Новые способы снять стресс: в гостях у Минотавра

MosLabirint_Personage3
В поисках необычных и эффективных способов снять стресс команда Beautyinsider отправилась погулять в темноте по лабиринту
Мослабиринт – приключение в стиле «квест в реальности». Это настоящий лабиринт площадью 600 квадратных метров, который вашей команде (в ней может быть от 2 до 15 человек) надо пройти за 60 минут и не сойти с ума. Проект стартанул этим летом. Его идейный вдохновитель и организатор, молодой человек Платон Витковский, говорит, что аналогов у него нет. Хотя аналогов, на самом деле, хоть отбавляй. Да что там, вся наша жизнь — аналог лабиринта:)

Мы узнали о нем случайно — и немедленно решили попробовать. Мы любим все пробовать. И стрессов у нас хватает. И вообще, #небьютиединым. Записались. Договорились. Приехали. В команде у нас оказались не только бьютиинсайдеры, но и друзья и родственники бьютиинсайдеров. Однако на фото внимательный читатель без труда заметит Яну, Свету и Лену Коренькову. Несмотря на то, что Яна закрывает лицо рукой. Рядом с Яной — ее муж и ваш астролог.

hajkhagfh

За час, проведенный в лабиринте, мы не успели запомнить даже всех имен членов нашей команды. Но поняли, что все — реально круты:))

Место нахождения Лабиринта окутано таинственностью. Обещают, что вас встретят у метро. И действительно, встречают. Пока мы ждали нашего провожатого, шутили, что игра уже началась – сначала надо найти сам Лабиринт.

Но оказалось, все проще – эта таинственность обусловлена соображениями безопасности. Игра проводится в цехах неработающего завода, практически круглосуточно. Блуждать там в потемках одним не рекомендуется. Есть шанс попасть в переделку покруче лабиринта. Поэтому организаторы на всякий случай встречают команды у метро.

Итак, нас кое-где встретили. И кое-куда провели. И кое-что рассказали. Ну, например, что по Лабиринту нельзя бегать и биться головой в стены — они хрупкие, и можно испортить хорошую вещь:) И что в Лабиринте нельзя пользоваться никакими дополнительными источниками света, кроме чахлых фонариков, которые нам выдали. (За попытку осветить пространство чем-то дополнительным — например, мобильным телефоном — немедленная дисквалификация.) И что игру можно в любой момент остановить. Достаточно встать и громко сказать: «Я выхожу из игры!» — и вас выведут.

И что… Впрочем, все подробности о Лабиринте мы рассказать не можем — слово чести. Поэтому будем говорить только то, что можем сказать.

Света: Темнота, тусклый свет маленьких фонариков, полтора километра неизвестности, лязганье цепей, жуткая музыка, тупики и загадки. У организаторов вроде как нет специальной задачи вас напугать. Но той атмосферы, которую они мастерски создают, мне хватило, чтобы почувствовать себя героем триллера. Причем этот триллер я до этого точно не видела и сценарий не читала.

MosLabirint-2

Закоулки лабиринта. Куда повернем?

Яна: Ну темно, да. И проходы узкие. Хорошо, что я заблаговременно похудела.

Юра: Горжусь, что я вспомнил главное правило лабиринтов — всем идти, держась за правую стену. Или за левую.

Лена К: Ой, мамочки. Страшно.

MosLabirint_wall

Стены Лабиринта сделаны из пенобетона. Хрупкий, но очень надежный материал.

Света: Идем друг за другом, держась правой рукой правой стены. Эмоции зашкаливают, напряжение нарастает с каждым поворотом. Время замедляет ход. И, конечно, «нет-нет, я ни за что не пойду первым». Но коварные организаторы предусмотрели и это. В определенный момент команде придется разделиться. И каждый будет играть сам за себя.

Яна: Боже, я очень плохо ориентируюсь в пространстве. Даже на обычных улицах, не говоря уже о лабиринте, могу найти дорогу только по вывескам магазинов. А тут ни одной вывески. Вы не знаете, как пройти в Chanel? И где мой муж? Юраааа!

Юра: Яна плохо видит в темноте. Поэтому держится за пояс моих джинсов. И так крепко, что, кажется, они сейчас с меня спадут. Впрочем, тут все равно никто ничего не увидит.

Лена К: Ой, мамочки. Страшно.

MosLabirint_Door

Вход в Лабиринт. А может быть выход. Самое главное — найти дверь:)

Света: Я думала, нужно просто найти правильный путь. Оказалось, нужно еще преодолеть ловушки и решить загадки. В общем, без логики, внимательности и смекалки — буквально никуда: ни туда, и ни сюда.

Яна: Я ничего не вижу! Как там все время говорила Лена К? Ой, мамочки. Страшно. Вот именно.

Юра: Я тоже плохо вижу. Ребята, если вы носите линзы или очки, отправляясь сюда, берите на пару диоптрий больше.

Лена К: Ой, мне уже не страшно. Светаааа! Ты где?

MosLabinit_Chain

Цепи в Лабиринте очень даже настоящие.

Света: В самый неподходящий момент — мы в полной темноте, мы все разлучены друг с другом и я вообще попала в какую-то очень неприятную переделку, — мне вдруг приходит в голову мысль, что Лабиринт — это отличное место для свидания. Оригинально, экстремально, темно, можно совершенно официально бояться (или просто делать вид) и держаться за руки. А каким рыцарем почувствует себя ваш спутник, храбро освобождая вас из Лабиринта! Только без коня и меча. Кстати, где мой муж? Миииитя!!!

Яна: Черт, черт, черт, ребята, вы все где? Вы же помните главное правило — если хоть один человек остался в Лабиринте, считается, что не вышла вся команда! Так что не выходите без меня. Юраааааа!!!

Юра: Яна, не ори. Я тут.

Лена: ААААА!!! Кто это?! Девочки, тут кто-то есть!

MosLabirint_Personage2

Вот такие милые персонажи встретятся вам в лабиринте. И не только такие:)

MosLabirint-7

А теперь представьте этого милого персонажа в темноте. В узком проходе.

Света: Ой! Дверь!!!

Яна: Ой! Что, все?!

Юра: Ну вот. Только я вошел во вкус…

Лена: Мы вышли!!!

От сумы, тюрьмы и безвыходных положений не зарекайся:)

От сумы, тюрьмы и безвыходных положений не зарекайся:)

 

Света:  Я не верила, но оказалось — правда, забываешь обо всем. Несданный вовремя отчет на работе, щенок сгрыз любимые и самые удобные в мире туфли, не достался лимитированный лак Chanel, подруга пришла на вечеринку в таком же платье? Все остается за стенами лабиринта. В голове – одни вопросы. Куда идти? Вернуться обратно? Выбрать другой путь? Кажется, здесь мы уже были или нет? И вообще, где все? Так что в ситуации «Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает» — вам в Мослабиринт. Ощущения, которые тут испытываешь — настоящие, непридуманные и очень плохо контролируемые. Поэтому и очень ценные. А еще тут можно их беззастенчиво, во весь голос, выражать вслух.

Яна: Целый час я ни о чем не думала, кроме как отсюда выбраться. Вышла с ощущением, что я подросток. Это ощущение дорогого стоит.

Юра: В целом неплохо. Но мало и хотелось бы пострашнее, поопасней, подольше.

Лена: Ничего ужасного или противного не было. Но все время было немного страшно. Что и кто за следующим поворотом? А вдруг я потеряюсь навсегда? И зачем нарастает эта страшная музыка? И что это за звон? Не по мне ли звонит этот колокол? Все, заканчиваю — спойлерить не буду. Но это очень круто!

IMG_9286

Лабиринт уходит за линию горизонта

Мослабиринт — www.moslabirint.ru

Минимальная стоимость игры с понедельника по четверг (кроме ночных игр с 00.00) — 3000 рублей (команда 2-6 человек). Если в команде больше 6 участников, стоимость рассчитывается по формуле 500 рублей за человека.

В пятницу, субботу и воскресенье (кроме ночных игр с 00.00) минимальная стоимость игры — 5000 рублей (команды 2-10 человек). Если в команде больше 10 участников, стоимость рассчитывается по формуле 500 рублей за человека.

В любой день недели в ночное время с 00.00 минимальная стоимость игры 5000 рублей (команды 2-6 человек). Если в команде больше 6 участников, стоимость рассчитывается по формуле 800 рублей за человека.

С количеством участников надо определиться заранее и сообщить при бронировании: от этого зависит тот эксклюзивный набор ужасов, который вас ждет в Лабиринте.

Бронирование игр — в официальной группе проекта.

Совет бывалых: если решите пойти на это приключение – внимательно читайте информацию в группе и ту, что присылает администратор при подтверждении брони. Пригодится;)

Кстати, Лабиринт постоянно совершенствуется и усложняется. Он перестраивается, загадки меняются. Организаторы делают все, чтобы каждая игра была неповторимой. Сегодня – это уже не тот Лабиринт, из которого мы выбрались вчера. Хотя у него все также есть только один вход. И только один выход.


 

О других небанальных способах снять стресс читайте здесь:





9 комментариев

Добавить
  1. Евгения

    Хочу-хочу-хочу))) Супер!

  2. Yana

    Спасибо огромное за статью, это то, что нужно! Мужа поведу туда)

    • Intern Svetlana

      В Лабиринте скоро планируются обновления. Так что будет еще интереснее:) Мы сами планируем повторный визит:)

  3. Caterpillar

    Спасибо за пост! Очень заинтересовала =)

  4. RinaShvid

    А в тексте спойлеры есть? )

  5. Светлана Зорина

    Очень интересно и страшно…я помню когда я в студенчестве ездила в выездные обучающие лагеря для вожатых, каждый год там была ночная игра (ночная это совсем ночная с полуночи-часов до 3-х ночи примерно) и скажу я вам это было реально страшно, несмотря на то, что территорию лагеря ты вроде бы знаешь, и вообще тут уже не первый раз, но это было так: «Ой мамочки, а что это такое слева вынырнуло….фууух это ведь сцена, е-мае а кто это слева чавкает и рычит….ай мамочки вампииир» И хотя ты на подсознательном уровне знаешь что вот этот вампир — тренер Митя, который буквально 5 часов назад проводил мастер-класс по отрядным играм, а пират-утопленник из сундука Дейви Джонса (это я все вспоминаю одну из ночных игр самую реально страшную, когда играли в сундук Дейви Джонса) это Лена, которая тренер твоей группы, и вообще милейший человек, а страшная рычащая с капающей фосфорной слюной собака Баскервилей, это кто-то из тренеров-старших просто одетый в простыню и обмазанный фосфорной краской…..божемой до чего же это страшно.
    Адреналин просто через край лился


Добавить комментарий Отменить ответ