Астро-красота 15-21/9

15-21
Здравствуйте. Неделя ожидается неплохая и достаточно событийная. Самое главное из событий, впрочем, случилось еще в прошлое воскресенье, и я, хотя и пообещал рассказать о нем подробнее, так его тогда и назвал. Что ж, срываем покровы тайны: речь о смене знака Марсом. Он в конце минувшей недели перешел из Скорпиона в Стрельца.

По этой причине и само минувшее воскресенье, и первые пару дней нынешней недели я бы считал немного нестабильными. Все-таки Скорпион – одна из обителей Марса. И покидая родной дом, планеты часто капризничают, а капризы Марса – сами понимаете, штука не из приятных. С другой стороны, без серьезных проблем, думаю, обойдется. Стрелец – огненный знак, и его темперамент Марсу вовсе не чужд.

Вообще же Марс в Стрельце – персонаж забавный. Он идеалист и авантюрист. При этом движут им исключительно благие цели, но результаты его активности могут оказаться самыми разнообразными. А может и вовсе никаких результатов не быть (хотя шума в любом случае будет много). Дело в том, что в Стрельце Марс склонен переоценивать свои силы и браться за дела, выполнить которые заведомо не может. Короче, сам он видит себя форменным супергероем из крупнобюджетного фильма (и, кстати, не прочь этим покрасоваться). На деле же вполне может оказаться и этим самым героем из какой-нибудь разухабистой пародии: примерно как персонаж на картинке.

Впрочем, не стоит думать, что нынешний Марс – существо совсем уж нелепое и никчемное. Он очень даже на многое способен. Но только на короткой дистанции. В долгосрочной же перспективе – или там, где требуются терпение и дисциплина – ему не обойтись без серьезной поддержки со стороны. Ну а поскольку Марс – это наша с вами энергия и наша манера ее расходовать, я надеюсь, вы примерно поняли, чего можно ожидать в ближайшее время.

Помимо этой новости, есть еще и две других: хорошая и не очень. Начну с той, которая не очень. На неделе начинает формироваться длительный и неблагоприятный аспект: квадратура Юпитера и Сатурна. В принципе, он предвещает трудности в профессии и разочарование в каких-то наших жизненных установках или философских воззрениях. Депрессивный, словом, аспект. Но тут требуется уточнение. И Юпитер, и Сатурн считаются планетами внешними, воздействующими не столько на отдельных людей, сколько на человеческие сообщества. Я, правда, исходя из собственного опыта, склонен считать, что и на отдельных особей Юпитер с Сатурном тоже влиять вполне могут. Но вот их взаимодействие между собой – штука все же скорее социальная. Поэтому и влиять на нас эта квадратура будет больше опосредованно: через какие-то трудности и разочарования в больших коллективах – от работы и до государства. (С трудностями и разочарованиями в последнем у нас, сами понимаете, проблем нет.) Тоже, конечно, не очень радостно, но все же. Обеспечить мир и гармонию в собственном маленьком мире все-таки вполне в нашей власти.

Тем более, что этому очень поспособствует последнее из важных событий недели – та самая хорошая новость. Со среды Венера формирует секстиль с Сатурном. Аспект ясности, гармонии и реализации замыслов. Не только творческих, хотя творцам сейчас даже на сон время тратить жалко, но и любых других. В работе и финансах, например, этот аспект — тоже отличный помощник. Если же говорить о красоте во всех ее проявлениях, то секстиль Венеры и Сатурна – это безупречное чувство формы. Вещь, согласитесь, исключительно полезная.

И небольшое наблюдение напоследок. Один из самых активных игроков недели – Сатурн, каждый день он участвует как минимум в трех аспектах. Поэтому к вотчинам этой строгой планеты я советовал бы отнестись внимательно. А вотчины ее – это дисциплина, порядок, законы и ограничения. А также волосы, кожа и ногти. И максимальное уважение ко всему этому будет точно не лишним. Это все, что я хотел рассказать об общих тенденциях недели, остальное – в прогнозе по дням.

Понедельник – скорее неудачный день, но поскольку с прогнозом я несколько припозднился, с удовольствием увильну от подробностей.

Вторник нейтрален, при этом первая половина дня менее удачна, чем вторая. Начальству, например, на глаза лучше до обеда не попадаться.

Среда благоприятна. Особенно если вы будете оставаться в «зоне комфорта», не берясь за совсем незнакомые и непонятные дела.

Четверг хорош практически во всех отношениях. Разве что стричься и вести важные переговоры я бы с утра не советовал. После обеда же и вовсе никаких ограничений.

Пятница – отличный день! Максимум энергии и обаяния. Единственное предостережение: марсианская тяга к авантюрам будет сегодня поддерживаться еще и Луной. Впрочем, даже и у авантюр сегодня отличные шансы на успех (если что, я этого не говорил!). И, да, для стрижки это тоже превосходный день. Как и для бани, массажа и любых процедур, подразумевающих энергичное воздействие на организм.

Суббота несколько меланхолична. Не пытайтесь поправить дело шопингом – потратите много, а результат вряд ли окажется удовлетворительным. И с вечеринками, увы, та же беда. Съесть и выпить получится больше, чем нужно, а вот веселья все это не добавит. Лучше посвятить день каким-то полезным занятиям, пусть даже и не самым очевидным в выходной.

А вот воскресенье вполне благоприятно. И как раз сегодня шопинг обещает оказаться очень даже удачным. Ну и к тому же прекрасный секстиль Венеры и Сатурна, о котором я уже рассказал, достигает сегодня максимальной силы. А потому творите красоту! Удачи и до следующего прогноза!

 





3 комментариев

Добавить
  1. Paramure

    Шопинг в день рождения))) Что может быть приятней!

  2. Астро-красота 24-28/9 | Beauty Insider

    […] Однако для иллюстрации я, как видите, выбрал не нежную барышню, а вполне себе мускулистого джентльмена. И резон у меня есть. Дело в том, что с четверга Солнце начинает формировать секстиль с Марсом. А это как раз аспект силы, мужества и высокой энергии – всего того, чего Солнцу в Весах обычно не достает. Поэтому нынешняя (да и следующая тоже!) неделя – время красоты не пассивной и созерцательной, а очень даже деятельной и предприимчивой, с чем я вас и поздравляю. И считаю, что период со среды по пятницу отлично подходит для любых, связанных с красотой начинаний – от стрижки и маникюра (говорю это прямо тут, чтобы не возвращаться в прогнозе по дням) до массажей, процедур и даже операций. Впрочем, и для не связанной с красотой активности неделя тоже вполне хороша. Тем более, что до четверга сохраняется еще и позитивное влияние секстиля Венеры и Сатурна, о котором я рассказывал в прошлый раз. […]

  3. Астрологический прогноз на 29 сентября - 5 октября | Beauty Insider

    […] внимания не стоит. Если интересно – можете посмотреть вот здесь. А я надеюсь, что не разочаровал вас общими влияниями и […]


Добавить комментарий Отменить ответ