Красные лаки: тест-драйв на стойкость и другие характеристики

Nail Laquer
Все лаки делятся на две категории: «накрасил и забыл» и «танцевал, танцевал и все равно смазал». Лена Коренькова сравнила семь экземпляров красных лаков, чтобы решить, кто из них кто
Чем чаще я вижу лаки-фейерверки в «точечку», «полосочку» и чего там еще придумали… тем чаще мне хочется взять в руки классический красный и не выпускать его. Так мы и решили сделать для этого поста — а заодно проверить, какой из красных лаков — самый беспроблемный, стойкий и в целом «надежный». Главный принцип отбора оттенков — их присутствие в постоянном ассортименте, то есть возможность купить их есть всегда.


INM #115 Love dance INM С базой и топом для ногтей этой марки я знакома, но до цветных лаков дело не доходило до тех пор, пока не прочитала отзыв Яны.

По текстуре он довольно жидкий, но сказать, что это доставляет какие-то трудности с нанесением, не могу. В один слой немного просвечивает кончик ногтя, поэтому следом требуется второй. Стойкость показалась мне средней, на третий день появились сколы.

Моя оценка: хорошо, но могло быть и лучше. INM Цена: около 250 рублей.


Chanel  #455 Lotus Rouge Chanel Наносится равномерно, но, как и предыдущий, немного просвечивает в один слой. К вечеру второго дня на ногтях появилось большое количество сколов, а такая стойкость для лака класса «люкс», я считаю, непозволительно мала. Чтобы никого не ввести в заблуждение, похожая картина наблюдается у меня с большинством имеющихся Chanel. Если на вас они держатся дольше, этот экземпляр не должен стать исключением.

Не могу не сказать об оттенке… Если бы креативный директор по макияжу марки (кто там сейчас после Филипса?) был знаком с кизилом, лак определенно бы назывался Kizil Rouge. Почти стопроцентное совпадение заметил мой муж, и после знакомства с тарелкой «вещдока» я с ним согласна.Chanel Цена: около 1200 рублей.


Pupa #600 Pupa В лаке Pupa мне нравится все: от нанесения до стойкости. Один слой, 10 минут на высыхание — и можно застегивать пуговицу на джинсах и бежать по делам. К вечеру четвертого дня немного затерлись кончики, но сколы не появились и на пятый. По-моему, отличное сочетание цены и качества.

Еще меня радует небольшой объем 5 мл (в три раза меньше, чем стандартный OPI), потому что я вечно не использую бутыльки до конца, а выкинуть почти полный рука не поднимается. Так до сих пор и живем: то ли лаки обитают в нашем доме, то ли мы — в их -).

Pupa

На фото — в один слой

Цена: около 170 рублей.


Giorgio Armani #402 Teatro Giorgio Armani С лаками для ногтей Giorgio Armani я не была знакома, но первый же подопытный оставил исключительно хорошее впечатление. Производитель говорит, что во время нанесения текстура лака преобразуется из гелевой в жидкую. В составе — два типа смолы (эпоксидная и полиэфирная, если это кому-то что-то говорит), за счет которых лак лучше схватывается, держится и  блестит. Кисточка тоже не простая: «изгибается и раскрывается при контакте с ногтем, обволакивая его пленкой и четко следуя контурам».

Не могу сказать, что в ней есть что-то волшебное, но окрашивание действительно получается очень ровным и быстрым. Разница в текстуре по сравнению с обычными лаками чувствуется, один слой дает настолько насыщенный оттенок, что заморачиваться со вторым не хочется даже при наличии свободного времени. Родной глянец — отменный, и сравним разве что с YSL. По первому впечатлению Giorgio Armani стал моим явным фаворитом.

Giorgio Armani Цена: около 1700 рублей.


OPI H42 Red my fortune cookie OPIЛаки OPI знакомы всем, кто в принципе интересуется лаками для ногтей, поэтому растекаться мыслью по древу не буду. Кремовая консистенция равномерно ложится, лак быстро высыхает. Жизнеспособен в один слой, но глянцевый топ так и просится. Держится как по часам — 5 дней. Единственная трансформация к концу этого срока — затертые кончики.

OPIЦена: около 550 рублей.


YSL #1 Rouge Pop Art

Yves Saint Laurent

По опыту общения с лаками YSL, их широкая закругленная кисточка позволяет очень легко и ровно прокрасить ложе. Хотя однажды я столкнулась с тем, что отдельные волоски были длиннее основной массы и тем самым создавали неудобство при нанесении. Rouge Pop Art встретил меня тем же досадным недостатком. В остальном к лаку никаких нареканий нет. Покрытие получается непрозрачным, два щедрых слоя полностью высыхают всего за 15 минут, а стойкость радует традиционными четырьмя днями даже без топа.

Yves Saint LaurentЦена: около 1 400 рублей.


Essie Forever Yummy

Essie

По консистенции — что-то среднее между кремовым OPI и жидким INM. Имеет удобную широкую кисть, неплохой родной глянец и с первого раза ложится без проплешин. При удалении ногти и кожу не окрашивает. На моих ногтях в приличном виде продержался 4 дня, затем появились небольшие сколы.

essie

Цена: около 350 рублей.


 

Nail Laquer

Для чистоты эксперимента я дождалась череды спокойных дней, которые позволили не показывать широкой публике сочетание аж семи оттенков красного #ктотодолженделатьэтуработу -)  Я нанесла все лаки на базу Orly Bonder и оставила без топ-покрытия. Спустя 15 минут принялась за насущные, но не слишком активные дела. Быстрее всех «к труду и обороне» оказались готовы YSL, Giorgio Armani и Pupa. Смазались в первый же час Chanel и INM, несмотря на то, что большой и безымянный палец обычно принимают наименьший удар. Лучший, в том числе по продолжительности, глянец был зафиксирован у YSL и Giorgio Armani. Учитывая все характеристики, наверное именно эта пара должна была стать №1 в тест-драйве, но Pupa неожиданно из-за поворота обогнала творение Ива. Потому что действительно один слой, 10 минут и целых 5 дней!

В целом, категория красных лаков относится к одной из наименее проблемных. Поэтому неудивительно, что все тестируемые прошли испытание достойно. И тем не менее, дружба не победит.

Распределение мест на пъедестале (понятное дело, субъективное):

  • 1 место: Giorgio Armani, Pupa
  • 2 место: YSL, Essie, O.P.I.
  • 3 место:  Chanel, IMN
Red Nail Polish

Слева-направо: Essie, YSL, Giorgio Armani, O.P.I., INM, Chanel, Pupa.





22 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    обожаю этот красный YSL, кстати говоря -)

  2. Bertram-Bunny

    Жаль, Вы Диор не протестировали.:) У них, на мой взгляд, одна из самых интересных гамм красных лаков и ттх отличные. Также Эсси очень хорошие по ттх и выбору красных. Я обожаю красные:)) У меня их штук 30 сейчас. Но все время возвращаюсь к Диору и Эсси.

  3. Sophia

    Какой полезный пост! Я никогда не обращала внимания на лаки Pupa. Выходит,что-ли, зря…люблю, когда бюджетные лаки такими качественными оказываются

  4. МС

    У OPI недавно вышел крутой новый красный Coca-Cola Red )) У них вообще хорошая линейка красных цветов на все случаи жизни.

  5. Luba Bee

    Здорово! Замечательный пост и очень полезный!

  6. Елена

    отличный пост! Недавно тоже открыла для себя Pupa. Девочкам, подружкам дочери, покупала сувениры — лаки всевозможных цветов)))) они оказались в полном восторге, решила попробовать, и в общем, была удивлена ))) А вот с OPI у меня дружбы не складывается, не держатся они на мне, независимо от оттенка! не помогают ни база, ни другие примочки.

  7. Ирина

    Сама информация очень интересна и познавательна, но я еле дочитала текст… Сочетание красного цвета с такой формой ногтя вызывает какие-то ассоциации с круэллой или подобным негативным диснеевским персонажам. Извините, это все дело вкуса, но если б я в жизни увидела женщину с такими остренькими ногтями и красным лаком, то вздрогнула б от страха

    • Intern Elena

      Ирина, эта форма называется «овал» и назвать его «остреньким» сложно. Особенно показателен свотч с Essie. Хотя сама я привыкла к «скругленному квадрату», и такую форму мне в качестве эксперимента сделали в корнере Chanel, вздрагивать от страха, как мне кажется, — это перебор.


Добавить комментарий Отменить ответ