Бьюти-тренды нью-йоркской Недели моды весна-лето 2015. Лучшие и худшие образы

NYFW: за кулисами Michael Kors
В Нью-Йорке закончилась Неделя моды весна-лето 2015. На подиумах можно было увидеть русалок, мертвых невест и трансвеститов. Мы рассмотрели всех с пристрастием — и теперь знаем, как надо (и как не надо) выглядеть следующей весной.
Вспоминаем забытую традицию освещения (и дружелюбного обстебания, а как же) подиумных бьюти-трендов: мы уже разминались здесь, здесь и здесь.

МАКИЯЖ БЕЗ МАКИЯЖА. МЕСТАМИ — СОВСЕМ. ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО

Образ «проснулась и умылась» (а может, и не умылась) продолжает победное шествие по планете. Американские дизайнеры всячески его поддерживают. Он ведь так близок сердцу какой-нибудь Джекки из Канзаса и Кейт из Техаса. Ей, конечно, невдомек, сколько сил и косметических приблуд уходит на его создание. Ну и не надо ей это знать. Придет в магазин — ей там консы, если повезет, расскажут.

Для создания застенчивого девичьего румянца моделей Michael Kors знаменитый визажист Дик Пейдж использовал бронзеры Michael Kors. Для макияжа глаз и бровей — средства M.A.C. За правильную растрепанность отвечали сухой шампунь и матирующая пудра для волос (мы тоже заметили, что сухие шампуни — отличные помощники в укладке).

NYFW: за кулисами Michael Kors

NYFW: за кулисами Michael Kors

У Tory Burch наблюдаем классику жанра: легкий здоровый румянец, ресницы, кажется, не накрашены (мама не велит?:),  волосы — как будто совсем без укладки. (Как сделать эти «волосы без укладки», кстати, скоро в блоге — в рамках проекта с Toni&Guy.) Но взгляд — порочный. Играем на контрасте?:)

NYFW: за кулисами Tory Burch

NYFW: Tory Burch RTW s2015

За красоту на Rag & Bone отвечала главный визажист Nars Гуччи Вестман. Она щедро использовала «иллюминатор» Copacabana — для пущей естественности нанеся его моделям и на щеки, и на веки.

R&B_8

На показе Donna Karan Шарлотта Тилбери должна была создать моделям влажную кожу — как будто они слегонца вспотели. Влажность была нарисована с  помощью тональных, консилеров и пигментов M.A.C. Но чтобы ее рассмотреть на фото, придется напрячь зрение и включить воображение. Видны ли были все эти усилия на самом показе, история умалчивает.

DK_7

Вы видите синяки под глазами уставших моделей Calvin Klein? Мы — видим. Эта новая разнарядка по цеху — «можно не замазывать» — нас даже немного радует (уффф, минус пять минут от утреннего макияжа.)

Станет ли это началом нового тренда «Бледная немочь» — станет ясно через пару лет.
CK_3

Но пока все вроде выглядит обнадеживающе. На показе Marc Jacobs Франсуа Нарс заявил: «Да, мы любим темные круги под глазами». И, кажется, решил обойтись без макияжа вообще. Интересно, а гонорар взял?:) Или как Артемий Лебедев?.. (Кстати, вы видели его новый логотип метро и Москвы?.. Там та-а-акой дизайн! Буква М. Что может быть лучше, четче, креативней?! Мы под впечатлением:)

NYFW: Marc Jacobs RTW s2015

NYFW: Marc Jacobs RTW s2015

ХУЛИГАНКА 

На показе Narciso Rodriguez визажисты все-таки поработали. Но — вполсилы и вполглаза. Внешний угол выделили, внутренний — нет. Надоело?.. Понимаем. Нам тоже бывает лень второй глаз дорисовывать. Особенно левый. Теперь есть надежда — может, и так сойдет?..

Кстати, похожий прием «полуглазия» уже был засвечен на предыдущих — осенних — показах. Например, у Missoni. Бьюти-критики и журналисты пока не решили, как назвать этот образ — «новый гранж»? «недосмытые смоуки»? «кончилась мицеллярка»?

Теперь понятно, что называть-таки придется: тренд явно задержится не на один сезон.

NR_54

 

Ralph Lauren продолжает дуть в свою вечную дуду — healthy glow. Выпускницы Йеля, Гарварда, Кембриджа, обитатели 5-й авеню, 16-го округа и независимого государства Монако (а особенно те, кто хочет, чтобы окружающие их таковыми считали) — внимание! ДевАчки, это — для вас!

RL_1

ПРОЙДЕМСЯ ПО ИКОНАМ

Непонятно, что бы модная индустрия делала без Кейт Мосс, Твигги, Грейс Келли и Бриджит Бардо. Всякий раз дважды в год, когда начинаются показы, эти иконы стиля икают (если еще живы) или нервно ворочаются в гробах (если уже нет).

В этот раз их тоже в покое не оставили.

Вот эти пучочки с торчащими хвостиками на головах у моделей 3.1 Phillip Lim — привет, Кейт! — парикмахер Пол Хенлон, стилист TRESemmé, получил с помощью мусса для укладки, сухого шампуня и начеса. Сама Кейт же в юности, когда был сделан тот легендарный снимок, просто забыла расчесаться, бьемся об заклад.

PL_3

Ниже — привет, Твигги! На показе Thom Browne мастер мейкапа Сил Брунсма воскресил твою юность с помощью макияжа M.A.C и десяти пар накладных ресниц.

TB_2

Были замечены также попытки поиграть в Грейс Келли и вообще вспомнить  времена, когда женщины подбирали туфли под цвет сумки, помаду — под цвет туфель, а лак — под цвет помады. Поскольку кое-где этот тренд еще активно донашивают, воскрешение образа наводит на мысль о сельских библиотекаршах-вамп. Что значит «таких не бывает»? ))

ZP_4

В Carolina Herrera пошли по тому же пути. Правда, прямых цитат из 1950-х удалось избежать. Положение спас парикмахер Орландо Пита — с помощью лака Biosilk он явно попытался создать на головах у моделей прическу борца сумо.

CH_hair_3

А на показе Diane von Furstenberg в очередной раз воспели Бриджит Бардо и Сен-Тропе пятидесятых. Классический образ золотого века кинематографа создан руками всем известной Пэт Макграт.

DVF_5

И еще немного инспиров из минувших веков. Вот вам великолепная интерпретация голландской живописи на подиуме Milly Spring: нам кажется, именно так бы выглядела «Девушка с жемчужной сережкой», если бы Вермеер писал ее в рамках Недель моды.

MS_2

ШКОЛЬНИЦА, В ДУШЕ ВСЯ ТА ЖЕ ШКОЛЬНИЦА…

Хвостики, косички, косички, хвостики и — как там было в старой песенке? «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?» Вот, похоже, ее и крутили на многих бэкстейджах в качестве источника вдохновения. Интересно, не плевались ли промокашками для создания атмосферы?

Правда, если бы мамы плели дочкам такие косы, девочки не то что к первому уроку — в группу продленного дня бы опоздали. Вот, например, что умельцы из Tigi и Kérastase насочиняли моделям Mara Hoffman и Suno. В целом, нам очень нравится. Вопрос, где взять столько волос? Хотя бы — накладных?

 

Suno_4

И еще вопрос с первой парты: скажите, пожалуйста, как на модели Delpozo держится этот хвост? Нам срочно надо. Пока в условиях задачки дано только, что за гладкость отвечают укладочные кремы Moroccanoil.

Delpozo_hair_1
Зато понятно, что для того, чтобы сделать такой макияж, придется вспомнить уроки рисования. Пастельные мелки — то, что надо для создания такой живописи на веках. Срочно в магазин «Канцтовары» за углом — и за дело:

NYFW: за кулисами Delpozo

NYFW: за кулисами Delpozo

Теми же мелками, кстати, можно попробовать нарисовать и брови, и волосы. У визажистов на показе Badgley Mischka ведь получилось! А у нас тоже пятерка по рисованию была.

BM_hair_3

 

Ну и, теперь, внимание, старшеклассницам на заметку. Чем занимаются школьницы, когда говорят маме, что пошли к подружке делать уроки? Правильно, бегут на дискотеку. Гвидо Палау, стилист Redken, в попытке воссоздать атмосферу «английского рейва восьмидесятых» для показа Marc by Marc Jacobs показал, как быстро превратить прическу «школьная косичка» в прическу «рейв такой рейв».

MJ_4

Брови: on/off

И да, брови по-прежнему никому не дают покоя. Эксперименты с этим (кстати, чем? органом? частью лица? модным аксессуаром?) продолжаются.

В Rodarte, чтобы напомнить, какой это трендский тренд, украсили брови моделей пирсингом. Штук по шесть на каждую (бровь, а не модель). В описании, правда, говорится об «имитации пирсинга», так что будем надяеться, ни одна модель не пострадала.

Rodarte_3

В Naheem Kang брови решили нарастить:

NYFW: Naheem Kang s2015

NYFW: Naheem Kang s2015

А стилисты Alexander Wang сделали ход конем и предложили обойтись без бровей вообще: их моделям осветлили почти до полного исчезновения. (Это мы тоже уже наблюдаем последние года три. Но что делать, видимо, еще не все дизайнеры высказались по данному вопросу.)

AW_6

ОТСЧЕТ УТОПЛЕННИЦ

Ну и, как всегда, не обошлось без русалок и прочей нечисти.

Дайан Кенделл (Nars Cosmetics) досталась непростая задачка: изобразить для Thakoon мокрых, прямо-таки только-только из воды, моделей. В ход пошли и увлажняющие средства, и тональные, и хайлайтеры, и консилеры; не обошлось и без знаменитых румян в отенке Orgasm.

Thakoon_2

Мокрее, казалось бы, некуда — но если вы работаете в модной индустрии, и #фэшнвашпрофешн, то вы знаете: нет предела совершенству. Почему-то в кадр не попало ведро с водой, которой окатывали моделей DKNY перед выходом.

DKNY_3

Мастер свадебной моды Vera Wang в этот раз, похоже, вдохновилась образом не классической невесты, а невесты-зомби: Лучия Пьерони, визажист Cle de Peau, художественно изобразила озвученную Хеленой Боэм-Картер героиню, используя Moon Beam Eye Color Quad.

VW_3

Нам кажется, невесте Веры Вон отлично подошел бы маникюр Rodarte. Вполне себе трупненько. (Лайфхак: лак откалывается на кончиках, лень перекрашивать? Берите пример: немного жидкости для снятия лака — и модный маникюр готов.)

Rodarte_Nails

И еще о невестах из других миров.

Следующий образец макияжа кажется вам подходящим для шоу трансвеститов? Браво, вы — Капитан Очевидность.  Своим показом «дрянная девчонка» Betsey Johnson — этакая американская Вивьен Вествуд — воспевает свободу любви и брака, особенно браков однополых, и в финале сама выходит на подиум вместе с трансгендерной моделью-невестой.

 BJ_2

Этой глэм-рок-трансгендерной невесте — гулять так гулять! — нам хочется приставить руки моделей Libertine: оцените фантазийные трехмерные панк-рок конструкции из бисера и страз работы мастеров CND.

CND_2

Вот всем этим нас порадовала нью-йоркская Неделя моды. Что преподнесет миланская — узнаем из первоисточника. Во вторник туда отправляется Яна. Оставайтесь с нами — с нами стыдно, но весело! (С)

Какими средствами можно воссоздать подиумные образы самостоятельно? Предлагаем материал для домашней работы.

Макияж нюд: Урок nude-макияжа в Le Colon, Тени Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Eyeshadow: все оттенки, Макияж с Эдуардо Феррейрой: новые палетки Bobbi Brown Surf & Sand
Подводка: фломастер Écriture de Chanel, Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки с M.A.C. и Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки — 2 с L’Oréal Paris.
Пастельные пряди в волосах: Цветные мелки для волос Hair Chalk от L’Oréal Professionnel.





35 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Отличный материал! Спасибо, очень весело 🙂

  2. Dash

    Вы почему Твигги умертвили в статье???

  3. юлия

    Классссс, интересно было читать, а смотреть так вообще!!!убили брови — вот непонятно: одни перестарались, другие спрятали, а как нам быть? Одну накрасить, вторую выбелить??))

  4. ChristinaTB

    Олеся, браво! в лучших традициях воспитанного стёба.

  5. Юля

    К сожалению, на фоне отличной подборки фотографий утомительные попытки пошутить выглядят довольно жалко.

    • Ya-z-va

      Дорогая Юля! фотографиями с NYFW переполнен весь интернет. Если что-то вас заставило зайти именно на наш скромный ресурс, будьте любезны не обижать авторов. Они, видите ли, старались.

    • Cath

      Удивительно, как кто-то готов так категорично и уверенно критиковать чужую работу! Сразу хочется знать, «а ты кто такой умный?» 🙂

  6. Maria

    Синяки под глазами?! Ура, я в тренде! 🙂

  7. kavalerievna

    наконец-то додумалась наращивать и брови ! и похоже, еще и завивать их 🙂
    надеюсь, продукт запустят в массовую продажу )

  8. Евгения

    Если это пойдет в народ, владельцам соляриев придется нелегко))

  9. Ника

    Понравился пирсинг, как ни странно…футуристично
    Спасибо, повеселили в целом)

  10. Nasty

    Цветные брови — по-моему очень клёво! Хотелось бы, чтобы этот тренд стал массовым, чтобы выпустили цветные карандаши для бровей, я бы так ходила))

  11. Yuliya

    Кажется, я всё-таки выкину консилеры: то азиаты с мешками, теперь синяки)
    Ура, я даже утром теперь красивая!

  12. Елена

    Прям порадовали )))) Ну все нравится, и новая буковка «М» в логотипе )))) и синяки (я теперь тоже в тренде, как Фсе), и лохматые брови (как раз коты линяют, да и собака тоже 🙂 Восковых мелков и фломастеров — навалом)))) Биодерма заканчивается и жидкость для снятия лака тоже )))) буду выглядеть круто!!!

  13. Olga

    Олеся молодец! Читалось на одном дыхании

  14. Инна

    Подборка классная. Большая!
    Согласна, что шуточки уместны не всегда, но в целом ок )

    Но на территорию дизайна лучше не надо лезть, если это не ваша сфера. Хорошо, что Лебедев оставил букву М почти такой же, как она и была, гораздо хуже если бы кто-то сделал уродливый новый логотип )

    • Intern Olesya

      Уверена, что ни Лебедеву, ни любому другому создателю чего угодно (да хоть каждому из стилистов-визажистов в этой подборке), добросовестно выполнившему свою работу, мелкий стеб не страшен и вреда не нанесет ))

  15. Виктория

    Порой кажется, что fashion (горячо любимый, а как же) уже не способен удивить, а потом смотришь: ан нет, ещё как способен… Спасибо авторам, ужасалась вместе с вами 🙂

  16. Ewa

    Вот читала статью и все думала, а кто же автор? Вроде не похоже на Юлю, есть что-то от Яны, но тоже нет, дочитав до конца, увидела, что Олеся)) Респект))
    П.С. Хештеги напомнили Крыгину)) #девачки

  17. Cath

    Замечательная статья! Спасибо! А чувствуешь себя странно, когда читаешь серьезный материал о том, что нынче в тренде пирсинг на каждой брови и сопели, свисающие с ногтей 🙂

  18. Marika

    Отличный текст! Олеся, спасибо:)

  19. London Fashion Week s/s 2015. Лучшие и худшие образы | Beauty Insider

    […] даже с утра в офис, не говоря уж о подиуме. Начатую в Нью-Йорке Марком Джейкобсом тему глам-рока продолжает Tom Ford (даже парики похожи на […]


Добавить комментарий Отменить ответ