Звезды Голливуда с Max Factor: перевоплощение в Мэрилин Монро

MM_Hair
Стараниями визажистов и парикмахеров Max Factor Света Гришина на целый день превратилась в Мэрилин Монро и выяснила, легко ли гулять по московским улицам в образе голливудской дивы.
Мне часто говорили, что я похожа на Мэрилин Монро. Я не отнекивалась, но специально сходство не подчеркивала — ни в одежде (предпочитаю джинсы платьям с отрезной юбкой-клеш по талии), ни в макияже (до последнего была уверена, что красная помада — это вообще не мое).  Но когда марка Max Factor  сообщила нам, что по случаю своего 100-летнего юбилея предлагает бьютиинсайдерам перевоплотиться в голливудских звезд, с которыми Макс Фактор когда-то работал, Яна, оглядев меня строгим взглядом, вынесла вердикт: «Мэрилин у нас есть. Причем почти готовая.»  И я поняла, что от Мэрилин мне, похоже, никуда не деться.

Перед съемкой я спала 4 часа. Моей дочке (ей год и 9 месяцев) было совершенно все равно, что маме завтра рано вставать. И ей крайне желательно хорошо выглядеть. Ладно, чего уж, хоть как-нибудь выглядеть! У ребенка были свои далеко идущие планы на маму. И, конечно же, в день съемки шел дождь. (Тем, у кого волнистые/непослушные/пушистые волосы, не надо объяснять, что такая погода делает с вашей головой. Остальные – просто поверьте, вам повезло, что такое «волнистое счастье» обошло вас стороной.)

В общем, в фотостудию на Каланчевской я приехала похожей не на Мэрилин, а на ведьму Урсулу из мультфильма про Русалочку. Но, как ни странно, главного визажиста Max Factor в России, Владимира Калинчева это совершенно не напугало. В качестве источника вдохновения он решил использовать вот этот образ.

Yhjhgskjfhl

На фото — лицо Max Factor Гвинет Пэлтроу в образе Мэрилин Монро. Кстати, Владимир Калинчев, как выяснилось, делал макияж Гвинет во время ее приезда в Россию.

Пока Владимир Калинчев трудился над тем, чтобы сделать из меня нечто среднее между Монро и Пэлтроу, я выпытывала у него подробности. (А Яна снимала процесс для инстаграма — вот  тут — документальное подтверждение).

Оказалось, в этом образе (как, впрочем, в любом другом) есть несколько ключевых деталей.

Во-первых, стрелки а-ля Мэрилин Монро должны быть плавные, без изломов, и не очень толстые.

Во-вторых, на туши экономить не надо, и можно даже использовать накладные ресницы.

В-третьих, нужны светлые тени — белые или жемчужные. Лучше, если они будут сатиновые или с перламутром.

В-четвертых, обязательна четкая форма бровей.

В-пятых, контурный карандаш (чуть темнее оттенка помады) просто жизненно необходим.

После того, как Владимир поставил точку (причем в буквальном смысле — нарисовав мне фирменную мушку), меня отдали в руки парикмахера Алены. И она занялась изготовлением кудрей ММ, но в более современном варианте.

Что меня удвило — начала Алена с того, что нанесла мне на сухие волосы лак. Не гель, не мусс, а именно лак — как обычно, с расстояния 25-30 см. Затем прочесала волосы расческой, нанесла на корни пудру для прикорневого объема, сделала небольшой начес на макушке и затылке — и стала крутить кудри. Причем не щипцами, а — утюжком для выпрямления:

MM_Hair_3

Затем разобрала локоны пальцами — и закрепила каждый лаком. Для надежности.

MM_Hair

И вот я —  то ли Мэрилин, то ли Гвинет, но точно на себя не похожая:

MM_final photo

Вот в таком образе я и уезжала со съемки — с шикарной прической из аккуратно-небрежных локонов, которой дождь, как оказалось, совсем не страшен, и с макияжем, где главным акцентом стала красная помада-блеск. В 12 часов дня, да. И, как ни странно, чувствовала себя вполне комфортно.

Но, конечно, было интересно, как на всю эту красоту отреагирует Москва. Конечно, с одной стороны, она и не такое видела — особенно с тех пор, как по улицам стали прогуливаться белые плюшевые коровы и предлагать всем флаеры в «Му-Му». С другой стороны, такой меня она еще точно не видела (я сама-то себя такой видела в первый раз!).

И что вы думаете, — некоторые шеи-таки оказались свернуты. Это та самая иллюстрация к «Я оглянулся посмотреть…». И от телефонных разговоров отрывались. И от чтения в метро. И даже от драгоценных минут сна до своей станции.

Как там было у Бриджит Джонс?

Прохожих, упавших при виде меня в обморок – 0.

Потерявших дар речи – 0.

Застывших в изумленном потрясении – 0.

Попыток познакомиться – 2. (Сразу успокою своего мужа, если он это прочтет (а ведь по закону подлости именно так и будет) – попытки были безрезультатными.

Кстати, муж (Митя, не читай этого!:))) — и момент, когда он увидел меня в образе. Он, между прочим, обошелся нашей семье по цене дверцы машины. Ну хорошо, не замены всей дверцы, а локальных жестяных работ и покраски, но все-таки. На встречу с мужем меня подвозил мой папа. И муж решил, что надо соответствовать, «джентльмены предпочитают блондинок» и все такое. И помочь мне выйти из машины. Он открыл дверь — и от изумления распахнул ее слишком широко. А тротуар, у которого мы остановились, был неровный и «приподнятый». Ну и вот — дверь(((

В этот момент я подумала: «Слава Богу, что ты уже на мне женат. И тебе не надо спасаться бегством. Да и мне заодно».

Потом, он, конечно, на мой вопрос «ну, как тебе?» — пробурчал, что нормально, ничего особенного, ненакрашенной ты мне нравишься больше. И вообще, ужинать пора, «где моя большая ложка?» (с)

Но дверь машины моего папы помнит все. И папа тоже.

Когда я вернулась домой, дочь спала. Макияж и прическа остались практически в первозданном виде. Я переживала, что Анечка меня не узнает. Она проснулась, посмотрела на меня заинтересованно-долгим взглядом и второй раз за все наши совместные 1 год и 9 месяцев сказала: «Мама касива».

Она, конечно же, понятия не имеет, кто такая Мэрилин Монро. Да, что там, еще даже ничего не знает о Золушке, Дюймовочке или Спящей Красавице. Зато обожает мультфильм «Маша и Медведь». И, сдается мне, что именно Маша представляется ей эталоном красоты. Но, в самом деле, Маша, Мэрилин – какая разница. Главное, «мама касива».

 


О превращении Юли в Одри Хепберн читайте здесь.


Если вас вдохновляет идея сделать макияж и прическу под голливудскую звезду, Max Factor предлагает вам попробовать свои силы в конкурсе, приуроченном к юбилею. Главный приз: поездка в Голливуд в компании с официальным визажистом марки в России Владимиром Калинчевым — на мастер-классы.

Для участия повторите образ месяца (сейчас — время Мэрилин Монро), выложите фото в конкурсный альбом в группе марки на «ВКонтакте» — http://vk.com/ilovemaxfactor, и собирайте лайки. Победительница с образом Мэрилин будет выбрана в ноябре, впереди — еще несколько звездных образов. Конкурс продлится до 31 декабря, по его итогам будут выбраны 4 финалистки — которые и отправятся в Лос-Анджелес.

Со всеми правилами конкурса можно ознакомиться здесь. Также о ходе проекта можно узнать из инстаграма Max Factor.





25 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    Хотя даже я и не люблю лаковую красную помаду (я за матовый), но тебе отлично всё в этом образе)
    (а мужья всегда так говорят -))

  2. Iamblueberry

    А чего же всего 3 фотографии? Так красиво, хочется еще!

    • Intern Svetlana

      Спасибо!:) Владимир и Алена, правда, создали красоту нереальную )
      Главное — финальная фотография. А ее будет у всех образов по одной. Я тоже уже который день грустно вздыхаю по этому поводу. Эх.

  3. Елена

    Действительно, очень похоже получилось! И очень красиво! В метро в таком виде точно опасно ездить)))
    Интересно, чей образ следующий? Что-то подсказывает, что увидим Брижит Бардо либо Софи Лорен в исполнении Лены Кореньковой ))))

  4. laima73

    Светлана, Вы — красавица.

  5. Nazilya

    Вы и правда очень похожи на Мерилин. А уж в образе.. Шикарно!

    • Intern Svetlana

      Спасибо ) Получилось, действительно, очень замечательно, мне даже умываться вечером так не хотелось )))

  6. Елизавета

    Невероятная красавица! А еще и написано нежно и легко)
    Было очень приятно читать статью и особенно — наблюдать перевоплощение, которое скорее похоже на один из привычных вам образов! Вы гораздо милее Монро! И, смею предположить, я не одна так считаю)

    • Intern Svetlana

      Елизавета, спасибо большое!!!:) скажу честно, мне было комфортно, но непривычно в образе. Вернее, не сразу привычно:) Я все же для себя всегда выбирала спокойный макияж и оттенки. А здесь для меня получился настоящий эксперимент — и новые цвета, и новое восприятие.

  7. NataliaD

    Очень чувственная внешность!а насчет статьи-я в конце чуть не прослезилась,мой младше на три месяца и я жду этого «мама касива»:)

    • Intern Svetlana

      Вам потом будет хотеться услышать это еще, еще и еще )) Дети так искренне и непосредственно это говорят, как-то совсем по-особенному:) Желаю, чтобы вы поскорее дождались!

  8. Анастасия

    Как мама скажу, что самое дорогое — это комплимент от дочки)) В образе Вы классная (как, впрочем, и вне его;)

    • Intern Svetlana

      Анастасия, спасибо большое! особенно за ту часть, которая в скобках:)) Дочка меня не балует комплиментами, но вот только что, увидев фотографию меня в образе, истыкала весь монитор, повторяя, что да, «мама касива» ))))

  9. юлия

    Супер!!!! А еще я вижу намек на Любовь Успенскую.

  10. MyBMD

    Кстати, не поняла *и с макияжем, где главным акцентом стала красная помада-блеск. В 12 часов дня, да. *
    Красная помада имеет четко определенные часы ношения?!

  11. Olesya

    Светлана, вам просто отлично! Придраться не к чему)

  12. Звезды Голливуда с Max Factor: перевоплощение Яны в Бриджит Бардо | Beauty Insider

    […] тут), или, скажем, роковую Мерилин Монро, как из Светы (см. тут). Образ, где Гвинет Пэлтроу довольно успешно […]

  13. Звезды Голливуда с Max Factor: перевоплощение Лены в Бриджит Бардо | Beauty Insider

    […] бесспорно хороша в любом образе, но Мэрилин, мне кажется, удалась ей лучше […]


Добавить комментарий Отменить ответ