Нужное дело: модный показ в детской больнице

Miss Russia — Childrens Clinic — 10
В российской клинической детской больнице РДКБ, где лечат ребят с серьезными заболеваниями, прошел модный показ. И это здорово.
К сожалению, мы не смогли быть на этом показе, и не знаем, как именно все происходило, и как звали тех ребят, которых  учили ходить подиумной походкой две красавицы — Юля Алипова, мисс Россия 2014, и Наталья Гантимурова, мисс Россия 2011.

олрлдорплро

Но знаем, что ребята лежат в отделении иммунологии — и им подтвержден диагноз «первичный иммунодефицит». И это само по себе уже победа или, по крайней мере, надежда на жизнь — по оценкам ведущих российских иммунологов, 90% больных первичным иммунодефицитом в России умирают недиагностированными.

Без лечения дети с первичным иммунодефицитом погибают от инфекционных осложнений. С лечением — живут (правда, в основном — в больнице) и могут — и хотят — радоваться.

Например, поработать моделями. Почему нет? Да с удовольствием. Это же весело.

Miss Russia — Childrens Clinic — 10

Тем более если вам сделают прическу настоящий парикмахер (в мероприятии принимала участие Кристина Константинова) и мейк — настоящие визажисты (команда M.A.C из четырех человек во главе с Дарьей Лапшиной), и можно будет с мамой, и мамы тоже будут радоваться.

RDKB_makeup_3

орролд

плрлдордлрдл

Юля Антипова учила девчонок держать спину

мс≈°љ∆и°лд°илд°тсроля

И вместе с Наташей Гантимуровой заодно помогали создать общий look

олярти

А больничный коридор — чем не подиум?.. Наташа Гантимурова и Юля Алипова сказали, подиум ничуть не страшнее.

А медсестринский пост — чем не «точка», где, как знают все модели, надо остановиться и зафиксироваться, чтобы тебя успели снять фотографы? Тут, правда, был один — Александр Шапунов, но зато фото обещали раздать всем.

пваярва

Ульяне Бушуевой, 9 лет, больше всего понравилось разноцветное платье: «Оно на мне хорошо смотрится, я вообще люблю яркие цвета. Я хочу попробовать примерить много платьев. Мне в больнице не скучно».

Настя Журавлева, 13 лет, решила побыть в образе кошки: «Загадочной и немного страшной. Я надела самое длинное и красивое платье, маме оно, кстати, тоже понравилось».

RDKB_7

И мужская мода тоже была, конечно. Кстати, очень похожая на настоящие тенденции.

Очень модный лук, кроме шуток

Очень модный лук, кроме шуток

Как отметила дизайнер Лариса Степанова, «показ был в эклектичном стиле, хотя из имеющихся нарядов удалось создать два полноценных образа двадцатых годов». Без накладок не обошлось, конечно — кому-то из моделей оказались велики туфли, а кто-то не смог ходить на каблуках и элегантно нес обувь в руках. Но какой модный показ обходится без накладок? Никакой.

Зато весело.

Побывав однажды на «Дне красоты» в детском онкоцентре, я поняла, что мероприятия, которые приносят радость, там совершенно необходимы. Поэтому мы будем о них рассказывать — это важно.

Модный показ в отделении иммунологии РДКБ был организован благотворительным фондом «Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «ПОДСОЛНУХ», созданным в 2006 году.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



14 комментариев

Добавить
  1. Olga

    Это правда очень важно.
    Спасибо, девушки!

  2. Olga

    Откомментирую раззвернуто)
    Я когда-то принимала участие в подобном мероприятии. Правда, детишки были поменьше и они наряжались для сказок.
    Конечно, не хватает больницам и этим семьям денег, медикаментов, новейших разработок и техники, иногда даже мест в больницах не хватает или крови для переливания… Но больше всего деткам, которые буквально живут в больницах, не хватает эмоций. без эмоций и новых впечатлений жизнь — не жизнь, а бренное существование даже за стенами больниц.
    Так что да, любое мероприятие, дарящее детям позитивные переживания, позволяющее им отвлечься от этих пресно-унылых больничных будней — это большое событие и важное дело.

  3. Оксана

    ни в коем случае не хочу обидеть организаторов — это доброе дело. сама участвовала в благотворительных мероприятиях в детских хосписах и считаю, что это нужно и важно

    но голые плечи и такой макияж… ранняя сексуализация — это жесть. вот лук со шляпой таких ощущений не вызывает.

    предвижу негативные каменты в свой адрес, но мне действительно кажется, что пару фото (заглавная в том числе) — ту мач. да, красота, наряды, но есть граница между модой и всем остальным.

    • Сергей

      Угу, такие как вы, лет пять назад писали мне «Как мужчина смеет трогать нашу женскую косметику! Таких надо на кол садить!». Я-то ладно, переживу. Но детей не трогайте, плз. Возможно, не все герои этого поста доживут до возраста «поздней сексуализации». Видимо, вы не понимаете, что такое «первичный иммунодефицит», как и бОльшая часть людей в нашей стране 🙁

      Все, что остается — прикрываться присказками «ой, предвижу негативные комментарии».

      • Оксана

        вы о чем-то своем. при чем тут мужчины и женская косметика? вообще не поняла связи.

        я о другом. даже если, как вы сказали, эти девочки не доживут до возраста осознанной сексуализации, это не значит, что их надо сексуализировать раньше. у них психика к этому еще не готова.

        я не прикрываюсь присказками. как я уже сказала, все я прекрасно понимаю и сама организовывала подобные мероприятия. просто есть вещи, к которым детская психика не готова в силу физиологии, и которые на нее влияют негативным образом впоследствии — это вам расскажет любой психолог или психотерапевт. и вопрос не в «трогать или не трогать детей». вы думаете, ограничения по возрасту фильмов, например, просто так придумали?

        • Наташа

          Уважаемая Оксана и все желающие сделать какое-либо «замечание» организаторам данного мероприятия.
          Зрите в корень идеи и хоть на мгновение, пожалуйста, забудьте о важности вашего высокого мнения.
          Знайте: этот фоторепортаж, возможно, станет единственным и последним ярким впечатлением для кого-то из детей, а также станет подтверждением того что именно на добрых людях держится наш мир.

          p:s Если вы понимаете что ваш пост негативен — для чего его публиковать?

          • Оксана

            а я ничего не говорила о важности своего мнения. изложила и защищаю его, благо, здесь существуют для этого комментарии.

            >>p:s Если вы понимаете что ваш пост негативен — для чего его публиковать?

            а вы считаете, что можно публиковать только позитивные комментарии? я опубликовала свой комментарий для того, чтобы, возможно, кто-то задумался о том, что это имеет смысл. как говорил один литературный герой, «потому что могу».
            еще раз повторюсь: я была на мероприятиях, где девочкам делали макияж, но т.н. подростковый. и стригли, и мам стригли и укладывали и делали прически, и наряжали всех. но там не было сексуальных платьев или смоуки с красной помадой для девочки, только увидевшей начало пубертата.
            к сожалению, это отголоски объективации женского тела. а не моя попытка оскорбить организаторов.

    • kavalerievna

      да, вы что обалдели ? Или никогда сами не наряжались в мамины платья-туфли, не красились ее косметикой ?
      Это нормально ! Если бы девочке не хотелось бы этого, вот это было бы ненормально.
      А в этом случае , это не только отвлечет, но и перенесет ее хотя бы так поскорее в другое ,пусть и взрослое время, когда она будет красивой и здоровой !

      • Оксана

        мне кажется, что при обсуждении следует выбирать выражения. ваша первая фраза оскорбляет участника дискуссии.
        вы путаете теплое с красным. наряжаться в мамины туфли — это не то, о чем я веду речь.

        • Dada

          На фото дети, еще раз Д_Е_Т_И. А для детей яркая помада- это всего лишь яркая помада, запретная красивая штука из маминой косметички, высокие каблуки- это опять же мамина красивая вещь и тд по списку. Сексуализацию и фалосные или как их там символы видят взрослые с богатой, надо отметить, фантазией.

          • Оксана

            «А для детей яркая помада- это всего лишь яркая помада»

            знаете, я была бы счастлива, если бы это было так. но увы. иначе не было бы нервной анорексии у девочек 13-14 лет, например.

  4. kavalerievna

    было бы здорово проводить подобные мероприятия и для мам, которые лежат со своими детьми. Они уж явно давно забыли, что такое макияж (

    • Валерия Потапова

      Мамы также участвовали в показе. Многие до сих пор под впечатлением. Помочь нашим детям можно, отправив смс на номер 3116 со своего телефона SMS с текстом: podsolnuh (пробел) cумма, например: podsolnuh 200.

      Как еще можно помочь, написано тут: http://fondpodsolnuh.ru/help/
      С уважением, Валерия Потапова, pr-директор фонда «Подсолнух»

  5. Кто будет рад елке и вашей помощи? | Beauty Insider

    […] писали об акции, которую фонд «Подсолнух» проводил в детской больнице РДКБ.  Они устроили там […]


Добавить комментарий Отменить ответ