Hermès Bel Ami Vétiver. Отзыв

Hermes-Philippe-Dumas
Яна выбирает ароматы на осень и приходит к выводу, что Bel Ami Vétiver Hermès, который казался неуместным в жару, отлично смонтируется с пончо и «хантерами»
Да, выбираю осенние запахи. Привередничаю, капризничаю, канючу. Морально неустойчива, как сегодняшняя погода в Москве. Три раза за день ливень, пять раз за день солнце, восемь раз жара, четыре раза холод. Нечего носить, некуда ходить, незачем выходить. Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели. Кроме.

И тут вспомнила: два месяца собиралась написать, что Bel Ami Vétiver Hermès — не родственник Bel Ami и не родственник ни одному из ветиверов, а какой-то незаконнорожденный. Перепробовала по этому поводу всю коллекцию Nos Classiques Hermès, так счастливо мне перепавшую в виде нарядных пробирок в рыжей эрмесовской коробочке.

Восемь ароматов Hermes в эстетских пробирках - любимые игрушки минувшего лета. Играла в них, как в маджонк

Восемь ароматов Hermès в эстетских пробирках — любимые игрушки минувшего лета. Играла в них, как в микадо: рассыпь, вытащи smell of the day, не пошевелив другие

Они в таких пробирках не продаются — это что-то вроде парф-пресс-релиза или, если хотите, подарка. К парф-пресс-релизу некоторым прилагалась книжица, иллюстрированная Филиппом Дюма, внуком основателя дома Hermès, автором узоров платков Hermès и известным во Франции художником.

Вот такие он штуки делает. Тут, правда, все во имя прославления часов Hermès, но чувство юмора и вообще все прочие чувства обостряются сразу:

Книжка, которая мне досталась — 107-я из 150, подписанная самим Филиппом.

107-ой экземпляр из 150 возможных во всем мире - мой. Буду рассказывать внукам и утирать слезу платком. Hermes, разумеется.

107-й экземпляр из 150 возможных во всем мире — мой. Буду рассказывать внукам и утирать слезу платком. Hermès, разумеется.

 

Внутри — история дома Hermès и ароматов Hermès так, как ее изложил бы Леня Парфенов. Та же моя любимая интонация «Намедни» — ни с чем не перепутаешь.

Голос Парфенова за кадром: 1961. На Фобур Сент-Оноре в Париже эенщины повязывали платки под подбородком и носили Caleche".

Голос Парфенова за кадром: «1961. На Фобур Сент-Оноре в Париже женщины повязывали платки под подбородком и носили Caleche».

В жару я в основном старалась вытянуть из груды пробирок Bel Ami классический — был горек и прекрасен. Пробовала Bel Ami Vétiver — казался вертляв и излишне кокетлив. Убирала с глаз и носа долой.

Bel Ami Vetiver лишен дымной копчености предшественника. Хорошо это или плохо - зависит от вашего каприза и от каприза погоды

Bel Ami Vétiver лишен дымной копчености предшественника.

Сейчас понимаю — кто-то точно был неправ. Или я, или погода.

Ничего лучше Bel Ami Vétiver не утешило меня сегодня, в этих нелегких метереологических условиях.

Эта ежегодная календарная бессмысленная ломка — ну, вы знаете: «Лето, пожалуйста. Лето, стой!». И Bel Ami Vétiver, где кожаная дымность сдобрена и удобрена сладостью пачули — как холодный день, когда еще можно согреться. Ну, по крайней мере, можно надеяться.

Фото: Alyona Ko




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



8 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    обожаю ветивер и продукцию Hermes
    обязательно найду этот аромат и попробую вживую

    • Ya-z-va

      Если хотите найти ветивер, то, возможно, будете разочарованы — это не самый ветиверистый из ветиверов. Скорее, самый пачулистый из ветиверов))

  2. Sophia

    Обожаю пачули и обожаю ветивер. Вся любовь в одном флаконе, обязательно занюхаю на досуге.
    Очень понравился отзыв, как всегда,с вашим юмором:) посреди ночи — то, что нужно было)

  3. Мила

    Какая чудесная книжка.

  4. В гостях у Клода Эллена. Дом парфюмера | Beauty Insider

    […] делал Terre d’Hermes, Jardin Sur Le Nil, Bvlgari The Vert, Cartier Declaration, Hermes Bel Ami Vetiver, он гений и к тому же самый обаятельный мужчина на […]


Добавить комментарий Отменить ответ