Средства для волос новой марки Lindelle. Наше мнение

Lindelle_Main
Средства по уходу за волосами Lindelle разработаны в Англии, производятся в России и стоят очень гуманных денег. Мы протестировали три линии — Nutrition Care, Complex Care и Intensive Care — и выяснили, стоит ли возлагать на эту марку какие-то надежды
Lindelle появилась на рынке в апреле 2014 года. Формулы были разработаны британским исследовательским институтом AIM Cosmetics Institute, а сами средства производятся в России. (Подробности — на официальном сайте.) Это само по себе интересно, решили мы. Плюс — бренд новый и мало раскрученный. Плюс — цены более чем демократичные. (Самое дорогое средство — 210 руб.) Поэтому мы решили выяснить все поточнее и попробовать несколько разных линий.

Еще подробности про марку: в составе всех продуктов нет парабенов, силиконов, сульфатов sodium lauryl sulfate (SLS) и sodium laureth sulfate (SLES). В основе формул — натуральный мягкий моющий компонент, полученный из кокосового масла, комплекс растительных экстрактов (лаванда, розмарин, можжевельник и лепестки роз) и масел (сладкого миндаля, виноградной и персиковой косточки, семян подсолнечника).

Ну и обещано, что шампуни, кондиционеры и маска Lindelle:
– заботятся о липидном слое, не разрушают защитные функции кожи и волос;
– не вызывают раздражения кожи головы и аллергических реакций;
– содержат натуральные компоненты (которые работают эффективнее химических);
– позволяют получить быстрый и безопасный результат — не маскируют проблему, а решают ее.

Что на деле?


Тестировали: Маша Ботвинина, Лена Коренькова, Светлана Гришина и Лена Логинова.

Испытуемые:

— линейка Nutrition Care для ухода за волосами, поврежденными и сухими. Подходит для ежедневного использования. Обещано: питание, увлажнение и укрепление плюс восстановление липидного слоя кожи;

— линейка Compex Care для ослабленных, склонных к выпадению и ломкости волос. Обещано: питание, укрепление и блеск волос и успокаивающий эффект для кожи головы;

— маска Intensive Care для глубокого восстановления ослабленных волос. Обещано: интенсивное восстановление волос и кожи головы, легкое расчесывание, защита от ультрафиолета и антистатический эффект.

Маша Ботвинина

Волосы: слегка вьющиеся, очень сухие, поврежденные, склонны к пушистости.

Использовала шампунь и бальзам-кондиционер Nutrition Care + маску Intensive Care.

masha-smallШампунь и кондиционер упакованы в полупрозрачные пластиковые бутылочки. К каждой привязана мини-книжечка с рассказом о марке. Мне кажется, это правильно, потому что вызывает абсолютно детские чувства и руки чешутся заглянуть, что же там написано 🙂

Шампунь пахнет, действительно, пихтой, которая заявлена в составе. (На мой взгляд, очень приятно.) К тому же, после мытья запах полностью исчезает (на случай, если вдруг вы не захотите пахнуть деревом:)). Хорошо мылится и пенится, что меня немного удивило: бессиликоновые средства обычно очень скромны на мыльную пену. Волосы промывает на ура, прямо до скрипа.  Правда, я их мою дважды, но это моя личная привычка.

Lindelle_Shampoo
Кондиционер с тем же запахом, совсем не густой. Наносится и распределяется отлично, впитывается почти мгновенно, волосы его буквально съедают.  Но если пользоваться только им, манкируя маской, остается ощущение, что волосам недостаточно питания: они начинают активно пушиться и на ощупь суховаты. Поэтому я каждый раз после шампуня наносила маску, а кондиционер отставила в сторону.

Теперь о маске Intensive Care. По консистенции это крем, не очень густой, но и не жидкий. Хорошо распределяется, пахнет приятно и ненавязчиво. После того, как волосы высохнут, остается легкий аромат, и я с ним прекрасно уживаюсь. По инструкции маску положено держать 15 минут, но я по привычке держала все 30 и под полотенцем. Должна отметить, что смывается она тяжеловато, по крайней мере мне приходилось довольно долго полоскать волосы. Зато хорошо увлажняет и питает – волосы становятся гладкими, блестящими, заметно мягче и меньше пушатся, хотя от эффекта «одуванчика» до конца и не избавляет.

Вывод: после месяца использования средств качество волос значительно не улучшилось. (Но и не ухудшилось:) Оно осталось на том же уровне, как и при применении моих обычных (вообще-то, недешевых) средств. И я считаю это весомым плюсом, потому что качественно изменить их состояние может только салонная процедура или ножницы (или бритва, как подсказывает особо вредный внутренний голос). Фаворитом, безусловно, стала маска, потому что ее действие на фоне почти бесполезного для меня бальзама реально видно. Огромным бонусом средств Lindelle, безусловно, является цена и отсутствие силиконов и парабенов. В общем, если вам нужны недорогие, но качественные средства, советую попробовать.


Света Гришина

Волосы: тонкие, волнистые, сухие, пористые, пушистые, окрашенные на концах.

Использовала шампунь и бальзам-кондиционер Nutrition Care + маску Intensive Care.

СветаШампунь выполняет все, что требуется от шампуня. Промывает волосы с первого раза до характерного «скрипа», не слишком жидкий и экономно расходуется. Смывается с небольшим усилием. И плохо скользит по волосам, подтверждая, что в составе нет силиконов. Поэтому ни моментальной, ни просто гладкости после шампуня нет. А волосы спутываются – их даже во время мытья трудно прочесать пальцами. Это не тот случай, когда после можно не пользоваться кондиционером или маской.

Кондиционер по консистенции не особо густой, трудностей с тем, чтобы «добыть» его из упаковки нет. На этикетке указано, что его нужно просто распределить по волосам и смыть. Но я оставляю на стандартные 3-4, иногда 5 минут (если никак не получается проснуться под утренним душем:)). Распутать и смягчить волосы — с этим кондиционер, по-моему, прекрасно справляется.

Lindelle_Conditioner

Шампунь и бальзам-кондиционер, по идее, должны пахнуть одинаково. Но, по неведомой причине, запах кондиционера мне нравится больше:) Моему носу кажется, что в него положили больше миндаля. А аромат миндаля я очень люблю:)

После дуэта «шампунь + кондиционер» волосы явно более плотные, объемные, мягкие и послушные. И это при том, что вообще-то, если им не подходит какое-то средство, это видно невооруженным глазом. Они тут же становятся тусклыми и меняют цвет – «уходят» в более темный и медный оттенок. А здесь — блестят:) Сразу понятно — всем довольны. Так что эта пара (именно пара шампунь+кондиционер) остается у меня на полочке со средствами для волос, которыми я пользуюсь постоянно.

А вот к маске я не сразу нашла правильный подход.

Во-первых, из-за ее отдушки. Не знаю, пахнет она женьшенем (который у нее в составе), или чем-то еще, но с этим ароматом я так и не смогла подружиться. Он довольно сильный, и въедливый — долго остается на волосах.

Во-вторых, мои волосы маска утяжелила. Было ощущение, что я плохо их промыла. И укладка очень быстро потеряла форму. Я поняла, что явно «перекормила» волосы.

В общем, для меня маска оказалась слишком сильной. Наверное, для более поврежденных волос она будет и уместнее, и эффективнее, а я отнесла ее к средствам тяжелой артиллерии и использую раз в две недели после скраба для кожи головы в качестве экспресс-процедуры.

Вывод: хорошие продукты по очень приятной цене. Чудес не обещают, но со своими прямыми обязанностями справляются. На моей памяти это единственные средства этой ценовой категории, которые мне подошли. И которыми я продолжу пользоваться.


Лена Коренькова

Волосы: тонкие, пушистые и сильно запутывающиеся.

Использовала шампунь и бальзам-кондиционер Nutrition Care + маску Intensive Care.

ЛенаШампунь действительно промывает до скрипа, а бальзам — действительно, жидковат. Кстати, на мой взгляд, в отдушке доминирует лаванда, а не пихта; в любом случае запах не стойкий и не будет вас терзать в течение дня.

В составе шампуня заявлено масло сладкого миндаля, аргинин (питательные и укрепляющие свойства) и гидрализованные протеины ростков пшеницы, в бальзаме — плюс еще масло семян подсолнечника. Поскольку в моей голове отложилось, что шампунь не содержит SLS, SLES, парабенов и силиконов, я со своим кератиновым выпрямлением отчего-то решила, что он не содержит сульфатов вообще. И только после поняла, что за очищение отвечает Sodium Coceth Sulfate — моющий компонент на основе кокосового масла, но все-таки сульфат. Не то чтобы я страдала сульфатоненавистничеством, но сейчас — не самое лучшее для него время -)

В паре шампунь и бальзам придают заметный объем и делают волосы мягкими, а вот кондиционирующего эффекта мне было недостаточно для того, чтобы без моральных и временных потерь расчесать длинные волосы. И кончики остаются суховаты.

Интенсивная маска справляется с этой задачей на порядок лучше, поэтому и нравится мне гораздо больше.

Lindelle_Mask

У маски Intensive Care — единственная из всей линейки непрозрачная упаковка.

Помимо экстракта женьшеня, в ее составе есть гидролизованный кератин. Именно к его заслугам я отношу то, что волосы становятся послушными, приятными на ощупь, и — главное — легко расчесываются. Эффекта утяжеления нет, объем тоже не убивается (хотя, возможно, это просто мое облако неубиваемое :)) В качестве постскриптума — про отдушку: она сладкая, в духе гелей для душа Fa, но точно не женьшень.

Вывод: хорошие средства с учетом ценовой категории и френдли-состава. От них не стоит ждать силиконового вау-эффекта, зато можно рассчитывать на хорошее промывание, ощутимый объем и мягкость. Для длинных, сухих и поврежденных волос рекомендую сразу обратиться к маске, не возлагая особенных надежд на бальзам.


Лена Логинова

Волосы: тонкие, пористые, вьющиеся, окрашенные, в последнее время — ослабленные и склонные к выпадению.

Тестировала: линию Complex Care, предназначенную для ослабленных, склонных к выпадению и ломкости волос (шампунь и бальзам-кондиционер) и Intensive Care (маску).

lena_loginovaМои волосы никогда не были образцом для подражания: они тонкие, вьющиеся и довольно пушистые, поэтому, хотя их довольно много, впечатления гривы Рапунцель они не производят -). А недавно, после курса антибиотиков, ситуация еще ухудшилась: шевелюра реально стала редеть и хуже выглядеть в целом. Использование домашних масок от выпадения волос не помогло.

Сразу отмечу, что над упаковкой дизайнеры Lindelle постарались. Она исключительно удобная: из мягкого пластика, из которой средство удастся выдавить до последней капли, с крышкой, об которую не сломаешь ногти, и прозрачная (легко понять, сколько там, в баночке, еще осталось). И выглядят симпатично. В общем, эстетическая сторона получает лайк.

Шампунь и бальзам Lindelle Complex Care

Шампунь и бальзам Lindelle Complex Care (оцените изящный дизайн:))

С эффектом все не так однозначно и радужно: я пользовалась средствами три недели, и впечатления менялись от негативных к нейтрально-позитивным. Первый раз, когда я мыла голову этим шампунем и бальзамом, меня ждал неприятный сюрприз. Во время мытья все было нормально: средства имеют легкую крапивную отдушку в стиле «Бабушки Агафьи» и легкую текстуру. Шампунь прозрачный, практически не пенится (видимо, сказывается отсутствие сульфатов). Бальзам кремовый, впитывается без остатка, сколько ни нанеси, поэтому существует серьезный риск передоза. Волосы после мытья выглядели объемными и блестящими (хотя и не такими блестящими, как после средств с силиконами). Их способность виться усилилась, и я стала обладательницей вполне себе локонов. Выглядело это все очень неплохо, хотя крапивная отдушка осталась на волосах и слегка раздражала.

Однако стоило мне уйти на работу, как карета превратилась в тыкву: у меня начала очень сильно чесаться голова. На ощупь корни казались жирными, хотя я помыла голову буквально час назад, а кожа головы у меня нормальная. Еле-еле дотерпев до конца рабочего дня, я вернулась домой и срочно помыла голову привычными средствами. После этого зуд прекратился и больше не возобновлялся, из чего я делаю вывод, что мой скальп негативно отреагировал именно на Lindelle.

После такого первого знакомства мне хотелось забыть об этих средствах навсегда, но природное любопытство и мазохизм заставило сделать второй «подход к снаряду». И знаете, вторая и последующие попытки оказались более удачными. Зуда не было. Волосы после мытья были объемными, хорошо лежали (можно было даже не укладывать, а так, лениво пройтись диффузором, и копна готова). Казалось даже, что их стало больше, но этот эффект «огооо, какая грива, да я лев Бонифаций» был чисто визуальным: сейчас я пользуюсь другими средствами, и все вернулось на круги своя.

Кстати, приятный бонус: с Complex Care волосы очень долго оставались чистыми. Я и обычно-то мою голову через день или через два, у меня нежирная кожа головы. Но тут мыла голову я просто потому, что мои тонкие волосы начинали хуже лежать, а корни при этом не были жирными.

Что касается маски Intensive Care, я ее не очень поняла. Ну да, она более густая, чем кондиционер. Да, состав выглядит очень убедительно (кератин, экстракт женьшеня, пшеничный протеин). Но с моими волосами она не делала ничего, что не сделал бы хороший кондиционер — чуть-чуть разглаживала, чуть-чуть убирала пушистость, чуть-чуть усиливала блеск. Здесь катарсиса не случилось. -)

Вывод: если вам нужна бюджетная «рабочая лошадка», и вы не рассчитываете на особенное восстановление и укрепление — вам сюда. Но склонным к аллергии людям и обладателям чувствительной кожи головы советую несколько раз подумать. Все же первоначальная реакция моих волос (которая, правда, потом не повторилась) меня напрягла.


Все средства уже в продаже.

Рекомендованная розничная цена: шампунь (250 мл) — 190 рублей, бальзам-кондиционер (250 мл) — 200 рублей, маска (200 мл) — 210 рублей.

Фото: Alyona Ko

Читайте также:





1 комментарий

Добавить
  1. Елена

    Sodium Coceth Sulfate-практически тоже самое что и SLS. Очередной маркетинговый ход, так что я точно в сторону этой марки даже не посмотрю.


Добавить комментарий Отменить ответ