Косметика в отпуск: солнцезащита для тела и лица

lancaster-garnier
Солнцезащитные средства и другая косметика, которую Юля проверила отпуском на море.
Запоздалый пост, ибо за окном уже осень, но когда нас это останавливало, чтобы написать о том, что испытано в боевых условиях? 🙂

Я тут хвасталась, что не сделала за отпуск ни одной фотографии (и это для меня показатель по-настоящему хорошо прошедшего отдыха), но оказалось, меня не миновала страсть к селфи — вот раскопала, ха-ха -)

black-and-white

На фото я тут — в любимейших шортах Adidas. И с жирком на талии, который муж нежно зовет «животиком». В его существование никто не верит — а он есть! -)

А еще на 8-й день отпуска (мы ездили на 10 дней) меня даже посетило рабочее настроение — и я сфотографировала пару продуктов, про которые точно собиралась написать, на столике на балконе. Именно за этим столиком происходили приятнейшие семейные беседы и не менее приятные возлияния! (но я отвлеклась -))

la-roche-posay-anthelios-fluid

В этот раз мне удалось взять в отпуск реально мало косметики. Все либо тревел-сайз, либо пробники из Glambox, дождавшиеся своего часа. И надо сказать, я почти ни с чем не прогадала — не взяла ничего лишнего (кроме косметички с декоративкой, смысла пользоваться которой в плюс 40 я не нашла).

Для защиты лица главным продуктом стал флюид La Roche-Posay Anthelios XL SPF50+. Яна так его расписала в своем отзыве, что я решила — спасет от ухудшения пигментации, берем.

По итогам 10 дней в Египте в самом жарком месяце в году могу сказать: достойнейшее средство. Лицо у меня сейчас гораздо светлее тела. И загорело оно слегка только потому, что на шестой-седьмой день я подумала, глядя в зеркало «Ууу, немочь какая» — и взяла вместо Anthelios’а свой любимый UltraCeuticals Ultra Protective Daily Moisurizer SPF30. Кстати, он тоже неплохо справлялся, несмотря на то, что это версия для жизни в городе. Но все же именно Anthelios’у я могу сказать спасибо за то, что моя пигментация за отпуск на Красном море не стала ярче и обширнее. Более того, он даже блокировал появление веснушек! Обычно они первыми вылезают на лице (вместе с красным «загаром» на теле), а тут их не было и не было. А я люблю свои веснушки ) Так что был еще один повод перейти на SPF30 во второй половине отпуска (но на пятно я наносила поверх него флюид LRP все равно).

Единственное, с чем возникли проблемы за этот период — так это с порами. Они немного забились еще после перелета, но тут я «ударила» по ним энзимным пилингом и увлажняющей ночной маской Origins. Ситуация выправилась, но ненадолго — закрытые комедоны к концу отпуска обсыпали мое самое проблемное место, низ щек. Я грешила на текстуру Anthelios в этом плане (и все равно не переставала им пользоваться, так как пигментация страшнее закрытых пор). Но потом в «Петровке-Бьюти», куда я пришла на чистку, мне сказали, что дело не обязательно в солнцезащите — это типичное поведение пор жирной проблемной кожи как реакция на сильное солнце. Так что тут оставим вопрос.

Не все так гладко вышло со средствами для тела.

lancaster-garnier

Мой любимый формат, с тех пор, как я открыла его для себя — это спрей. Самая удобная версия солнцезащиты, на мой взгляд. Первым и самым любимым остается спрей Clinique Sun, но в этот раз у меня в запасе был спортспрей Lancaster SPF30 и новинка Garnier, сухой спрей Ambre Solaire SPF30 и SPF20.

К сожалению, с сухим спреем ждало разочарование. Даже два. Первое — текстура, он как-то не так уж удобно распыляется из флакона. Кремообразный, а не спрееобразный, строго говоря, и по-хорошему, его надо растирать после нанесения. С тем же успехом я могу также масло для тела намазать из привычного тюбика, хотя так, конечно, сильнее руки запачкаю. Второй и самый главный момент — защита. Ее просто не хватало. Как будто не SPF30, а SPF15 и он еле-еле противостоит египетскому солнцу. Как итог — покраснения, даже болезненные, и у меня, и у мужа. Притом что мы никогда не загорали на открытом солнце (только под зонтиком), а порой вообще из маек не вылезали на всякий случай. И в самой для меня проблемной зоне — между грудями (простите, но там лично у меня ужасно сгорает — не знаю, почему -)) — та же история, хотя там я наносила слой за слоем плотно. В общем, на мой взгляд, фотофильтры в этом средстве — неудовлетворительные.

SPF20 даже не стала распаковывать и через пару дней перешла на ланкастеровский спрей. И вот небо и земля! Теперь я понимаю, за что любят эту марку. Даже несмотря на то, что Lancaster Multi Protection Express Mist Water + Sweat Resist имеет спиртовую отдушку (что кажется неполезным на первый взгляд), защищает он просто на ура! Больше не было никаких ожогов ни у меня, ни у мужа, только постепенный загар. (Исключение — снорклинг на яхте, за день купаний ровный ожог по спасжилету, которого никак не избежишь в воде, видимо -)). Текстура у него иная — маслянисто-прозрачный спрей, который жирно поблескивает на коже в местах нанесения (можно растереть при желании, но я мало этим заморачивалась). И все же да — запах спирта, не самый приятный.  Но потерпеть можно ради такой хорошей защиты.

Единственный минус (ну помимо запаха) — когда он уже заканчивался, я вытрясла из него на себя остатки, а потом спустя какое-то время надела белую майку. И на майке остались желтые полосы, которые невозможно отстирать — пришлось выкинуть.

Спрей Lancaster кончился примерно через неделю (кстати, учтите этот момент со спреями — они быстро заканчиваются, на отпуск может не хватить одной баночки), поэтому уже на легший загар мы добрызгивали Garnier, и в аквапарк в предпоследний день я пошла  кататься в майке ниже попы на всякий случай. Тут его хватало, если осторожничать.

В качестве средства after sun мне не хотелось тащить ничего специального и тяжелого. Поэтому я просто взяла мини-сайз молочка для тела с самой высокой концентрацией масла ши у L’Occitane (из какого-то из Glambox’ов).

loccitane-ultra-rich-lotion

 

Я бы совершенно не оценила его в обычной жизни — уверена, на мою нормальную кожу тела он был лег жирной пленкой и скатался. Но оказался отличным средством after sun! Прямо на удивление отличным. Хотя обычно в средства после загара кладут алоэ вера, а тут есть только масло ши (15%), но когда я наносила его вечером на тело, кожа на утро не была такой уж сухой, а если ленилась и пропускала — видела разницу. Мужа, который все-таки один раз обгорел, L’Occitane спас от облезания. Но все же в следующий раз решила так не лениться и взять что-нибудь «спасательное» на всякий случай.

Отдельная история на море — это средства для волос. Обычно эти баночки составляют основной вес косметики в чемодане. Тащить их совершенно не хотелось. Поэтому к месту пришлись средства Kerastase, вышедшие этим летом набором тревел-сайзов.

kerastase

На всякий случай я отлила себе System 4 Sim Sensitive (шампунь, лечебную маску и сыворотку для кожи головы), так как после самолета у меня бывают обострения себореи, а эта система быстро все убирает. Но в основном голову с мужем мы мыли Kerastase Soleil. Это хороший мягкий шампунь и довольно насыщенная маска (после нескольких часов на солнце, ветре — а в Шарме дует сильный ветер — и соленой воде помогала превратить волосы из мочалки в шелк за пару минут!).

Перед выходом на солнце я усердно мазала локоны новинкой этого сезона — Kerastase Soleil CC Creme (полноразмерный). Его задачи — питать волосы, придавать им блеск и защищать от повреждений на солнце (или восстанавливать после). Наносить можно и на влажные, и на сухие, и до солнца, и после солнца. Я мазала им волосы после каждого мытья головы (что на море происходит пять раз на дню).  Блеск моих сейчас окрашенных почти в родной же цвет волос усиливался заметно, при этом выглядело это очень естественно. Волосы не утяжелял. По текстуре — жидковатый крем. Не белый, а с каким-то желтовато-коричневым оттенком, который, кстати, тоже как-то отпечатался на майке (я нанесла на мокрые волосы и надела майку, чтобы идти обедать) — но отстирался.

Весь отпуск я ходила в кепке на открытом солнце — и с этим кремом. И волосы чувствуют себя отлично, так что, видимо, сс-крем работает -) Конечно, возможно, это в большей стпени заслуга кепки -)) Но крем однозначно приятный. И волосы не выгорели.

Был еще у меня в наборе спрей Micro Voile Protecteur с фотозащитой. Легкий, не утяжеляющий волосы спрей — в отличие от собратьев с клейкой текстурой, тут все на ура. Пользовалась им через раз и полноценного мнения не сложилось.

В общем, в следующий отпуск точно с сс-кремом и тревел-сайзами Kerastase (если кто-нибудь еще не выпустит что-то новенькое на эту тему, конечно -)).

Макияж. Единственное, чем я пользовалась все 10 дней — водостойкая тушь. Причем я ее купила в Домодедово перед вылетом, зайдя перед этим в наш же пост про водостойкий макияж. Clinique High Impact Waterproof Mascara выдерживала и море, и бассейн, и аквапарк, и яхту со снорклингом — она не текла и никуда не девалась. Единственное — могла немного опадать на веки маааленькими комочками. Это если много прыгать с горок в бассейн и активно нырять к рыбкам — прыжком с понтона (у меня возникло ощущение, что она просто от ударной силы отваливалась -)). Что не так плохо, как потекшая тушь, потому что просто смахнуть можно. Если вообще следить за тем, что там на глазах — меня, после пары коктейлей, это не заботило вообще )))).

Желаю и вам такого же отпуска (если у вас его еще не было), чтобы ничего вас в нем не заботило! -)

Читайте также:





17 комментариев

Добавить
  1. kavalerievna

    вот ведь незадача со спреем Гарнье. Обычно у них очень достойная защита . Я всегда на отдых беру именно их средства для тела, ни разу не подводил.
    А какой энзимный пилинг у тебя ?

  2. Ника

    Garnier защиту я вообще больше не куплю:поры на теле забиваются,потом проблемы, и защита так себе! Цена и качество тут соответствуют, увы.
    Мне кажется, у Вас все-таки от Antihelios проблемы возникли…Я столько фильтров из аптеки пробовала , они все почти водостойкие, и все похожи, если честно, по составу. Забивают напрочь поры(и мне, и милому, имеем склонность). Потом еще месяц лицо лечить. Так что в этом году я купила LaPrairie ( он не водостойкий) и проблем не было. Но может, просто надо из люкса что-то водостойкое покупать, не знаю.

    • Yulia

      тоже думаю, что антгелиос виноват. у него такая типичная жидкая белесо-белая текстура, которая обычно забивает мне поры. но защита великолепная

  3. Катрин :)

    Блин! Внезапно я осознала после двух отпусков (в Берлине и в Пафосе), что у меня закидывает лицо мгновенно именно от солнца, а не от защитных средств (у меня пропали чемоданы и я тусила в Берлине без сз на солнцепеке).

    Что делать-то? Как уберечь кожу? Спасет ли идти на чистку до?

    Я брала с собой глиняные маски, через день наносила, брала кларисоник. На ночь обязательно салицилово-цинковую пасту точечно (в итоге лицо было похоже на карту с кучей точек и тропинок), на более серьезные воспаления ихтиолку и вишневского под пластырь, но в итоге все равно на чистку пора..

    В следующий раз добавлю помимо гидрофильного масла и умывалки мицеллярку bioderma зеленую.

    Причем кожа мужа (на лбу жирная) тоже среагировала также высыпаниями. Большинство бесцветных. Просто рельеф испорчен.

    Ну и на зоне декольте появилась «красота» — кожа там идентичная лицу.

    Я была уверена, что нужен более высокий спф, но заметила, что со средствами, что без них — одинаково фигово 🙁

    После этого поста окончательно убедилась, что спф не влияет.

    Бесконечное плавание в соленом море никак не сказалось в лучшую сторону. А казалось бы, гипертонический раствор соли всегда вытягивает наружу всякую бяку.

    • Yulia

      мне кажется, только энзимными пилингами можно помочь, так как они разрыхляют эпидермис и не дают образоваться «пробкам» в порах. вот только у меня сомнения, что их можно использовать на солнце каждый день… не дай бой пигментация еще от того, что постоянно снимаем верхний слой эпидермиса

      • Катрин :)

        Вот и я переживаю.
        Сегодня общалась с косметологом (во время чистки у меня ноги дрожали — не унять — было настолько болезненно), как можно защититься.
        И вот она сказала, что это реакция не кожи, а всего иммунитета на ультрафиолет, и это просто аллергическая реакция по типу себорейного дерматита — внешние воздействия помогут слабо + ни кислоты, ни активные тоники со спиртом нельзя, поэтому посоветовала на травах что-то иметь дополнительно для очищения, но в целом, решение — за 10 дней начать принимать уже антигистаминные.
        И я прихожу к мысли, что это разумно — зимой в Египте я не просто украсилась миллиумами, я начала дико чесаться на пару с сестрой, и покрылась красными пятнами — когда солнце вообще было низкое, и было spf достаточно.

        Что-то поменялось в атмосфере, раз мы так все стали реагировать — хотя раньше загорали вообще без последствий. Или поменялось в нас.

  4. Vezzzna

    Вот именно с Antihelios я в отпуске превращалась в прыщавого подростка 🙁 с Биодермой (фактор 100, для чувствительной кожи, флюид) все было хорошо, особенно если после солнца наносить что-нибудь успокаивающее.

  5. Dolly

    У меня такая же проблема после отпуска, лицо покрылось подкожными бугорками. Причем это точно не закрытые комедоны (кожа у меня жирная, проблемная), а 100% гиперкератоз. Поры не забиты, черные точки даже посветлели. Косметолог определила гиперкератоз, назначила эффезел (можно скинорен) на ночь, проблема ушла за неделю плюс энзимные пилинги 2 раза в неделю (у меня Лактолан).

    • Yulia

      ну мне гиперкератоз не ставили, сделали чистку,возможно, придется еще одну делать через месяц

      • Dolly

        Чистку делать внеплановую — это да, придется.
        Меня Антгелиос, к сожалению, от пигментации не спас 🙁 Вместо загара лицо покрыто пятнами разной степени интенсивности, хотя наносила средство каждые два часа :((( Или это моя особенность, не знаю.


Добавить комментарий Отменить ответ