Звездный инстаграм: что читают модели и просто красавицы?

фотография 4 (6)
Судя по инстаграму, чтение входит в моду — модели и it-girls наперебой демонстрируют пищу не только материальную, но и духовную. Учителя литературы утирают слезу умиления, а мы  вводим хештеги #мирдолжензнатьчтоячитаю #ичтоявообщеэтоделаю.
Итак, приступаем к составлению списка модного внеклассного чтения — и попутно замечаем, какой маникюр, макияж и выражение лица сегодня особенно hot.

Вот, к примеру, Ксения Собчак читает новый роман Владимира Сорокина «Теллурия», называя его «пророческой книгой о том, к чему ведет то, что происходит сейчас», а самого писателя — «одним из величайших писателей нашего времени». Мы соглашаемся и отмечаем, что, должно быть, особенно приятно читать хорошие антиутопии на роскошной яхте.

 

photo1

Тина Канделаки, в свою очередь, наслаждается (а может быть, и не наслаждается, если судить по выражению ее лица) трудом по социальной психологии «Связанные одной сетью» Джеймса Фаулера. Очевидно, там рассказывается, как социальные сети влияют на людей и общество и, возможно, даются советы, как повысить кол-во лайков и фолловеров. Что характерно, фото с этой книгой Тина выкладывает в те же социальные сети 🙂 #рекурсия

Не удивимся, если кое-что из этой книги она изложит в следующих советах на тему «как стать звездой инстаграма»  — если кто-то после Elle.ru рискнет поднять эту тему. Тина такая Тина:)

фотография 1

Вообще мы заметили: почему-то на любой фоточке с книгой у Тины очень печальное лицо (и очень красивые локоны:)). Будь это нейтральное с эмоциональной точки зрения научное исследование «Связанные одной сетью» или трагическое повествование Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку? Сто писем к Сереже» — Тине одинаково грустно все это читать.

Ну, в целом, понятно, почему — любое познание, как известно, преумножает скорбь. Особенно познание, что испытывала редакционный директор Condé Nast International, бросая одного мужа и уходя к другому, а потом к третьему.

 

фотография 1 (1)

 

Но даже читая глянец, Канделаки умудряется сохранять предельную серьезность. На фото ниже, например, она выглядит так, как будто в руках у нее не Tatler, а как минимум Сартр, и абсурдность бытия настигла Тину вот только что. #всетлен

И еще обратите внимание на дресс-код. Читать Добротворскую можно лежа в постели в пижаме, читать издаваемый под ее руководством Tatler — исключительно на каблуках. А вы тоже читаете журналы в обуви, марки которых мелькают на их страницах? Нет? Какой конфуз. Надо соответствовать. Правда, мы тоже пишем этот пост в уггах:)

 

фотография 3

 

Дизайнер Ульяна Сергеенко в выборе чтения демонстрирует безупречный вкус. Лаконичная форма, классический цвет, безупречная гармония — хм, почему в голову приходит логотип Chanel, а не Sergeenko? Скажи мне, что ты читаешь — и я скажу, кем ты хочешь стать:)

фотография 2 (6)

 

До тех пор, пока люди предпочитают не зарабатывать деньги, а читать про то, как это сделать, книжки в жанре «Секреты успеха…  Финансовая безопасность… Власть и влияние…» обречены на успех. Это не удивительно. Удивительно, что читает их модель Адриана Лима, которая в этом плане даст сто очков автору книги Дэвиду Джей Шварцу. И вообще-то вполне могла бы написать такую свою.

Лак у Лимы на руках, кстати, красный — по мнению цветотерапевтов-мистиков-и-прочих-сказателей, он скорее приманивает любовь, чем деньги. Но зато он прекрасно монтируется с обложкой.

фотография 1 (3)

А до этого Лима читала (и, надеемся, дочитала) талмуд о духовном просветлении. Верим, что ей это здорово помогло и вводим сложный хэштег — «богатые тоже плачут читают мотивирующую литературу» .

фотография 3 (4)

Кроме самоучителей по достижению успеха, Адриана рекомендует своим фолловерам обратить внимание на восточную поэзию — поэмы Гафиза в красивом издании она называет «любимой книгой на все времена»…

 

фотография 4 (3)

…и на любовный бестселлер бразильского автора Марсело Сезара «Любовь для сильных». Обложка интригует и заставляет спросить гугл, переведена ли эта книжка на русский.

 

фотография 2 (4)

Ниже в одном кадре — все, что читает или собирается прочесть Саша Лусс, которая называет себя «книгоголиком» (и явно не кокетничает). Книг в ее библиотеке явно больше, чем в районной библиотеке Подольска. В ближайшем read-листе Саши — причудливое смешение века девятнадцатого и века двадцать первого. Тут вам и «Гордость и предубеждение», и биография Дианы Вриланд, и записки Алексы Чанг, и явные инвестиции в будущее — гид по выживанию среди зомби.

фотография 3 (6)На следующей фоточке Саша держит в тонких пальцах (с очень крутым синим лаком, нейлманьяки, подскажите, что это?) сборник рассказов и рисунков дизайнера Татьяны Парфеновой «Розовая». Обложка тоже розовая. Книжка явно эстетская. «Если бы я писала книгу, она была бы розовая», — комментирует модель, и большинство девушек с ней согласится. #мылюбимвсекрасивое #ичитатьтоже

фотография 1 (7)

Но если для Сашиного инстаграма книжки — дело обычное, то о других такого, увы, не скажешь. Если уж Виктория Боня была замечена с книгой — значит, чтение точно новый черный тренд.

фотография 3 (1)

«Хочу такую же библиотеку!» — таким комментарием сопровождает светская львица свое фото. Отметим, что большой телевизор в картинной раме, несомненно, является важной составляющей идеальной библиотеки. От такой (такого?) мы бы точно не отказались. А если то, что внизу слева — это камин, то и его заверните, пожалуйста.

Но самый проверенный и энергосберегающий способ выглядеть интеллектуалкой — выкладывать не обложки книг, а цитаты мудрецов.  Желательно  выбирать короткие, непонятные и многозначительные. «Будь маяком» — советует Йоги Бхаджан в инстаграме Миранды Керр. Фото мудреца, осмысляющего собственное высказывание, прилагается. #глубокийсмысл

фотография 3 (2)

Еще один безотказный способ срубить пачку лайков, которым пользуется Роузи Хантингтон-Уайтли — цитата из стихотворения. Чем незатейливей смысл и меньше рифм — тем лучше. В данном случае отрывок из Ральфа Эмерсона — прямой путь к успеху (и лайкам).

photo3

А всего-то и сказано, что: «Живи в лучах света, плавай в море и пей ветер свободы». Действительно. Кто бы возражал.

И еще забавное совпадение: сразу трем моделям пришлась по душе книга фотографа Алекса Любомирского о том, каким должен быть современный принц. Особенно трогательно, что такие книжки читают принцессы.

Вы видели хоть одного мужчину с этий милой желтой книжечкой? Мы — нет.

Но приз «книгочей всея инстаграма» все же достается не Алесандре Амброссио (хотя красный лак мы оценили, да), а модели Ларе Стоун.

Лара не интересуется принцами. Она читает труд с интригующим названием «А не гей ли твоя собака?». Действительно, вопрос достойный размышлений. Полагаем, если проехаться с этой книгой в метро в час пик, можно собрать толпы читающих через плечо. И в этой толпе встретить и своего принца, и своего мудреца, и своего дизайнера.

Есть ли на самом деле у вас собака, или нет, уже не так и важно. И даже если он(а) — гей, who cares?

10659389_731191090306589_87

А Кара Дельвинь верна себе и своей готовности посмеяться над собой. И читает все, что написано. Включая надписи на заборах и машинах:

фотография 1 (2)

 

Что ж, говорим пицце уверенное «йес», заканчиваем наш выпуск «Криминального чтива» — и уверенно предрекаем, что скоро афоризм «Скажи мне, что ты читаешь…» получит апдейт в виде окончания «…и я скажу, чей инстаграм ты фолловишь». Спорим?:)

Текст: Лена Логинова, Маша Ботвинина





17 комментариев

Добавить
  1. Taliya

    Молодцы девченки! Читается на одном дыхании 🙂

  2. Bibi

    Добрый вечер! Ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха! Класс! Спасибо!

  3. Yuliya

    Вот это здорово))) Забавная подборка и комментарии.

  4. Yulia

    Обожаю, кстати, инстаграм Саши Лусс. Вот по нему видно, что она действительно только и делает, что читает ) каждая фотография с цитатой откуда-нибудь)

  5. Елена

    Спасибо, девочки! Позабавили)))) Мой такса-дог — точно гей, как минимум бисексуал )))))

    • Ya-z-va

      Дайте ему почитать постик, Лена?)) Проверка, кто ты — гей или просто п;;; — ч/ю) если будет смеяться — точно наш товарищ)

  6. Alina

    Ахахах! Весело написано, спасибо.
    Те, для кого киндл нашевсё не в тренде 🙂

    • Ya-z-va

      киндл наше все точно не мое все) не могу его читать, хоть убейся; нужно перелистывать бумажные странички) я архаична до неприличия)

  7. Ника

    Вообще не позабавило, извините. Такое ощущение, что авторам чужой успех мешает жить.
    У Тины — кстати, умной и обаятельной — нейтральное лицо; не надо притягивать за уши, чтобы сострить. Сарказм по поводу личной жизни вообще моветон.
    Вы правда считаете, что карьера модели — вершина эволюции и успеха?))) Читают, потому что модель это не навсегда, а сидеть за богатым мужем не всем интересно.
    И что непонятного в слове lighthouse? Это же метафора, очевидная.

    • Ya-z-va

      Ника! Включите ч/ю. Мы обожаем успех, чужой или собственный — не важно. Нейтральное лицо Тины тем нейтральнее, чем больше лайков она хочет огрести. Более коньюнктурной барышни мы еще не встречали)) Сарказм по поводу личной жизни — моветон до тех пор, пока личная жизнь не становится достоянием общественности, как только становится — все возможно, в том числе и сарказм. Маяк или светоч — однофигственно смешно, нет?)

      • Ника

        Ну не знаю….Может, у меня и залипла кнопка ч/ю, но когда я читаю Ваши тексты, Яна, ток идет.
        «Моветон» это я не совсем точно выразилась, да; просто это как рельсы, на которые рвется встать каждый и проехаться по ним хоть в плацкарте. Как comedy club со своим туалетным юмором. Тут уж если ехать, то только в СВ, с шуткой на 5 баллов. Я все-таки привыкла, что на beautyinsider материал на порядок качественнее, чем на каком-нибудь бьюти ресурсе на буку k. Советовать, конечно, легко, но тем не менее…
        А «светоч» это по-русски, конечно, манит простебаться, а по-английски-то «дом, в котором свет». Хотя «просветленный» средней руки, явно. Но на дом, наверное, заработал, и на свет хватает.

        • Ya-z-va

          Ника спасибо что вы нас так любите и высоко ставите, эт приятно и важно) и мы постараемся удержаться на этом уровне, и ехать в СВ. Но будьте гуманнее к стажерам — они учатся, у них все очень неплохо получается, и нельзя одной Яне переписывать все тексты подчистую, это порочная практика во-первых, а во-вторых, и от моих текстов, уверяю, может начать укачивать, если читать их постоянно и только их. Я не обольщаюсь в отношении собственной персоны — я считаю, затошнить может от чего угодно, даже от черной икры) В общем, все будет хорошо, и все будем ехать даже не в СВ, а летать частными бортами)

  8. Дарья

    Как прекрасно!!! Люблю ваш блог!!!

    Хотя до сих пор не знаю, нужны ли мне стрелки на глазах))))))

  9. TATIANA

    Позитивная статья!
    Саша Лусс умница и красавица.
    Заметила в ее книжной стопке роман Эдит Уортон «Эпоха невинности» — тоже читала, очень-очень классный, с такой тонкой иронией написан (strongly recommended)). По нему еще фильм снят «Век наивности» с Мишель Пфайфер (красивейшая женщина, имхо) и Дениелом Дей-Льюисом в главных ролях. Но роман много лучше — в фильме осталась одна драма, без иронии…


Добавить комментарий Отменить ответ