Shiseido The Skincare Purifying Mask: отзыв

shiseido-the-skincare-purifying-mask
Довольно многие очищающие маски на деле практически ничего не очищают. Но от Shiseido хотелось все же действенности
Однако не случилось. Маска эта досталась мне в поездке с «Л’Этуаль», я распаковала ее прямо в Париже, потому что после перелета лицо немного начало обсыпать.

Это классическая глиняная маска: белая, густая, с характерным запахом. Практически ничем не отличается от собратьев-глиняных масок. На сайте марки написано, что Purifying Mask — маска для глубокого очищения кожи, содержит высокопористую натуральную морскую глину (Marine Mineral Clay), каолин и пудровые частицы — они должны поглощать загрязнения и излишки кожного жира и сужать поры. В целом цвет лица должен стать свежим, кожа — перестать быть тусклой. Наносится на сухую кожу, смывается через пять минут.

shiseido-the-skincare-purifying-mask2

Я давно не верю, что что-нибудь может сузить поры, поэтому и не жду такого. (Поры можно осветлить — энзимным пилингом, например, будет казаться, что они стали меньше). Но все же после UltraCeuticals ждала от глиняной маски куда большего. А она просто не сделала ничего такого, чего я бы не добилась, просто хорошенько умывшись. Из пор, простите за страшные подробности, так и продолжил торчать себум, цвету лица тоже ничего не помогло. Дальнейшее использование так же не дало какого-нибудь эффекта.

Возможно, я привыкла со своими «кислотными» сыворотками и сильными пилингами к куда более сильным эффектам. Но все же… Пользователи сайтов с отзывами в бонусы маски приписывают «зато она не сушит кожу» (вполне обычно работает для глиняной маски в этом плане — можно и засушить), «у нее приятный аромат», «она хорошо смывается», но я все же предпочитаю, чтобы маска в первую очередь делала то, что заявлено на ее упаковке.

Просто буду краткой: маска отправляется в ссылку в корзинку «вдруг кому-нибудь все равно надо будет».

Ингредиенты:

Water, Glycerin, Kaolin, Alcohol Denat., Butylene Glycol, Talc, Dipropylene Glycol, Bentonite, Glyceryl Stearate SE, Stearyl Alcohol, Behenyl Alcohol, PEG-5 Glyceryl Stearate, Xylitol, Trioctanoin, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Trisodium HEDTA, Silt, Fragrance, Isostearic Acid, Lauryl Betaine, Eucalyptus Globulus Oil, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Iron Oxides.

Цена: 1146 рублей в «Л’Этуаль».

Читайте также:





20 комментариев

Добавить
  1. Provocatrice

    Юля, как я с вами согласна. Именно эту маску не пробовала, но в миллионе других (так называемых) очищающих масках люксовых брендов я абсолютно разочарована, т.к. не вижу от них вообще никакого эффекта за немалую цену.
    В итоге, в арсенале всегда имею очищающую и поростягивающую маску от израильских проф.брендов — там эффект гораздо более выраженный.

    • Bagle

      А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее — какие именно маски работают с этом плане? Заранее спасибо за ответ!

      • Dolly

        Я тоже пользуюсь проф.масками израильских производителей, но нужно, чтобы их вам подобрал косметолог, работающий с маркой, по типу кожи. Для жирной кожи у меня Beauty Mask, Astringent Mask (Holy Land)

      • Yulia

        посмотрите еще ultraceuticals маску, на которую ссылка в посте — мой фаворит.

      • Provocatrice

        Я перепробовала много(Holy Land, anna lotan, gigi, renew) и они все хорошие. Самые лучшие, на мой взгляд у gigi,их там много в разных линейках(solar energy, lipacid, derma clear, lotus beauty), есть с салицилкой и без, все зависит от вашей кожи. Я обожаю gigi solar energy и поростягивающую gigi lotus astrigent. Когда есть время, добавляю пилинг(я люблю Dr.Sebagh deep exfoliating mask) и наношу по очереди пилинг-очищающую маску-поростягивающую маску. Занимает все минут 30-40, но эффект отличный. У меня нормальная кожа,но раньше часто бывали комедоны. Сейчас я про них вообще забыла, чистку у косметолога уже ,наверное, год не делала ,только массаж и уходы.

        • Yulia

          из-за вас теперь снова хочу gigi solar energy -)))

          • Bagle

            Ой, а я-то как разволновалась! Особенно весело то, что я живу в Израиле, а уходом нашим местным никогда не пробовала пользоваться. Пришло время, похоже) Спасибо ещё раз огромное за подробную информацию.

        • Yulia

          пилинг-очищающую маску-поростягивающую маску — а какие конкретно?

          • Provocatrice

            Юля, а я выше написала любимцев. Пилинг-dr.sebagh deep exfoliating mask(обожаю, беру сразу в проф.объёме), очищающая-solar energy gigi, ещё anna lotab black silt хороша, поростягивающая-gigi lotus beauty astrigent mask. Зимой вторым этапом использую lactolan holy land. На мне эта схема работает идеально, хотя раньше раз в месяц -полтора обязательно ходила на чистку.

          • Yulia

            ох, вы волнуете меня, хочу все это теперь)))

        • Bagle

          Речь идёт о Gigi solar energy- mud mask for oily and large pore skin, да?
          Простите, ещё один вопрос — они заявлены как маски для жирной кожи. А как с чувствительностью быть? У вас кожа жестковыйная или не очень? Понимаю, все индивидуально, но все же…

          • Provocatrice

            Да, маска именно эта. Вы знаете, у меня кожа нормальная, достаточно тонкая…но реакций на эти маски никогда не было. Они,конечно, не самые приятные по ощущениям(от одной кожу печет, другая холодит:)), но отрицательных последствий никаких не было. Я думаю, вы легко можете в салонах раздобыть пробники, у gigi вроде с этим нет проблем, тем более вы в Израиле. Там действительно проф очень достойный в плане пилингов и очищения, а вот анти-эйдж/увлажнение меня не впечатлили.

  2. Ника

    Вы знаете, я эту маску люблю(впрочем, не очень;алкоголь делает ее сенсебилизирующим продуктом). Но понимаю Вас. Купила очищающую маску Lancome- ее все так нахваливают, просто упасть и не встать какая маска-на мне не работает. А на милом работает) И с Lumene то же самое.

    • Yulia

      конечно, все индивидуально. на мейкапэллей масса положительных отзывов именно на эту маску в стиле «жить не могу какая прекрасная». но кожа у всех разная, проблемы тоже

  3. Tatyana

    Как жаль, что не работает) Будем искать, как говорится)

  4. Ольга

    а мне нравятся маски от Purity Heards — в порошке и вулканическая, других пока хороших тоже не пробовала.

  5. Дарья

    Вы знаете я искренне люблю продукцию Shiseido, a та маска, о которой Вы пишете мне особенно нравилась. Лет 10 назад я побывала у одного очень известного косметолога. По ее рекомендации были приобретены эта маска и маска с согревающим эффектом из серии для жирной кожи. Процедура начиналась с очищения кожи, затем следовала согревающая маска ( на пару минут) , потом глиняная ( минут на 10-15), вишенкой на торте был тоник безалкогольный. На лице ни грамма жирного блеска, ощущение безумной свежести и комфорта .

    • Yulia

      а я с уходом мало знакома, больше по макияжу. возможно, в таком комплекте работало бы лучше. но есть маски, которые и так работают, без танцев с бубном)


Добавить комментарий Отменить ответ