Астро-красота 6-12/10

6-12
Здравствуйте. Главное событие недели – понятное дело, ретроградность Меркурия, начавшаяся еще в воскресенье. Поскольку случается эта штука трижды в год, и неизменно сопровождается тревожными дискуссиями в социальных сетях (а то и в СМИ), писал я о ней уже не раз, но повториться все равно нужно. Тем более что в последний раз подробно я о нем рассказывал уже довольно давно. Так вот, самое главное: ретроградного Меркурия не нужно бояться. Что я, по мере сил, и постарался выразить в картинке. Красный символ в левом верхнем углу – знак Меркурия в астрологии. Символ поправее от него – обозначение ретроградности. Ну, а что символизирует оттопыренный средний палец между ними, вы, полагаю, и сами разберетесь.

Поверьте, в астрологии существует немало куда как более неприятных влияний. А ретроградный Меркурий – ну, он примерно как дождь. Да, мокро, да, часто некстати. Но, в конце-то концов, возьмите зонт, оденьтесь-обуйтесь соответственным образом – и все дела. Ведь не цунами же, не извержение вулкана. Просто влияние ретроградного Меркурия проявляется достаточно наглядно, из-за чего он, видимо, и удостоился сомнительной чести стать чуть ли не самым обсуждаемым астрологическим явлением.

Итак. На ретроградном Меркурии не стоит начинать новые масштабные дела. Какие-то мелкие, краткосрочные – можно, а так, чтобы на долгие месяцы и годы вперед – не стоит. То же самое относится и к знакомствам этого периода (и романтическим в том числе): в ближней перспективе они вполне могут быть интересны или полезны. Но никакой другой перспективы у них обычно просто и нет.

Сейчас лучше не подписывать важных документов. А если все же придется, то их нужно десять раз изучить под лупой. И двадцать раз проговорить все условия с другой стороной, чтобы убедиться, что все понимают друг друга правильно. Что, впрочем, все равно не гарантирует, что разночтения в итоге не возникнут.

На ретроградном Меркурии случаются неприятности с информацией, ее носителями и каналами ее передачи. Будьте готовы к переменам планов, опозданиям и капризам техники. Техника – вообще одна из главных тем этого периода. Компьютеры могут зависать, телефоны – ломаться, а навигаторы вести вас из Москвы в Малаховку через Рио-де-Жанейро. По этой же причине покупать на ретроградном Меркурии сложную технику или электронику не следует. Замучаетесь чинить, менять или привыкать к ее фокусам. И если вы, например, еще не успели обзавестись шестым айфоном, то теперь и не спешите, дождитесь конца месяца. (Даже странно, как это умные люди из компании Apple не догадались, что запускать новинку незадолго до ретроградности Меркурия – серьезная ошибка, правда?)

Ну и будьте готовы к флэшбэкам из прошлого. На ретроградном Меркурии в жизни очень любят появляться бывшие одноклассники, одногрупники и прочие бывшие. С ними может быть приятно выпить и поболтать, но особых перспектив у таких встреч, как правило, не обнаруживается.

Сказанное выше – конечно, не универсальный закон. Например, если вы еще месяц назад договорились о переходе на новую работу и написали заявление, а срок подошел именно сейчас, то переходите смело – новым такое дело точно не считается. И если вы покупаете технику с целью ее перепродать, то сделка, скорее всего, тоже окажется выгодной. Наконец, важна еще и лично ваша натальная карта. Если вы родились на ретроградном Меркурии, то именно сейчас будете чувствовать себя очень уверенно и комфортно и никаких проблем не испытаете. (А есть еще и другие астрологические предпосылки, которые тоже могут смягчать воздействие ретроградности.) Но даже и без этих оговорок понятно, мне кажется, что ретроградный Меркурий – точно не приговор. Ну, потерпите с покупками и новыми делами. Ну, проверьте лишний раз планы и договоренности. Ну, зонтик не забудьте. Дождь и дождь, не более того.

Если же говорить об остальных влияниях, то неделя чрезвычайно похожа на предыдущую – и тут уж я не буду вдаваться в особые подробности, а отошлю вас к прошлому прогнозу. Разница только в том, что нынешняя неделя выглядит более концентрированной версией, усиливая и негативные, и позитивные особенности. Негативные – потому что Венера вошла в слишком близкое соединение с Солнцем, которое в астрологии называется сожжением. И стремление к красоте и успеху сейчас может явно выходить за рамки вкуса, бюджета и здравого смысла. А позитивные – потому что та же Венера начинает формировать благоприятные аспекты с Марсом и Юпитером. Которые обещают и здоровье, и удачу в делах, и успех в любви. Ну и отличные секстили Солнца с Марсом и Юпитером, о которых я тоже в прошлый раз рассказал, достигнут на этой неделе полной силы. Поэтому в целом все очень неплохо. А с частностями разберемся в прогнозе по дням.

Понедельник нейтрален, хотя в районе полудня и чуть позже вас могут подстерегать конфликты и разочарования. В этот период не стоит рисковать. А день в целом не очень хорош для бани, массажа и любых энергичных воздействий на лицо и тело.

Вторник хорош за исключением разве только позднего вечера. Пожалуй, сегодня стоит лечь спать пораньше.

Среда – самый неудачный день недели. Он на редкость энергичен, но практически любые инициативы и начинания сегодня обречены. То же касается и покупок (любых, а не только техники). Мой совет – только обычные повседневные дела, их как раз можно переделать великое множество. И еще: в среду многие будут сверх меры обидчивы.

Четверг – день ретроградного Меркурия в квадрате. Все описанные мной в начале трудности могут усиливаться неудачным взаимодействием Меркурия с Луной.

Пятница – успешный день. Даже очень успешный. Пожалуй, его девиз – «мы за ценой не постоим», причем это касается как финансов, так и физических или эмоциональных затрат, на которые мы готовы будем пойти ради достижения своих целей. Очень надеюсь, что цели того стоят.

Суббота неплоха, но ее не стоит перегружать ожиданиями и планами. Пусть побудет обычным, не особо примечательным выходным днем.

Воскресенье благоприятно во всех отношениях. Это легкий, динамичный и радостный день. Поездки, покупки, вечеринки приветствуются во всех проявлениях и любых количествах. И да, для стрижки (как и для любых косметических процедур) этот день тоже очень и очень подходит. Удачи и до следующего прогноза!





19 комментариев

Добавить
  1. Marina

    дааа, в воскресенье у меня умерла клавиатура и чуть не унесла за собой монитор… Смерть была преждевременной и весьма глупой — из-за кока-колы 🙂

    • YZ

      Сочувствую. У меня в свое время при похожих обстоятельствах скончался Macbook. Но он, по крайней мере, принял более достойную смерть — от бокала красного вина))

  2. kori4ka

    Спасибо! Иду на стрижку в пятницу. Надеюсь, не пожалею?))

  3. RinaShvid

    Я обычно не читаю посты этой рубрики — у меня есть «пунктик», как-будто таким образом я себя программирую. Сегодня днем прочитала ) И блин! В четверг подписывать важные документы! А вот интересное! Мне только что предложил увидеться человек, с которым я не разговаривала лет 10! О_о Не смогла не написать сюда )))

    • Ya-z-va

      Я вас понимаю. Будучи женой этого человека, я прибегаю к его профессиональным услугам только в крайних случаях. И то не могу избавиться от ощущения, что это некоторое программирование. Но так или иначе, оно работает — даже если мы этого не знаем)) примерно как закон всемирного тяготения. хочешь — знаешь о нем, не хочешь — не знаешь и не думаешь, но от Земли все равно далеко не улетишь, даже если высоко подпрыгнешь) как-то так)))

    • Ya-z-va

      А документы — просто читайте внимательнее, вот и все. Жизнь все равно интереснее и непредсказуемее любых прогнозов. имхо)

    • YZ

      Насчет программирования — очень сложный вопрос. И я вполне уважаю вашу позицию. А насчет четверга — Яна права. Читайте предельно внимательно. Можете попробовать с конца к началу — как при проверке диктантов и сочинений. Часто помогает)) Удачи!

  4. Lenok

    Юрий, спасибо за рубрику. А можно ли у Вас заказать индивидуальный гороскоп?

  5. Наталья

    Подскажите как быть с поиском работы?
    Так получилось, что эта неделя максимально активная в плане собеседований (
    И как то прогноз Ваш совсем некстати.
    Дело в том , что хочу перейти в совершенно иную для себя отрасль и это должно стать одним из главных и важных изменений в жизни, так как планирую этому делу посвятить всю жизнь.
    Может имеет смысл перенести их на следующие недели?
    Как быть в этом случае. Завтра вот целых две штуки.

    • YZ

      Наталья, если я правильно понял, сменить работу вы решили все-таки не вчера, и собеседования тоже были назначены заранее, то есть еще до наступления ретроградности Меркурия? Если так, то, вполне вероятно, бояться вам нечего. Да, переговоры могут проходить непросто, да, возможно недопонимание и последующие изменения уже достигнутых условий, но, по крайней мере, вы не окажетесь через месяц у разбитого корыта — как это бывает в классическом случае перемен, начатых на ретроградном Меркурии. Переносить на неделю смысла нет, ретроградность продлится до 25 числа. Так что вариантов вообще-то два. Если боитесь — не делайте. А если уж делаете — не бойтесь. Звезды, как известно, склоняют, но не обязывают)) И конкретно про завтра могу вот что сказать: избегайте в переговорах преувеличенного оптимизма и переоценки собственных возможностей. Удачи!

      • Наталья

        Добрый день и спасибо за Ваш ответ!
        Собеседования отменять не стала, но прошли они, как Вы правильно заметили, очень напряженно. Да и работодатели отнеслись ко мне с большим недоверием (
        На этой неделе буду стараться переломить звездный расклад ))

  6. Астро-красота 13-19/10 | Beauty Insider

    […] и того реже. Ну, а про быстроту, – за которую отвечает ретроградный Меркурий – стоит сказать чуть […]


Добавить комментарий Отменить ответ