Астро-красота 1-7/9

1-7
Здравствуйте. Если верить светилам, нас ожидает неплохая неделя – уж, во всяком случае, она обещает оказаться лучше двух предыдущих. Негативные аспекты окончательно утрачивают свое влияние, зато начинают формироваться благоприятные. Главные влияния, впрочем, связаны не с аспектами, а с переходами планет из знака в знак. Наиболее важный из них совершает Венера, перебираясь в субботу изо Льва в Деву. Вообще-то она переходит в знак своего падения, но падать духом не советую. Строгий и рассудочный характер Девы сказывается главным образом на тяге Венеры к удовольствиям. Тут и правда возможны проблемы. Но, с другой стороны, плюшки и шоколадки, например, сейчас будут не такими вкусными как обычно – чем не повод сесть на диету? Трудов это потребует куда меньших, чем обычно.

Зато если говорить о красоте, то педантичность Девы будет даже кстати. В этой связи – пару слов о картинке. На ней, если кто вдруг запамятовал – знаменитый рисунок Леонардо да Винчи, известный как «Витрувианский человек». Примечательный в данном случае тем, что является он одновременно и произведением искусства, и научной работой: Леонардо нарисовал его, иллюстрируя рассуждения об идеальных пропорциях человеческого тела. И вот это как раз – самая суть принципа Венеры в Деве. В знаке своего падения планета вовсе не перестает заботиться о красоте. Просто относится к ней абсолютно рационально, пытаясь до двадцать пятого знака после запятой просчитать все тонкости и нюансы. Понятно, что Леонардо да Винчи рождаются не каждый день, и достичь заоблачных высот в этом стремлении удается не всем. Но вектор, надеюсь, понятен. И, кстати, для стилистов, модельеров и хирургов-пластиков расположение Венеры в знаке Девы очень даже благоприятно. Особенно в сочетании с Марсом в Скорпионе, где он сейчас и находится.

Другой переход уже во вторник совершает Меркурий: он меняет как раз Деву, свою обитель, на знак Весов. Но не очень по этому поводу печалится. Поскольку одна из главных стихий Меркурия – общение, а Весы в этом смысле предоставляют самые широкие возможности. Наступающий период исключительно удачен для любых переговоров, обсуждений, посреднической и дипломатической деятельности, а также любых занятий, которые требуют ясного понимания нескольких точек зрения сразу и умения четко сформулировать любую из них. Да не просто четко, а еще и красиво: безупречное чувство стиля и формы речи (или письма) – еще одно достоинство Меркурия в Весах. Поэтому на вдохновение вправе рассчитывать поэты, ну а вслед за ними – и прозаики, и журналисты с блогерами.

Что же до позитивных аспектов, то с пятницы начинает формироваться секстиль Солнца с Сатурном. Аспект трудолюбия, терпения, честности и точности, который решительно ничего не сулит тем, кто ждет манны небесной, зато очень помогает тем, кто готов ради своих целей трудиться, не покладая рук. Собственно, это все, что касается общих влияний, дальше поговорим о перспективах конкретных дней.

Понедельник умеренно неблагоприятен. Первая его половина может оказаться достаточно нервной и напряженной: возможны конфликты на пустом месте, импульсивные решения и необдуманные траты. Но после 13-14 часов станет намного легче.

Вторник нейтрален. Я бы советовал сегодня без крайней необходимости не общаться с начальством и старшими родственниками – они вряд ли поддержат ваши начинания и душевные порывы. Зато для поездок и покупок день вполне неплох.

Среда – благоприятный день: на излете пребывания Венеры во Льве девушки могут себе позволить быть сколь угодно очаровательными и легкомысленными. Ну, или, наоборот – хозяйственными и домовитыми (хотя для этого как раз грядущее пребывание Венеры в Деве предоставит еще массу времени). Суть в том, что любым девушкиным начинаниям звезды постараются поспособствовать.

Четверг – хороший день с одной-единственной оговоркой. Начать его лучше не очень рано. Утренние часы не слишком благоприятны, зато уже к полудню все будет весьма недурно.

А пятница еще лучше четверга, и сегодня как раз не стоит залеживаться в постели. При том, что хорош весь день, лучший его период приходится именно на утро. И именно пятница объявляется лучшим днем для стрижки и маникюра.

Суббота может оказаться пресноватой: все-таки первый день Венеры в знаке падения. По этой же причине нельзя исключать того, что многие будут стараться «добавить красок» в свою жизнь – экстравагантными поступками и необдуманными покупками. Лучше без них обойтись.

Воскресенье, к сожалению, не очень удачно. Очень советовал бы беречь зубы и ногти, отказаться от походов в баню и избегать травм, а также рискованных и авантюрных способов проведения досуга. Это все, но чтобы не заканчивать на минорной ноте, скажу вот еще что. Одна из особенностей транзита Венеры по знаку Девы, который стал у нас главной темой прогноза – неуверенность в собственной привлекательности. Так вот, это напрасно. Девушки, вы прекрасны! Теперь все, удачи и до следующего прогноза.





1 комментарий

Добавить
  1. Астрологический прогноз на 8-14 сентября | Beauty Insider

    […] Юпитером. Впрочем, чтобы не ограничиваться отсылкой к предыдущему прогнозу, постараюсь поточнее объяснить их смысл – а с ним и […]


Добавить комментарий Отменить ответ