Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser и Refining Toner: отзывы

IMG_9748
Наш стажер Лена Логинова и фотограф Алена Ко попробовали  средства Kiehl’s для жирной кожи — очищающий крем-пенку Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser и тоник Rare Earth Deep Pore Refining Toner и делятся впечатлениями.
lena_loginovaЛена Логинова: «Моя кожа жирная и проблемная (на что не забывают указать некоторые читатели:)), но при этом тонкая и чувствительная. Поэтому средства для умывания и тоники мне нужны сильные, но деликатные. Еще мне очень нужно матирование, так как уже часа через 2 после умывания лицо начинает поблескивать, а через 4 — очень сильно блестеть. Когда мне в руки попали средства Kiehl’s, я очень обрадовалась: марка мне как-то подсознательно заочно нравилась.  Так сказать «не читал, но одобряю». 🙂


alena smallАлена Ко
: «У меня жирная кожа, в Т-зоне — особенно. Часто появляются высыпания-гнойнички. Но тонкой и чувствительной, в отличие от Лениной, ее назвать нельзя. Наоборот, она плотная и, в общем-то, не капризная. Меня не устраивают черные точки, которых много, и расширенные поры (тоже в основном в Т-зоне). Любимое из средств Kiehl’s — волшебный Midnight Recovery Concentrate: обожаю его!)»

Согласно пресс-релизу, Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser должен бережно очищать и отшелушивать кожу, убирая все загрязнения и сокращая поры. Также обещается матирование, мощный детокс и оздоровление — благодаря Амазонской глине. Еще в составе: Aqua/Water, Kaolin, Glycerin, Alcohol Denat., Sodium Cocoyl Glucinate, Coco-Betaine, Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Titanium Dioxide, Diatomaceous Earth, Phenoxyethanol, PEG-14M, Glycol Distearate, Sodium Benzoate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Salicilic Acid, Oat Kernel Flour, Tocopherol, Sodium Hydroxide, Allantoin.

Тоник Deep Pore Refining Toner должен сокращать поры, матировать и поддерживать уровень увлажненности. В составе — Water, Alcohol Denat., Glycerin, Butylene Glycol, Silica, Zinc Oxide, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Kaolin, Methylparaben, Zinc Gluconate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Oat Kernel Flour, Methoxypropanediol, With Hazel Water, Allantoin, Salicilic Acid.

Обе девушки использовали средства в паре — утром и вечером. Лена — две недели. Алена — месяц.

IMG_9748

Средство для ежедневного очищения Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser

Лена Логинова: «Это средство вызвало у меня бурю эмоций. По текстуре оно похоже на взбитые сливки или суфле: очень легкое и очень-очень приятное. Для кинестетиков типа меня — чистый восторг. Еще в Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser очень много мелких отшелушивающих частиц. Обычно я боюсь умывалок с отшелушивающими частицами, так как они способны разнести воспаление по всему лицу. Но в случае с Deep Pore Cleanser этого не случилось. Мне кажется, не усиление, а даже некоторое затухание воспалений связано с двумя вещами: а) частички в Deep Pore Daily Cleanser настолько мелкие, что не травмируют кожу, и в микроцарапинки не попадает инфекция, б) антибактериальные компоненты (экстракт алоэ и салициловая кислота) делают свое дело.

Вот эта воздушная текстура

Вот эта воздушная текстура, как пористый шоколад.

Кожа после умывания очень мягкая, гладкая, но не пересушенная. Остается ощущение, что она хорошо очищена — и дышит. Матирование весьма достойное. Через неделю использования черные точки значительно посветлели и начали покидать мой нос,  где, казалось, они прописались навсегда. Это я считаю очень хорошим результатом.

А удовольствие от использования вообще сделало это средство моим любимым. Даже утром стало приятнее вставать, зная, что умываться будешь пушистым облачком. Правда, с моими порами оно не сделало ровным счетом ничего (но они у меня и не широкие). В общем, strongly recommend».

Алена Ко: «Текстура мне тоже понравилась — приятная. Но для меня это не так важно, как для Лены. То есть полюбить средство только за приятную текстуру я не могу:) Кожа после умывания действительно гладкая, — но вообще-то, если не считать дни обострения воспалений, она у меня и так гладкая. Скажем так: это качественное средство для умывания, которое ничем не хуже других. (Я пользовалась трехступенчатой системой Clinique для жирной кожи — тоже осталась довольна.) Матирование собственно этой штуки сложно оценить, так как я почти сразу и почти всегда наносила сразу тоник».

Тоник Rare Earth Deep Pore Refining

IMG_9760

Лена Логинова: «Тоник Rare Earth Pore Refining — это мутная жидкость с осадком, поэтому флакон нужно встряхивать перед использованием. В составе спирт (обладатели чувствительной кожи в ужасе закрыли этот пост навсегда), цинк, экстракт алоэ, то есть матировать и дезинфицировать тоник должен на ура.

Он, в принципе, это и делает, но увы — еще довольно сильно сушит.

Довольно быстро я поняла: если использовать сначала Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser, а потом Rare Earth Deep Pore Refining Toner, кожа очищается слишком сильно. Буквально «обезжиривается». И крем (я пользуюсь Bioderma Sensibio AR) приходится наносить дважды: первую порцию кожа съедает моментально — и тут же дает понять, что этого явно недостаточно. Я попробовала сочетать Refining Toner не с «парным» килсовским средством, а с самым мягким из известных мне средств для умывания — La Roche Posay Effaclar. Дела пошли получше: повторного нанесения крема не требовалось. Но делать это нужно буквально немедленно — иначе кожу тут же стягивает.

В общем, обещания (за исключением поддержания уровня увлажненности) тоник выполняет: хорошо матирует (еще бы, на коже не остается ни капли жира) и слегка сужает поры. Но восторга Rare Earth Pore Refining Toner у меня не вызвал. Он слишком напомнил мне болтушку из рецептурного отдела аптеки на Арбате. (Кто не помнит эти коричневые бутылочки, защитную пробку из которых приходилось вытягивать зубами, потому что ничто другое, включая артобстрел, ее бы не взяло?.. А потом ты встряхивал бутылочку и выливал на ватный диск ядреную спиртовую субстанцию, которая, казалось, должна была его прожечь. Сушила эта болтушка даже самую толстую кожу, а моя покрывалась шелушениями. Но прыщи исчезали, да!)

В общем, Rare Earth Pore Refining Toner — тихий внучок этой боевитой бабушки.

Лично я оставлю этот тоник в своем арсенале, но подберу к нему увлажняющий крем помощнее и буду использовать его вместе с мягким средством для умывания».

IMG_9768

Пресловутый осадок

Алена Ко: «Все совсем не так!)) Этот тоник — волшебный! После него на коже ощущается легкий холодок и — местами — покалывание, но оно очень приятное. Если нанести его вечером, то утром просыпаешься — не блестит даже в Т-зоне, чего со мной не случалось ни после одного средства! И кожу у меня не стягивало совершенно. (Может быть, дело в том, что я пользовалась (и продолжаю) той же маркой, кремом-гелем Kiehl’s Ultra Facial Oil-Free Gel Cream? Кстати, тоже нравится очень.) Но главное меня впечатлил результат: высыпания почти прошли, количество черных точек сократилось почти до нуля. Поры заметно сузились. И когда я наношу макияж, он держится гораздо лучше. И лоб начинает поблескивать только к вечеру, и то не всегда.

Совершенно точно продолжу пользоваться этим тоником и дальше, когда закончится — куплю новый».

Цены:

Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser — 960 р. 

Kiehl’s Rare Earth Pore Refining Toner — 1000 р. 





13 комментариев

Добавить
  1. Irina Kiseleva

    Вот она, разница между проблемной кожей тонкой и чувствительной и проблемной толстой и жирной….Моя относится к первому варианту, и потому вечный поиск — очистить качественно, но деликатно; продезинфицировать/отшелушить, но не пересушить; увлажнить, но не закупорить поры…..Сейчас в обиходе тоник Ducray Keracnyl — там кислоты (гликолька, салицилка, молочная), но благодаря отсутствию спирта он достаточно мягок. Я им очень довольна, но все равно чередую с чем-нибудь совсем легким (типа кларанс с ромашкой, кодали и тп…). А умывалку из поста попробовала бы с удовольствием, для меня тактильные ощущения тоже много значат))))

    • Intern Lena

      мне еще очень нравится гель для умывания из той же серии Ducray Keracnyl. он тоже с кислотами, но очень-очень мягкий, при этом хорошо очищает. с ним аж постакне светлеет)
      и как кинестетик кинестетику могу вам сказать, что он очень приятный тактильно, густой гель такой

    • Ya-z-va

      Ирина, вы совершенно правы = это действительно разница между плотной проблемной кожей и тонкой и чувствительной; и мы ужасно рады, что нам удалось докопаться до сути благодаря тому что девочки были с разной кожей. просто круто, я считаю, получилось

  2. Nazilya

    Я тоже кинестетик, умывалка заинтересовала, надо будет попросить пробник, в Kiehl’s вроде не скупились на них. Но кожа у меня скорее склонна к сухости, а тут глина..

    • Intern Lena

      вот не могу предсказать, возможно, для суховатой кожи эта умывалка будет слишком агрессивной
      хотя у нее такая нежная текстура, что мне сложно поверить, что она может кому-то сушить:)

  3. Елена

    Умывалка была в пробнике в паре с каким-то лосьоном голубого цвета (по ощущениям похож на Ваш, но внешне — не он). Дали пробники к моей покупке для прыщавой дочки )))) Умывалка произвела впечатление, а от лосьона она верещала на всю квартиру!!! Не помню, что за лосьон — но ощущения — ААААЙС)))) Правда с воспалениями не справлялся((( но физиономию стягивал в кулачок)))

  4. Ника

    Спасибо за обзор! Я уже, слава Богу,нашла свое очищение — трехступеньку Clinique, но мне интересно было бы почитать здесь отзывы на маску из этой серии с грязючкой; особенно мнение Юли,строгой к маскам) Надеюсь увидеть)

  5. Марина

    А где можно купить косметику этой марки? Желательно интернет-магазин.

  6. maricha

    Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser — мне это средство не подошло. Кожу неплохо очищает, но вызвало покраснение небольшое и шелушение (хотя у меня жирная кожа) . Тоже самое было с тоником Kiehl’s амазонская глина или как там уже не помню,его сняли с производства.

  7. maricha

    Rare Earth Pore Refining Toner упс это и есть тот самый тоник .Там один спирт …


Добавить комментарий Отменить ответ