Интервью с Дианой Вишнёвой: любимые средства балерины

Лена Коренькова
Лена Коренькова 30 сентября 2014 31

Прима-балерина Мариинского театра представляет во всем мире новую гамму средств Kérastase Discipline для непослушных волос. Что еще она любит и чем пользуется?
В ролике Kérastase Диана выглядит просто блестяще:

«Вся моя жизнь — это дисциплина. Я начала танцевать в 6 лет, и с момента поступления в балетную школу работаю по 10 часов в день… В этом сущность моего отношения к делу: я буду оттачивать малейшие детали каждого движения — без устали и без остановки, пока не добьюсь совершенства», — говорит Диана.

Kerastase

Kerastase

Новая гамма Discipline обещает на 72 часа давать защиту от образования завитка и от воздействия влажности, и более быструю укладку феном, которая еще и дольше держится после.

Discipline

Расспросить прима-балерину о красоте и уходе за собой — почти гражданский долг любого бьютиинсайдера.

OFFICIAL_PORTRAIT_DV

О сотрудничестве с Kérastase: «Я — перфекционист, и поэтому могу доверять только бренду, который не менее, чем я, требователен к себе и женской красоте».

Отличается ли уход за волосами у балерины и у обычной девушки?

— Прически для сцены и жизни – отличаются, а уход – скорее нет. Но я всегда старалась доверять волосы профессиональным маркам, даже до знакомства с Kérastase.

— Волосам не требуется интенсивный уход после укладок для сцены, перелетов?

— Я тоже раньше думала, что требуется. Но если волосы от природы хорошие, и им уделяется хотя бы минимальное количество внимания – проблемы вряд ли возникнут.

Девушки, которые работают в кордебалете, танцуют практически ежедневно, а у меня в среднем 2-4 выступления в месяц. Ржавых шпилек или тонн средств для укладки обычно моим волосам не достается, поэтому ничего, кроме хорошей маски, им не требуется. Обычно своими руками их не делаю, но, думаю, если бы «готовых» средств не было, узнала бы у мамы пару рецептов. Люблю разве что аргановое масло, использую его и для лица.

Vishneva

— Всегда ли парикмахер и визажист работают с вами перед выступлениями? Или вы вполне можете сделать укладку и макияж самостоятельно?

— Чаще всего делают специалисты, но при необходимости могу и сама, как в начале карьеры. Тем более, в современных балетах волосы могут быть просто распущены или собраны в хвост. Например, как в боди-балете.

Но я пришла к тому, что взгляд профессионала придает образу совершенно другие краски, видение со стороны — это всегда интересно. С Леной Крыгиной мы познакомились, когда она делала макияж для роли Кармен. После балета ко мне подошли поклонники и сказали: «Боже, какие у вас были глаза!». Я спрашиваю: «А что до этого, не было?». «Нет, но в этот раз!..» Вот так — кажется, маленький нюанс, а образ заиграл по-новому.

Mariinsky Theatre's new stage opens in St. Petersburg

— Какой макияж и прически вы выбираете в жизни?

— Мне не очень нравится ощущение помады на губах, поэтому использую ее только «на выход», а так акцент на губы или на глаза – не принципиально.

Я – общественный деятель, лицо модного дома Татьяны Парфеновой, поэтому часто советуюсь с ней и по поводу прически, и по поводу макияжа. Конечно, чтобы хорошо выглядеть, достаточно естественной красоты, но мне важно, чтобы окружающие, видя меня, понимали: эта девушка – балерина. Поэтому каждый образ – как полноценная роль, в которой нужно найти и расставить акценты.

Диана Вишнёва для Тatiana Parfionova

— Путешествуя по работе, остается ли у вас время, чтобы познакомиться с марками, которые не представлены в России? Появились ли маст-хэвы?

— Я обожаю Японию и японский подход: все средства, начиная от зубной пасты до кремов, эффективны, приятны на ощупь, запах – воздействуют почти на все формы восприятия. Настоящим маст-хэвом стали их пре-шампуни, потому что продлевают свежесть кожи головы. Для меня вымыть волосы – это целая история. Не только из-за того, что они длинные и требуют долгой сушки и укладки, просто если дважды тщательно их не промыть, через день процедуру можно будет повторять.

— Какие из средств Kérastase вам нравятся? Помимо линии Discipline, которую вы представляете.

— «Золотая» Elixir Ultime на основе масел и классическая оранжевая Nutritive. Пользуюсь ей очень давно, практически постоянно. Один раз в две недели наношу маску, в остальных случаях — бальзам. Без него не обхожусь.

Kerastase Nutritive

kerastase1

— Ваши косметические мастхэвы?

— Тушь – всегда Lancôme Hypnôse. Не знаю, может, есть и лучше, но я очень к ней привыкла.

Еще прикипела душой к тональному Shiseido Perfect Refining Foundation. В процессе репетиций бывает разное, а учитывая грязь и пыль на полу, кожа реагирует проблемами. А меня при этом часто спрашивают: «У вас такая хорошая кожа, чем вы пользуетесь?». На самом деле, у меня просто хорошие маскировочные средства. Shiseido отлично выравнивает кожу и, несмотря на довольно плотную текстуру, незаметен.

Shiseido

В остальном раньше предпочитала Kryolan и MAC. Потом познакомилась с Леной Крыгиной и мой кругозор в области макияжа расширился. Из последних открытий – матирующая основа под макияж Resurfacing Primer и кисти марки Becca. Shu Uemura люблю за бесцветную рассыпчатую пудру и спреи для лица (все отличные).

Becca

С уходом я стараюсь не экспериментировать, но и не пользоваться одним долгое время, потому что считаю, что происходит привыкание. Много лет чередую Lancôme и La Mer. Еще недавно муж подарил средства La Prairie и они прижились. Раньше думала, что в них особенного за такую цену, а теперь поняла, что она очень даже оправдана. Еще попробовала «интеллектуальную» сыворотку Clinique Smart Custom-Repair Serum, но сказать о ней что-то сверхъестественное не могу; просто неплохая.

Shu-uemura

Discipline

Презентация линии Discipline Kérastase

Diana

— Как всегда выглядеть хорошо? Назовите несколько главных составляющих красоты от Дианы Вишнёвой.

— Красота – это уход за собой и гармония внутри. Не нужно впадать в крайности: усердствовать в погоне за безупречностью или наоборот забывать, что каким бы прекрасным ни было «внутреннее», оно все равно предполагает «внешнее». Если вы будете себя очищать, наполнять и обогащать, это обязательно отразится на всем облике.

(Пока оценок нет)