Записки из Тая. Часть 2. Мальчик на шаре

Бассейн с морской - океанической? - водой утром.  Снят без фотофильтров, на айфон.
Яна продолжает вещание в жанре «что вижу, то пою» из отеля Conrad Koh Samui. Последние новости: солнце встало, потом взошло, потом упало в море. Яна встала, потом села на шар, потом упала на пол
Моя жизнь не отличается разнообразием. Тепература воздуха днем + 27 по Цельсию. Ночью +26 по тому же Цельсию. За три дня у меня полностью атрофировалась московская привычка мучаться с утра вопросом «что надеть?» и с тревогой выглядывать в окно, пытаясь разглядеть заиндевевший градусник. (Никак не привыкну смотреть погоду в айфоне, кстати. А вы?)

С утра мне показывают вот это:

Четыре плевочка суши на горизонте, а дальше сплошной Индийский океан

Четыре плевочка суши на горизонте, а дальше сплошной Индийский океан

Днем — абсолютно то же самое. Ну, если собрать волю в кулак и повернуть голову направо, то можно увидеть вот это:

пвролроврпф

Все те же четыре плевочка. Но как хороши!))

В общем, натуральный фильм «Пляж» с Ди Каприо, который, говорят, где-то тут поблизости и снимали. И знаете, я начинаю понимать, как можно такой красотой отравиться до потери всякого человеческого облика.

Но мне показывают не «Пляж», где любовь и плантации правильной травы — мне показывают арт-хаус, где каждый кадр, по режиссерской задумке, должен длиться часа четыре.

Правда, когда начинается закат, все это кино превращается в клип, где кадры сменяют друг друга, как контуженные.

Закат тут краток, и каждая секунда — самостоятельная художественная ценность:

Закат без фотофильтров

Снято на айфон без фотофильтров

 

Две девчонки из Китая ловят солнце. Мы с ними подружились, насколько это возможно при том, что одна вообще не говорит по-английски, только улыбается, а вторая путает we и i. Но они славные

Две девчонки из Китая ловят солнце. Мы с ними подружились, насколько это возможно при том, что одна вообще не говорит по-английски, только улыбается, а вторая путает we и i. Но они славные

Мессиджи от астролога приходят тоже одинаковые: «Сегодня никак. Надеюсь, завтра».

Отвечаю я ему тоже одинаково. Цитировать не буду — а то вы наконец узнаете страшную правду, на каком именно русском я обычно разговариваю. И исправлять грамматические ошибки уже, думаю, ни у кого рука не поднимется:)

По телевизору мне здесь всегда показывают любимый блог:

На самом деле это компьютер, конечно - точнее, Apple-TV. Но по нему тем, кто умеет с ним управляться, показывают кино. А тем, кто не умеет - только блог Beautyinsider. Из нас двоих с ним умеет обращаться Юра:) Поэтому я пока смотрю блог

На самом деле это компьютер, конечно — точнее, Apple-TV. Но по нему тем, кто умеет с ним управляться, показывают кино. А тем, кто не умеет — только блог Beautyinsider. Из нас двоих с ним умеет обращаться Юра:) Поэтому я пока смотрю блог

И для полной и окончательной константы: я каждый день просыпаю фитнес-уроки.

Единственное разнообразие заключается в том, что я просыпаю разные фитнес-уроки. Позавчера проспала йогу. Вчера — стретчинг. Сегодня, что особенно грустно — тай-чи. Я им сроду не занималась. И вряд ли когда. Подозреваю, это вообще был мой единственный шанс понять, «на хрена уральский парень занимается тай-чи» (С. «Чайф»).

Но встать на занятие к 7-00 утра я не в состоянии — в это время в Москве 4 часа ночи, и организм отказывается даже слышать о пользе йоги для здоровья.

Поэтому вот вам промо-картинка для понимания, насколько это прекрасно — в 7 утра заниматься чем-то подобным в каком-то подобно прекрасном месте. Представьте, что эта девушка — я. Нет, лучше представьте, что эта девушка — вы:)

Давайте будем честны. Даже если бы я пробудилась в 7 утра, в такую асану меня бы ставил не один Ту Хум Ит Мэй, а весь персонал отеля

Давайте будем честны. Даже если бы я пробудилась в 7 утра, в такую безупречную асану меня бы ставил не один тренер Ту Хум Ит Мэй, а весь персонал отеля

К счастью, фитнес-уроков тут много, все проспать сложно. Расписание почти такое же насыщенное, как в каком-нибудь World Class в Романовом переулке. Имеются аква-аэробика, Core Workout, ABC workout, тайский бокс, и уже проспанные мной йоги, стретчинги и тай-чи. Ко второму или третьему уроку я выскребаю себя из койки и веду в зал.

Зал оборудован отличными тренажерами Technogum, там прохладно, с беговой дорожки видно… да, опять море. И отличный тренер. Он несколько раз представлялся, как его зовут, но для меня, которая имена Света и Маша запоминает с десятого раза, запомнить тайские  — миссия невыполнима. При этом они еще не устают повторять, что какое-нибудь Сяу Мяу — это вообще-то nickname для туристов, а настоящее имя еще экзотичнее. Могу себе представить эту экзотику из пяти согласных подряд.

В общем, тренера я про себя назвала просто — Ту Хум Ит Мей.

Этот Ту Хум — парень выдающийся. Он, например, умеет вот так сидеть на мяче:

Он сидит на этом мяче уже три минуты

Он сидит на этом мяче уже три минуты

И даже попробовал объяснить мне, что это очень просто. Надо расслабить все мышцы, кроме пресса. Я немедленно уселась — и так же немедленно свалилась, не успев даже понять, где у меня находятся мышцы пресса. В утешение могу сказать, что во-он тот китаец на заднем плане свалился еще немедленнее меня.

Зато до заката у меня было дело по душе — залезать на мяч и скатываться с него.

Ту Хум Ит Мэй ведет тут все уроки от аква-аэробики до йоги. Те, на которых я успела побывать, наш тренер Дима в Pro Trener назвал бы ЛФК для группы здоровья. В планке, например, надо стоять всего 20 секунд.

Вы легко узнаете меня по зеленой майке и безупречно подкрученным бедрам:)

Вы легко узнаете меня по зеленой майке и безупречно подкрученным бедрам:)

 

...А также прекрасной боковой планке:) Дима, ты можешь мной гордиться))

…А также прекрасной боковой планке:) Дима, ты можешь мной гордиться))

А уроки аква-аэробики проходят в бассейне с почти океанической водой. Она соленая, как в океане, который тут плюшевый, ласковый и теплый, и находится в двухстах метрах от бассейна, но все-таки прогнанная через фильтры. Это, по-моему, отлично: нет ни хлорки, ни лишней соли. Вода мягкая и парная.

Заснять сам урок у меня не получилось — никакого мальчика-боя поблизости не оказалось, а сама я еще не достигла такого уровня мастерства, чтобы снимать селфи в бассейне в процессе аква-аэробики.

Бассейн с морской - океанической? - водой утром.  Снят без фотофильтров, на айфон.

Бассейн с морской — океанической? — водой утром. Снят без фотофильтров, на айфон.

Кстати, опять о селфи — японцы таки снимают в бассейне! У них есть не только палка для селфи, но и специальные водонепроницаемые айфоно-мешочки. Обращаюсь к вселенскому разуму — где такие берут?. (Ну и еще раз грустно вздохнула об астрологе. В тот момент, когда в блоге появятся нормальные фото меня, знайте — он приехал!!! 🙂 До тех же пор, пока половина тренажерного зала будет в пересвете, а на переднем плане — китаец в невнятных штанах, значит, я тут все еще одна.)

Кстати, обратите внимание — у бассейна никого. Это не постановочный кадр. Я никого не разгоняла специально. При том, что отель заполнен людьми. Заняты все 80 номеров. И все 200 человек (полная человеко-вместимость) на месте. Меня страшно занимал вопрос, где они все тусуются?!

Но Conrad Koh Samui как-то на редкость удачно сконструирован. Он поднимается от моря вверх террасами, каждый номер — по сути, отдельно стоящий коттедж-вилла, и ни в одной никто никому не загораживает тот самый гарантированно-одинаково-прекрасный sea view на океан и четыре живописных плевочка суши на горизоте.

Виллы стоят на высоченных бетонных сваях. Это было бы не слишком эстетично, но сваи маскируют еще более высоченные пальмы:)

Виллы стоят на высоченных бетонных сваях. Это было бы не слишком эстетично, но сваи иногда маскируют еще более высоченные пальмы:)

В каждом коттедже — свой бассейн. В моем он скромных размеров — метров 7-8 в длину.

Попутно можно ознакомиться с частью солнцезащитного арсенала - Kiehl's SPF 50 (отличная вещь), Lancaster, Payot (эти два скорее автобронзанты и tan-максимайзеры) и вода La Roche-Posay, которой нельзя пользоваться на пляже!:)

Попутно можно ознакомиться с частью моего бьюти-арсенала — Kiehl’s SPF 50 (отличная вещь), Lancaster, Payot (автобронзант и tan-максимайзер) и вода La Roche-Posay, которой нельзя пользоваться на пляже. Поэтому я пользуюсь ей у бассейна. Шутка. Я ей умываюсь на самом деле.

А в некоторых особо нарядных виллах они довольно большие. И есть опция барбекю-пати прямо у собственного бассейна.

Так что большинство людей, которым повезло с мужьями больше, чем мне (ну или скажем с мобильностью мужей), просто не высовываются из своей виллы. Режим дня, похоже, у них очень насыщенный: поел-поплавал-выпил-поспал-поел. Спустился в gym — это вообще подвиг. (Юра, где ты?.. Мы тоже так поживем, приезжай, не капризничай.)

Ну и пляж внизу — там, впрочем, вообще никого. В море стоят гамаки — такой аттракцион на многих островах практикуют. Лежать в них жестко и во время прилива — мокро. Но красиво, поэтому некоторые эстеты вроде меня, которые тоже #мылюбимвсекрасивое, валяются. Если (и когда) приедет астролог, я тоже поваляюсь там минуты три, пока он меня щелкнет. (Мечты, мечты…:)

Правда, некоторые персонажи у бассейна все же попадаются иногда. Далее, дорогие, следует кадр дня. Нет, месяца. Да что там — года. Называется он «как загорают модные японцы.» Загорают они, оказывается, в костюмах серферов, если не водолазов.

Видите вон ту девушку в розовой маечке? Так вот, у нее под полотенцем еще розовые штанишки до щиколоток.

А ты что сделал для защиты от солнца?!

А ты что сделал для защиты от солнца?!

Честное слово. Никогда. Я. Не видела. Чтобы люди лежали у бассейна (!) в спандексе (!!)  от пяток до запястий (!!!). И еще закрывались сверху полотенцем. Нет, я понимаю, всякое бывает. Аллергия на солнце, гелиофобия и так далее. Но зачем тогда вообще приезжать в несеверную такую страну как Тай и днем идти к бассейну? Кто-нибудь может мне объяснить?

Все-таки Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись, вместе им даже у бассейна лежать смешно.

Впрочем, ладно Восток — с мужем бы сойтись. Не теряю надежды.

Если вы вдруг пропустили начало моей жалобной истории, почитать можно здесь.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



24 комментариев

Добавить
  1. Atan

    Чудное продолжение жалобной истории) Желаю скорейшего воссоединения с мужем!

  2. Sveta-flower

    Почему-то меня ни разу не смущали азиаты в спандексе. Правда я видела их только на Мальдивах (упс, а за последние два года я вообще перестала ездить куда-либо на море, кроме Мальдив, потому что море — это ведь Мальдивы=)) наверное, я утешала себя тем, что они после коктейля у бассейна должны были идти снорклить, а снорклить без костюма даже европейцу — бе =) но что они делают в костюме в Тае, сложно понять. Мы с мужем, кстати, загораем тоже укутавшись в полотенца =)) а то ж сгореть же можно

    • Ya-z-va

      Тут снорклинг сомнительный) Про отдельно взятые полотенца — да, понимаю)) Но в спандексе и под полотенцем — мне кажется, уже легкий перебор, нет?:)

  3. Елена

    Очень красивое продолжение!!! Одно НО: с Вашими функциональными тренировками на мяче можно продержаться секунд 10 )))) Да пребудет с Вами астролог поскорее!!!

    • Ya-z-va

      Спасиб! Не поняла только — с моими функциональными можно продержаться 10 сек., а я не держусь — значит, фигово тренируюсь? Или — с моими функциональными можно продержаться всего 10 сек., так что переживать рано?:)

      • Елена

        Как мило ))) и не то и не другое не имела ввиду ))) Как Вам удается найти подтекст (даже целых два) там где его нет? 🙂

        • Ya-z-va

          да не, я не подтекст — я текст не поняла, на самом деле) без иронии, чес сло

          • Елена

            Удержаться на мяче — упражнение чисто на баланс, и работают те же группы мышц, которые тренируются при функционале, с которым у Вас все в порядке. Поэтому Вам должно быть не сложно так сидеть, сложно «усесться» на мяч, но если на долю сек. поймать баланс — дальше можно в таком положении медитировать часами )))) Вот что я имела ввиду 🙂

        • Ya-z-va

          Я вас поняла) но фокус оказался в том, что с функционалом у меня вроде все в порядке, а с мячиком — нет)

  4. Nessime

    Как же красиво! Присоединяюсь к пожеланиям воссоединения с мужем.
    А еще… Возникла идея от Вселенского разума — посмотрите эти мелочи для телефона на ebay. Что-нибудь вроде «whaterproof bag case» и (внезапно) «selfie wand». Наверняка эти вещи из разряда $10 🙂

  5. Татьяна

    Мои родители отдыхали в Турции, и там познакомились с парой, где мужчина 73-х лет, бельгиец, вообще не плавал, жена еле уговорила в бассейне покупаться 2 раза за 2 недели, так то он возле бассейна лежал в тенечке, читал книжечку. На море не ходил, так как от соленой воды… кожа шершавая!
    Но вот зачем он вообще приехал на курорт морской — вопрос 🙂

  6. Евгения

    Обожаю вас! Только Яна может так смешно и захватывающе рассказывать об отдыхе, о котором я бы не могла ничего рассказать, кроме слов «было круто»)))

    • Ya-z-va

      Евгения, я вас уверяю — если бы у вас муж или друг где-то потерялся по дороге, вы бы тоже впали в графоманство как в единственное спасение и возможность поговорить на родном языке)))0

  7. МС

    Яна, приятного отдыха! )) закат прекрасен )) пусть недостающий компонент для счастья прилетит как можно скорее ))

  8. Анастасия

    Быстрейшего воссоединения! А палочки для селфи — может быть, и у них gopro? Такая чудесная палочка-выручалочка, на которую крепится камера и делает сто тысяч снимков в минуту и на земле, и в воде))))

  9. ОльгаАф

    Яна, я все пропустила, и вы наверняка уже воссоединились с мужем, но не могу написать. Это здорово написано! Понимаю,почему вы везде пишете,что снято без фотофильтров- в такую красоту сложно поверить. Вашу планку конечно можно узнать и без указания цвета планки, круто, в боковой я так до сих пор не могу устоять больше 10 сек(( мой тренер тоже так сидит на мяче, оч.любит это упражнение, а я так и не могу пока -падаю,блин!!!!


Добавить комментарий Отменить ответ