Я — не как все. А вы?

all-about-us
Дорогие, последний пост «Волосы: красить нельзя помиловать» где наш интерн Оля так весело изложила свою точку зрения на окрашивание волос, натолкнул меня на мысль, которой я тут же решила с вами поделиться
Несмотря на то, что этот блог — о красоте, мне лично красота сама по себе — читай, банки-тюбики-флакончики — вовсе не так интересна, как люди и их взаимоотношения с этими банками-тюбиками-флакончиками и, главное, с самими собой. И вообще, люди, по-моему, гораздо интереснее банок:)

Вот, например, есть расхожий statement — «красная помада идет всем, надо только найти свой оттенок». Ерунда, по-моему, полная:) Кто мне только ни подбирал «мой оттенок красной помады» — от Эдуардо Ферейры до Пэт Мак-Грат — все потерпели фиаско. Помада живет на моем лице сама по себе, лицо — само по себе. И при этом это лицо еще и не мое лицо, а какой-то тети лет на 20 старше. И я с ней даже знакомиться не хочу:)

Или есть другой statement — «всем девушкам нужны средства для объема волос». Тоже сомнительно. Мне как раз нужны те, которые его убивают:)

Есть еще более смешные — и еще более растиражированные —  утверждения. Например, «худая — это красиво, полная — ужОс».  И хотя я сама себя ненавижу, когда вешу больше своих любимых 61,500, понимаю, что мама права, утверждая: «Худая корова — еще не газель». И кому-то при росте 165 см весить 65 кг лучше, чем модельные 55.

И так далее. Догм вообще много у людей в головах, а в том, что касается внешности — иногда кажется, просто сплошные догмы:) И многим кажется, что надо чему-то соответствовать. Чьим-то представлениям о прекрасном. А соответствовать на самом деле нужно только себе самому. И быть, по возможности, счастливым.

 

В общем, если согласны в целом, давайте сделаем серию постов «Я — не как все. А вы?». Присылайте нам на почту beautyinsider@yandex.ru письма с темой письма «Я — не как все».

Что для этого нужно:

а) готовность честно рассказать о себе;

б) известная смелость — вы же должны пойти вразрез «со святынями»:);

в) чувство юмора — в первую очередь по отношению к себе;

г) хороший русский язык;

д) внятные фотографии (да-да, без фото — несчитово:).

Истории, соответствующие этим требованиям, будут опубликованы, а их авторы получат от нас призы. Конечно, косметические:)

Нравится идея? Пишите!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



55 комментариев

Добавить
  1. Dolly

    Яна, супер! Теперь буду мучительно думать и отыскивать в себе признаки «белой вороны»!

  2. Xenia

    Яна,спасибо за этот пост! Про красную помаду вы прямо мои мысли озвучили. Мне 26,но тип лица, образ,выражение лица достаточно детские, когда я пыталась разными оттенками красной помады краситься, я выглядела как девочка размалеванная. Ну не мое это,хотя яркие губы на других обожаю. Я люблю тени, любуюсь макияжами глаз, но имею густые черные брови при светло-русых волосах. При попытках накрасить глаза более-менее не нюдовыми тенями мои темные брови плюс Яркие/темные тени чересчур перетягивают внимание на себя, более того-я смотрюсь грубо и вульгарновато. В итоге при моей любви к макияжу лучше всего я выгляжу,когда почти не крашусь. Порой чувствую себя немного белой вороной, потому что то,что люблю я, любят и используют многие женщины для меня проходит мимо. Но, с другой стороны,я благодарна природе)

  3. Елена

    согласна полностью 🙂 хотя помады красные любила, дааа.. и сейчас штуки три доживают в ящике..

  4. Bibi

    Я — белая ворона. Но писать о себе не буду.
    А красная помада — для девушек и женщин определённого типа профессии.

    • Ya-z-va

      Почему для определенного типа профессии? Многим идет вне зависимости от профессии)

      • Bibi

        Красная помада говорит о желании секса. Когда на девушке/женщине красная помада, она кричит: «Я хочу секса».

        • Nastya

          Гыыы, а девушки определенной профессии постоянно хотят секса?) и им обязательна красная помада? Без нее профессия становится менее определенной или нет? И что из чего вытекает: красная помада из определенной профессии или определенная профессия из красный помады? Яна, извините, не удержалась.)

        • Ya-z-va

          С этой точки зрения, любой макияж говорит о желании секса. Зачем мы красимся? — чтобы стать привлекательнее. — Зачем нам быть привлекательнее? — Чтобы был секс. В целом, цепочка правильная, но к профессии не имеет отношения. Скорее, к призванию. Я женщина и хочу ею быть.

          • Мангуста

            То есть когда я дома, не планируя никуда выходить, крашусь для собственного удовольствия, это я секса хочу, стало быть. Саму себя соблазняю, глядясь в зеркала. 😆 Ладно, так и запишем!

    • Eewyeqw

      Дремучие стереотипы 😀

    • Яна

      Вы, видимо, реально белая ворона, раз пишете такие глупости.
      В отличие от других людей, Вам явно не достает такта.
      По-Вашему, половина женского населения Земли, девушки с красными губами на показах мод и на страницах глянцевых журналов — проститутки? Весело, однако ж.

  5. Teka

    На письмо у меня не наберется, поэтому расскажу здесь. Я не крашу ногти ни на ногах, ни на руках, хотя лак как средство мне очень нравится. Разглядываю флакончики, иногда покупаю, но красить не могу. И не расчесываю сухие волосы — только мокрые, только после мытья. Мою голову, правда, каждый день, а иногда и два раза в день.

  6. Валерия

    я совсем не крашусь. раньше использовала тушь, тени, но, положа руку на сердце, красоту неземную они мне не добавляли, лишь ощущение чужеродности на лице. и туши все осыпались, хотя многие пробовала, все бестолку. кроме того моя привычка тереть глаза делада из меня пандочку, поэтому решила перестать и тушь использовать. так и хожу с голым лицом) но так люблю читать все о косметике, что даже смешно-сапожник без сапог)

  7. KsetMarven

    Я белая ворона тем, что выхожу из дома в абсолютном большинстве случаев с красной помадой, чёрными стрелками, ретро-прической или укладкой в стиле 40-х, красными ногтями. Не загораю, наношу солнцезащитный крем на всё тело, несмотря на то, что живу в Москве. При очень сильном солнце хожу с зонтиком в японском стиле. У меня в гардеробе нет кроссовок, кед, я не ношу джинсы. Очень-очень редко надеваю классические брюки. Весь этот созданный ретро-образ совершенно комфортен для меня, я счастлива выглядеть именно так каждый день. Я не устаю от яркости, не устаю от красных губ и красных ногтей. Мне совершенно не близка естественность, натуральность, небрежность, которые сейчас в почёте. Я поняла, что нравлюсь себе именно такой: ненатуральной фарфоровой куклой или статуэткой с чёрными волосами, красными губами и белой кожей.

  8. Tiina Orasmae-Meder

    Как я тебя понимаю! Сама давно решила, что насчет красной помады — ерунда. Последний раз, когда визажист меня уговорила на красную помаду, в следующем магазине меня спросили, не из Ирана ли я. Иран!!!
    Даже знакомиться с этой женщиной не хочу (с).

  9. Елена

    Мне кажется, красную помаду помимо того, что подобрать , нужно еще и уметь носить 🙂 Выйти гордо, как Дита Фон Тиз, и плевать, что выглядишь на 45, а не на 30 )))) (это я не про нее, если что))))
    Сама уже давно для себя этот вопрос закрыла, не нравлюсь я себе с красной помадой, какого бы оттенка она ни была.

    • Ya-z-va

      Уметь носить нужно все, имхо. Некоторые умеют отлично носить ненакрашенное лицо. Некоторым удается носить даже адский маникюр. Некоторые надевают вещи, на которые без слез не взглянешь, пока они на вешалке — а они выходят в них в люди, и на них оглядываются с восторгом)

      • Елена

        Насчет всего не соглашусь )))) То, что нравится — Да! нужно уметь носить это так, чтобы и другие поверили в то, что это круто, неважно что, помада или пиджак с блошиного рынка))) (адский маникюр лучше «не уметь носить»)…

  10. time4beauty

    Хоть кто-то еще сказал ЭТО о красной помаде 🙂

  11. Ирина

    Уж не знаю, тянет ли это на белую ворону и так уж нужно ей быть, но я до 27 лет совершенно не красилась и отлично себя чувствовала. А как начала и поняла разницу «до» и «после», то обзавелась кучей комплексов и сразу себя разлюбила. Хотя крашусь в большинстве случаев в стиле присловутого ньюда, иногда со стрелками, иногда яркой помадой. И отказаться от косметики уже не могу, т. к. «после» мне нравится больше, а полюбить себя «до» не получается))

  12. Cath

    А вот я такая, как все 🙂 Раньше не носила брюк, юбок выше щиколотки, не собирала длинные волосы в хвост или косу, не выходила из дома без помады на губах, то вдруг красила волосы под Милу Йовович из «Пятого элемента», или светоотражающей краской так, что люди не то что оборачивались, а собирались вокруг потыкать пальцами. А то наоборот становилась полной невидимкой с нейтральной бесполой одеждой и внешностью. А теперь я обычная, и мне хорошо так 🙂

  13. Татьяна

    Всем привет! 🙂 Сюда попала случайно) На белую ворону, по-видимому, не тяну, но свои «5 копеек» вставить захотелось). «Как все» я была лет в 20 — красила глаза и остальные части лица, особо не умея это деать. А потом не помню даже как, но все это сошло практически на нет — времени по утрам жалко на макияж — это раз, и у меня свои брови/ресницы черные, достаточно выразительные — зачем их красить? Всякие тональные кремы у меня вообще не прижились. Помада — да, она осталась в арсенале, каких-то терракотовых, коричневых тонов.

    Всякие баночки с косметикой меня оставляют равнодушной — пользуюсь только дневными кремами — раньше увлажняющими, теперь — увлажняющими с антивозрастным эффектом, чтобы убрать чувство стянутости по утрам.

    Довольно стройная — 55-57кг при росте 164см, хотя в последние пару лет набрала пару лишних кг.
    Сейчас ношу только брюки (последний раз надевала платье на свой юбилей почти 7 лет назад) — в основном джинсы разных цветов, с пиджаками и каблуками, крашу короткие ногти в радикальные насыщенные цвета — черный, ярко-красный, черно-бордовый, серый, серо-голубой, коричневый и т.п. (последние года 3, до этого — бесцветный лак), и очень коротко стригусь — чтобы на макушке ежик торчал.
    Говорят, что выгляжу моложе своих лет — не знаю, но свой возраст озвучивать стесняюсь — я себя на столько не чувствую))

  14. Марина

    Ой, люди такие смешные. Любят воображать, что они «не как все», такие маргинальные и необычные. И таких 7 миллиардов XD

  15. Туяна Тумурова

    Уважаемые редакторы бьютиинсайдера, спасибо за классную тему… Я не знаю насколько это корректно… Возможно мое письмо никаким боком не относится к вашей теме «я не как все»… Все таки напишу. Я россиянка про происхождению бурятской национальности ( азиатская внешность)…люблю свою страну и красивых людей, но глянцевый мир настолько жесток по отношению ко всем живущим азиатским женщинам в России 🙁 то, что идет европейской внешности не идет азиатским женщинам тем более буряточкам… Продвинутые и информированные девушки всегда в тренде, но учитывая расстояние от центральной части России до Дальнего Востока… Эти тренды приходят с опозданием.. Если приходит до нас, то мы бурятки на себе примеряем тренды исключительно для европейской внешности…, затем порой смотришь на своих бурятских девчонок и понимаешь, что абсолютно не идет такая прическа или макияж и т.д. Ведь, все глянцевые журналы в основном содержат краски и картинки для девушек европейской внешности! Также по питанию, питание кочевых народностей отличается в корне от питания европейцев… Тем более американцев… Даже палитра декоративной косметики на российском рынке рассчитана на европейскую внешность, в то время как кожа у бурятки содержит другие пигменты….. А если посмотреть на рынок корейцев или американцев, то там палитра завораживает…. Все есть на любой вкус и на цвет….! А косметические процедуры? Я про них молчу, мы средне статистические жители РФ, у которых низкий уровень заработной платы, которые не можем позволить даже пилинг… Основная моя масса бурятских женщин, которые даже не слышали что такое гиалуроновая кислота…..да, кто-то скажет…. Ужас…. Но, красота это не только внешнее проявление, но и внутреннее…. Многим из нас не по карману Chanel и даже аптечная серия bioderma… И к сожалению, даже сам по себе рынок косметики скудноват даже если мы живем в РФ… Мы пользуемся в лучшем случае Mary Kay, Oriflame, Garnier, amway и др сете выми марками. Но, слава богу интернет дошел до нас…. И потеряв надежду на Российский рынок косметики и на глянцевые журналы, все больше и больше бурятских женщин скупают косметику из Азии( Корея и Япония), смотрят дорамы японские и корейские, интересуются глянцем из Азии, потеряв надежду на Российский глянец. Думаю, мои слова описывают ситуацию многих женщин республик нашей необъятной страны ( Калмыкия, Якутия, Тува, Хакасия, Алтай и др). Данная не носит жалобный или шовинистический характер, это просто мысли вслух.,, ведь Красота не имеет границ, не имеет национальности, не разделена расстоянием, не разделена уровнем заработка… Красота спасет мир! Чтобы спасти хотя бы мир бурятских женщин, я активно информирую вконтакте своих читательниц последними тенденциями красоты.. Рассказала им про ваш блог например! К сожалению, не у всех есть технические возможности выходить на внешние сайты… И поэтому я продвигаю свой блог через социальную сеть вконтакте, чтобы каждая девушка живущая даже в селах, на фермерских стоянках, в горах или в степях была осведомлена о последних трендах красоты и здоровья! Спасибо за жизнь, Туяна Тумурова

    • Ya-z-va

      Туяна, спасибо за такой крутой рассказ, и за то, что рассказываете о нас в том числе. И вы правы очень во многом. Как исправить такое положение дел, вот вопрос? Производители и байеры, естественно, ориентируются на широкие массы, где больше европейского типа лица.

      • Туяна Тумурова

        Яна, спасибо вам огромное!!! Ждала с замиранием сердца ваш ответ! 🙂 очень счастлива, что вы ответили. Может мы попробуем перевернуть наш российский мир бьюти-индустрии, а потом уже производители косметики поймут, что и российский рынок с точки зрения развития очень перспективный… Ведь в большинстве случаев, если мы и азиатской внешности, но очень много девушек с белоснежно-фарфоровой кожей!!! Вот с точки зрения экономической выгодности наверно сложно им доказать, пока наша экономика не поднимется.. Но, я верю в добро и в красоту! Яна, это очень нагло будет с моей стороны , я не глянцевый работник и далеко не журналист, и далеко не из обеспеченной семьи,но хорошо знающий азиатский рынок косметики и до сих пор борющаяся с постакне… Прошедшая кучу процедур, потратившая все последние деньги на борьбу с угрями., но искренне верующая, что некрасивых женщин не бывает.. Я бы хотела быть с вами в одной команде…. Может вы заведете блок для азиатских девчонок тоже в рамках своего блога ?:)))где, например, девушка азиатской тоже рассказывает свое видение о ваших продуктах:))) ведь , ваш блог может охватить кучу азиатских девчонок России плюс даже читателей из Казахстана…. Совершить революцию в мире красоты в РФ)))) по-отдельности хорошо, но если хочешь сделать мир лучше, нужно уметь сотрудничать, а не конкурировать :))) с уважением, Туяна

  16. nata-nathaly72

    А я вот не могу без помады, в том числе красной. Кажется, лет с 15-ти не выходила из дома без помады. Без туши, скажем, вполне могу. И никогда не пользуюсь нюдовыми цветами — выгляжу в них, как переживший продолжительную болезнь человек. У меня всегда накрашены ногти на ногах, и почти никогда — не руках. Не считаю свои пальцы настолько прекрасными, чтобы привлекать к ним внимание. Но моя «нетаковость» все-таки в другом — я никогда в жизни не сидела на диете. Мне трудно поддерживать даже разговор на эту тему, до такой степени я не в курсе. Все вокруг стремятся худеть, кроме меня. Думают, что я выпендриваюсь, а я — нет. Я просто не вижу причины для этого. Мои параметры абюсолютно ужасающи для нормальных девушек, которые «в курсе». При росте 168 я вешу ровно 70 кг. Мне невероятно нравится мое тело, и так было всегда. И в 17 лет, когда при том же росте я весила 63 кг. У меня нет никаких комплексов, а, судя по глянцу, не просто должны быть — я должна ежедневно биться в истерике))) А мне — хорошо!


Добавить комментарий Отменить ответ