Всегда ли звезды хорошо пострижены? Оценивает парикмахер Ханс Нильсон (Sebastian Professional)

roberts-rihanna-kardashian-paradi-interview-nilsson-sebastian
Мы привыкли смотреть на звезд как на образцы для подражания, хотя вообще-то они не всегда того заслуживают. Лена Логинова встретилась с международным стилистом Sebastian Professional Хансом Нильсоном и попросила его прокомментировать удачные и не слишком удачные звездные стрижки.
На встречу с Хансом я принесла hair-портфолио Ванессы Паради, Ким Кардашьян, Рианны, Джулии Робертс, Евы Лонгории, Холи Берри — девушек, которые достаточно известны, чтобы многие хотели им подражать, и которые замечены в любви к экспериментам. По правде говоря, я немного побаивалась, что Ханс проявит излишнюю политкорректность и скажет, что все они безоговорочно прекрасны. (Позиция, конечно, удобная, но обычно не слишком честная.%) Но Ханс — кстати, он не только международный парикмахер Sebastian Professional, но еще и шоумен, гастролирующий по Швеции и Европе с fashion и hair show, — оказался готов к разговору начистоту.

Ванесса Паради

Мнение Ханса: «Для меня Ванесса всегда была иконой стиля. Ее образ, ее энергетика и энергия — это фантастика.  Но из всех ее причесок, мне кажется, органичнее всего выглядит длинный блонд образца 2011 года. Более темный оттенок, который был у Ванессы в 2013 году, чистый, без примесей, цвет — тоже неплохо. Но светлые волосы — реально ее тема. Кажется, она не прикладывала никаких усилий, чтобы хорошо выглядеть. Как Кейт Мосс: неважно, что она делает со своими волосами, она просто выглядит круто. Что касается короткой стрижки, которую Ванесса носит сейчас —  честно говоря, я не в восторге».


 

Ким Кардашиан

Мнение Ханса: «Ким определенно больше подходит цвет, который был у нее в 2012-2013 годах. Я не работал с ней, но, похоже, у нее очень толстые, плотные волосы, которые просто обязаны быть блестящими и ухоженными. С темными волосами этого проще добиться, и она выглядит более по-голливудски. Да, со светлыми волосами она выглядит немного моложе, но Ким не из тех, кому нужно молодиться. Ей нужно выглядеть изысканно. Недавнее решение вернуться к темному цвету было очень правильным».


Рианна

Ханс Нильсон: «Лучше всего Рианна выглядит с короткими волосами, как сейчас. У нее выразительные черты лица, и стрижка подчеркивает это. Вообще не очень честно приводить как пример длинных волос ее фото 2005 года: если бы у нее были длинные волосы с современной укладкой, это бы тоже хорошо смотрелось. Но зачем, если ей так хорошо с короткой стрижкой? Что касается цвета, то мне нравится темный. У нее были дикие эксперименты: красный, розовый, белый, но сейчас она повзрослела и может выглядеть уверенно и красиво и с очень простым, чистым цветом. Хотя красный был тоже супер, да.

Вообще короткие волосы — это круто. Вопрос в том, чтобы найти правильного парикмахера, который подберет правильную стрижку, цвет и уход. Многие говорят: «О, короткая стрижка не для меня, даже не буду пробовать!». Скорее всего это потому, что у них был неудачный опыт с не слишком хорошим парикмахером».


Джулия Робертс

Мнение Ханса: «Джулии очень идут длинные светлые волосы. Слишком темные (2007 год) делают ее бледной. А рыжеватый оттенок, с которым она провела несколько лет в конце 90-х, слишком близок к ее цвету кожи и лишает внешность контраста. Причем мне больше нравится не монотонно светлый блонд (2013), а более темный у корней и светлеющий к концам (2014). Это придает глубины цвету, и волосы выглядят плотнее.

Что касается укладки, больше всего ей идут мягкие волны, не совсем прямые, но и не кудряшки. С другой стороны, когда вышла «Красотка», все сходили с ума: в то время такие кудряшки были на пике моды, и Робертс стала трендсеттером того времени. А мягкие волны – более современны. Круто, что Джулия меняется в соответствии с возрастом и требованиями времени. Она никогда не выглядит старомодной».


Ева Лонгория

Мнение Ханса: Когда я думаю о Еве Лонгории, я представляю ее именно с темными длинными прямыми волосами и открытым лбом, как в 2010 году. Косая челка времен 2005-го – это большое no-no. Она отвлекает внимание от глаз и привлекает его к щекам Евы. Мы видим только щеки и много волос сверху. Когда у вас такое красивое лицо, как у Евы, его надо открывать. Но в версии 2014 года мне нравится легкость и естественность укладки. У Евы есть склонность быть слишком уложенной, overstyled. Эта прическа делает ее образ расслабленным. Вообще челкой можно и убавить возраст, и добавить его. Слишком тяжелые челки старят. Важно подобрать и длину, и густоту. Челка может визуально «подтянуть» лицо, перемещая акцент с проблемных зон на глаза. Но можно и сделать женщину «слишком молодой» — знаете, все эти короткие челки, которые выглядят, как будто ей одиннадцать, и она только что слезла с игрушечного пони».


Холли Берри

Мнение Ханса: «Тип внешности Холли Берри немного напоминает Рианну. Когда у нее короткая стрижка, она просто сногсшибательна. Средняя длина — симпатично, но скучновато.  Думаю, ей стоит выбрать что-то либо очень короткое, либо очень-очень длинное. Никаких компромиссов».


Несколько работ Ханса Нильсона:
И несколько его цитат:

«Мне не нравится понятие «тренд». В реальной жизни вы выбираете принадлежность к какой-либо социальной группе и придерживаетесь ее стиля».

«Меня не удивляет, что небрежные укладки, все эти messy-hair так популярны. Тут тренд совпал с требованием жизни — не тратить на волосы много времени. Я бы посоветовал спрей Sebastian Drynamic для создания текстуры. Просто добавить спрея, взбить пальцами для объема и высушить феном. И лучше не расчесываться. Сделайте вид, будто вам вообще все равно, как они там лежат, эти волосы. В идеале вы должны выглядеть так, как будто делали укладку без зеркала… или как будто у вас только что был хороший секс:)) Я обычно не говорю этого в интервью, но на самом деле, сделав клиенке крутую растрепанную укладку, я ловлю себя на мысли: «Мда, волосы как будто после хорошего секса». А потом для печати приходится формулировать что-то вроде: «Ну… у нее волосы… как будто она пошла в выходные на вечеринку и… эээ… ну не знаю».

Sebastian Professional

«Тонкие волосы всегда можно визуально сделать плотнее и толще — достаточно добавить темные блики и окрасить корни в более темный цвет. И наоборот, если волос слишком много и они слишком толстые, с этим тоже можно справиться с помощью правильного окрашивания. В этом и заключается моя работа».

«Хорошая стрижка — это не когда волосы подстрижены ровно и все выполнено грамотно, а когда стрижка выполняет свою главную задачу — сбалансировать лицо. Если у клиента, например, большой нос, обязательно нужно сделать объемный затылок. Иначе нос будет казаться еще больше. При подборе стрижки стоит держать в голове форму яйца: в идеале лицо должно выглядеть, как будто оно примерно такой формы».


Читайте также:





1 комментарий

Добавить
  1. Ника

    Ванесса Паради мне очень нравилась до этой стрижки(((( отличный текст


Добавить комментарий Отменить ответ