Где и как подстричь ребенка к школе? Модные детские стрижки

JLD-start
Как подстричь ребенка к школе так, чтобы он нравился вам и даже себе, и все обошлось без валокардина? Отличные — модные, красивые, простые и без слез — детские прически делают в салоне Jean Louis David. Там же до 7 сентября проходит специальная акция. Подробности — в нашем репортаже
Детская стрижка — особый жанр. Первое, что должен уметь мастер — убедить ребенка сидеть спокойно минут 15. Ну хорошо, хотя бы 12. Ладно, 10. Но — спокойно!!! Каждый, у кого есть дети от года до шестнадцати, знают, что обычно вкладывается в слово «спокойно» — и как ни один из детей не понимает, что же это значит.

Второе — мастер должен понимать, что ребенку нельзя сделать ту же прическу, что у взрослого. Хотя ребенок, возможно, этого хочет. И не исключено, что даже мама его не против. Но — нельзя. Иначе ребенок будет выглядеть не как взрослый, а как карикатура на взрослого.

Третье — мастер должен знать, что ребенку с этой прической нужно жить, просыпаться в школу за 15 минут до начала первого урока, играть в футбол, бегать на перемене, — то есть жить, не думая о прическе. И при этом желательно — выглядеть по-человечески. По крайней мере для мамы это очень желательно.

gkjhjkhkgkhjg

Три сестры. Практически Чехов. Только с головомойкой

Честно — я была восхищена, как три мастера в салоне Jean Louis David справились со всеми тремя этими условиями и за два часа подстригли и уложили энное количество чудесных-нормальных-ужасных-прекрасных-классных-единственных детей от 6 лет до 12.

И главное, и мамы, и эти дети остались очень довольны. Вот это особенно удивительно, да:)

Вот, к примеру, молодой человек Ваня Пушкин. Он пришел в салон вот таким:

Ваня Пушкин. Стричься вообще-то терпеть не может. Но приходится

Ваня Пушкин. Стричься вообще-то терпеть не может. Но приходится

В профиль Ваня выглядел вот так

В профиль Ваня выглядел вот так

А затылок Вани выглядел вот так:

Нельзя сказать, что Ваня уж очень давно не стригся. Но и что делает это с завидной регулярностью - тоже

Нельзя сказать, что Ваня уж очень давно не стригся. Но и что делает это с завидной регулярностью — тоже

Надо сказать, ожидая своей очереди, Ваня вел себя как джентльмен. Не ныл и пропускал девушек вперед.

Что примиряет любого джентльмена с неизбежностью ожидания в парикмахерской? Правильно, чашка хорошего чая

Что примиряет любого джентльмена с неизбежностью ожидания в парикмахерской? Правильно, чашка хорошего чая

А в кресле сидел совершенно по-взрослому

А в кресле сидел совершенно по-взрослому

А вышел вот таким:

Круто, сказал Ваня после стрижки. И учителя будут счастливы

Круто, сказал Ваня после стрижки. И учителя будут счастливы

Идеальный затылок для молодого человека 10 лет. И главное - не плоский

Идеальный затылок для молодого человека 10 лет. И главное — не плоский

Затем в салон Jean Louis David пришли сразу три брата Вантье. Один — кудрявый юноша 12 лет — заявил, что стричься пока не готов. ( Кудри, кстати, у него кудри такие, что все девушки от 6 до 66 лет будут рыдать от умиления и восторга.) Но двое других — 13-летний Антон и 6-летний Саша — как раз были совсем не против.

Антон сразу продемонстрировал мужской взгляд на проблему стрижек. То есть сказал, что хорошая стрижка, с его точки зрения, такая, когда можно не причесываться. И сам выбрал из каталога себе образец для подражания. Мастеру — Ольге Шек — пришлось соответствовать.

Мама — Александра Вантье — кстати, в процесс не вмешивалась. У нее трое детей. И все — мальчики. Она уже заранее знает: если можно во что-то не вмешиваться, то лучше и не. Железная выдержка.

аворялпвпрл

Саша Вантье решил по примеру брата тоже сам выбрать себе образ. Подошел к делу со всей ответственностью.

Антон до стрижки все равно, конечно, был красавцем.

IMG_1124

Подробности его превращения — в галерее:

 

… А после стал совершенно неотразим.

IMG_1429

Саша до стрижки был похож на Вождя Краснокожих О’Генри:

IMG_1277

Уловив это сходство, мастер Ярослав Иванов предложил сделать Саше красную челку мелками Hair Chalk L’Oréal. (О которых мы писали, кстати, тут. Но, в отличие от Юли, которой это окрашивание делали в более стойком варианте, Саше сделали Light-версию. И дали маме с собой на всякий случай «антидот» — средство, которое смывает оттенок с первого раза.)

Мне лично красная челка у такого Вождя Краснокожих очень понравилась. Но вопрос, разделят ли мою точку зрения учителя Саши Вантье, пока остался открытым.

IMG_2055

 

Затем в салон приехала Анастасия Рябцова — со своими тремя (!) девочками. Пятилетней Катей, восьмилетней Верой и десятилетней Василисой. Дома осталась четвертая — трехлетняя Ника. (Если до этого меня занимал вопрос, как можно выжить маме с тремя сыновьями, то теперь меня также волновало, как можно выжить маме с четырьмя дочерьми.)

Настя Рябцова, как и Александра Вантье, проявляла поразительную выдержку, выслушивая, что «кудри я ненавижу», «а я ненавижу локоны», «а я хочу плюшку». Плюшку, кстати, Кате принесли. «Желание клиента — закон!»:)

И, конечно, все девочки тут же тоже захотели цветные волосы, как у Саши Вантье. «Валяйте», — сказала мама, узнав, что мелки L’Oréal смываются.

Та, кто «я ненавижу локоны» оказалось Верой. Мастер — Ярослав Иванов — легко согласился.

Вера до укладки и окрашивания выглядела вот так:
IMG_1392
В процессе — вот так:

А после — вот так:

IMG_2311

На неслишком довольное лицо Веры ориентироваться не нужно: на самом деле ей ее прическа нравится. Но ей кажется, что улыбка ей не идет. Я уверена, что через каких-то пять лет (а может, и раньше) она пересмотрит свои взгляды. Потому что на самом деле — конечно, идет очень.

А Василиса против кудрей ничего не имела. Но очень хотела побыть русалкой. Хотя бы слегка.

IMG_1404

И ей это удалось. Кстати, никогда не думала, что зеленые концы волос могут так подчеркнуть цвет глаз. На фото это не вполне хорошо видно, а на самом деле глаза у Василисы просто вспыхнули. Действительно, то ли как у русалки, то ли — как у хозяйки Медной Горы.

IMG_2267
И, наконец, любительница пончиков, Катя Рябцова.

Пришла она в салон вот такой:

Jld-katia

Между делом поела:

JLD-Katia-1

И покинула салон Jean Louis David настоящей сытой принцессой.

jld-katia-2

Волосы, к счастью, красить она не захотела. Мастер — Лиза Королева — немного подстригла Кате концы и сделала небольшую градуировку.

На мой вопрос, не спутается ли через 5 минут вся эта красота, учитывая характер хозяйки, Лиза показала мне средство, которое использовала после мытья Катиной головы и которое очень рекомендует для детских волос: «Это — маска-спрей Jean Louis David «10 в 1». Она делает все — защищает, питает, увлажняет и предохраняет от спутывания. И, главное, ее не надо смывать. Потому что во все эти взрослые игры «смыл — нанес — смыл — нанес» дети, конечно, играть не любят. А тут буквально пару пшиков — и готово».

JLD-cream

И рассказала заодно, как стричь и укладывать детские головы. Оказалось, главное правило — избегать фиксирующих средств. Именно «залаченность» делает волосы похожими на шлем. Причем если взрослым небольшое количество лака или фиксирующего мусса иногда необходимо, и все это еще может выглядеть естественно, то на детской прическе любой фиксант выдает себя с головой.

Кстати, мы пожалели, что ни с мальчиками Вантье, ни с девочками Рябцовыми в салон Jean Louis David не пришли папы: с 26 августа по 7 сентября всем папам, которые отважатся привести детей на стрижку собственноручно, обещан в подарок мужской гель для душа. 

И помимо этого, во всех салонах Jean Louis David в этот период — скидка на детские модные стрижки и укладки 15 %.

Благодарим салон Jean Louis David на Ленинском, 82, за помощь в проведении съемки, а мам — Александру Вантье и Анастасию Рябцову — за мужество и героизм, проявленные в ходе этого мероприятия.

Фото: Alyona Ko

 





19 комментариев

Добавить
  1. Intern Elena

    Все очаровательны, но Антону нужно сниматься в голливудских фильмах или как минимум в рекламных роликах!)

  2. Jane

    О как мне нужен был этот пост вчера))) надо было чуть чуть подождать отправить своих мужчин комлектом)))))))

    • Ya-z-va

      Jane, жаль! Мы вчера как раз снимали всю эту историю) Ну ничего, как все обрастут — приходите в JLD. То, как там общаются с детьми — правда, впечатляет!)

  3. Елена

    HairChalk — спасение всех мам подростков!!!!

  4. Nata

    Боже, какие красивые и милые детки. Особенно понравились преображения ребят, просто мега-красавчики

  5. Intern Olesya

    Какие милые дети 🙂 Настоящий денди Ваня Пушкин, «Вождь Краснокожих» Саша и сытая принцесса Катя — не оторваться 🙂

  6. Валерия

    Все как на подбор красавицы и красавцы!! но меня еще и маска заинтересовала-она же не только детям подойдет?) я тоже не люблю играть в нанес-смыл слишком часто)
    не подскажите ее примерную стоимость?

    • Ya-z-va

      Валерия, конечно не только для детских эта маска. Она только в салонах JLD продается — это их линейка. Позвоните, вам все расскажут про нее.

  7. елена

    А учителя их из школы не выставят таких красно-фиолетово-зеленых?? это все-таки школа, а не карнавал:)

  8. Выгода по расписанию: 29 августа — 5 сентября | Beauty Insider

    […] мы узнали о том, что бывают такие детские стрижки, которые […]

  9. Мила

    Мою дочь (8 лет) в ЖЛД (правда, в Санкт-Петербурге) подстригли не просто хорошо, а как-то… волшебно что ли.
    И самое волшебное то, что эта стрижка потрясающе лежит уже три недели. Без каких-либо усилий с нашей стороны.

      • Мила

        Яна, у этой истории есть милое продолжение. Всю следующую после стрижки неделю в салон звонили люди, которые говорили: «я хочу записаться к мастеру, который стриг белокурую девочку в синем платье, ну вы видели в FB» 🙂
        Так что прекрасная и талантливая Лена обрела как минимум, пять новых клиентов. Я сама к ней пошла и полностью поменяла линию стрижки. Очень довольна.

  10. Elena

    не понравилось .. у меня у самой сын — все представленные прически достаточно стандартные.. ничего уникального или мега-модного в плане стрижки

  11. Образ Бриджит Бардо. Как с ним выжить в Москве? | Beauty Insider

    […] после съемки с Max Factor, понеслась на съемку в салон Jean Louis David, где причесывали к школе дет…. Как всегда, перед выходом из подъезда долго не могла […]


Добавить комментарий Отменить ответ