К чему приводит бьюти-перфекционизм? Наглядный пример

Supervenus-1
В ночи, в задумчивости листая YouTube, Яна наткнулась на ролик, от которого немедленно проснулась и решила им поделиться. Ролик называется  Supervenus — «Супер-Венера», и наглядно показывает, к чему приводит бьюти-перфекционизм.

Аплодируем автору — художнику Фредерику Дузану. Улыбаемся и машем.

Ну и надеемся, что судьба супер-Венеры нас минует.

А с другой стороны, я все время думаю — а если она счастлива, то кто и что вправе ей мешать? Наши с вами представления о прекрасном?.. Да с чего бы это?..




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



16 комментариев

Добавить
  1. alina

    Мне кажется, речь тут не о том, что она счастлива и кто ей может мешать, а о том сама ли она хочет таких изменений, или они навязаны глянцевой картинкой.
    В любом случае, если пытаться перекроить себя прям от и до (сначала второй размер, потом третий, а потом вернуться к первому) — это ненормально, это говорит о неприятии себя, а тут нужно с другой стороны копать.

  2. Lenok

    О, уже видела ролик в блоге Полезное о красоте.

  3. narriel

    Противно. При том противно от того, что люди себя сознательно до этого доводят.

    • Ya-z-va

      Мне каж, это и есть сверхзадача современного искусства — чтобы нам стало противно, или просто некомфортно от того, что мы на самом деле есть

  4. Atan

    Видео недоступно…

  5. Елена З.

    А мне почему то стало страшновато.

  6. beatris

    Яна, хоть бы предупредили, что смотреть неприятно.
    Бр-р, мурашки по коже


Добавить комментарий Отменить ответ