Модные прически осени 2014: небрежные волны. Мастер-класс от Toni & Guy

Collage_TG_2
Как сделать прическу а-ля Мерилин Монро так, чтобы она выглядела актуально, а не нафталинно? Мастер Toni & Guy объяснила Светлане Гришиной, как повторить образ с показа Vivienne Westwood F/W 2014 своими руками.
Главная задача, которую решала команда Toni & Guy на показе Vivienne Westwood Red Label — объединить необъединяемое и совместить несовместимое:) Кудри — от Мерилин Монро, отвязанность — от Джерри Холл и хулиганство — от Индианы Джонса. В итоге модели выходили на подиум с небрежными кудрями, убранными назад — как будто только что сделали их самостоятельно, причем на скорую руку.

Прическа стала одним из главных трендов сезона. Мне очень хотелось научиться делать такую же. Тем более, что мне казалось, что все исходные данные у меня есть. Ну, по крайней мере — волнистые волосы и неумелые руки:)

IMG_7248

Исходные данные: сухие, волнистые и тонкие волосы. Без укладочных средств совершенно не держат форму. И вообще ведут себя, как заблагорассудится.

Парикмахер Toni & Guy Любовь Золотова, оценив мои волосы, сказала, что нет ничего невозможного. Главное — тщательно выполнять все необходимые для этого шаги.

Шаг N1.

На чистые, отжатые полотенцем волосы наносим термозащитный спрей для придания объема волосам Glamour 3D Volumiser. Для моей длины потребовалось примерно 15 «пшиков» с расстояния 10-15 см. Но вообще переборщить с ним сложно — не надо бояться, что вместо того, чтобы продолжать делать укладку, вам придется повторно мыть голову. 

Важно: оказывается, спрей Glamour 3D Volumiser начинает работать только при тепловом воздействии. Если просто нанести его на влажные волосы и дать им высохнуть — необходимый объем не случится.

IMG_7298

Шаг N 2.

Сушим волосы феном — сначала опустив голову вниз, затем — откинув ее назад. Насадки на фен никакие не используем, просто развеваем теплый воздух, помогая руками.

Важно: не используем даже расческу! Вообще. Ни сразу после мытья, ни после нанесения спрея, ни во время сушки.

IMG_7317

Эта прическа делается без расчески и без насадки фена. Никогда бы не подумала.

Шаг N3.

Главное открытие: оказывается, после того, как волосы полностью просохнут, можно остановиться — вы уже получите модный растрепанный вид.

IMG_7363

Вот, что получилось после сушки.

 

IMG_7371

Благодаря спрею волосы стали более плотными, даже немного жесткими. И гораздо более послушными.

Если хочется сформировать более четкую форму завитков, сначала «жамкаем» волосы руками (все, у кого волнистые волосы прекрасно знают, что это такое), а затем берем… утюжок для выпрямления волос.

Тут я, честно говоря, опешила. Какое выпрямление, если наша задача — кудри?! Но Люба сказала, что утюжки можно использовать по-разному. В том числе — и как щипцы. Тогда локоны получаются не круглые, а слегка «гофрированные» — и это главная фишка модных кудрей.

Утюжок нужно держать горизонтально — и, зажав прядь, одновременно проворачивать утюг вокруг этой пряди  и прокручивать его наверх.

Важно:  чтобы сохранить прикорневой объем, захватывая прядь утюжком, надо отступить от корней примерно пять сантиметров.

Честно скажу, правильно прокручивать и протягивать, как это делала Люба, у меня самой получилось не сразу. Идеальный завиток получился только после того, как я поняла свою ошибку. Оказывается, нельзя слишком сильно зажимать прядь утюгом. Нужно, чтобы он мог легко по ней скользить.

IMG_7518

По моему взгляду сразу понятно, что с утюгом для выпрямления я на «вы».

Но в итоге с задачей я справилась.

Кстати, если вы такая же «поклонница» этого прибора для выпрямления, как и я, попробуйте для начала накрутить несколько прядей на холодный утюжок. А как только поймете это движение, приступайте к настоящей укладке. Волосы, хоть и не зубы, конечно, но  расставаться с ними, пусть и временно, не хочется:)

Шаг N4.

После того, как все пряди подкручены утюгом, еще раз «жамкаем» волосы руками — чтобы придать прическе окончательную небрежность.

IMG_7555

Результат мне очень нравится. Особенно в шляпе — она почти такая, как у моделей на показе.

IMG_7593

IMG_7626

До окончательного сходства с подиумной прической осталось убрать волосы сзади в небрежный пучок.

Шаг N5

Главная опасность таких пучков — потерять объем на макушке и затылке. Чтобы этого избежать, Люба советует использовать сухой шампунь Toni & Guy Cleanse Dry Shampoo.

IMG_7654

Наносим сухой шампунь на корни волос с расстояния 10-15 см

Оказывается, сухие шампуни можно использовать не только и не столько даже, чтобы освежить волосы, но и как самостоятельные средства для укладки. Они дают естественный объем — такой, после которого никто не заподозрит, что вы вдохновлялись прическами сериала «Династия».

И наконец, прежде чем убрать волосы назад, Люба решает усилить и «закрепить» форму завитка. Но, чтобы больше не травмировать волосы горячей  укладкой, выбирает альтернативный способ. Очень необычный, — по крайней мере, я о таком раньше не знала. Суть в том, чтобы «стянуть» каждый локон вниз. Ну, то есть — наверх:)

В общем, подняв прядь вверх, одной рукой придерживаем ее за кончик, а второй рукой собираем волосы к корню. Немного похоже на начес, но гораздо более гуманный.

Важно: если вы решили попробовать такой способ формирования локонов, не сжимайте прядь в руке насмерть, иначе вытянуть из нее что-либо будет проблематично.

IMG_7730

Я тоже попробовала. На самом деле — все совсем не страшно:)

Шаг N 6

Фиксируем волосы лаком Toni & Guy Glamour Firm Hold Hairspray, держа флакон на расстоянии вытянутой руки. И тут же,  немедленно снова «жамкаем» волосы. Лак экономить не надо. А вот с «жамкающими» движениями, наоборот, надо быть поосторожнее — достаточно пары легких «жамков»:)

Финальный штрих — закалываем волосы сзади при помощи невидимок и шпилек. Чтобы убранные назад волосы хорошо держались, можно скрутить на затылке небольшой пучок, и закалывать пряди в него. Правда, такой способ больше подходит для длинных волос.

И — результат:

IMG_7904

Collage_TG

Главное, чего нам с Любой удалось добиться — жесткие, но не склеенные волосы. Они не разлетаются во все стороны, как «зонтики» одуванчиков при легком дуновении ветра. Именно тот эффект, которого мне никогда не удавалось добиться!

Вообще от этой укладки я в полном восторге. Во-первых, она универсальная — подходит и к джинсам, и к платью, и для вечеринки, и для офиса. Во-вторых, ее не обязательно доводить до конца. Посушили голову феном, появился необходимый объем и плотность — можно чуть сформировать волны руками и вперед. А в-третьих (это, наверное, ее главное достоинство:) — ее действительно можно легко повторить самой.


Визажист: Ника Рослякова.

Академия Toni & Guy: Леонтьевский пер., 11.

Телефон: 8 (495) 935-89-09

Фото: Alyona Ko

Как сделать своими руками знаменитый хвост, как на показе Chanel f/w 2014 — см. тут.

Читайте также:





16 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    С чуть более длинными и густыми волосами, чем у Вас, фокус с утюжком будет длиться часа два. Проверено.
    А к спрею Glamour 3D Volumiser присмотрюсь, спасибо за идею. Но опять же боюсь, что мои волосы просто спутаются намертво.

  2. олеся

    второй и третий вариант вау! а вот в первом стало отчетливо видно, что концы волос пересушены и вообще неживые

    • Intern Svetlana

      Олеся, концы окрашены, что здоровья им не прибавляет. Но сказать, что они пересушены и совсем убиты, я не могу:) Тем более, что в последующих этапах мы на концы не наносили никаких средств.

  3. Елена

    Жаль, что так небрежно-красиво заколоть волосы сзади самой не получится ))) Удивительно, но оказывается, я каждый день делаю модную ныне прическу (без утюжка и закалывания) 🙂 Только для уплотнения использую BlowOut Spray Label.m . Фокус с утюжком у меня не получается, пробовала несколько раз, даже утюжок новый купила, более эргономичный, думала дело в старом неудобном ))) валяется теперь без дела, а ловкая пара рук не продается 🙂

  4. Alex Kontier

    Как же круто получилось! Must have!)

  5. Дарья

    Шик)))…….. Эх, ручки мои крючки……..

  6. Дара

    Надеялась увидеть в статье спрей для кудрей, который массово рассылали в глэмбокс, но увы…

  7. Roree

    На счет утюжка: вам парикмахер красиво навесил лапши на счет слегка гофрированых волос))) просто когда волос пересушеный или имеются посеченные концы, то утюжек не скользит, а застревает и от этого получаются заломы. На самом деле короткие волосы идеально крутить на утюжек, но пересушенные волосы — ад и я б убилась если б таких заломов наделала:( так что в варианте с такими волосами лучше брать банальную круглую плойку широкого диаметра.
    Потому мастер технично позабирала свои огрехи в виде заломов в прическу и она выглядит очень круто и вам идет.

  8. Наталия

    Замечательные приемы и чудесные прически, спасибо!
    А собрать такой небрежный пучок очень просто с помощью всего пары винтовых шпилек, а не обычных прямых)
    Только расстроили оранжевые пятна на щеках Светланы — скульптурирование ни в коем случае не должно так выглядеть.

  9. Лучшие прически S/S 2015. Показ Matthew Williamson. Как повторить? | Beauty Insider

    […] объема Glamour 3D Volumiser (кстати, именно с его помощью мы учились создавать небрежные волны а-ля Мерилин Монро XXI […]


Добавить комментарий Отменить ответ