Бьюти-традиции: как ухаживают за собой мексиканки, француженки и кореянки?

Французские конкурсы красоты - самое сложное испытание для жюри. Как можно выбрать одну из ста красоток?!
Наш стажер, выпускница МГИМО Ольга Переверза, воспользовалась своими интернациональными связями и выяснила, как ухаживают за собой девушки из разных стран мира
Как там было в песенке — «Мы все такие разные, счастливые-несчастные…»? Вот именно. Нам стало интересно, насколько мы все-таки разные, а насколько нет. Мы расспросили трех девушек — одна живет в Мехико, другая в Сеуле, третья в Париже — и пришли к выводу, что некоторые различия все же существуют.

Мексика

Конкурс Мисс Мексика - это общенациональный праздник. Наша героиня в нем пока участие не принимала, но кто знает, может, все впереди?

Конкурс Мисс Мексика — это общенациональный праздник. Наша героиня в нем пока участие не принимала, но кто знает, может, все впереди?

Паола Карбайал, 24 года, Мехико

beauty-trends-mexico

На фото — справа

«Диета?.. Не, не слышала:) Это вообще не про мексиканских девушек. Никогда не мучила себя никакими голоданиями, и не собираюсь! В нашем представлении, красивая девушка — это фигуристая девушка, как, например, Ким Кардашьян или София Вергара. Попа и грудь — вот на что взгляд падает в первую очередь, поэтому они должны быть, что называется, «от души». Неудивительно, кстати, что именно эти части тела у нас чаще всего стараются усовершенствовать с помощью операций у пластического хирурга. Я считаю, правильно: раз природа обделила — надо исправлять).

Спортом мы тоже занимаемся, но не чтобы похудеть, а чтобы, опять-таки, иметь красивые формы. Что делаю лично я? Очень часто катаюсь на велосипеде. Еще все помешались на Зумбе — это фитнес-танцы такие, отличные тренировки для моделирования тела.

Что касается ухода за лицом, то тут я тоже особо не заморачиваюсь. Просто использую что-нибудь для увлажнения и защиты от солнца. Больше всего мне сейчас нравятся средства из 3-ступенчатой системы Clinique, и Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen. Потом наношу легкий бб-крем Missha. Раньше я пользовалась только тональными кремами Clinique и Lancôme, но определенно по текстуре бб-кремы гораздо лучше.

Я лично не крашу волосы и многие мои знакомые тоже. Но часто наши девушки — особенно с более светлой, чем у меня, кожей — увлекаются мелированием, брондированием и другими видами осветления волос. На мой взгляд, это смотрится так себе. По-моему, большинству мексиканок лучше все-таки быть брюнетками. Самый распространенный стиль у нас — Beach Waves, хотя я, например, делаю перманентное выпрямление волос. Что-то вроде кератинового или бразильского выпрямления. Это дело вкуса. Для ухода за волосами ничего особенного не предпринимаю, мой must-have тут — сыворотка Kerastase Elixir K Ultime Oleo-Complexe.

Еще мы с подругами каждые две недели ходим в салон красоты на маникюр и педикюр. Наверное, кто-то делает это все дома, но большинство все-таки посещает салоны. Особенно теперь, когда в моде нейл-арт. Нейл-арт я очень люблю, кстати. Это весело».

Южная Корея

Конкурсы Красоты в Корее тоже проходят регулярно. Правда, моделями девушки редко становятся - рост не пускает на мировые подиумы

Конкурсы Красоты в Корее тоже проходят регулярно. Правда, моделями девушки редко становятся — рост не пускает на мировые подиумы

 

Иын Ким, 23 года, Сеул

 

beauty-trends-korea

«На диетах у нас сидят все. Ну, почти все. И некоторые просто помешаны на этих диетах, причем на их самых модных и жестких формах. Есть, правда, те, кто занимается спортом и просто старается придерживаться какой-то сбалансированной системы питания. Их немного, но я — в их числе:) Кстати о спорте: все больше людей (и я тоже) увлекается скалолазанием. Я думаю, в какой-то момент все наконец поймут, что хорошая фигура — это не худоба, а стройное подтянутое тело, которого можно добиться силовыми тренировками, а не голоданиями.

Мы очень много внимания уделяем макияжу глаз и лица. Лицо должно быть (или хотя бы выглядеть) белым и чистым, глаза — большими. Стрелки, наращивание ресниц — в ход идут любые уловки.

Мы в основном пользуемся своей, корейской косметикой. К нам даже приезжают из Японии и Китая, чтобы закупить эту корейскую косметику в большом количестве. Самые хорошие из раскрученных — Etude House (славится разнообразием цветовой палитры и разными мелочами, вроде патчей для губ), еще есть The Face Shop, Tony Moly, Innisfree (эта марка особенно любима за потрясающие тональные основы). И это далеко не полный список.

Если говорить о нашей «иконе стиля» и своеобразной «путеводной звезде», то это, пожалуй, Аманда Сейфрид. Ее у нас уважают!

Помимо всего прочего, мы любим ногти!))  Девушки покупают специальные ультрафиолетовые лампы для Shellac домой, и я как раз недавно обзавелась такой штукой, попросила подарить ее на день рождения. Конечно, можно сходить и в салон, но ведь это так весело, дома с подружками дать полет своей фантазии, а потом выложить в Instagram:)».

 

Франция

Французские конкурсы красоты - самое сложное испытание для жюри. Как можно выбрать одну из ста красоток?!

Французские конкурсы красоты — самое сложное испытание для жюри. Как можно выбрать одну из ста красоток?!

 

 

Марин Буэно, 25 лет, Париж

beauty-trends-france

«Лично я — и большинство француженок, которых я знаю — не в восторге от идеи диет. Считать калории? Нет, увольте. Лучше в целом придерживаться здорового питания — органические продукты, минимум мяса… Ну, может, перед пляжным отдыхом или свадьбой стоит чуть строже взглянуть на меню. Но постоянно об этом думать — это так скучно! Вообще, у нас, конечно, важно быть стройной, но не худой. Выглядеть как Кейт Мосс — это уже далеко не так модно. Лучше быть обладательницей более женственной фигуры — и подтянутой. Поэтому мы ходим на спорт. Я, например, занимаюсь плаванием в бассейне Suzanne Langlen, играю в водное поло в клубе Libellule de Paris, бегаю и еще посещаю спортзал минимум три раза в неделю.

У нас, как мне кажется, не очень популярна искусственная красота, все эти наращивания ресниц и ногтей и прочие подобные манипуляции — это не про нас.

Вот базовый уход и обязательный макияж — да, тут я фанат. Стараюсь все делать тщательно. Покупаю только дорогие французские марки. Крашусь каждый день — обычно беру неброские, нюдовые и бежевые оттенки. Тени и подводки для глаз у меня — Dior, Chanel и Lancôme. Тушь для глаз — только Lancôme, либо Hypnôse, либо Virtuôse, либо Hypnôse Drama — это мои фаворитки. Для губ не изменяю блескам YSL и Givenchy.

Не крашу волосы! Во Франции вообще далеко не все это делают, у нас же ценится естественность:) Но, само собой, волосы должны быть ухоженными и здоровыми. Что касается ухода за руками, тут все просто — я делаю его дома, как и многие мои знакомые. Стандартным маникюрным набором могу сделать вполне качественный маникюр своими силами. Правда, перед долгими поездками я, бывает, хожу в салон и делаю маникюр с покрытием типа Shellac, которое будет держаться дольше обычных лаков. А так, в повседневной жизни я пользуюсь лаками Chanel и Dior.

Вообще я считаю, что идеальная женщина — та, которая знает о своих достоинствах и работает над тем, чтобы их подчеркнуть, вместо того, чтобы жаловаться на свои недостатки. Самый большой моветон у нас — накраситься так, чтобы стать непохожей на себя, дешево или вызывающе».

Дорогие, в наших планах еще бьюти-исповеди жительницы Ямайки, Бразилии и далее везде. Что хотелось бы узнать у них? Задавайте вопросы в комментах, постараемся разведать.

Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




34 комментариев

Добавить
  1. Tufelka

    Было бы интересно узнать об итальянках;)

  2. Tata

    И для контраста про американок 🙂 судя по их блоггерам они через день носят накладные ресницы, через два — накладные волосы, а без full face of make up вообще никак

    • Ника

      Сорри, я влезу с комментарием! В жизни с американками не так обстоит по моим впечатлениям, а так хочется, чтобы хоть чуточку так! (Я тоже когда-то думала, что они, как в блогах, через одну накрашенные и начесанные))))…впрочем, продавцы-консультанты в косметических магазинах всегда при полном параде, но это в любой стране так) Насчет ухода и макияжа я читала исследования: в Америке популярен массмаркет, как нигде. И он очень качественный и разнообразный; очень похож по концепции на аптечную косметику ( это уже личные наблюдения)

  3. юлия

    О, мне понравилось в некоторых странах отношения к диетам! Да, я за спорт тремя руками))) мне было бы интересно узнать, какие предпочтения в одежде есть. И так ли часто девушки носят обувь на каблуке?

  4. Инна

    «Поэтому мы ходим на спорт. » Странное выражение 🙂

  5. Екатерина

    Про минимум мяся улыбнуло, удивляет насколько еще много неграмотных людей в вопросах питания!

    • Olga

      А вы считаете, что все люди одинаковые? и мясо-это залог стройности? 🙂 а вегетарианцы все такие рыхлые толстяки;) они же животного белка вообще не едят

  6. Света

    Еще бы испанок и японок охватить..
    Удивительно, что под частью Паолы я могу подписаться (разве что к маникюру я равнодушна).

  7. Bibi

    Привет! Фамилия мексиканки как пишется? Если вот так: Paola Carvajal, то произносится Карвахаль. Исправьте, пожалуйста!

  8. Светлана

    С нетерпением буду ждать статью про жительниц Ямайки! Недавно читала про ямайскую моду — это просто огонь! А какой у них маникюр! А педикюр!

  9. ОльгаАф

    про японок очень интересно было бы, и про таек ))) про итальянок я уже у кого то читала, не так манит )) а вообще -спасибо, интересный формат! Про отношение к диетам — супер. только обратите внимание на то,сколько лет девочкам — в 25 и я не сидела на диетах , и все было отлично, сейчас же каждая лишняя калория реально ощущается на бедрах и животе!

  10. Yana

    Было бы интересно мнение одной такой среднестатистической русской девушки, взгляд со стороны) и если можно, уточняйте, пожалуйста, профессию/социальный статус девушек, для Великобритании, например, это будет играть колоссальное значение.

    • Ya-z-va

      Кстати, вы правы. Мы исходили пока только из того, что девушки должны быть из столиц, тк в других городах другие нравы. Но социальный статус, конечно, имеет значение. И не только для великобритании. А вот среднестатистическую русскую — где ее взять?№) Средняя температура по больнице сильно разнится)))

    • Intern Olga

      Девушки в основном студентки или находятся в начале своего карьерного пути) Надеюсь, что будут и другие категории разнообразия ради.

  11. Юля

    удивительно ,что девушка из Мексики ничего не сказала про фанатичное употребление алоэ и авокадо в бьюти индустрии ( Они просто помешаны на этих ингредиентах. Даже очень обеспеченные девушки не брезгают втирать в кожу лица чистую мякоть алоэ,многие полностью заменяют им крема,не говоря о том,что это самый популярный бад .В Мексике сок алое принимают внутрь , добавляют в напитки и т.д (Он продается в бутылках и капсулах). Из десятков кремов выберут именно с экстрактом алоэ. Каждая уважающая себя женщина выращивает дома целые плантации алоэ .Авокадо используют для волос , как маску для лица и для питания кожи тела, озабоченность этим продуктом примерно такая же. Просто в голове не укладывается, что истинная мексиканка могла об этом промолчать ))))

    • Ya-z-va

      Видимо, для нее это что=то само собой разумеющееся, общее место, о котором нечего и говорить. А вы живете в Мексике? Откуда такие интересные познания?

        • Ya-z-va

          Интересно как) что еще они делают, мексиканки? Не поделитесь?

          • Юля

            Как сказала выше: натирают все и всех ( особенно маленьких деток) соком алоэ и авокадо. Любят красивый( ну ладно,иногда до отвращения забавный и вульгарный))) маникюр с острой формой ногтей(в статье это было), золотистые хайлайтеры и красные матовые губы. Из декоративной косметики многие выбирают Лореаль,девушки побогаче -Шанель и американские бренды вроде Too Faced , Becca. С уходом не заморачиваются.За все время мне не встретилась девушка,которая бы со всей ответственностью подошла и вопросу ухода.Крем,так крем,молочко,значит молочко ) Крем для лица часто наносят под глаза,однако любят покупать новинки , но только тогда,когда предыдущая баночка крема закончилась.

  12. Юля

    Может быть, возраст до 25 не очень показателен в плане ухода?…С 30, думаю, будет пообъективнее 🙂 и — да, я тоже говорю «хожу на спорт» )

  13. Nata

    Люблю кореянок и было очень интересно узнать про их уход. Но и для расширения кругозора почитать о других странах/девушках тоже очень интересно — отличная публикация

  14. Ямуна

    Очень интересная статья! Было бы здорово не только о студентках узнать, но и о женщинах 30-35 лет ))

    • Ya-z-va

      Мы постараемся и таких найти и привлечь к этому проекту. Рады, что нравится) Вообще всегда интересно — ну, мне по крайней мере — живых настоящих людей в этом плане слышать. Да и в других планах тоже)

  15. Irina Kiseleva

    Плюсуюсь к предыдущему комментарию)))) Еще подумалось о том, что Россия, как всегда, посередине — кого-то тянет на Восток, кого-то на Запад (зачастую в крайних интерпретациях)), а чего-то «своего среднего» как-то и нет….

    • Ya-z-va

      «Среднего», я думаю, нигде нет толком — это средняя температура по больнице. А россия к тому же просто еще и очень большая, а чем дальше в лес, тем толще партизаны)

  16. zeitenlicht

    Спасибо! Оч интересно!
    Хотелось бы еще про девушек из Чехии, Италии, Испании, Японии и Австралии)) И Таиланда!
    Про предпочтения в еде тоже интересно)) Какие продукты считают полезными и т.д.))

  17. Ольга

    О! Это очень интересная тема! Япония, Германия. Особенности ухода и макияжа.

  18. Olesya

    Присоединяюсь к комментариям выше. Интересно узнать, как ухаживают за собой взрослые девушки от 30 и выше. Что входит в их рутину: ботокс, биоревитализация и пр.
    У студенток нет опыта использования тяжелой артиллерии, как и средств на нее. Поэтому читать не очень интересно. У них весь уход: увлажнялка и гигиеничка.
    И просьба взять женщин из сша, Англии, Германии и пр. Обязательно указывайте род занятий и соц. статус. Иначе обзор абсолютно не показателен.

    • Ya-z-va

      Олеся, не соглашусь, что про молодых девочек читать неинтересно: они зато отлично чувствуют моду. у кого-то в моде скалолазание, у кого-то зумба, у кого-то ногти рисовать. Это все так же интересно, как и ботокс с гиалуронкой. Тем более что эта информация — от кого бы она ни исходила, от 40-летней парижанки или 25-летней бразильянки — не руководство к действию из разряда «а вот они-то — сила!» = «а вот мы=то отстой»)) Это скорее информация к размышлению и повод для сравнения. Что совершенно не исключает, что мы будем и тех, кто повзрослее опрашивать.


Добавить комментарий Отменить ответ