London Fashion Week s/s 2015. Лучшие и худшие образы

LFW
Какие образы Лондонской недели моды нас удивили, какие насмешили, а какие навеяли сплин?
Продолжаем с пристрастием суммировать и анализировать итоги модных показов и делать прогнозы — какие средства будут запускать марки, чтобы соответствовать тенденциям?

НЮ-НЮ-НЮ? НЕ-НЕ-НЕ…

Тренд nude продолжает победное шествие по подиумам. Это уже даже несколько утомительно. Что мы должны в конце концов уяснить? Что нужно отдать младшим сестренкам-пятиклассницам все наши драгоценные палетки теней и румян?… (Не дождутся:)

mary-katrantzou-bs07

LFW: Mary Katrantzou

Кстати, любопытно: почти все ненакрашенные лица на лондонских подиумах — дело рук визажистов M.A.C. (именно они старались на благо J.W. Anderson, Mary Katrantzou и Paul Smith). Интересно, такое удивительное единство — совпадение, или, может, авиакомпания потеряла чемоданы с косметикой?:)

Совсем свеженький тренд «мы любим синяки под глазами», замеченный на нью-йоркских показах, похоже, набирает обороты. Уже начинает казаться, что их моделям дорисовывают специально. Ждем волны консилеров не от, а для синяков и мешков?

LFW: за кулисами J.W.Anderson

LFW: J.W.Anderson

Дабы вас не укачало от очередного перечня виновных в полном отсутствия макияжа (и подробного описания сотен пудр и теней, необходимых для его создания), будем кратки: нюд американского образца отличается от британского ровно так же, как вечный загар калифорнийской серферши от благородной бледности ученицы английского пансиона. Посему мы приняли волевое решение обратить взор на более достойные внимания бьюти-находки и мейкап-шедевры.

ТРЕНД: ПРЯМОЙ ПРОБОР

Стилисты-парикмахеры тоже решили, что простота превыше всего, и вспомнили о главных приемах хорошей девочки. Прямой пробор встречался чуть ли не чаще «естественного» макияжа. Если вы любите носить волосы именно так — ждите весны, придет ваш звездный час. Что делать с концами — есть масса вариантов.

Пробор плюс небрежные волны — на показе Mary Katrantzou (как создать подобные локоны самостоятельно, мы недавно рассказали в мастер-классе о модных прическах осени).

LFW: за кулисами Mary Katrantzou

LFW: Mary Katrantzou

Прямой пробор плюс низкий хвост — и вы образец стиля для Paul Smith.

LFW: за кулисами Paul Smith

LFW: Paul Smith

А Erdem унесло в противоположную сторону от прошлогоднего образа подростка-андрогина, и в попытках обогнать всех и выдать самую нюдовую нюдовость они решили и с прической особо не заморачиваться. Мастер-класс «как повторить этот подимуный образ дома» не нужен, мыщетаем? ))

Erdem_web

LFW: Erdem

ТРЕНД: ПРИЧЕСКА «ПОД ШАПКУ»

Чем известна Англия, кроме королевы, Биг Бена и сэра Элтона Джона? Правильно, скачками Ройял Аскот. А чем известен Роял Аскот? Правильно, дамскими шляпами, от самых скромных до совершенно диких и нарушающих все законы физики.

jw-anderson-bkst09

LFW: J. W. Anderson

Поэтому неудивительно, что именно на лондонской неделе моды мы видим несколько вариантов прически под шапку шляпу. J.W. Anderson, например, предлагает особо не мучиться, прилизать волосы как можно более гладко и не отсвечивать. Мы понимаем: с такой шляпой на голове можно обойтись даже и без макияжа.

Еще один тренд, который радует нас почти так же, как и синяки под глазами — «влажные», но по факту подозрительно похожие на грязные, волосы. Но, в отличие от синяков, нас уговаривают их носить уже который сезон подряд. Хотя лично нам еще не удавалось встретить живую девушку, жаждущую явиться с такой прической на вечеринку. Равно как и живого мастера-парикмахера, который бы вдохновился этим трендом настолько, чтобы исполнять его на головах своих клиенток.

На Simone Rocha в этот раз нам предложили выход: прикрыть влажную (или все-таки грязную?..) голову платочком в жуткую розочку с веселенькими цветочками.

simone-rocha-bs10

LFW: Simone Rocha

ТРЕНД: ЯРКИЕ ГУБЫ

В Burberry Prorsum та же тема, что и в сентябре 2012 года. Яркие губы. При этом в целом девушка Burberry чиста, невинна, да и губы-то накрасила эксперимента ради — не иначе как бьюти-блогов начитавшись. (Спойлер: правда ли, что у каждой девушки есть свой идеальный красный, или это миф — расскажем вам совсем скоро -)

burberry-bkst01

LFW: Burberry

А модели Topshop Unique с растушеванной пальцами красной помадой выглядели как старшеклассницы, целовавшиеся с мальчиками на переменке. Этот тренд нам нравится: во-первых, можно не париться, как там у тебя губы накрашены, во-вторых, приятно вспомнить юность:)

topshop-unique

LFW: Topshop Unique

ТРЕНД: ПОДВОДКА, СМОУКИ, ЦВЕТ

В английских широтах старое доброе правило «или глаза, или губы» до сих пор в силе.

Жирные стрелки — уже классика. (Стрелки Джорджии Мэй нарисованы Revlon Skinny Colorstay Liner; того же эффекта можно добиться фломастерами Chanel, M.A.C. и L’Oréal.)

marchesa

LFW: Marchesa

В David Koma решили одной стрелкой не обходиться — пусть не прорыв года, но пока не заезженно, нам нравится.

David-Koma-2

LFW: David Koma

Smokey eyes стали такой же классикой — в нашем 2014-м их можно носить даже с утра в офис, не говоря уж о подиуме. Начатую в Нью-Йорке Марком Джейкобсом тему глам-рока продолжает Tom Ford (даже парики похожи на те же лохматые гривы а-ля Мик Джаггер — но многие своим цветом напоминают скорее вечно молодую «Блонди» Дебби Харри).

Tom Ford

LFW: Tom Ford

При виде моделей Giles мой браузер включил переводчик и заодно чувство юмора. «Глаза подкопченной кошки!» — бордо выдал он. Что-то в этом есть:)

giles-bs04--глаза-брови-нен

LFW: Giles

Если вы не уверены, какой цвет в тренде, или вообще не можете выбрать один из любимых двух — берите тот, что поярче, как визажисты Marques Almeida, а то и вовсе смело наносите оба: один на один глаз, второй — на второй. Всех непонимающих высокое искусство макияжа можете посылать сюда -)

1090803

LFW: Marques Almeida


В Matthew Williamson вспомнили, что Pantone объявили цветом 2014 года нечто под номером 18-3224 и названием «Сияющая орхидея». Если вы не представляете, как эта самая орхидея выглядит — внимание на глаза моделей. Кажется, вполне попали в тон. Но если чуть ошибетесь с оттенком — будьте готовы объяснять, за что вас так… и кто… неужели муж?..

matthew-williamson-bs03

LFW: Matthew Williamson

БРОВЬМИ СОЮЗНА

Ну и брови, брови, брови. Без бровей — не жизнь, как и было сказано. На шоу Cristopher Kane только их и было видно.

kane-bs03

LFW: Christopher Kane

Не с Трандуила ли — короля лесных эльфов — списан образ? Кстати, Кристофера Кейна и Nars объединяет не только любовь к творчеству Толкиена (и режиссера Питера Джексона), но и проект запуска совместной линии макияжа (мы об этом писали здесь). Интересно, как будет раскрыта тема бровей.

Thranduil_web

ВЕСЬ ЭТОТ БЛЕСК

Бьюти-тренды нанизаны на ту же спираль, которая поддерживает все законы развития в этом мире. Не успели мы запастись матовыми тенями (причем из совсем недавних коллекций!), а визажисты уже намекают нам, что, мол, пора — опять — добавить блеска.

У Julien Macdonald блеск интеллигентный и малоразличимый, но нам говорит о многом — рано еще убирать тени и карандаши-металлики.

LFW: Julien Macdonald

LFW: Julien Macdonald

Зато Ashish оторвались по полной: сиять так сиять. Мы взволнованы:)

Ashish_3

LFW: Ashish

А на десерт — источники вдохновения для Хэллуина из вечно молодой и вечно сумасшедшей Вивьен Вествуд и не менее сумасшедших — хотя есть подозрение, что менее талантливых — Meadham Kirchhoff.

В Meadham Kirchhoff все прекрасно: и макияж, и аксекссуары,  и весбь образ с ног до головы. Увидим лы мы такие образы на наших улицах? Нисколько не сомневаемся -)

MKirch_1

LFW: Meadham Kirchhoff

А граффити на лицах моделей Vivien Westwood продолжает тему ее коллекции Red Label.

vw11

LFW: Vivienne Westwood

Итак, берем фломастер для подписывания дисков — и пишем на лице: «Мир, труд, май, июнь, июль, август». Не получается таким же красивым почерком? Тренируемся. В конце концов, это тренды будущего сезона. Время еще есть.





12 комментариев

Добавить
  1. mariamarvel

    а неизвестно, чем рисовали глаза Matthew Williamson?)) отличный цвет)

    • Intern Olesya

      MARIAMARVEL, по информации с бекстейджа — это тени Benefit Creaseless Cream Shadow, смешаны фиолетовый Always a Bridesmaid и серый Holy Smokes.
      Нечто похожее розово-лиловое может получиться и с монотенями из осенней коллекции Chanel — вот здесь можно посмотреть в исполнении Лизы Элдридж (прокрутите страницу вниз — там есть видео The Look for Fall).

      • mariamarvel

        спасибо!) только что-то always a bridesmaid на фото в гугле выглядит гораздо холоднее. не договаривают они))
        p.s. комментарии сейчас почему-то не приходят даже в спам

  2. 4eremuha

    Мало хорошеньких лиц(

  3. Dolly

    Всегда придерживалась точки зрения, что модели — вешалки! Ярко выраженная женственность только отвлекает внимание от одежды!
    За яркой, броской внешностью и сексуальностью — это к Maxim, GQ и иже с ними, на подиуме все это ни к чему!

  4. Olga

    Интерн Олеся продолжает радовать отменными постами в духе блога)

  5. МС

    Спасибо за веселый обзор )) Мне кажется, за всем этим потоком креатива очевиден продолжающийся тренд на совершенную, идеальную кожу )) видимо, поэтому мы переживаем такой бум различных тональных средств, пудр, ВВ и СС кремов от всех косметических брендов )

  6. 5 новинок недели: новинки Burberry Eyes и много подарочных наборов | Beauty Insider

    […] макияжа глаз в стиле nude, актуальных на подиумах, Burberry пополняет линию Burberry Eyes новыми средствами. […]

  7. Тон Decolette и базы Neglige «Л’Этуаль sélection»: тест-драйв | Beauty Insider

    […] идеальных архитектурно-красивых лицах на подиуме (как у Paul Smith в сентябре, например), мне до модели далеко и меня такой блеск […]


Добавить комментарий Отменить ответ