Отбеливание зубов Philips Zoom: фото Дины до и после

dina-face-teeth-before-and-after
Каких результатов удалось достичь с помощью кабинетного отбеливания зубов нашей читательнице Дине?
Дина — одна из трех героинь нашего проекта с Philips Zoom по отбеливанию зубов.

В своей заявке она написала, что ей 35 лет, за все эти годы нажила себе всего одну пломбу, при этом с зубами практически ничего не делала — только однажды, девять лет назад, был опыт с Air Flow. «Стоматологи всегда отговаривали меня от отбеливания, пугали чувствительностью зубов, ущербом для эмали, «все-таки это повреждение зубов, как ни крути» и утешали рассказами про мою «благородную желтизну», которую трогать, мол, почти преступление. Я пью кофе и чай каждый день и когда-то курила — это отразилось на зубах в виде темного налета по внутренней стороне зубов, у основания. А очень хочется белые зубки! Пока я чаще улыбаюсь, не показывая зубов — не то чтобы комплексы мучают, но все-таки…»

dina-own-photo

Стоматологи предлагали Дине оставить в покое ее «благородную желтизну»

В конце сентября Дина отправилась на прием к доктору Елене Вергизаевой:

— Первый осмотр у доктора Елены Вергизаевой прошел очень быстро и по-деловому. Оценив состояние моих зубов и признав их годными к процедуре, доктор показала мне «палетку» с зубами разных цветов и примерно спрогнозировала, до какого тона будем отбеливаться. Предупредила, что есть повреждения на эмали, и в этих местах процедура может принести болезненные ощущения. Однако закрывать эти места пломбами до отбеливания бессмысленно — так как цвет пломб подбирается под существующий цвет зубов, лучше сделать это уже после.

Серьезное отбеливание требует правильной подготовки. За две недели до основной процедуры мне сделали чистку Air Flow, чтобы удалить темный налет. Процедура заняла примерно 40 минут. Никаких неприятных ощущений не было — видимо, за те девять лет, что прошли с последней чистки Air Flow, которая ужаснула меня ощущением одновременно лимона и наждачной бумаги во рту, техника шагнула далеко вперед. Каких-то особенных изменений с цветом по итогу процедуры визуально не произошло — но у меня изначально темный налет существовал только на внутренней поверхности зубов. Показалось, что зубы стали более гладкими. Чем-то похоже на ощущение от чистых волос после мытья головы :)))

Дина перед отбеливанием

Дина перед отбеливанием

Дальше на протяжении 8-9 дней я готовила зубы, как сказала доктор — то есть, каждый вечер (а со страху иногда еще и по утрам) наносила гель Relief и надевала капы на 10-15 минут. Гель, надо сказать, редкостно противен на вкус, но с капами вытерпеть можно. Выглядит это тоже так, что слабонервным мужьям и беременным подругам лучше не показываться 🙂 Но красота требует жертв, а уж когда предупредили о болезненности и единственным средством спасения назначили этот гель, который что-то там делает с эмалью и чувствительностью — выбора нет.

Зубы Дины до отбеливания

Зубы  Дины до отбеливания

Сама процедура отбеливания проходит в несколько этапов.

Первое, что с вами делают, усадив в кресло поудобнее и предупредив, что лежать надо будет долго — это вставляют в рот резиновую штуку, которая помогает держать рот открытым и отодвигает губы с зубов.

teeth_260914-10

В руках стоматолога Елены Вергизаевой

Процесс инсталляции и сама по себе штука вполне терпима, хотя подозреваю, что выглядит устрашающе — хорошо, что я это увижу только потом, на фото 🙂

teeth_260914-12

Полежав положенное время снова с тем же гелем Relief и почти уснув, я дождалась самого интересного. Доктор нанесла на десны и частично на поврежденные участки эмали на зубах особый состав (который затвердевает на ультрафиолете), чтобы защитить от ожогов.

teeth_260914-14

Этот этап очень важен и должен делаться тщательно, чтобы десны не пострадали

Этот этап очень важен и должен делаться тщательно, чтобы десны не пострадали

Затем три раза повторилось следующее: наносили состав — включали синюю лампу Philips Zoom — ждали примерно 15 минут — смывали. Первый «полет» прошел успешно, и я уже обрадовалась… но рано! 🙂 Во время второго «захода» появились болевые ощущения на тех зубах, где было истончение эмали. Состав добрался-таки до нервов! Сначала это были просто ноющие ощущения… потом начало «стрелять», и скоро это превратилось в непрерывную боль. В третий раз я уже не знала, куда себя деть, и то считала секунды до заветного писка лампы, то пыталась медитировать под радио «Релакс ФМ» и думать о приятном. Сказать что-либо, взмолиться или пожаловаться на судьбу было физически невозможно из-за резинового расширителя во рту 🙂

teeth_260914-17

teeth_260914-19

После процедуры я выпорхнула из кресла моментально! Уже одно то, что все закончилось, меня страшно радовало. На этом эмоциональном фоне я отправилась к зеркалу оценить результат.

Ну что же, эффект определенно был заметен, не радикальный конечно — но этого никто и не обещал. Зубы стали как будто более яркими и выглядели очень «нарядно». Улыбка стала более светящейся, заметной. При этом цвет был естественным, как очень светлая слоновая кость — а не как фарфор, например. Доктор, посмотрев на меня, сказала, что это еще не предел в моем случае, и что она рекомендовала бы осветлить еще больше, но уже в следующий раз, где-то через полгода.

После отбеливания - улыбка до ушей -)

После отбеливания — улыбка до ушей -)

Честно сказать, с теми ноющими болевыми ощущениями, которые меня накрывали в тот момент и продержались до самой ночи, не давая мне есть, работать и радоваться жизни — меня эта мысль пугала, и я решила, что вполне довольна тем, что получилось. Все-таки зубная боль — для меня явление крайне непривычное, проблем с зубами у меня не было, и пломба всего одна…

Зубы Дины после отбеливания

Зубы Дины после отбеливания

Сейчас, чем больше проходит времени и забывается боль, тем больше я начинаю задумываться «а может все-таки когда-нибудь?…» 🙂

В итоге: зубы хуже не стали, а выглядят так и вообще замечательно. Цвет очень естественный, не слишком «фотошоп»-белый.

Зубы Дины до и после отбеливания Philips Zoom

Зубы Дины до и после отбеливания Philips Zoom

dina-face-teeth-before-and-after

Чувствительность прошла и не возвращается. Видимо, «высушенная» во время процедуры эмаль восстановила нормальный уровень «влажности». Зубки стали гладкими, яркими, чистыми. Прямо загляденье — хочется лучше ухаживать за ними, и чаще улыбаться 🙂 А это очень важно для настроения!

Большое спасибо Beauty Insider и Philips за замечательный проект и за этот шанс!

Визажист: Оля Кузина

Фото: Ксения Николаева (сайт — www.xenya.ru, страница в facebook).


Читайте также:

Отбеливание зубов Philips Zoom. Зубы Дарьи до и после

Отбеливание зубов у стоматолога: Philips Zoom (опыт Юли)





13 комментариев

Добавить
  1. Olesya

    Вот недавно только про этот проект вспоминала. Почему девчонки такие трусихи? Отбеливания практически не видно, а через полгода разницы не будет вообще.
    Нужно еще белее, пока ни о чём.
    Теперь героине нужно перестать стесняться улыбаться, она очень зажата

    • Yulia

      а на мой взгляд, разница серьезная и по большому счету уже можно и не делать дальше ничего (может, каппы индивидуальные домой, смотря как зубы будут себя вести)

      • Dema

        Юля , здравствуйте, помню вы писали про хорошего стоматолога на профсоюзной , не моли бы вы написать клинику и стоматолога , у меня начали расти все зубы *мудрости* , хочется попасть к хорошему врачу. спасибо большое.

    • Alexandra

      А по-моему, отличный результат, заметный и в то же время естественный. Фаянсово-белые зубы — очень на любителя.

  2. ALINA

    Отличный результат! По-моему, можно и не делать повторно, тем более что болевые ощущения были сильные.

  3. Eileena

    Мне кажется, что цвет зубов стоит подбирать под цвет белка. У Юли зубки стали даже немного белее белка (если это не фильтр, конечно), а на фотографиях Дины мне хочется еще их отбелить . Я отбеливала не под лампой, а в домашних условиях профессиональным средством под наблюдением стоматолога и очень жалею, что не сделала сильнее, результата уже реально нет.

  4. Инна

    А у меня много пломб, поэтому я бы не решилась на эту процедуру, так как это означает, что все пломбы на передних зубах придется менять — а это много мороки и денег. К тому же не сказать, что у меня желтые зубы, хотя, вполне возможно, могут быть белее. Поэтому такой метод подходит тем, кому изначально повезло с зубами )

  5. Анастасия petitgrain

    А мне кажется, что результат не настолько заметен, чтобы тратить на эту процедуру время, деньги и усилия(((

    • Олеся

      это все индивидуально. пока не попробуешь, никогда не узнаешь как конкретно у тебя выйдет

      • Dolly

        Если героиня захочет, то процедуру можно повторить. Кому-то достаточно одной процедуры для удовлетворительного результата, кому-то 2-3.


Добавить комментарий Отменить ответ