Бьюти-тренды недели моды в Париже: нюд, гранж, цвет

Просто девушки из высшего общества
По следам недели моды в Париже рассматриваем образы моделей и не удерживаемся от комментариев
Пожалуй, для каждой недели моды можно найти свое слово, которое бы описывало ее полностью. И вот для парижской недели моды это слово — очень. Очень нюд, очень гранж, очень ярко — почти все тренды, которые мы наблюдали до этого, тут достигали своего абсолюта.

Нюд

Для многих коллекций основным направлением был минимализм — простые укладки, простой макияж (ну-ну, знаем мы, сколько на это тратится сил и времени). Модели выходили на подиум как будто бы и не накрашенные. Такого разнообразия нюда (да-да, нюд можно назвать разнообразным) мы еще не видели. Например, у Isabel Marant это был нюд а-ля «я неделю загорала на Канарах и выскочила на подиум между процедурами в спа». Любуемся отдохнувшими моделями, отмечая выделенные скулы, розовато-бронзовые тени и небрежные локоны. Если бы героиня сериала «Gossip Girl» Серена ван дер Вудсен вышла на подиум, она бы выглядела именно так.

Просто девушки из высшего общества

Просто девушки из высшего общества

Самую «нюдовую» версию нюда представили Lanvin. Это не луки в стиле «я отдыхала полгода на Мальдивах» или «я умывалась английским дождем». Это просто мало накрашенные девушки: у них чистая кожа, минимум румян, лишь выделены брови. Еще мы, невыспавшиеся, с радостью отмечаем, что в очередной раз визажисты оставили моделям синяки под глазами. #усталостьэтоновыйчерный

lanvin-bksg03

Студентами во время сессии, очевидно, вдохновлялись визажисты на показе Haider Ackermann. Их нюд — белые волосы, обесцвеченные брови и белые ресницы — в сочетании с розовыми тенями создают вид «я год готовилась к экзаменам и все это время страдала от аллергии». Впрочем, есть в этом и что-то очень зимнее, как будто моделей припорошило снегом во время метели.

haider-ackermann-bkstg-006


Гранж

Вообще мир несколько амбивалентен (#мытожезнаемумныеслова), и там, где есть хорошие ненакрашенные девочки, обязательно должны быть плохие — с размазанными стрелками. Видимо, так решили визажисты на показе Givenchy, изобразив моделям очень широкие и слегка размазанные коричневые стрелки. На фоне обесцвеченных бровей это смотрелось весьма эффектно — и модели напоминали нечто среднее между Моной Лизой и Стивом Бушеми.

Ну и, конечно, нельзя не отметить практическую пользу этого тренда. Сколько времени мы тратили раньше на вырисовывание тонких стрелок! Теперь же — раззудись плечо, размахнись рука, и вот тебе одновременно и стрелка, и смоки-айз.

Надеемся, на брови Кары Делевинь никто не посягнул. Они же просто объект культурного наследия :)

Надеемся, на брови Кары Делевинь никто не посягнул. Они же просто объект культурного наследия :)

Гранжем плотно занялись и Sonia Rykel: модели выходили на подиум с богемно поплывшей подводкой.

Конечно, с таким макияжем всегда есть риск походить на солиста Tokio Hotel, но может быть, это теперь плюс?..

На этом фото и модель очень похожа на Бардо

На этом фото и модель очень похожа на Бардо

Вариация на тему Bad Girls go to Fashion наблюдалась и на показе Diane von Furstenberg: у моделей, как водится, были высветлены губы и вокруг глаз художественно размазаны тени. Но стилисты пошли и дальше и сделали из девочек Фрекен Бок в стиле гранж: на головах у них были развалившиеся пучки, как у пошедших вразнос горничных.

dvf-01


Цвет

Лучом цвета в этом бледном и темном царстве был макияж моделей Emmanuel Ungaro: и яркие глаза, и яркие губы, и сложные укладки с гофре и жизнь и слезы и любовь.

Кстати, на этом бэкстейдже побывал наш парижский корреспондент, fashion-критик и художник Андрей Андреев. Фото ниже —  авторства его камеры. По его словам, на выписывание таких губ у визажистов M.A.C. (именно они делали этот показ) уходило какое-то запредельно долгое время. А на растушевку теней — еще большее. Так что, если рискнете повторить образ, имейте в виду — возможно, на первую пару вы не успеете. А может, и на последнюю. И вообще, стоит ли идти в институт в таком виде, еще вопрос, конечно.

DSC_0084

Эксклюзивные фото Beauty Insider

В Max Mara, наоборот, решили особенно не пестрить и сконцентрироваться на одном ярком цвете — оранжевом. Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевые тени на веках моделей. Это нам нравится: ничто не выглядит так эффектно и не выполняется так просто, как яркий мономакияж глаз.

max-mara-bs01

Тему «включите цвет!» довели до логического завершения на показе Chanel. Здес, как нам кажется, важно не перепутать: голубые тени растушевываем по нижнему веку, пастельно-розово-сиреневые — по верхнему. Если сделать наоборот, кто-то обязательно решит, что вас побил муж.
Впрочем, и так шансы имеются.

Chanel_8

Что из всего этого будет носиться — и какие средства нам в помощь выпустят за оставшиеся до весны полгода марки — скоро узнаем. Вы лично к чему склоняетесь — к нюду, гранжу или цвету?





5 комментариев

Добавить
  1. electrohexe

    Lanvin — ну вообще-то, макияж глаз там тоже есть, и вполне заметный.
    Другое дело, что он в натуральных тонах и поэтому смотрится достаточно естественно.
    Матовые бежевые тени как основа, серо-бежевые потемнее — тень в складке века.
    Красиво, и почему же мне это не идет?((( (если именно такую форму делать)

  2. Yuliya

    Мне кажется, что ирония ради иронии (а всё чаще сарказм ради сарказма) — это уже не есть хорошо. Лёгкость и непринужденность пропадает.

  3. ADEL

    Тему «включите цвет!» довел до логического завершения Питер Филлипс на показе Chanel…oyyy опять что ль Питер в родные пeнаты вернулся, в Диоре не прижился?

  4. Конец нейл-арта и бьюти-тренды s/s 2016 | Beauty Insider

    […] Бьюти-тренды недели моды в Париже: нюд, гранж, цвет […]


Добавить комментарий Отменить ответ