Не могу жить без: крем Crème de La Mer

Crème de La Mer
Автор этого поста — и, как мы надеемся, наш постоянный автор — Ирина Михайловская, в прошлом — beauty-колумнист Vogue Russia, главный редактор Elle Russia и Forbes Woman. То есть человек, который имел неограниченный доступ к любым кремам. Почему она уверена, что покупать «за свои» стоит именно La Mer?
Рубрика «Не могу жить без…» получает продолжение в виде поста прекрасной Иры Михайловской. Иру я знаю давно — как редкую умницу и красавицу, чье сходство с Софи Марсо не отметил только слепой. И, опять-таки, только незрячий мог не признать, что Ира в свои 47 лет выглядит очень круто. Возраст Ира не скрывает, — как и свои взаимоотношения с кремом La Mer.

Крем — наш

«Если утром, только встав и еще не умывшись, я довольна своим отражением в зеркале – это значит, я не поленилась и перед сном намазалась этим кремом. Возможно, это слишком сильное слово – “довольна”, но я имею в виду — “ОК”. Что после сорока с лишним, согласитесь, неплохо. Но перед тем, как рассказывать про крем, скажу два слова про себя.

верхний ряд (слева направо) - мне 14 лет, 29 и 32 нижний ряд (слева направо)  - мне 42, 44 и 47

На фото вверху — слева направо — мне 14 лет, 29 и 32 года.
Нижний ряд —  мне 42, 44 и 47

Последние 16 лет жизни я провела в “мире прекрасного” – или совсем рядом с ним. В 1998 году я пришла в журнал Vogue, в 2005 стала главным редактором ELLE, а с 2009 по 2014 руководила Forbes Woman и Forbes Life.
В Vogue проработала семь лет, из них четыре или пять – в отделе Beauty. В должности с красивым названием beauty writer (мне слово writer всегда нравилось больше слова editor). Я не только писала сама, но и переводила-адаптировала тексты с английского. И вот – один из первых материалов, которые я переводила, был написан Наташей Зингер, легендарной нью-йоркской журналисткой, работавшей в русском Vogue в заманчивой и недостижимой, созданной для нее – и пропавшей вместе с ней — должности Editor-at-Large.
Наташа написала о том, как встретилась со старшей коллегой (тоже раньше работавшей у нас – в рекламе) Сьюзан, и была ошеломлена ее видом – Сьюзан невероятно помолодела и похорошела за несколько месяцев. И утверждала, что единственный виновник прекрасных перемен – волшебный крем. С загадочным морским названием – Crème De la Mer.
Дальше в Наташиной статье шло подробное описание – откуда он взялся и как придуман (и там всякие военные-секретные-сверхзвуковые технологии — как теперь обычно рассказывают про любой крем – а тогда было пиар-новинкой).
А до того я уже читала про этот крем в американском Allure и Vogue – и уже была заинтригована красивым названием и магическим – судя по отзывам – действием.

михайловская-ирина-2

«Если утром я довольна своим отражением в зеркале, значит, вечером я не поленилась и намазалась кремом La Mer»

Не буду объяснять, что такое работа в beauty-отделе большого журнала, скажу только, что для девушки, обожающей баночки и тюбики это – пещера Али-бабы. Все эти прекрасные продукты поступают на тестирование в промышленном количестве. Поэтому попробовать Crème De la Mer мне удалось очень скоро. Все, кто знаком с ним, знают – он очень густой, и есть специальная технология его нанесения – крем надо сначала согреть в ладонях, чтобы он растаял, и потом мягко прижать руки к лицу. У меня кожа всегда была скорее сухая, и все кремы – при всей сиюминутной приятности — все равно полностью впитывались быстро. Что касается этого крема, мне сразу же очень понравилось именно утреннее ощущение: кожа наполненная влагой и тугая, молодая и упругая.

Говорить о долговременном эффекте косметического средства всегда сложно, потому что мы ведь не можем знать, а как было бы, если бы мы им не пользовались.

Поэтому сразу скажу: за долгие годы я, как сотрудник разных журналов, перепробовала огромное количество самых разных, новейших, дорогих и роскошных кремов, сывороток и т.п., дневных, ночных и всяких. С различными заявленными в пресс-релизах высокотехнологичными свойствами и драгоценными редкими добавками (икра, бриллиантовая пыль, последние достижения всех наук, редчайшие природные компоненты), но ни один из них не стал для меня тем средством Макропулуса – эликсиром жизни и молодости, – которым стал Crème de La Mer. Что бы я ни пробовала, все равно возвращалась к нему после использования очередной красивой, соблазнительной, обещающей немедленное омоложение и похорошение баночки. Потому что только он дает это молодое и упругое ощущение с утра.

михайловская-ирина-3

«Работа в бьюти-отделе Vogue — это как перманентное нахождение в пещере Али-Бабы, куда беспрерывно доставляются новые сокровища»

Невозможно посчитать, сколько банок этого крема я использовала за 15 с лишним лет: какие-то я, разумеется, получала в дар, как сотрудник глянца, какие-то – тем не менее – покупала сама. Цена росла сообразно и вопреки курсу доллара, росту и падению благосостояния граждан и моего лично. Но одну банку я помню очень хорошо – она была огромной. Объемом в пять, наверное, раз больше, чем обычные 60 мл, и подаренной мне в пору моего главноредакторства. Я ее запомнила не столько из-за размера, сколько из-за того, что именно эту огромную банку мне удалось уронить на кафельный пол в ванной и разбить вдребезги.

Но крем – очень густой, как я уже говорила — не растекся по полу, а остался лежал крепким куском, как повидло, и я аккуратно, извлекая осколки, собрала его в какую-то другую банку – потому что не могла допустить, чтобы такое сокровище пропало.

михайловская-ирина-4

«Сына я родила в 44 года, когда моя старшая дочь, Аня, заканчивала школу.»

Последние годы я отошла – сперва от «большого» глянца, а потом и вовсе от журналистики, занимаюсь театром и поэзией, это другая история, очень «моя», любимая и настоящая – но тут, увы, уже никто не присылает мне никаких роскошных баночек, я все покупаю сама. На чем-то экономлю, что-то вовсе считаю излишеством, но моему Crème De La Mer, хотя сейчас он уже совершенно неприлично дорог в наших магазинах, не изменяю.
Важна подробность: я не делала и не делаю ни-ка-ких серьезных косметических процедур: ни мезотерапию, ни инъекции чего бы то ни было, ни филлеры, ни шлифовки, ни дермабразии, ни ботокс. Хотя – вру – один (один!) раз в жизни, лет шесть-семь назад я попробовала уколоть ботокс в лоб, этот делал хороший друг и одни из лучших специалистов в Москве, вколол мне совсем маленькую дозу. Но этого мне было достаточно, чтобы понять – что это «не мое». То есть – я не понимаю, как это может меня «улучшить». Продольные морщинки на лбу станут менее заметны? Возможно – но, во-первых – все равно останутся, а во-вторых – я ношу челку, в-третьих – какая разница?
Впрочем – я отвлеклась. Повторяю – я не делаю никаких серьезных косметических процедур. Не говоря уже о пластике и подтяжках. Это не «позиция», я просто боюсь реабилитационного периода – знаю свой организм, у меня моментально вскакивают и подолгу не проходят синяки, долго заживают царапины, и любое абсолютно вмешательство будет для моего лица — и значит, и для моей психики — травматичным.

михайловская-ирина-5

Пашка еще маленький и верит в чудеса. Я тоже верю в некоторые — например, в то, что крем La Mer действительно изготавливается при особых физических условиях. А даже если это не так — какая разница? Главное, что он работает

А вот Crème De La Mer на самом деле помогает мне чувствовать себя молодой – настолько, насколько это возможно в 47 лет. Отчасти это он, отчасти – генетика (моя калмыцкая монголоидная треть – не спрашивайте, почему треть – долго объяснять, просто поверьте), отчасти – материнство во второй раз в 44 года, отчасти – мое буддистское благодарное приятие всего, в том числе и возраста (это тоже отдельная большая тема, и об этом я отдельно напишу).
Я не буду говорить, что я хорошо выгляжу – пусть это говорят другие. Скажу только, что быть совершенно довольной своей внешностью мне мешают сущие пустяки (несколько лишних килограммов). Но это тоже старая, привычная история. А я просто буду пользоваться своим любимым кремом, и — после многочисленных экспериментов с другими – не вижу смысла в дальнейших».




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



39 комментариев

Добавить
  1. Anya

    Как я понимаю автора! И мой любимец на века! С текстурой геля не подружилась, а вот классический должен быть всегда в запасе. Иначе нервничаю.

    • Irina Mikhaylovskaya

      Да — они выпустили «мягкий», более обычной текстуры — он ОК — но- гораздо менее экономный) И вообще меньше мне понравился.

  2. Анна Алексеевна

    Зачитывалась статьями Михайловской еще во времена прекрасного Вог. Спасибо, что пригласили такого интересного и опытного эксперта по красоте.

    • Irina Mikhaylovskaya

      Ой, как приятно! Спасибо большое! Вот — внезапно решила вспомнить «бьютиредакторство» и написала — неожиданно для себя даже, спонтанно.

  3. Olesya

    Как же все индивидуально) не самый дорогой крем из опробованных, но уж точно самый плохой из дорогих)))) лично для меня. У меня и кожа другая — комбинированная.
    Купила, честно мазалась, соблюдая все эти танцы с бубнами, обрастала забитыми порами и черными точками. Оставила, как крем для рук на работе, стал бесить запах…. Потом поменяла работу, а крем улетел в ведро, а то стоял унылым напоминанием бездарно потраченных денег.
    Что касается процедур, не думаю, что в 47 выглядеть на 47 какая-то большая удача. Глупо не пользоваться достижениями косметологии, но, видимо, автор познала дзэн и ее счастье в другом.

    • Irina Mikhaylovskaya

      Да, далеко не всем нравится он — ни одна из моих подруг, например, его не любит — для многих слишком плотный.
      А про процедуры — ну я честно сказала — если серьезное что-то (уколы и тп) — боюсь последствий, видела девушек с бляшками (как бородавки!) на лице — сразу после мезо, и так это неприятно! Даже если пару дней держится. А у меня действительно все заживает подолгу, а в эффект я не верю, не вижу его у других. Это же чисто индивидуальное восприятие себя. И страшно не хочется застывших и припухших черт — как это бывает ОЧЕНЬ часто. И ВСЕГДА заметно. Все женщины в возрасте, чью красоту я ценю, красивы не гладкостью кожи.

  4. Анастасия Петигрейн и Кофе

    А я бы с таким удовольствием прочла бы про буддисткое приятие!

    • Irina Mikhaylovskaya

      Я напишу. Ну — я просто считаю, что вместо того, чтобы бороться с возрастом — с ним надо подружиться. Главное — в голове. Больше всего хочется сохранять любопытство и интерес к жизни, самым разным ее сферам — все годы, что на роду написаны.)

  5. LILO

    Я,пожалуй, присоединяюсь к тайному фан-клубу Creme La Mer!!! В первый раз я попробовала этот фантастический крем в 29 лет, мне вот вот должно было стукнуть тридцать- мне выдали пробник-миниатюру в ГУМе в фирменном корнере…
    Проблемы этого возраста у меня тогда присутствовали все — и серый цвет лица, и морщины, и вялый тонус и даже прыщики..
    Так вот, эффект от применения этого пробника был потрясающий: подтянутая, холеная морда, кожа -сияет, свежесть невероятная.. Макияж на это крем ложится просто идеально… Как бы это ни банально звучало — facе становится чуточку более luxury , выглядит дороже что ли ( не знаю как сказать точнее).
    Но!! В то же время я пробовала другие средства этой же марки: сыворотку для лица и век, еще что-то.. Эффект был не такой потрясающий, как от их основного средства Creme La Mer, которое описывает Ирина, то есть, так себе на любителя, ничего выдающегося на мой взгляд…
    Цена на крем действительно запредельная, от 10 до 14 т.р. за небольшой объем в Московских магазинах, и от 200 до 350 долларов в их родном интернет-магазине в США. Вообщем,

    • Irina Mikhaylovskaya

      Да, согласна — я у них тоже люблю именно основной крем, а к остальному — равнодушна, тональный так вообще не понравился.
      Разве что сыворотки (их несколько у них) — но тут просто сам факт — «сыворотка» — загадочный продукт, всегда кажется чудодейственным из-за аптечно-химической подачи)) Такой эффект плацебо, думаю)

  6. LILO

    нужно привозить этот крем из поездок, купленный по «родной» цене ,а в Москве, например, пусть дарят обеспеченные поклонники..

  7. Ксения

    Какая потрясающе красивая женщина. Умная и тонкая. И читать — одно удовольствие.

  8. Provocatrice

    Какой чудесный пост. Ирина, пишите,пожалуйста,для Beautyinsider-читать Вас невероятное удовольствие.
    Я тоже не представляю свою жизнь без классического La Mer, вчера открыла новую баночку-к зиме готова!:)

  9. Elo

    Слышала и читала про крем много раз, но именно сейчас хочется прямо бежать и покупать)))

  10. Xenia O

    Огромное спасибо за такой прекрасный текст — единственный, после которого хочется бежать и купить этот крем, сколько бы за него там ни просили! (А ведь я еще помню историю в одной английской газете, про то, как женщина месяц мазала одну половину лица — La Mer, а другую — копеечной нивеей из синей банки. Победил там совсем не La Mer 😀 )
    И присоединяюсь к комплиментам автору! Я тоже обожала ваши тексты в Vogue и ваш Elle мне нравился в миллион раз больше Elle нынешнего!

  11. Мила

    Я тоже очень любила тексты Ирины в Elle. И сам журнал. Спасибо. Приятно было читать.

  12. Ольга Т

    .Красиво, эстетично и интеллигентно написано. Очень приятно читать. И, что самое важное, я оценила мнение и подход автора, но это не выглядит как «купи-немедленно купи-только с ним будет счастье». Просто своя история, свой взгляд, своя жизнь)

  13. Tata

    Ирина, я так рада видеть вас здесь! Умно, мудро, просто и красиво написано.

    Любила ваши тексты и сам Elle во времена, когда вы были там главным редактором. Для меня это был самый настоящий «взрослый» и умный глянец. Непохожий на остальных. Такой, где его читательница — настоящая женщина без какой-то вертлявости, которую я вижу во всех остальных журналах.

    Спасибо!

  14. Sweta

    Ирина, Вы красавица и написали замечательно!
    У меня возникло пару вопросов. Вы кремом пользуетесь на ночь или с утра тоже? Под глаза им же или другим?

    • Irina Mikhaylovskaya

      Света, и на ночь и днем — когда успеваю) Иногда — если на ночь намазалась — и утром кожа еще «наполненная» — то просто, слегка водой умываюсь, можно каплю тоника (любого!) и какой-нибудь BB крем (легкий тональный), или просто дневной — полегче (какой есть, без стстемы).
      Под глаза — от случая к случаю — если оказались у меня кремы под глаза — пользуюсь (не обязательно Ла Мер), если нет — мажу под глаза то же, что и на все лицо. Специально не покупаю обычно))

  15. Murnails

    Спасибо за отзыв, Ирина! попробую для начала найти пробник:)
    Интересно было бы узнать какой крем для век Вы предпочитаете, если есть таковой.

    • Irina Mikhaylovskaya

      Вы знаете, для меня веки как-то не стали отдельной «темой», я использую крем для век в том случае, если он у меня вдруг оказался — в подарок (как раньше). Вот сейчас — из старых запасов (весной еще работала в Forbes Woman) — clinique lazer что-то, а до того был Estee Lauder какой-то. Мой принцип — есть баночка — надо попробовать. Нету — так нету. Про Ла Мер я написала, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ средство ухода, которое я целенаправленно и регулярно покупаю (благо он экономный!) А вообще, для меня лично — крем на все лицо работает одинаково, как мне кажется.

  16. Luba Bee

    Спасибо большое за текст. Ирина невероятно красива и, кажется, светится изнутри. Но фраза про треть калмыцкой крови очень заинтриговала, хочется услышать больше!

    • Irina Mikhaylovskaya

      Про «треть» калмыцкую — простая математика: русская прабабушка + калмык-прадед = бабушка — полукровка. Ее муж — мой дед — калмык. Соответственно — папа мой — калмык на три четверти. Соответственно я, его дочь — на треть, примерно, калмычка. (Мама моя — полу-украинка, на четверть эстонка и на четверть русская). Вот такой коктейль.))

  17. Kattya

    Увидев фото в своей ленте, поначалу решила, что на бьютиинсайдере Софи Марсо!
    Ирина невероятно красивая!
    Статья очень вдохновляющая и дело не в креме, а в ощущении жизни в каждом слове. Это действительно «про красоту», про красоту изнутри, которой никакой возраст не помеха.

    Спасибо, спасибо, спасибо!

  18. Юля

    Вы истинная красавица!!!! Мне 25 , Ля Мер у меня пару раз был в миниатюрах( явно понравился,но все время казалось,что еще не его время: можно и попроще крем взять ,Деклеор,например),теперь я точно куплю баночку Ля Мер и периодически буду просматривать Вашу статью . Мы меня очень вдохновили !
    ПС Вопрос не в тему: какой парфюм Ваш любимый и какими Вы пользовались лет 10-25 тому назад? Заранее большое спасибо. За все!
    Юля

    • Irina Mikhaylovskaya

      Юля, спасибо вам за добрые слова — это очень приятно! Про парфюм — знаете, я и тут — консерватор! Как раз лет 15 назад полюбила Aromatic Elixir Clinique — да так, что он со мной сросся, стал моим природным. Многие знакомые говорят, что никогда его не любили раньше, но полюбили — именно как мой запах, и узнаЮт меня по нему. И вот он у меня — основной всегда. Есть и другие: тот же Clinique — Wrappings, YSL — Paris, Guerlain — Jardin de Bogatele (не уверена в спеллинге — пишу с телефона), Jean Patou — 1000, Sisley — Eau de Soir, Chanel 19.
      Вот)) Все — немного с пачулями, все — немного как бы из бабушкиного шкафа))

      • Юля

        Спасибо огромное за ответ! Я почему -то была уверена,что Вы консерватор в этом вопросе) А еще казалось,что среди любимых Вы могли бы назвать классические ароматы Диор,вроде Мисс Диор или Диорелла,но тут-мимо:)
        Еще раз спасибо !

  19. 5 новинок недели: подарочные наборы, новинки ухода и неожиданные лаки для ногтей | Beauty Insider

    […] de La Mer (а не может без него жить не только Яна, но и наш приглашенный автор Ирина Михайловская), то есть хороший повод: у марки выходит праздничная […]

  20. Елена

    Вы состав этого крема смотрели? Один из ингредиентов минеральное масло(продукт нефтеперегонки), создает пленку на коже, препятствует поглощению других ингредиентов, забивает поры и противопоказан проблемной коже. Как такой брэнд закладывает заведомо дешевый ингридиент? Если подробно изучить состав, то кроме перебродившего экстракта водорослей там ничего такого нет.

  21. Елена

    А как вам метилхлоризотиазолинон, денатурированный алкоголь, ланолин алкоколь, а также набор от душек — лимонен, гераниол, линалол, цитрал? А также алюминиум дистеарат и парафин?

  22. 5 новинок недели: масла для лица, краска для волос и ароматы от Роже Дава | Beauty Insider

    […] марки Miracle Broth — тот же самый, что и в креме La Mer и в эссенции, только  в еще большей концентрации. Еще […]


Добавить комментарий Отменить ответ