Cыворотка Kiehl’s Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate: видео и отзыв

14
Главная новинка осени Kiehl’s — средство для увлажнения кожи, о котором мы даже сняли мини-ролик
С начала октября в продаже — новая сыворотка Kiehl’s. Это «концентрированное средство для восстановления и интенсивного увлажнения кожи» (по паспорту aka пресс-релиз).

Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate разрабатывался, чтобы решить проблему возрастного обезвоживания кожи. С возрастом усиливается дисбаланс влаги в разных слоях кожи, в результате она раньше увядает. Процитируем доктора Адама Гейера, дерматолога-консультанта Kiehl’s: «В норме здоровый роговой слой кожи удерживает около 10–15 % воды, но если ее содержание составляет менее 10 %, кожа становится обезвоженной. Чтобы восполнить дефицит влаги в роговом слое, вода поднимается на поверхность кожи, что, в свою очередь, приводит к неравномерности распределения влаги. В конечном итоге кожа приобретает тусклый, усталый и неухоженный вид, проявляются мимические морщинки —это приводит к раннему увяданию кожи, она выглядит старше, чем есть на самом деле».

10

За базу в сыворотку взяли разные профтехнологии, например, гидрат Juvederm.  Также в составе — комплекс глицерина на растительной основе (15 %), притягивающий влагу, и экстракт листьев шисо, помогающий удерживать ее в верхних слоях. Тут полный список.

Также в лабораториях придумали формулу, которая не содержит воска — благодаря этому сыворотка лучше проникает (заинтриговал этот момент — много ли воска в других сыворотках?). Намудрили там и с фазами (эмульсия — это обычно вода-в-масле или масло-в-воде, один из ингредиентов — база, другой — дисперсная фаза, а соединяют несоединяемые компоненты при помощи эмульгаторов). В сыворотке внутренняя водная фаза содержит больше воды (и это 85% эмульсии), чем внешняя. Стабилизировать ее было непросто, но благодаря этому сыворотка насыщает самые глубокие слои — обещано, что проникает она до десятого слоя роговой поверхности кожи.

Для наглядной демонстрации того, что сыворотка делает с кожей, в компании придумали специальные шарики. Начинаются они из вот такого «обезвоженного» состояния:

17

А потом за несколько часов разбухают до вот такого:

8

Поглядеть на них и поиграться уже можно в корнерах Kiehl’s.

Второе важное развлечение — это специальный прибор для измерения уровня увлажненности кожи, которым также можно воспользоваться в корнерах Kiehl’s. Он показывает увлажненность в процентах, нормальный показатель — от 20 до 40 %, хороший — свыше 40. Измеряют кожу на лбу и на щеке для наглядности. Предполагается, что вы измерите увлажненность, купите сыворотку, попользуетесь ей хотя бы неделю (лучше три), а потом зайдете на корнер проверить результат -)

13


Яна пользуется Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate уже больше месяца — и вот ее впечатления.

Не знаю, могу ли я после SPRS-терапии быть правильным (в смысле, показательным) волонтером на отзыв о сыворотке и вообще любых средствах по уходу за кожей. Я вижу эффект, но никто мне не объяснит, от чего он — от инъекций фибробластов или какого-нибудь нового кремика?.. Но с этой сывороткой я, честно, не расстаюсь. Даже в Таиланд с собой возила (вообще, учитывая незамысловатость баночек-тюбиков Kiehl’s и их легкость, и то, что для моей кожи это гарантированно беспроблемный для путешествий вариант, я обычно именно с этой маркой и летаю по свету).

Да, так вот, сыворотка. Она буквально проваливается в кожу. Несмотря на изрядное количество диметиконов в составе. (Как это получается, кстати, не понимаю — ведь демитиконы и прочие силиконы не могут никуда проникать и не должны, вообще-то.). Во-вторых, эффект моментального увлажнения не почувствовать просто невозможно.

В-третьих, любой крем после этой сыворотки тоже очень хорошо впитывается — опять-таки, вопрос, как это удалось сделать, если диметикон должен по идее создавать на поверхности пленку?

Запах есть — легкий и необременительный, текстура — скорее как легкое желе, чем как обычная «сывороточная» водичка.

Мне еще понравилось использовать сыворотку как самостоятельное средство для кожи вокруг глаз. Кремами я обычно манкирую, подозревая, что от них веки отекают. А здесь все прекрасно — отека нет, увлажненность есть.

В общем, по-моему, вещь удалась.


А еще мы сделали про сыворотку видеоролик с экспертом марки Еленой Алексеевой — и шариками:

От шариков лично меня было трудно оторвать — все время хочется их катать в ладонях -)).

Стоимость: 2600 рублей. Уже в продаже.

Смотрите еще интересный разбор состава сыворотки и патента L’Oréal на нее в англоязычном блоге.





17 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    Интересно про внутреннюю водную фазу. Я определенно не понимаю, как может быть внутренняя фаза? Предполагает ли это внешнюю?

    • Yulia

      у средств есть две фазы — масло и вода. какая из них внутренняя, какая внешняя — это определяет, будет ли это эмульсия масло-в-воде или вода-в-масле, полагаю. то есть что в чем растворяем и потом при помощи эмульгаторов доводим до однородности

      а про килс вот цитирую релиз

      «Кроме того, внутренняя фаза содержит большее количество воды, чем внешняя. Благодаря этому формула приобретает невероятно легкую текстуру и при нанесении просто «тает» на коже. Внутренняя водная фаза, состоящая из основных ингредиентов — глицерина на растительной основе
      и листьев шисо — включает в себя 85 % эмульсии. По сравнению с ней обычные эмульсии по уходу за кожей состоят из
      равных пропорций внешней и внутренней фазы»

  2. анастасия

    Юля, а у меня взгляд зацепился за глицерин..
    Насколько я знаю у него крупные молекулы..да и как увлажнитель он значительно проигрывает той же гиалуроновой кислоте. Что скажете?

  3. анастасия

    Ах да! И шарики. Это очень распроостраненные штучки:маленькие мальчики ими пуляются, а те у кого есть цветы, уезжая надолго кладут на землю в горшочки эти шарики и пооивать не надо))

  4. Резеда

    При прочтении возник вопрос, пользовались ли вы когда-нибудь косметикой от Мастерской Олеси Мустаевой. Очень много хороших отзывов. Хотелось бы услышать мнение экспертов))

  5. Катерина

    Я пользуюсь уже 2 недели и очень довольна
    Кожа комбинированная и как только начинается холодный сезон (даже если еще как следует не похолодало), то щеки сохнут ужасно, а т зона без дискомфорта по ощущениям, но ясно, что тоже нуждается в увлажнении
    Ни один крем не справляется
    Сыворотка реально увлажняет моментально и надолго

    Единственное, что меня смущает, везде написано, что она для возрастной кожи, но консультант сказала что мне тоже можно пользоваться

    Кстати она совсем не липкая, ни один даже самый приятный и быстро впитывпющийся крем не позволяет мне сразу после нанесения без дискомфорта распустить волосы — они прилипают
    А с сывороткой я их даже в хвост не убираю, нет нужды

  6. Elena

    немножно не в тему, но давно хотела у вас спросить)) вы читаете, доверяете обзорам на уходовые продукты Паула Бегун? (или Пола — Paula Begoun)

  7. Сыворотка Kiehl’s Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate отзыв. | Elia Chaba

    […] вот интересный отзыв от Яны и Юли на Beautyinsider. Они там гораздо подробнее меня описывают ингредиенты […]

  8. 5 новинок недели: подарочные наборы, новинки ухода и неожиданные лаки для ногтей | Beauty Insider

    […] успела Яна распробовать главную осеннюю новинку Kiehl’s, как марка выпустила еще одну сыворотку, на этот раз […]

  9. Karen

    Полный шок… Полный зачем создавать такую окклюзию а если влаги будет мало в воздухе тогда что? Тогда бы термальную воду пусть сразу дарят!

  10. Нам 5 лет: вам 5 подарков с 5 бестселлерами Kiehl’s | Beauty Insider

    […] Concentrate. Про эту необычную увлажняющую новинку марки мы писали свой отзыв (и даже немножко поучаствовали в съемке […]


Добавить комментарий Отменить ответ