Как создать модный макияж с подиума? Цветные стрелки

mac_080914-160
Цветные стрелки — точно самый яркий тренд этой осени. Как понять, какие именно вам идут? И как их правильно нарисовать? Мастер-класс от ведущего визажиста M.A.C  в России Екатерины Пономаревой.

Синие тонкие стрелки у Kenzo, лазурные и ооочень широкие — у Dior, кислотные  — у Chanel. Визажисты на модных показах осень-зима 2014/2015 разобрали все оттенки цветового круга. Какие выбрать для жизни?

Карие глаза: желтые или оранжевые стрелки

Chanel fall 2014 rtw

Chanel F/W 2014/15

У стажера Яны Каримовой карие глаза. По словам визажиста Кати Пономаревой, такие глаза можно подчеркнуть синими, зелеными и желтыми стрелками. Последний эксплуатируется девушками незаслуженно редко, поэтому было решено остановиться на нем. Кстати, желтые стрелки подходят и блондинкам, и брюнеткам — здесь цвет глаз важнее цвета волос и оттенка кожи.

Для макияжа Яны Катя выбрала тени M.A.C. оттенка Chrome YellowЧтобы сделать макияж ярким и стойким, она наносила тени влажным способом. Имейте в виду: цветные подводки вообще часто страдают недостаточной пигментированностью, поэтому иногда их придется наносить в несколько слоев.

MAC стрелки

Катя использует плоскую скошенную кисточку N 263

У Яны «тяжелое веко», поэтому линия подводки должна быть тонкой. Рисовать ее удобно при помощи такой же тонкой кисти. В М.А.С. – это № 209210 и 211. Катя использовала плоскую со скошенным кончиком №263, но она на то и визажист, чтобы рисовать идеальные стрелки любым приспособлением-)

jknk

Чтобы избежать эффекта «запятой»,  кончик стрелки должен быть коротким. Не надо выводить его за пределы глаза.

MAC стрелки

Такой макияж глаз требует идеальных (ну, или приближенных к идеальным:) ресниц.

Перед тем как нанести тушь, лучше их завить при помощи щипцов Full Lash Curler.

MAC стрелки

Тушь в макияже с цветными стрелками должна быть угольно-черной. Катя использовала False Lashes Extreme Black.

MAC стрелки

А вот губы лучше оставить нейтральными. Любая яркая помада в сочетании с такими стрелками — уже перебор. Для Яны была выбрана помада естественного оттенка Creme d Nude.

MAC стрелки

Окончательный результат:

MAC стрелки

Также в макияже использованы:


Зеленые глаза: фиолетовые стрелки

Девушкам с зелеными глазами, как у Светы Гришиной, подойдет фиолетовый, сливовый, бронзовый или коричневый цвет подводки. Главное правило такое: чем сильнее цвет глаз контрастирует с цветом подводки, тем ярче будут казаться глаза.

Особенность Светиных глаз — слегка опущенные уголки и так называемое нависшее веко. В этом случае рекомендуется делать линию подводки тонкой и обязательно прорисовывать не только верхнее, но и нижнее веко.

И сначала обязательно нанести базу под макияж (тени телесного оттенка, обычную пудру или праймер) — ииначе кожный себум «растворит» текстуру подводки и она отпечатается на верхнем веке. Ну и конечно, так подводка ляжет лучше и продержится дольше.

MAC стрелки

Главным героем макияжа Светы был выбран карандаш М.А.С Pearlglide Intense Eye Liner оттенка Designer Purple.

Катя показала, как рисовать стрелки, если у вас тоже немного опущены уголки глаз. Оказывается, хвостик подводки на верхнем веке не надо слишком задирать вверх. Наоборот, он рисуется чуть ниже, чем обычно; затем нужно подвести нижнее веко и соединить линии.

MAC стрелки

При нависающем веке может создаться ощущение, что стрелка «съедает» все свободное пространство. Чтобы избежать этого и сделать взгляд более открытым, Катя дополнительно прорисовала складку тенями Blooming Mad. 

MAC стрелки

Последние штрихи: чернаятушь Studio Sculpt Superblack Lash и кремовый блеск для губ Creemesheen Glass Partial To Pink.

MAC стрелки

Вуаля, результат:

MAC стрелки

MAC стрелки

 

Также в макияже использованы:


Серо-зеленые глаза: голубые стрелки

Temperley London fall 2014

Temperley London fall 2014

Принято считать, что голубой цвет стрелок «убивает» светлые глаза. Но, оказывается, это зависит от того, какой именно голубой — и от цвета волос. Шатенкам и брюнеткам он совсем не противопоказан.

Визажист Катя Пономарева предложила Лене Кореньковой тени ярко-голубого оттенка Electric Eel, нанесенные влажным способом.

Линия подводки на глазах миндалевидной формы может быть любой, Катя сделала ее широкой и с ярким, четко выраженным хвостиком:

MAC_080914-69

MAC стрелки

Чтобы определить направление кончика стрелки, нужно представить, что вы проводите линию от середины нижнего века до внешнего уголка глаза. Это и есть правильный угол подъема.

MAC стрелки

По словам Кати, графичные стрелки удобнее всего рисовать кистями со срезанным или скошенным углом. Смысл такой: геометрия в форме стрелок = геометрия в форме кистей. В М.А.С. — это № 263 и 212.

MAC стрелки

Если хочется чего-то более фантазийного и авангардного, можно подвести не только верхнее веко, но и две третьи нижнего.

MAC стрелки

Осталось добавить тушь — в данном случае Zoom Lash M.A.C, оттенок Zoomblack.

MAC стрелки

И нанести блеск Creemesheen Glass оттенка Partial To Pink.

MAC стрелки

Таким получился третий образ:

MAC стрелки

Также в макияже использованы:


Еще несколько советов Кати Пономаревой:

  • Голубоглазым блондинкам подойдут оранжевые, серебряные, золотые подводки.
  • Глазам восточного типа подойдут стрелки любой ширины.
  • Жидкие подводки лучше наносить самыми тонкими кистями.

Фото: Ксения Николаева (сайт — www.xenya.ru, страница в facebook)

Смотрите также:

Как создать модный макияж с подиума? Тени с эффектом «металлик»

Урок макияжа: как замаскировать пигментное пятно на лице?

Урок макияжа MAC: как я училась рисовать стрелки





20 комментариев

Добавить
  1. Caotica Maria

    Неожиданно круто смотрится за пределами подиума! Стоит попробовать, только вот желтые все равно вызывают сомнения)

    • Kitaika

      Мне тоже жёлтые понравились меньше прочих. Скорее, тут весь образ сыграл на отрицание, у меня вопросы к цвету волос (Яночка, вы всё равно очень милая 😉

      Цвет стрелок яркий, сочный, и карим глазам идёт — ух!

      Мой фаворит в тройке — голубой.

    • Intern Elena

      Мне кажется, желтый будет сумасшедше крышесносителен на смуглой брюнетке с карими глазами)) Мечтательно и печально вздыхаю по такому типажу, эх…

  2. ALINA

    Понравился только первый вариант. Подводка нижнего века делает 2 и 3 образы слишком экстравагантными.

  3. TATIANA

    Цвета подводок правда здорово подчеркивают глаза девушек!
    Но меня несколько удивило то, что при опущенных внешних уголках глаз визажист рекомендует рисовать хвостик стрелки ниже. Как правило, советуют с точностью до наоборот: внешние уголки опущены — рисовать хвостик стрелки нужно чуть выше, дабы скорректировать форму глаза, в противном случае — опущенные уголки будут подчеркнуты. В макияже Светы как раз так и получилось. Хотя, имхо, Светины глаза прекрасны и будут прекрасны с любым макияжем, как и вообще глаза девушек с немного опущенными уголками, опущенные уголки весгда придают некую трогательность…
    Комментарий не с целью покритиковать, просто сам совет очень удивил, первый раз сталкиваюсь. Хотя, наверно, все зависит от цели, которую мы преследуем, выбирая ту или иную форму стрелки… Здесь, видимо, не было цели что-либо корректировать…

  4. Танзила

    Тоже понравился только первый вариант. Яна — потрясающе красивая девушка, всегда ее долго разглядываю. Вижу какое-то несоответствие между теплыми бровями и холодным цветом волос, но это уже дело Яны).

  5. Xenia

    Красиво подобран фиолетовый цвет для стрелок Светланы, однако, на мой вкус, данные стрелки утяжелили образ и смотрятся на вашей воздушно-романтической внешности тяжеловесно (особенно нижние стрелки).

  6. mariamarvel

    тоже не поняла второй совет.
    «опущенные уголки» у Светы вообще не заметны. были. до того, как нарисовали стрелки по этой странной схеме.
    у Яны тоже кончики стрелок опущены слишком низко.
    странно, в общем.

  7. Olga

    Плюсуюсь к ««опущенные уголки» у Светы вообще не заметны. были. до того, как нарисовали стрелки по этой странной схеме.»

    Мне нравится на свои серо-синие глаза рисовать фиолетовые стрелки- получаются такие бирюзовые глаза (рисую позапрошлогодней летней лимиткой Clarins — там такой неоновый цвет).

    А ярко-голубой все же прибил цвет глаз.

  8. vasilina

    Как мне нравятся Ленины косы!..)

  9. ОльгаАф

    Все девушки хороши! на мой вкус -макияж Светы самый красивый. И- да, меня тоже удивил совет про хвости стрелки — у меня самой опущенное веко, я что то не готова так краситься…

  10. Provocatrice

    Первый макияж очень крутой. Второй и третий понравились меньше, но в общем и целом, этот эксперимент ,на мой взгляд, намного удачнее , чем с тенями металлик.

  11. Алена

    Третья модель, с косами, мне напоминает депутата госдумы Валентину Петренко))

  12. Massai

    теперь мне сняться ночами стрелки Kenzo fall, даже фото себе сохранила. только откуда взять такую подводку и прямые руки, чтобы все это сотворить… и смелости, чтобы с этим прийти на работу))

  13. Подводки Giorgio Armani Eyes To Kill Liner. Отзыв и свотчи | Beauty Insider

    […] были сложности. Как недавно выяснилось, всему виной – нависшее веко. Правда, мне от этого не легче:) Парадокс в том, что мое […]


Добавить комментарий Отменить ответ