Астро-красота 20-26/10

20-26
Здравствуйте. Нынешняя неделя меняет астрологическую «погоду» резко и решительно – так же, как предыдущая изменила погоду настоящую. Полюбовались на золотые листья, поулыбались относительному теплу – ну и хватит, пора лезть в закрома за свитерами, шубами и зимней резиной. Осень кончается, приходит зима. На небе примерно та же история. На смену очень дружелюбному (даже при всей ретроградности Меркурия) периоду приходит другой. Не плохой, нет – в конце концов, зима это ведь тоже не обязательно плохо, многим вот даже нравится. Просто в октябре астрологическую погоду определяли дружелюбный и гармоничный знак Весов и множество позитивных аспектов. Теперь эти аспекты заканчиваются, а главным источником влияния становится Скорпион. И это уже совсем другая энергия и другой характер взаимодействий.

Но о самом знаке Скорпиона коротко скажу чуть ниже, пока же объясню про картинку. Она иллюстрирует одно из самых главных событий недели – точное соединение Солнца и Венеры. Я не раз уже говорил, что в астрологии это явление называется сожжением, и, в общем-то, ничего особо хорошего планете, сближающейся с Солнцем, не обещает. Но говорил и о том, что в период максимально точного соединения все становится иначе. Очень-очень тесное (в пределах 14 угловых минут, если угодно) соединение – время, когда планета получает от главного светила огромную силу. Про такую планету астрологи говорят, что она находится «в сердце Солнца». И вот предстоящие пятницу и субботу в сердце Солнца проведет Венера.

Случись это еще в Весах, мы имели бы два дня безудержного гурманства, эстетства и всеобщей взаимной любви. Но соединение произойдет уже во втором градусе Скорпиона. И потому Венера будет выглядеть примерно как барышня на картинке. (Простите, я понимаю, что с точки зрения вкуса полотно не самое выдающееся, но очень уж по смыслу подходит.) Такая сожжет всех и все вокруг, но свое получит. Особенно в том, что касается отношений или удовольствий. Пятница с субботой – вообще непростые и противоречивые дни, хотя нахождение Венеры в сердце Солнца – вроде бы хороший знак. Но властный и категоричный характер Скорпиона заставляет предположить, что для многих в эти дни и красота, и отношения, и удовольствия будут скорее способом самоутверждения. А такой подход чреват и излишними тратами (финансовыми, эмоциональными – вообще любыми), и обидами окружающих, и собственными разочарованиями впоследствии. Чтобы не вдаваться в долгие объяснения, воспользуюсь цитатой кого-то из великих и мудрых: «бойся желаний своих, ибо они исполняются». К пятнице-субботе подходит как нельзя лучше.

Ну вот, теперь очень коротко про Скорпиона. Это очень сильный и властный знак, в котором в пятницу утром обнаружат себя и Солнце, и Венера (да еще и Луна в придачу). Солнцу это скорее в радость: все-таки Весы для него – знак падения, и покидает их светило с удовольствием. Потому что снова может рассчитывать на свои силы, не прибегая к чужой помощи. Вообще Скорпион – конечно, мужской по характеру знак. Волевой, жесткий, проницательный и немногословный, как какой-нибудь детектив в исполнении Клинта Иствуда. Он не спешит, но целей своих достигает с неумолимой неизбежностью. Он не дает поблажек себе, но об окружающих заботится и того меньше. И при всем внешнем спокойствии это знак невероятного внутреннего напряжения. В этом смысле он похож на айсберг, у которого на поверхности лишь крошечная часть. Но и этой крошечной части хватит, чтобы как спичку переломить любой «Титаник».

А вот для Венеры Скорпион – знак изгнания. Поэтому она капризничает, дуется, с плохо скрытой угрозой вопрошает зеркало «я ль на свете всех милее?» и ужасно ревнует ко всем, кто хотя бы потенциально может оказаться румяней и белее. И, раз уж приходится играть по мужским правилам, вполне может использовать свои чары в качестве оружия. Кстати, многие (и многие астрологи в том числе) считают Скорпиона еще и самым сексуальным знаком. На мой взгляд это не совсем верная и очень упрощенная трактовка. Но вот в отношении все тех же пятницы с субботой заметный подъем сексуальной энергетики можно обещать с очень высокой степенью вероятности.

Резюмируя все эти немного сумбурные соображения, скажу вот что. Я очень советую до пятницы управиться со всеми самыми важными делами, завершить все переговоры и уладить все конфликты, которые того требуют. До пятницы продолжает действовать благоприятный фон большей части октября. Ну а потом – потом постарайтесь контролировать свои эмоции и понемногу привыкать жить по правилам Скорпиона. Это не страшно и даже не сверхъестественно сложно, но кое-какая адаптация точно потребуется.

И совсем уже напоследок: на неделе завершается период ретроградности Меркурия. При этом самый неблагоприятный момент максимального торможения и полной остановки планеты придется опять-таки на пятницу-субботу. Так что здравый смысл и умение договариваться в эти дни тоже будут в явном дефиците, имейте в виду. Все, остальное в прогнозе по дням.

Понедельник вполне благоприятный день, подходящий для любых практических дел. Правда, сами вы можете не получать особого удовольствия, ими занимаясь. Но если что-то скучное или не очень приятное, однако необходимое, должно быть сделано, то лучше сегодня.

Вторник отличается от понедельника, пожалуй, лишь тем, что первая его половина – неудачное время, когда стоит остерегаться травм, не увлекаться спортом и фитнесом и отказаться от посещения бань и массажных салонов. Но уже к обеду все эти неприятности останутся в прошлом.

Среда – не самый энергичный, зато самый гармоничный день недели. Более всего он подходит для творческих задач, но и на определенные коммерческие успехи тоже можно рассчитывать.

А вот четверг как раз весьма энергичен и буквально из последних сил благоприятен. Это последний день длительного и позитивного октябрьского периода. Постарайтесь не растратить его впустую. Кстати, именно четверг на этой неделе я склонен считать самым подходящим и для стрижки.

Про пятницу и субботу я уже так много сказал, что не уверен, стоит ли вдаваться еще в какие-то подробности. Добавлю только, что в пятницу вторая половина дня определенно лучше первой. А в субботу с утра стоит особенно остерегаться лишних трат, экстравагантных поступков и вообще любых авантюр.

Ну, а воскресенье вполне прилично. Легкий налет авантюрности, правда, все-таки сохраняется, но для выходного это, может быть, даже и неплохо. В целом же это хороший, позитивный день. Удачи и до следующего прогноза!





4 комментариев

Добавить
  1. Елена

    О боже! прочла прогноз и ужаснулась!!!! У меня как раз с пятницы на субботу самолет, вдвоем с дочерью на каникулы, как специально билеты подгадала, блин ((((

    • YZ

      Елена, не переживайте, уверяю вас, к самолетам все, что я сказал про пятницу и субботу, не имеет никакого отношения)) Они, самолеты, никому не пытаются доказать, что они самые красивые, никого ни к кому не ревнуют и ни за чей счет не самоутверждаются в отношениях. Думаю, что и пилотам все это вряд ли придет в голову. Если только стюардессам)) В общем, перестаньте волноваться — и хорошего вам отдыха!

  2. Елена

    Спасибо))) Я вообще про даты поездки )))) надо же было так «удачно» спланировать ))) и еще… я — Скорпион )))

  3. Вероника

    Эх, почитать бы где-нибудь ваши статьи по астрологии:)


Добавить комментарий Отменить ответ