Backstage Moschino s/s 2015. Барби-стайл

арволыдраыволд
Продолжаем вещание с Миланской недели моды. На бэкстейдже Moschino Яна встретила Барби. В количестве 40 штук. И одну — на роликах. Самым удивительным оказалось то, что они разговаривали.
Бывают ситуации, когда вопрос «чем вы вдохновлялись?» совершенно неуместен. Вчерашний показ Moschino как раз из этой серии. Даже интересно, пришло ли в голову кому-то из моих коллег приставать к креативному директору марки Джереми Скотту с подобными глупостями? Мы же журналисты такие журналисты. Мы все можем.

В леопардовом плаще слева - Джереми Скот собственной персоной. Рядом с ним - изготовленная по его прихоти Барби

В леопардовом плаще слева — Джереми Скот собственной персоной. Рядом с ним — изготовленная по его прихоти Барби

Подготовка к показу, который проходил в одном из главных fashion-заведений, где проходит куча шоу — на Corso Venezia, 16 — началась за 3 часа. Когда я пришла на бэкстейдж в 18-00, процесс превращения в Барби уже шел полным ходом.

На создание одной барбьиной головы уходил примерно час.

гвшыфщзвгшщз

«И как?» — спросила я у модели Кати Григорьевой. «Тяжело», — сказала Катя.

Как все это делалось, можно в подробностях увидеть в галерее.

Сначала собственные волосы моделей закалывали к макушке.

Потом надевали шапочки, похожие на те, в которых рассекают волны олимпийские пловцы.

Потом на эти шапочки надевали парики. Потом парики крутили, укладывали, улучшали, усложняли, уплотняли.

«И сколько ты уже так сидишь?» — спросила я у модели Кати Григорьевой, которую до этого видела на шоу Dsquared2. «Примерно час», — сказала Катя. «И как оно?» — полюбопытствовала я. «Тяжело», — ответила Катя. Тяжесть она явно имела в виду чисто физическую. Каждый парик весил изрядно. Я попробовала на руке — на килограм по-моему, точно потянуло.  И плюс зажимы-крокодильчики.

С макияжем все было тоже без неожиданностей. В смысле, над ним не надо было ломать голову. «Любая девочка 8 лет вам сказала бы, какие ключевые детали должны быть у этого образа», — смеялась key-artist M.A.C, главный визажист показа Лючия Перони.

Лючия Перони, главный визажист на показе, объясняет, что является главным атрибутом Барби

Лючия Перони, главный визажист на показе, объясняет, что является главным атрибутом Барби

 

И действительно. Ресницы моделям клеили в три ряда.

На один глаз уходило 1,5 комплекта ресниц M.A.C

На один глаз уходило 1,5 комплекта ресниц M.A.C

 

ghjkghjk

Ну и розовые губы, конечно. Какая Барби без розовых губ?!

jkkl;

Полный перечень средств M.A.C, использовавшихся при создании образа

Из списка можно понять, что ресницы брались N43 и наклеивались на верхнее и нижнее веко. А сверху них на верхнее веко наклеивались еще N32.  Затем их прокрашивали тушью Haute and Naughty (по моим подсчетам, раз двадцать). Затем закручивали щипцами. Затем еще раз на всякий случай прокрашивали.

Но я честно не советую вам повторять этот трюк. Этими ресницами можно хлопать, только если вы — модель, и на работе. Я на фитнесе примерно после 50 приседаний с гантелями столько калорий трачу.

Губы же сначала делали матовыми, а потом наносили прозрачный блеск. Чтобы не дай бог никто не забыл, что у Барби есть губы.

Ну ногти, да. Ногти у Барби, как известно, тоже есть. Розовые. И на руках розовые, и на ногах розовые. #потомучтомылюбимвсекрасивое #девочкитакиедевочки

ываар

За маникюр, кстати, отвечала команда русских мастеров по маниюкюру. И работали они в четыре руки

Кстати, на руках у чернокожих моделей этот лак выглядел очень круто. Я даже заинтересовалась оттенком, но девочки-мастера, стыдливо пряча флакончик, сказали: «Напишите, что Essie.» Ну написать-то я, конечно, могу. Но подозреваю, наши читатели знают, как выглядят флаконы Essie:))

кпаар

А вообще, когда по коридорам начали разгуливать сорок Барби, мне показалось, что я попала либо на студию Disney, либо в сумасшедший дом, либо в сон Сальвадора Дали. Но было весело.

И, конечно, забавно было обнаружить, например, что читают наши Барби. Точнее, что Барби, в принципе, что-то читают:

В русском переводе этот триллер называется "Исчезнувшая". Кажется, ее читают все модели. Я видела ее уже раза три

В русском переводе этот триллер называется «Исчезнувшая». Кажется, ее читают все модели. Я видела ее уже раза три

 

Ну и некоторые визажисты с выдающимися полотнами неизвестных художников на теле и кольцами в носу тоже… добавляли сюрреализма.

jhjghdhgs

А на некоторых моделей надели ролики. С розовыми колесиками. Все в тему.  Они потом так и выкатились на подиум, но до этого какое-то время рассекали по античным коридорам.

jhgjgfghf

И вот так это все выглядело на подиуме. Публика осталась довольна. Кич, доведенный до совершенства - это все равно совершенство

Китч, доведенный до совершенства — все равно совершенство

И, конечно, когда все эти 40 Барби вышли и выкатились на подиум, зал вздрогнул. И знаете, это было очень смешно, но завораживающе красиво. Китч, доведенный до совершенства — все равно совершенство. Правда, вопрос, сохранится ли это совершенство, когда мы это дело все увидим где-нибудь на Рублевке, или останется только китч, остается открытым:)

Вещание с MFW будет продолжено. Чао, рагацци!

 





22 комментариев

Добавить
  1. hgfhfghfgr

    «Китч», а не «кич».

  2. Dolly

    Buona notte, ragazza!
    Лак точно не Эсси. Может, Кико? ) Он там недалеко должен продаваться 🙂

  3. Bertram-Bunny

    Понравился Ваш репортаж:) Он позитивный и девушки на главной фото красивые:)) Сумочка в виде сердца у меня тоже была (точнее, еще где-то в коробках и есть) только фиолетовая из TopShop:D
    А лак правда похож на Кико, у Кико вот прямо такая этикетка-бумажка.

  4. Bertram-Bunny

    P.S Не только Рублевка, жены футболистов из Даймонда (VIP ложа) такие наряды очень оценят:)) Уверена в успехе продаж.

  5. Аленчик

    Супер классный репортаж! А барби вам подарили?)

  6. Александра

    Мне очень понравилось, несмотря на возмущенные возгласы на всех ресурсах (преимущественно от русских кстати) типо «Какой ужас кто это будет носить, коллекция для Бузовой итд», но это же искусство!! Барби воплощенные в жизнь смотрятся завораживающе. Да и Джереми Скотт всегда был фриковым дизайнером, а Москино немного китчеввым брендом.

  7. Юля

    Супер коллекция! И если немного открыть глаза,то можно увидеть ,что 80% более чем носибельно.Не мне конечно лезть,но почему эти парники не подготовили заранее…. так бы на девушек нацепили,подкорректировали и готово )

    • Ya-z-va

      Не знаю, честно, почему не подкорректировали заранее, но видимо, был смысл, чтобы они идеально подходили каждой девочке. Другого объяснения найти не могу. Ну или Джереми Скотт был сильно пьян последние полгода, вчера проснулся и решил, что — О: Барби! Такой поворот сюжета тоже вероятен)

  8. Maschenka

    Оно очень-очень здорово потому что иронично, потому что их 40, потому что они на подиуме. Когда оно будет носиться серьезно, all-over, да еще и «тетеньками» — будет плохо, к сожалению моему огромному. Одна только надежда на стрит-стайловские снимки, на которых веселые девочки смогут это действительно надеть весело и хорошо 😉
    Я, главное, поняла — хочу такие гантельки. Срочнооооо! )))

  9. Новый аромат Moschino "Toy" | Beauty Insider

    […] Скоттом задача (хотя чему тут удивляться после коллекции Barbie […]


Добавить комментарий Отменить ответ