Giorgio Armani Maestro Mediterranea: бронзер и румяна. Обзор и свотчи

Armani_Blush_Bronzer
По мнению наших стажеров Светы Гришиной и Лены Кореньковой, бронзер и румяна Giorgio Armani из летней коллекции Maestro Mediterranea стоят того, чтобы носить их осенью.
Эта коллекция вышла в июле, и в глубине души мы испытываем легкое неудобство от того, что пишем о ней, когда до осени остались считанные дни. Тем не менее средства, кажется, еще продаются и явно стоят того, чтобы рассмотреть их поближе и, возможно, даже за ними поохотиться.

Armani_Bronzer_Blush

В жидких румянах Fusion Blush и бронзере Liquid Summer используется та же технология, что и в тональном креме Maestro Fusion Makeup: вместо воды в составе — некомедогенные масла, которые испаряются с кожи.

Бронзер Armani Maestro Liquid Summer SPF 15

Тестировала Света Гришина

Света У меня очень светлая кожа, которая плохо загорает — медленно, мучительно, и без танцев с бубнами не обходится. О шоколадном или бронзовом загаре даже не мечтаю. Максимум, на что могу рассчитывать – легкий золотистый оттенок.

В поисках идеального бронзера — чтобы не слишком темный, не слишком рыжий, легкий в нанесении и надежный в эксплуатации — я каждый год покупала очередную сезонную новинку.

Пока не поняла, что а) они не подходят мне по оттенку или б) «я не умею их готовить». Но все они были пудровые. И только этим летом попробовала жидкие.

Оказалось, это — мое спасение.

Жидкий бронзер Armani Maestro представлен в одном оттенке — № 100. Цвет — не оранжевый, не кирпично-красный, не очень темный. Он — золотисто-коричневый. Практически — «то, что доктор прописал». Если хорошо присмотреться, можно заметить мельчайшие золотистые искорки. Благодаря им лицо не выглядит плоским. Но и никакого wet look нет – я не увидела ни блеска, ни сияния. Так что те, кто любит хайлайтеры, могут смело сочетать их с бронзером Armani.

Текстура у средства — бархатная. Кожу не сушит, шелушения не подчеркивает — вообще на лице не ощущается. Поры не забивает. Новые воспаления не провоцирует.  Правда, если надеетесь что-то с его помощью замаскировать, то это вряд ли.

Бронзер отлично дружит с любыми жидкими текстурами – его можно смешивать с тональным или ББ-кремом.  Или наносить поверх, наслаивая. Или — выделить выступающие части на лице для классического «sunkissed look».

Разницы в нанесении кремовых или сухих румян при использовании бронзера я не заметила. Пятнами не ложатся, интенсивность варьируется, трудностей с растушевкой не возникает. Главное, правильная кисть:)

И еще одно достоинство: он очень экономичный. На все лицо мне хватает примерно 1,5 капли. Учитывая такой расход и объем (30 мл) — и еще то, что он держится целый день, не тускнея, — можно сказать, что этот Armani Maestro Liquid Summer со мной навсегда:)

риортл

Вот так выглядит бронзер Liquid Summer и румяна Fusion Blush без растушевки.


Румяна Maestro Fusion Blush 

Тестировала Лена Коренькова

ЛенаВ коллекции — два оттенка, № 300 войдет в постоянный ассортимент, но я тестировала  № 500 глубокого терракотового цвета.

Скажу сразу: настолько пигментированных румян я в своей жизни не встречала. Даже при расточительном использовании их может хватить до свадьбы моей внучки-) По текстуре — это маслянистая суспензия, которая схватывается моментально и почти намертво, как тинт. Крайне важно — качественно и быстро ее растушевать, иначе через 5 минут сделать это будет весьма проблематично.

Чтобы не переборщить, я беру меньше чем пол-капли средства на руку и прихлопывающими движениями синтетической кисти или пальцев переношу на яблочки щек. Результат получается более естественным, чем с компактными румянами — жидкий пигмент словно растворяется в коже. Вопреки правилу «кремовая текстура — к кремовой, рассыпчатая — к рассыпчатой» я использовала их и поверх тонального, и на пудру; итог — примерно одинаковый, в том числе по стойкости.

В качестве эксперимента я нанесла румяна на запястье перед мытьем посуды, но цвет едва ли от этого потускнел. А на лице они держатся до победного. В качестве средства для губ, теоретически, тоже можно использовать, хотя здесь есть два «но»:  немного сушит губы и — и не самый подходящий для меня оттенок.

ршлл

Чтобы показать, до какой степени растушевывается средство, мне потребовалось его в три раза меньше, чем показано слева на фото. Как видно, даже этого достаточно, чтобы превратиться в «Марфушеньку»

В итоге я пришла к выводу, что такая форма румян, позволяющая «накрасить и забыть» — просто идеальна. По крайней мере, для меня. Имеющиеся опасности: перестараться с интенсивностью и площадью нанесения.

Цена:  бронзер Maestro Liquid Summer – 3244 рублей, румяна Maestro Fusion Blush – 2600 рублей.





7 комментариев

Добавить
  1. Tata

    Бронзер очень заинтересовал, я с пудровыми тоже никак подружится не могу — то много, то не видно, то вообще шоколадный пирог получается…( а если наносить поверх тональной основы, он сам тон не размазывает? И если можно поподробнее про правильную кисть 🙂

    • Intern Svetlana

      Tata, тон не размывается и не смазывается, все очень легко растушевывается и распределяется на лице. Бронзер сам по себе очень-очень легкий, никаких особых усилий прилагать не приходится:)
      По поводу кисти — я о том, что кремовые румяна лучше наносить кистью, которая подходит для кремовых текстур (у меня Tom Ford 06). И для обычных румян — где-то нужна мягкая кисть, они хорошо отдают цвет, где-то — более жесткая. Это безотносительно бронзера:) Дело вкуса и удобства применения.

  2. Goncharova_ab

    В начале августа купила Fusion Blush №500. Консультанты в корнере Armani в ЦУМе сказали, что лимитированный только бронзер, а все сухие и жидкие румяна, вышедшие этим летом, войдут в постоянную коллекцию. Информация в сети разная, на одних сайтах пишут, что выпуск лимитированнный, на других — нет. (Хотелось бы, конечно, прояснить этот вопрос.)

    Тестируя их впервые, вспомнила о тинтах, но Fusion Blush намного проще в применении.

    • Intern Elena

      В релизе написано, что лимитированы — флюидный бронзер, румяна Maestro Fusion Blush #500, Cheek Fabric #302 incognito и #504 intimate, но в Армани могли принять решение оставить румяна в постоянной коллекции уже после старта продаж. В этом плане консультанты корнера в ЦУМе могут быть осведомлены лучше)
      Тинты я не жалую: Benetint и Posietint от Benefit восторгов не вызвали, поэтому продолжать знакомство с этой категорией продуктов я не стала. По сравнению с ними Maestro Fusion Blush однозначно приятнее и беспроблемнее)

      • Goncharova_ab

        Вполне возможно, в Armani решили их оставить, консультанты пояснили, что эти румяна будут в постоянной коллекции вместо кремовых, которые сняли с продажи.

        Тинты от Benefit не пробовала, был опыт использования корейских тинтов, когда корейская косметика только начала появляться в России. Единственный способ их нанести не особо мучаясь — смешать с кремом для лица. Существенный плюс Fusion Blush в их консистенции: жидкая текстура, которая превращается в кремовую, а затем в пудровую.

        P.S. Я вовсе не хочу сказать, что Maestro Fusion Blush и тинты — похожи. Это просто промелькнувшая мысль при первом затесте «что-то похожее я видела, но года 3-4 назад». Безусловно, продукты абсолютно разные.


Добавить комментарий Отменить ответ