Clarins True Radiance: тональный крем с эффектом сияния. Отзывы и свотчи

Clarins
Мы протестировали новое тональное средство Clarins True Radiance и выяснили, дает ли оно то сияние и увлажнение, которое обещает
Новое тональное средство True Radiance Clarins выходит в продажу в сентябре. Если верить релизу, оно должно идеально подстраиваться под цвет и текстуру кожи, плюс давать естественное покрытие с эффектом сияния. Для того, чтобы гарантировать это сияние, в состав входят светоотражающие пигменты в виде комплекса Radiance Booster и экстракт семян моринги. (Это такое дерево, растущее в Азии и Африке, которое буквально является очередным кладезем всего полезного. В том числе усиливает способность кожи сопротивляться загрязнениям, как бы смешно это ни звучало. Если хотите познакомиться с этим чудо-деревом поближе, вот тут можно почитать о том, какое оно прекрасное — и удивиться, как же мы жили без моринги раньше.)

Уходовые качества True Radiance Clarins тоже выдающиеся. Обещано — внимание! — усиление увлажненности кожи на 142 % через час после нанесения. И длиться это увлажнение должно целые сутки (24 часа, sic!). Для этого в состав включена — впервые в истории косметологии — камедь тары. В пищевой промышленности эту камедь используют давно (в основном в качестве загустителя и эмульгатора) и обозначают как E417. Зачем ее добавили в тональный крем — в целом, понятно: она оказывает то же вяжущее действие и создает пленку, которая удерживает влагу.

Ну и еще в комплект под названием «идеальный тональный» нам положили защиту от свободных радикалов и SPF 15.

В общем, звучит все заманчиво. Что на деле?

Clarins


Яна Зубцова 

Оттенок 107

Яна Зубцова

Кожа: нормальная, имеются морщины разной степени выраженности и пигментация на скулах (не слишком яркая), плюс купероз. Увлажненность в настоящий момент хорошая.
Тональные средства-фавориты: с легкой текстурой и глянцевым финишем (матирующие все-таки подчеркивают морщины, как мне кажется).
«Меня удивила текстура True Radiance: она какая-то… эээ…. пружинистая. Как у ртути. (Кто в детстве разбивал градусник — поймет, о чем я.) Но — без ртутной текучести. С распределением по поверхности поэтому пришлось повозиться. Если возьмешь чуть больше, чем нужно, сразу будет заметно на лице. Если пару капель из дозатора — на самом деле идеальное количество — то надо как следует это дело по лицу распределить. По-моему, лучше всего подходит плоская кисть или бьюти-блендер.

Укрывистость — средняя. Если нужно достичь идеала, придется подключить консилер и пудру.

Цвет лица и пресловутое сияние — да, тут у меня вопросов нет, действительно улучшает и действительно придает. Но, по сути, не лучше (и не хуже), чем все тональные средства последнего поколения. Я как-то давно не встречала тональник, который бы с этим не справлялся, а вы?:) Насколько средство незаметно на коже и сливается с ней — зависит в первую очередь от растушевки.

И еще такой момент: на лице True Radiance я все-таки чувствую. Возможно, благодаря как раз пищевой добавке камеди тары и создаваемой ею пленке, но этот эффект присутствует. Не то, чтобы это было критично или неприятно, нет (в целом похоже на то, что чувствуешь, когда наносишь увлажняющую маску, то есть — легкую липкость). Но — на любителя.

А увлажнение действительно хорошее. Даже к вечеру никакого намека на засуху нет. Если вы в первую очередь решаете проблему обезвоженности кожи, думаю, на этот тон стоит обратить самое пристальное внимание.

Clarins

Света Гришина 

Оттенок 105

sveta-150x150

Кожа: комбинированная, склонная к сухости, обезвоженная.
Тональные средства-фавориты: с легкой или средней текстурой, естественным покрытием и заявленным увлажнением.

У True Radiance среднее покрытие и средняя маскировка: он не «растворяется» на коже, как Чеширский Кот, оставляя без ответа вопрос – зачем он вообще нужен, если нет никакой разницы. Но и не смотрится, как маска. Хотя, признаюсь, когда я наносила его первый раз, думала, что он более плотный. И даже тяжелый. Но — нет. Сейчас я использую его без консилера. Он хорошо скрывает легкие покраснения и мелкие сосуды. Но для маскировки чего-то более серьезного только его будет мало.  И, подозреваю, что если есть шелушения, он их скорее подчеркнет, чем замаскирует.

Больше всего мне понравился результат, когда я наносила и растушевывала True Radiance пальцами — при использовании спонжа или кисти он был сильно заметен. И, действительно, он хорошо отражает свет: с ним лицо приобретает такое приятное, немного влажное сияние.

Я закрепляю тональный крем пудрой. Ни желания, ни необходимости использовать хайлайтер после этого не возникает.

У меня нет проблем с жирностью, я не пользуюсь матирующими салфетками. Наоборот, страдаю от того, что с некоторыми тональными сухость проявляется сильнее, и весь макияж выглядит каким-то тусклым. True Radiance в этом смысле — просто находка. Он, как и обещано, поддерживает оптимальный уровень увлажнения. Моей склонной к сухости коже в нем очень комфортно.

Другие его плюсы: в поры не проваливается, цвет в течение дня не меняет, и макияж у меня с ним никуда не «уплывает».

В общем, по всем параметрам — беспроблемный тональный крем. Нанес — и пошел.

Clarins

 


Лена Коренькова

Оттенок 109 

Лена

Кожа: проблемная, но не жирная.
Тональные средства-фавориты: средней плотности с матовым финишем. За редким исключением не пользуюсь полупрозрачными и, наоборот, плотными тональными средствами. Первыми — по причине недостаточной маскировки покраснений, вторыми — из-за неизбежности забитых пор.

True Radiance в этом плане — правильная золотая середина. Явные недостатки он не скроет, но мелочи отфотошопит на раз. Покрытие не имитирует «голую кожу», а как бы говорит:  «Да, на этом лице что-то есть, что — секрет. Да и какая разница, если она так свежо выглядит!». Это «свежо» я отношу к сияющему финишу, который по совместительству является самым тонким и, как мне кажется, спорным моментом новинки. Поначалу он выглядит интеллигентно, но даже на моей не жирной коже через четыре часа появляется блеск. И непонятно, куда его отнести, то ли к влажному, то ли к жирному. Конечно, вопрос снимается матирующей салфеткой, но хочу ли /могу ли я иметь ее при себе постоянно?..

Но, возможно, для этого средства еще просто «не сезон», а поздней осенью или зимой оно поведет себя лучше  — не припомню, чтобы в холода у меня вообще могло что-то блестеть.

Других явных деформаций в течение дня не происходит — тон не темнеет, в поры не проваливается, с лица внезапно не исчезает. Оттенок не желтит, текстура легко и равномерно распределяется при нанесении, а необходимость консилера сводится к минимуму.

 

Clarins

Совместное фото:

Clarins

Количество оттенков: в России — 6.

В продаже — в сентябре.

Цена: 1850 руб.

Фото: Alyona Ko





13 комментариев

Добавить
  1. Марина

    Купила 105. В целом согласна с отзывами. Но большой плюс средства — оно не ложится полосами. Даже если есть огрехи в нанесении, они каким-то странным образом расправляются. У меня сухая кожа и на осень и зиму мне показалось хорошим средством. Для лета по-прежнему прекрасней виталюмьера аква нет.

    • Ya-z-va

      Марина, а какое средство ложится полосами из последних тональников? У меня такого эффекта вообще никогда не было; знаю, лак может «полосить», но чтобы тон?.. Или мне просто везло?)

  2. Марина

    Яна, у меня светлая кожа с яркими веснушками и несколькими пигментными пятнами. Поэтому тональники со средним или плотным покрытием у меня полосят в зоне веснушек и пятен. поэтому я долгое время пользовалась fluide tint de la mer. замечательное средство. А сейчас добавила Шанель. Кларенс мой уход полностью и решила попробовать их тональный крем. Пока нареканий нет — но явно не летний.

  3. Елизавета

    Как же круто, что отзывы написаны с учетом типа кожи каждой из вас!
    Спасибо огромное.

    • Ya-z-va

      Елизавета, мы стараемся, да; а с тех пор, как у нас появились прекрасные стажеры, стало возможно тестировать средства именно на совершенно разных людях и кожах:)) И это оч круто, потому что, как мне каж., один человек с одним типом кожи/возрастом/проблемами в принципе не может выдать сколько-нибудь объективную оценку средства. Все личные отзывы так или иначе крутятся вокруг «мне подошло — мне не подошло».

  4. Roxana ETRANGERE

    Кажется, этот тональный не для меня, точнее не для моей жирной кожи =)

  5. МС

    Дорогие бьюти-инсайдеры, можно через вас узнать у представителей Clarins, планируют ли они выводить на российский рынок их новую линию White Plus (http://www.clarins.com.my/en/white-plus-intensive-brightening-serum/C010406048.html)? Или не стоит ждать?
    Спасибо большое заранее, извините, что не совсем по теме поста.

  6. Dolce&Gabbana The Lift Foundation и The Primer - наше мнение | Beauty Insider

    […] Clarins True Radiance: тональный крем с эффектом сияния. Отзывы и… […]

  7. Бэкстэйдж Chapurin pret-a-porter SS 2015 | Beauty Insider

    […] Тональный крем с эффектом сияния True Radiance SPF 15 (о нем — подробно — тут); […]

  8. Тон Giorgio Armani Crema Nuda. Тест-драйв | Beauty Insider

    […] Clarins True Radiance: тональный крем с эффектом сияния. Отзывы и… […]


Добавить комментарий Отменить ответ