Переход на необрезной маникюр: слава пилкам и крему для кутикулы

anons-2
Юля — о том, как устроить своей кутикуле сладкую жизнь
Месяц назад я поняла, что устала бороться. С маникюршами, упорно резавшими мне пальцы, и с кутикулой, которая, хотя и чувствовала себя значительно лучше, чем пару лет назад, все же оставалась в ухоженном состоянии не так долго после маникюра, как мне хотелось бы. Я пожаловалась на это дело марке Christina Fitzgerald — и мы решили. Переводим меня на необрезной маникюр.

Тут можно сказать «сбылась мечта идиота», потому что сложно придумать, что мешало сделать мне это раньше. Ну страхи какие-то — что кутикула будет ужасно выглядеть, пока будет привыкать к тому, что ее теперь не режут и можно не расти в таких количествах. Ну сложности с нахождением нормального мастера по необрезному маникюру — это да, я пару раз пробовала необрезной и он был довольно унылым, как будто ничего и не делали (а смысл тогда в потраченных деньгах?). Я знаю, что по теории во время необрезного маникюра кутикула просто отодвигается назад. Но что делать, если вам этого недостаточно? Ну и самое главное, что меня смущало — необходимость в ежедневном уходе за кутикулой. Заставить себя намазать пальцы маслом я просто не могу, ну никак не вдалбливается мне это в голову. Может быть еще потому, что не вижу эффект, а терпением достаточным, чтобы его увидеть — не обладаю (и при этом тактильно масло на пальцах доставляет мне дискомфорт).

Push - отличное средство для смягчения и удаления кутикулы

Push — отличное средство для смягчения и удаления кутикулы

У Christina Fitzgerald подход к необрезному маникюру отличается от привычного. По концепции марки маникюр в идеале должен быть не только необрезным, но и безводным (ведь именно от воды руки и портятся). Размачивание всегда было нужно мастерам, чтобы кутикула смягчилась, ее легче было отодвинуть и отрезать — но так же ее легче и повредить. Если руки с тонкой кутикулой, как у меня, передержать в воде, то резать можно ухххх глубоко. Слишком глубоко. В Christina Fitzgerald нет никакого размачивания — есть только спецсредства. (Конечно, в салонах подстраиваются под клиента — делают и обрезной, и с водой. Но в идеале мастер должен вам хотя бы предложить иные варианты).

И — аллилуйя — кутикулу при необрезном умелые мастера марки обрабатывают при помощи… пилки. Я уже успела выяснить полгода назад, насколько это круто, в салоне Work.Hall. Но там мастер использовал какие-то дико редкие японские пилки, которые непонятно где брать. Christina Fitzgerald предлагает использовать обычную пилку для натуральных ногтей. Только аккуратно и обязательно по сухой коже.

Тренеры марки, к которым я успела уже три раза сходить на маникюр с промежутками в 10 дней (между прочим, это рекорд для меня, такой перерыв), все обрабатывали кутикулу просто идеально и именно этой пилкой. И еще баффом — дозапечатать её. Да, это занимает чуть больше времени, чем обрезной. Но при этом настолько идеально запиливается край кутикулы (он как бы валиком закатывается от такой пилки, ничего не торчит, не мохрится, нечему огрубевать и не из чего расти заусенцу), что маникюр живет гораздо дольше. Я спросила, почему так — оказалось, когда мастер щипчиками делает срез, он не может сделать его за один раз ровной линией — это «отщипывания» то тут, то там, которые хоть и перекрывают друг друга, все равно оставляют неровные места. Эти места потом огрубевают и могут стать причиной сухой и рваной кутикулы.

А ещё пилкой просто отлично убирать заусенцы. Это моя главная проблема — растут, проклятые, по краям ногтевого ложа, начинают появляться на пятый-шестой день после маникюра. Даже срезать их бывает больно (и часто вы не удалите так все до конца), потом края на срезе все равно начинают «замохряться» и растет новый заусенец. С пилками все иначе, так как убрать заусенец можно до самого основания, а никакого края, как при срезе, не будет, чтобы начал расти новый.

Cuticle Treatment Oil - легкое и нелипкое масло

Cuticle Treatment Oil — легкое и нелипкое масло

Чем я помогаю себе дома?

Марка выдала мне следующий набор.

Средство Push (1680 рублей) — эксфолиант, а если официально, то «гель-пилинг для смягчения кутикулы с абрикосовыми косточками Push». О том, что это за штука, я писала по ссылке, но не писала, что штука эта замечательная — правда убирает с кутикулы лишнее, размягчая ее и увлажняя при этом. Быстрый способ привести в божеский вид руки, когда вам совсем некогда с ними возиться. 

Масло для кутикулы Botanical Cuticle Treatment Oil (1560 рублей). По большому счету — обычное масло для кутикулы, мне сложно выделить в нем что-то особенное. Разве что не очень липкое и довольно легкое по текстуре.

Крем для кутикулы Radical Cuticle Cream (2080 рублей). А вот тут позвольте разлиться восторгами. Я очень люблю этот мегажирный крем и всегда хотела его купить домой, но все руки не доходили. Мастера, когда делают маникюр, обычно используют его как завершающий этап, накладывая лопаточкой из большой банки профразмера. Накладывают, не жалея — правда много, на каждый ноготь так, что хватает втереть во весь палец аж до ладони. Крем очень и очень плотный и специфически пахнет. В составе — много ланолина. Есть и другие ингредиенты повеселее — пентавин, олигопептид, витамин Е, разные масла, но чувствуется, что основную работу тут делает этот самый ланолин -). Втереть крем до конца в кожу — не удастся, он все равно останется поверх пленочкой. Если вам ничего делать больше не надо сегодня, то можно так и оставить до утра. Если же дальше бежите по делам — просто промокните руки сухим полотенцем, чтобы убрать излишки (я делаю это не очень активно — пусть остается на кутикуле и коже). Крем можно наносить на локти, можно даже на губы.

Схема простая: сначала убираем излишки кутикулы и смягчаем ее Push,ем, потом наносим масло для кутикулы, а поверх — втираем крем. Я беру сразу с собой чистое полотенце и палочку из апельсинового дерева, чтобы после Push отодвинуть кутикулу. Все занимает минут 10, а чувство в результате — будто ты на спа-процедуру для рук сходил. Крем — мой фаворит, я даже не уверена, что в этой схеме так уж нужно масло, но раз мастера велели — делаю.

Мой фаворит. Жирный и плотный Cuticle Cream

Мой фаворит. Жирный и плотный Cuticle Cream

Кстати, крем понравился и inner-beauty (которая с его помощью тоже перестала резать кутикулу), и beauty-unearthly.

Результаты?

После первого маникюра пилками заусенцы начали образовываться только на восьмой день. Я пришла повторно к мастеру на десятый — и обработки там требовали только заусенцы, сама кутикула выглядела отлично.

После второй процедуры — вау! три раза вау! — заусенцев не было вообще до следующего маникюра. Спасибо, наверное, надо сказать тому, что я через день обрабатывала дома ногти и кутикулу всем перечисленным выше.

Завтра я пойду на четвертый необрезной маникюр, в эти 10 дней не удалось попользоваться ничем из спецухода. И результат налицо: есть заусенцы. Штуки 3-4. Несравнимо с тем, что было у меня до начала эксперимента. Кстати, на такой случай я обзавелась и пилкой для натуральных ногтей — заусенцы ею и самостоятельно можно вполне успешно спилить.

В идеале через какое-то время количество дней между маникюрами у мастера можно будет увеличить, а внешний вид кутикулы при этом не пострадает — я вижу это уже сейчас. Кутикула есть, ее чуть больше, чем при обрезном, но она выглядит отлично — просто здоровая, ухоженная и увлажненная кутикула. О развитии событий буду сообщать -).

Три героя -)

Три героя -)

P.S. Кстати, в процессе разговоров с тренерами марки поняла одну важную вещь: почему в принципе меня в этом году стала радовать моя кутикула и проблем с ней стало меньше (даже если я и ходила долго без маникюра, в целом это не выглядело так ужасно, как в прошлом году, проблемы были только с заусенцами и формой ногтей, которую делать сама не умею). И меня осенило. Посудомоечная машина! Свет моих дней! Даже несмотря на то, что я мыла посуду всегда только в перчатках, именно с появлением посудомоечной машины у моих рук началась другая жизнь. Ну а необрезным маникюром и правильными средствами мы теперь эту жизнь им сделаем еще прекрасней -).

P.P.S. Если надумаете сами произвести такой эксперимент, ищите мастеров, которые не просто работают на Christina Fitzgerald, но освоили именно обработку кутикулы пилками. Такие, например, есть в Wax&Go, Daily Colors и новом салоне Prive (но наверняка есть где-то еще — просто нужно уточнять).

Фото: Alyona Ko 


Читайте также:





46 комментариев

Добавить
  1. Елена

    А что за пилка для натуральных ногтей??? Она особенная?

  2. kia_rina

    Почти риторический вопрос: почему обрезной маникюр вам делали щипчиками? ! :-о Дома-то я сама себе так и делаю, потому что не умею по другому, мастера же всегда мне срезали кутикулу закругленными ножницами. .. за один присест … и никакой срез не накладывается на другой и ничего не лохматится… Кроме того ножницами удобнее регулировать отступ, а соответственно никаких порезов.

    • Yulia

      вы знаете, мне в 99 процентах случаев делали именно щипчиками. даже вопроса не возникало, что бывает по-другому
      ножницами я делала себе сама дома. эффект тот же, что и от щипчиков)

  3. Алия

    А чем маникюр пилками отличается от аппаратного маникюра? Мне делают его раз в 3 недели, ухоженное состояние поддерживаю как раз пилками, с заусенцами и кутикулой проблем нет…

  4. Елена

    Обожаю все три средства, только у средства Push упаковка кажется непродуманной, пилинг слишком плотный и плохо набирается в пипетку.

  5. Zuselkaite

    У меня есть все эти средства (включая пилку для кутикулы), кроме эксфолиатора. А все они мне осень нравятся. Про масло могу сказать, что не такое уж он и обычное. Сколько у меня было раньше масел, я не видела абсолютно никакого эффекта, ни сразу после нанесения, ни в долгосрочной перспективе. С этим маслом эффект точно есть. Я это вижу, т.к. кремом пользуюсь реже, чем маслом.
    Вот только пилкой мне не очень удобно пользоваться на боковых валиках, я задеваю ногтевую пластину. Но это мои кривые руки.

  6. Ольга

    А можно пошаговую инструкцию для домашнего маникюра с фотографиями? Для студентов))

  7. ОльгаАф

    Юля, поздравляю с решением еще одной проблемы! а вот цена средств впечатляет. Хорошо, что у меня нет таких проблем с маникюром, и мой мастер кутикулу обрезает ножницами, как уже описано выше.. Нормальные мастера и правда спрашивают, что вы предпочитаете- воду или средство для растворения кутикулы? у моего мастера есть убеждение,например,что перед нанесением гель -лака/шелака нельзя ногти замачивать — ну мы и не замачиваем))) а за кутикулой ухаживаю более бюджетными средствами, и все ок — из самых известных крем Bаdger, прекрасное средство!

    • Yulia

      ну она пока не решена, она в процессе)
      я как-то вообще кстати в итоге не фанат гель-лаков и шеллака. все равно ногти портятся, даже на ногах
      а средства могут быть всякие, конечно ) главное, чтобы вы ими пользовались)

  8. Анастасия petitgrain

    Я очень методично учусь сама пилкой эти боковые валики пилить. Пока получается долго, надеюсь, со времнем научусь быстрее.
    Эээх, мне бы еще красить ровно и аккуратно научиться.. (но это уже фантастика)

    • Yulia

      ровно красить я умею )) (правда, почему-то на ногах все равно специалисты лучше делают)
      это вопрос исключительно большой практики ))

  9. Наталья

    Когда мне первый раз в жизни сделали такой безводный маникюр, спилив кутикулу, я была в страшном восторге — аккуратнее кутикулы у меня еще не было. Ужас начался, когда ноготь начал отрастать — мне его, оказывается, повредили. В результате, несколько недель я ходила со странными волнистыми ногтями, которые росли медленно и ужасно слоились. Вылечить расслоение удалось только через несколько месяцев(( Но я, поддавшись на такие вот отзывы, пошла еще раз в другой салон — результат ровно такой же плачевный был.

    • Provocatrice

      У меня была абсолютно такая же история((
      Причём маникюр делала в Daily Colors, где, казалось бы, в совершенстве должны этой техникой владеть. А средства Christina Fitzgerald очень нравятся-дома пользуюсь пилкой для натуральных ногтей 240+2(просто лучшая !!!), масляной сушкой fast и кремом для кутикулы.

    • Yulia

      да, вы правы, такое бывает. тут важна ювелирная внимательность мастера.
      меня привлекает в этом то, что боковые валики с заусенцами можно пилить и самому дома, это главное

    • Олеся

      вы пластину испортили, а я вот не той пилкой вообще себе по бокам пальцев порезов понаделала))) неделю заживали потом

  10. marmaka

    В любом маникюре важна регулярность 🙂 У меня никогда проблем с кутикулой не было, а как пошла в декрет, то начались. Только увлажнишь кутикулу и руки, как надо помыть сына, затем его и свою посуду, затем помыть ванную и так весь день. Крем или масло просто не успевают подействовать. У Кристины я очень люблю пилку для педикюра и легкий крем для рук

    • Yulia

      регулярность, конечно, важна. но мне лично важно было еще понять, что можно действительно ничего не отрезать и это будет лучше кутикуле. вот пилки помогли. потом может и без пилок обойдусь (только на заусенцы оставлю) -)

  11. MarySpy

    Эх, вот бы фотки процесса!:) То есть не очень понятно, как всю кутикулу обрабатывают…
    Боковые валики давно спиливаю пилкой — зайсенцев почти не стало.

  12. Bibi

    Добрый день! Офф-топик. Скажите, пожалуйста, а когда будет блог ролл? И будет ли, вообще? А то я сейчас сижу и читаю ваши блог роллы! Так интересно! Мне есть, что добавить! Спасибо!

  13. Olesya

    Юля, а фотки необрезного маникюра? Я так не верю….
    Без фоток рук, такие посты даже не читаю. И необрезной, и обрезной, в мск, по большому счёту делать не умеют(((((

  14. curly

    Очень хороше понимаю Вас. У меня дошло до того, что я просто не могу свои руки доверить мастеру. Вот чисто психологически, мне постоянно кажется, что мне сейчас пол пальца отстригут. Все из-за того, что ни разу в жизни с целыми руками я с маникюра не уходила. Сейчас делаю сама необрезной. Оказалось, что это очень быстро (точно быстрее чем в салоне до которого еще и добраться нужно), а пальцы выглядят намного более ухоженно, чем после обычного маникюра с болячками. Теперь к мастеру хожу только на педикюр.

    • Yulia

      как и чем делаете, расскажите?

      • curly

        Валики обрабатываю пилкой Orly, а кутикулу Alessandro Cuticle remover fluid и пресловутой деревянной палочкой. Маслами пользуюсь разными, но чаще забываю. Ногти покрываю VINYLUX, поэтому маникюр с перекраской примерно раз в неделю. VINYLUX, кстати, открытие года. Настолько беспроблемное покрытие, что обычные лаки теперь простаивают. Настоящих лакоманьяков такая ограниченная палитра, наверное, не устроит, но мне нравится.

  15. Elgrit

    О, та же проблема была всю жизнь — вечные заусенцы, кратковременность маникюра и порезы до локтей даже самыми дорогими и расчудесными, именитыми мастерами по маникюру. А потом, так получилось, сама случайно перешла на необрезной. Уже лет пять как. И настала другая жизнь )) заусенцы теперь не растут даже при нерегулярном уходе.

    А вообще сложился такой набор — решу вер для кутикулы Салли Хенсен (голубая упаковка) или CND, масло для кутикулы — абрикосовое Dior и Badger (тут важна регулярность, таскаю во всех сумках и держу дома на видном месте — вспомнила и намазала). Крем для рук ищу свои идеальный. Нравятся л’Окситан с маслом ши, Кодали и Да Морковке. И Бепантен ))) Но ищу совершенство, поэтому к Кристине присмотрюсь. Кстати, их пилки считают совершенством. Склонна верить )

  16. Maria

    Мне кажется, что самый хороший крем для рук и кутикулы — это советский аптечный крем радевит за 300 рублей. Он плохо впитывается и пахнет специфически, но на ночь нормально. Кожа и ногти с ним прекрасные. В ванной стоит батарея кремов для рук и масел, а пользуюсь им. Масло для кутикулы, кстати, можно держать на рабочем столе у компа. Я часто отвлекаюсь от работы, так хоть кутикула в нормальном виде.

  17. TaTanya

    Юля, хотела написать по поводу заусенцев, хорошо что дочитала пост до конца) они появляются если не очень тщательно вытирать руки после использования воды (да, я тоже мою посуду в перчатках, но все равно руки в течение дня моешь, как это ни печально)) так вот, после того, как я стала досуха вытирать руки- проблема с заусенцами прошла совсем)

  18. bebutterfly

    С появлением посудомоечной машины жизнь, действительно, начинает играть новыми красками =)

  19. Маникюр пилками Christina Fitzgerald: как и чем его делают | Beauty Insider

    […] я написала первый пост о том, что отказываюсь от обрезного маникюра в […]

  20. Тест драйв инструментов и средств для маникюра от Christina Fitzgerald | Beauty Insider

    […] Вообще этот гель-скраб рекомендован для смягчения кутикулы. Следует вмассировать его в основание ногтя, после чего сдвинуть кутикулу палочкой. Я же, как правило, использую его в конце. Мне нравится, что он каким-то образом скрывает все недочеты маникюра, хорошо смягчает кожу вокруг ногтя и при этом совершенно не жирный и приятно пахнет. (И Юле тоже нравится). […]


Добавить комментарий Отменить ответ