Тушь Lancôme Grandiôse. Наше мнение

Grandiose_opened
Тушь Lancôme Grandiôse c необычной ручкой — одна из самых громких новинок года. Мы протестировали ее и выяснили, удобно ли ей пользоваться и насколько она вообще хороша.
Шум в блогах (особенно англоязычных) по поводу выхода туши для ресниц с изогнутой ручкой в виде «лебединой шеи» (поэтичная метафора из официального пресс-релиза) или в виде «вантуза для чистки бутылок» (метафора народная) стоял немаленький. (Мы тоже немного пошумели — см. здесь).

Всех, конечно, занимал вопрос — зачем?

Вот что утверждает марка:

— укороченный стержень щеточки, изогнутый в форме «лебединой шеи», Col de Cygne™, под углом 25°, легко подстраивается под естественные изгибы лица и позволяет сделать симметричный макияж на обоих глазах;

— щеточка, выполненная из эластомера, эргономично прилегает к краю века и захватывает даже самые короткие ресницы у внутреннего и внешнего уголка глаза. Разновеликие (длинные и короткие) щетинки позволяют прокрашивать ресницы, не пачкая веки;

— в составе  — ультра-черные пигменты, три полимера (в том числе, латексный) и экстракт стволовых клеток розы (Cellules Natives de Rose). Полимеры образуют на ресницах невидимую и нежесткую защитную пленку, которая держит форму 24 часа.

Дополнительные бонусы:

— благодаря двойному изгибу стержня (той самой «лебединой шее»), при открывании и закрывании флакона щеточка плавно захватывает и перемешивает тушь в тюбике. Это позволяет избежать «эффекта дымовой трубы», когда на внутренних стенках тюбика образуются «золовые отложения», которые впоследствии оказываются на ресницах и осыпаются. По той же причине тушь в тюбике не засыхает.

Что на самом деле?

Сначала мы устроили Lancôme Grandiôse грандиозный коллективный тест-драйв на редколлегии.

Да, на редколлегиях нам есть, чем заняться #ктотожедолженделатьэтуработу

Да, на редколлегиях нам есть, чем заняться #ктотожедолженделатьэтуработу

Мнения разделились — от «вау!» до «ну не вау!»:)

Юля Гребенкина: «Щеточка перекрыла даже мои весьма яркие впечатления от «ёршика» Givenchy. Она не просто под углом загнута, она еще и как-то вывернута по пути. Зачем это нужно — поняла только при нанесении второго слоя. Оказывается, ее можно развернуть и красить под углом, который иным щеточкам недоступен. Тушь отлично удлиняет и утолщает, но текстура мне показалась проблемной — такое ощущение, что ей нужно немного подсохнуть, прежде чем она начнет хорошо ложиться. Пока же — комочки не дает, но склеивает некоторые ресницы. Разделения не хватает».

Яна Каримова: «Немного склеивает, и первое время после нанесения ощущается на ресницах. Зато не осыпается и не течет».

Яна Зубцова: «Ну не зна-а-а-а-ю. У меня ничего нигде не склеивает:)) И мне как-то очень удобно ею краситься. Пока не могу сказать, в чем именно дело, но разница есть».

Маша Ботвинина: «А у меня склеивает:) Хотя хорошо удлиняет и продержалась до вечера просто замечательно, не осыпалась. Изгиб ручки, на мой взгляд, никаких дополнительных преимуществ не дает».

Лена Коренькова: «Наносить непривычно. Возможно, с энного раза эту фишку с ручкой можно понять и полюбить – но не с первого. Эффект: объем — да, подкручивание — да. К сожалению, небольшое склеивание ресниц — тоже да, имеется».

Лена Логинова: «Да, она придает хороший изгиб, неплохо держится (к концу дня не осыпалась), классно удлиняет. Но разделяет плохо и ощущается на глазах».

Света Гришина: «Объем и длина – с этим все прекрасно, но есть ощущение, что туши на ресницах чуть больше, чем нужно. К концу дня она все же немного осыпалась. Но я тут единственный очкарик, могу предположить, кончики ресниц «бились» о стекла — и тушь осыпалась».

 

Grandiose_mascara

Затем трое из бьютиинсайдеров — Яна Зубцова, Юля и Света — взяли тушь на более длительный и вдумчивый тест-драйв.

 

Яна Зубцова

Яна ЗубцоваЯ поняла, почему сразу нашла с этой тушью общий язык. Я законченная правша, и с макияжем левого глаза у меня серьезные проблемы:) Например, на правом стрелки у меня получаются приличные, а накрасив левый, я думаю: «Ммм… Не растушевать ли?» И, как правило, растушевываю. С тушью для ресниц, конечно, не так все критично, но, если приглядеться, можно заметить, что ресницы на правом и левом глазах у меня обычно смотрят в разные стороны. Я люблю задавать им направление навылет, к вискам. Так вот на правом глазу это как-то еще похоже на желаемый миндалевидный эффект и «кошачий глаз», а левый — ни разу не кошачий, а круглый, как у плюшевого медведя из моего детства%) Кстати, осознала я это не сразу, а после того, как меня накрасили миллион раз профессиональные визажисты. У них-то, конечно, все ресницы смотрели куда надо. От меня потребовался серьезный анализ ситуации и все дедуктивные навыки, чтобы понять, в чем, собственно, дело:)

Так вот, с этой тушью у меня ресницы на обоих глазах получаются накрашены одинаково. Ну, более-менее одинаково. И у окружающих не создается впечатление, что у меня парез лицевого нерва:) Как это получается — сложно объяснить, но все дело, да, в этой самой лебединой шее-вантузе.

Стойкость туши я проверяла в Милане на неделе моды. То есть когда с утра быстро накрасился — и побежал на десять бэкстейджей, а потом на интервью, а потом в ресторан. И, кстати, там было довольно жарко. Так вот, она ни разу. Нет, не так — НИ РАЗУ — не осыпалась и не поплыла в неизвестном направлении.

Длина, изгиб — нет претензий.

И нет, у меня она как не склеивала ресницы изначально, так и не склеивает. (Доктор, что со мной не так? У всех склеивает, а у меня нет. Может, у меня какие-то особо редкие ресницы?.. Волнуюсь.)

Если вообще ставить задачу выискивать изъяны, то на мой вкус — тут слишком нарядный и вычурный футляр. Мы, конечно, #любимвсекрасивое, но вот эта черная роза — эмблема печали — на конце флакона кажется мне лишней. Ну и тяжеленькая она, эта тушь, да. Я, поскольку все время или куда-то еду с большим чемоданом, или куда-то несусь с маленькой сумкой, люблю, чтобы не надо было платить за перевес багажа из-за дизайна некоторых косметических изделий:)

Grandiose_Wand

Юля Гребенкина

beautyinsider-yulia-grebyonkinaКогда я попробовала тушь на редколлегии, мне показалось, что склеивающая ресницы текстура все же перекроет все прочие позитивные моменты (отличные объем, удлинение, яркий черный цвет и удобная щеточка). Рада, что я дала этой туши второй шанс произвести первое впечатление. Такая текстура напомнила мне о культовой туши Maybelline The Great Lash, особенность которой как раз в том, что она очень мажет и склеивает ресницы первые две недели, а потом подсыхает и становится хорошим удобным продуктом. На то, чтобы подружиться с Lancôme Grandiôse, у меня ушло — угадайте! — аккурат две недели. К концу этого срока она окончательно перестала склеивать ресницы и стала просто отличнейшей тушью!

Так что если ваше первое впечатление от новинки будет не очень, дайте ей шанс.

Щеточку же я оценила с самого начала. А теперь мне вообще кажется, что нет ничего удобнее, чем наносить тушь именно такой щеточкой. Я крашусь ею, держа руку и щеточку ниже глаза (руку чуть сбоку ниже, а не на уровне с ресницами — сложно объяснить, но короче, это удобно -)). Так часто делают визажисты — загибают самую обычную щеточку и прокрашивают ресницы под более удобным им углом.

Тушь отлично удлиняет, это тоже сразу заметно. Комочков она не давала даже свежая, не дает их и чуть подсохшая. Заметно утолщает, я бы сказала, даже чувствуется на ресницах (такой же эффект, но еще более выраженный, у меня был от Maybelline Rocket — кажется, будто твои ресницы, как накладные, буквально порхают у глаз). Уже в один слой дает заметный результат. И оттенок — прямо хороший такой плотный яркий черный. Его не всегда просто снять за один раз, настолько он насыщенный. Я такое люблю, так как у меня в целом бледная внешность и надо выделять глаза (коричневые незаметные туши а-ля «я почти не красилась» — вообще не мое).

Стойкость нормальная — держится весь день. Но если я забываюсь и начинаю тереть глаза под вечер, она сходит кусочками (что еще раз говорит о ее клейкой текстуре).
В общем: сейчас крашусь только ей, другие туши забросила -).
Света Гришина

Света Мои ресницы достаточно длинные, достаточно пушистые и достаточно подкрученные. Но они очень светлые. Без туши никто вообще и не заметит, что они у меня есть. Без нее мой макияж – не макияж. Поэтому я маньяк туши, да.

Grandiôse с первого раза удобно легла в руку. Правда, каждый раз, когда я открываю тушь, я немного боюсь, что щеточка сломается. Она действительно очень непривычно, с некоторым усилием выкручивается из тюбика. С одной стороны, это плюс, так как препятствует попаданию воздуха, и тушь по идее дольше остается свежей. А с другой стороны – из-за такой «архитектуры» тюбика туши на щетке остается много. И еще она довольно жидкая по текстуре.

Именно поэтому сначала это вот «слишком много туши на щеточке» превращалось в «слишком много туши на ресницах». Приходилось даже расчесывать их специальной расческой.

Но недели через полторы тушь немного подсохла, стала ложиться совершенно иначе — и наступил «праздник на нашей улице»:)

Сейчас эта тушь у меня в постоянном ходу и эффект мне очень нравится. Главное достоинство — то, что ресницы получаются длинными, объемными и какими-то драматически насыщенными. Они буквально улучшены по всем параметрам и со всех сторон. Видимо, благодаря щеточке с разновеликими щетинками и этой пресловутой «лебединой шее» их действительно получается прокрасить от самых корней. И да, получается обещанная симметрия. Обычно, когда я крашу ресницы, на одном глазу они длиннее (сильнее вытянуты вверх), а на другом – объемнее. А здесь – ровный результат и все ресницы «похожи друг на друга»:))

Тушь хорошо держится. Да, когда я в очках, ресницы продолжают изображать крылья бабочек, и она немного осыпается. Но совсем чуть-чуть. А когда в линзах, то все совсем прекрасно.


Цена туши Lancôme Grandiôse — 1680 руб.

PS. Чтобы не разочароваться в хорошей штуке с самого начала, как это чуть было не случилось с нами, советуем перед началом использования вымыть щеточку — так вы избежите слишком обильного нанесения и склеивания ресниц.

PPS. Почитать другие отзывы на Lancôme Grandiôse можно на сайте makeupalley.com. Там она получила 4 балла из 5 — и, судя по комментариям, многие тоже сначала столкнулись с теми же проблемами, а потом счастливо их преодолели.





22 комментариев

Добавить
  1. Евгения

    И хочется, и колется.. Смотрю на нее, смотрю..)))

  2. time4beauty

    Оставляет на ресницах больше туши, чем мне комфортно.

  3. dalys

    и как это вы все умудряетесь красить глаза с закрытым ртом?%)

  4. Елена

    В симпатичном месте у вас редколлегия проходит ))))

  5. Mila

    Когда Яна пишет «Ну и тяжеленькая она, эта тушь, да» — я улыбаюсь, потому что это ее стиль:) В каждом тексте обязательно найдется такое предложение, которое надо подтвердить, да)))) А иногда и не одно;) Но когда стажер вторит ей: «Поэтому я маньяк туши, да», то создается странное впечатление, что желание учиться beauty-журналистике превратилось в желание подражать;) Конечно, это не значит, что нельзя использовать ни одно слово, которое уже упоминалось на сайте, но лучше найти свой собственный стиль, а не копировать «многоуважаемую профи»)

    • Intern Svetlana

      Mila, это не подражательство и не копирование. Это просто оборот речи, который в данном случае был очень кстати, да:) Но за мнение спасибо:)

    • Ya-z-va

      Мила, вы несправедливы)) все сначала копируют, потом обретают свой голос, это во-первых. Я в юности вообще то писала без предложений, как маркес, то без сказуемых, как хэм. Ничего, пережили и это) А во-вторых, мы правим тексты стажеров, да)) Иногда мое «да» вставлено в речь стажеров моей рукой. Так что — не обижайте их, они учатся, и учатся у злобных монстров вроде нас с Юлей)

  6. Марина

    Если вы моете щёточку, то тем самым заливаете в тушь грязную воду.

  7. Юля

    Ya-z-va, я об этом тоже подумала ))) Марина, если Вы так боитесь грязной (хотя необязательно полоскать кисточку в луже) воды, — промойте кисточку кипячёной водой — почти гарантия отсутствия бактерий )))

  8. МС

    Дорогие бьютиинсайдеры, если можно, сравните, пожалуйста, по эффекту эту новую тушь со старой-доброй Hypnose от Lancome, есть ли принципиальная разница? ))

  9. Lancôme Ombre Hypnose Iridescent: самые любимые Юлины тени | Beauty Insider

    […] жемчужные моно-тени вышли в поддержку новой туши Lancome Grandiose, это «тончайшая шелковистая вуаль» и […]

  10. Так чья же это косметичка? Правильные ответы и победители | Beauty Insider

    […] все карты:) Вторым «предателем» в этой компании была тушь Lancôme. Конечно, ей уже столько месяцев, что пора бы на пенсию. […]

  11. Выгода по расписанию: нишевые ароматы со скидкой | Beauty Insider

    […] 13 августа в Articoli ГУМ Lancôme проводит «День красоты», посвященный новым цветным версиям нашумевшей туши Grandiôse (ее массовый затест командой бьютиинсайдеров — здесь). […]

  12. Цветные туши Lancome Grandiose: тест-драйв и свотчи всех оттенков | Beauty Insider

    […] склеивает ресницы, но это легко решается — как мы выяснили опытным путем, ей надо немного подсохнуть. И, да, признаюсь, все же […]


Добавить комментарий Отменить ответ