Лечение постакне с помощью лазера Fraxel Re:Store. Личный опыт

Правая щека после четырех процедур
Видео и фото до, во время и после процедуры лазерного лечения кожи
Не одна я «увлекаюсь» лазерными процедурами -) В этом году журналист Елена Абрамова, автор портала 1nep.ru, сделала полный курс Fraxel Re:Store, чтобы победить постакне. Впечатлениями она поделилась в на сайте клиники «Петровка-Бьюти» — и у нас в блоге.

IMG_5449

Почему Fraxel? У меня, как у многих девушек, после юношеских прыщей остались на память достаточно глубокие рубцы. И, как все, я давно мечтала от них избавиться. В 2008 году, когда мои прыщи перестали меня беспокоить, врач-косметолог предложил мне пройти курс пилингов, которые, к сожалению, практически не дали выравнивающего эффекта. Прошла мезотерапию для лица, но это уже другая история…. Также мне предложили стационарное лечение лазером, которое я не могла себе позволить ни по деньгам, ни по времени реабилитации (это очень долгий процесс).

Наконец, в 2014 году звезды сошлись – ожидания и возможности совпали Я решилась сделать процедуру на лазере FraxelRe:Store в медцентре «Петровка-Бьюти». Выбор этой процедуры был не случаен: во-первых, рекомендации врачей, во-вторых, быстрый реабилитационный период (что для меня очень важно!), и в-третьих, гарантированная безопасность и безболезненность (я трус, признаюсь) процедуры.

Забавно, что решающим фактом в принятии окончательного решения стала моя беседа с певицей Варварой (Елена — журналист, Прим. авт.), которая честно призналась, что ее спас от постакне именно Fraxel!

Проблемная правая щека с пост-акне у Лены

Проблемная правая щека с постакне у Лены

Левая щека

Левая щека

Подготовка и все тонкости. Процедуры на лазере Fraxel Re:store называют золотым стандартом лечения рубцов, морщин и расширенных пор. При использовании этого лазера можно убирать дефекты, находящиеся на глубине 1,4 мм. Такая значительная глубина воздействия способствует эффективной перестройке кожи.

Как у любой процедуры, у Fraxel есть противопоказания – это эпилепсия, беременность, воспалительные процессы в зоне предполагаемой обработки, псориаз, атопический дерматит в стадии обострения, прием препаратов, снижающих способность к регенерации и влияющих на свертываемость крови. Поэтому предварительная консультация с врачом необходима.

Мой врач Елена Сибрина для начала назначила мне 4 процедуры на лазере Fraxel Re:Store с приблизительным интервалом в 1 месяц. А перед самой процедурой мне был рекомендован двухнедельний курс ухода на средствах iS Clinical (Cleansing Complex, Active Serum и Pro-Heal). Как рассказала Елена, эти средства должны подготовить кожу к процедуре, чтобы был хороший роговый слой и никаких воспалений.

031-14

Ощущения во время первой процедуры. В день проведения первой процедуры я сильно волновалась, даже слишком сильно. И зря. Все прошло не только быстро, но и практически безболезненно. Измученная пилингами, я ожидала сильной боли, алого лица, изумленных лиц прохожих и змеиного эффекта облезания кожи, но, благо, мои переживания не оправдались. Оказалось, что самый длительный процесс – это «заморозка» (врач накладывает крем-анестетик за 40 минут до момента X).

031-12

Сама же процедура на лазере Fraxel Re:Store занимает 20 минут (!): в это время врач проводит манипулой несколько раз по четырем зонам лица. Чтобы было комфортно, врач или пациент (в нашем случае — я) направляет струю холодного воздуха на обработанные зоны, минимизируя этим болевые ощущения. Во время процедуры я чувствовала, как будто мое лицо легонько колют иголочками. И все. Интересно, что моя левая сторона оказалось чувствительнее, чем правая.

После процедуры я не превратилась в вождя краснокожих, хотя у многих краснота проявляется сразу (что считается нормой). Я же «томатом» стала дома, но болевых ощущений у меня не было и после завершения действия «заморозки».

Уход после процедуры не сложный, тоже с косметическими средствами iS Clinical (кстати, сейчас бренд выпустил специальный восстанавливающий набор чудо-средств, которые позволяют очень быстро восстановить кожу — в него входят Cleansing Complex, укрепляющий спрей с медью Copper Firming Mist и защитный восстанавливающий бальзам Sheald Recovery Balm). После двух дней домашней отсидки я вышла в свет, и никто (!) не заметил, что я проходила лазерную процедуру.

Кстати, ограничений по макияжу после процедуры — нет (только пудра может быть заметна на шелушениях).

Полное восстановление кожи после идет от 5 до 10 дней — кожа считается реэпитализированной, когда ее верхний слой восстановлен, мягкий и не шелушится. У меня это заняло около недели. На 8-й день средства восстанавливающего комплекса iS Clinical я заменила на предпроцедурный уход (Pro-Heal, Active Serum и очищение с Cleansing Complex).

И еще очень важно – перед выходом на улицу я использовала (использую сейчас и буду использовать) солнцезащитное средство, у меня остался Eclipse SPF50+, но для московской осени это даже too much.

Первый результат. Первый реальный эффект был заметен после третьей процедуры. Именно тогда я стала получать комплименты, а подруги начали допытываться, что за новое чудо-тональное средство у меня появилось. Так как первая процедура, как мне рассказала врач, является тестовой, то проводили мне ее на легких параметрах. Все последующие процедуры проводились на более мощных настройках, но на болевые ощущения это не влияет.

Левая щека после четырех процедур

Левая щека: до лечения, после процедуры, в конце лечения

Сейчас я уже закончила курс из четырех процедур. Увы, полностью побороть постакне мне пока не удалось. Сбылись прогнозы врачей, которые говорили, что самые глубокие ямки не удастся убрать за 4 процедуры.

Правая щека после четырех процедур

Правая щека: до лечения, после процедуры, в конце лечения

Итог: моя левая сторона стала идеальной, а вот с правой будем работать дальше! Кстати, делать процедуру на лазере Fraxel нужно в осенне-зимний период, и после процедуры обязательно пользоваться солнцезащитными средствами с высоким фильтром защиты (SPF50).

P.S. Если есть вопросы — Лена готова ответить на них в комментариях (правда, в праздники, возможно, не так оперативно -). .


Узнать больше о лазере Fraxel Re:Store (зачем он нужен, особенности, различия с другими видами лазеров) можно здесь.

Стоимость: лицо — от 22990 рублей (подробнее тут).

Читайте также:





34 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    у вас на фотках с результатами не очень понятно, что где) просто обычно в другом порядке размещают — слева-направо. а у вас наоборот. я ведь правильно поняла?) а вообще, интересно.

  2. Лара

    А отдельно шрамик в виде продолговатой ямочки (он там, где обычно ямочки на щеках, поэтому получилось, что там как складочка стала) можно обработать? Тоже постакне. Или обязательно все лицо делать?

  3. Natalia

    Извините, а можно уточнить. Указана стоимость одной процедуры или комплекса процедур? Спасибо

  4. Olesya

    Спасибо за статью! Эффективен ли фраксель рестор при возрастных изменениях кожи? Таких, как пигментация и мелкие морщинки?
    Еще большая просьба, слелайте сравнительную статью между лазерами: рестор, репеар и миксто. Если есть другие, то хотелось бы понимать, в каком случае какой предпочтительней.
    Спасибо.

  5. ALINA

    Спасибо, интересная статья!
    Правильно ли я понимаю, что было рекомендовано 4 процедуры, а на картинках результат только после третьей? В видео чётко написано, что после третьей.
    Ещё подскажите пожалуйста, обновление кожи полностю за месяц происходит? Или месяц — это просто оптимальное время между процедурами, а положительный эффект после лазера будет нарастать за счёт регенирации и через 2 месяца кожа будет выглядеть ещё краше, чем через 1? 🙂

    • Elena

      ALINA, действительно было рекомендовано 4 процедуры, а эффект разглаженной кожи на рубцах (!) был заметен после 3-ей процедуры. После проведения двух процедур были разглажены небольшие морщинки, выровнялась кожа, но именно рубцы разгладились после 3-й процедуры курса. И действительно эффект курса Fraxel накопительный, Вы правильно заметили, что обновление кожи проходит за 28-30 дней, а эффект после процедур будет нарастать (если можно так выразится)!

      Еще скажу, что восстановление после Fraxel ооооочень быстрое — через 2 дня после первой процедуры я была на концерте Pompeya и беседовала с ребятами. То есть на люди можно выходить через 2-3 дня после процедуры — никто не увидит шелушения, дискомфорт есть только при прикосновении к лицу. Если вы сделайте процедуру в пятницу, то в понедельник смело можно на работу, но я бы не рекомендовала тональные средства, они в первую неделю после процедуры подчеркнут шелушения.

      Спрашивайте, что еще интересно — с удовольствием отвечу 🙂

  6. Алла

    Не понимаю, как так сфотографировано, но фото слева (до процедуры) мне нравится больше о_О

  7. Lana

    У меня с Fraxel Re:Store был очень неудачный опыт, с последствиями которого до сих пор не знаю что делать. Решила пройти курс, чтобы избавиться от нескольких пигментных пятен (одно на лбу и два под глазами по линии орбитальных костей ближе к носу). Врач порекомендовала делать все лицо, чтобы заодно кожа подтянулась и уплотнилась, поры сузились, пропали застойные пятнышки постакне. После первой процедуры на небольшой мощности никаких изменений не произошло. Вторую делали уже на большей мощности, и первичное восстановление длилось больше недели. В первые дни был довольно сильный отек, все лицо покрылось тонкой корочкой. Когда корочка сошла, стало видно, что пятна слегка посветлели. Кожа казалась более плотной и гладкой, но этот эффект сошел на нет когда полностью прошел отек. Неприятным сюрпризом стало то, что кожа стала розовой (у меня всегда была очень светлая кожа без розоватого или желтоватого подтона), и я решила не делать следующую процедуру до тех пор, пока мой нормальный цвет лица не восстановится. Солнцезащитой 50+ пользовалась постоянно, но буквально через месяц у меня полезла пигментация по всему лицу, особенно на скулах и висках. В итоге, «благородная бледность» ко мне вернулась только месяца через 4, но, к сожалению, теперь ее практически не видно, так как процентов 70 кожи покрыто пигментными пятнами… Врач сказала, что такое, пусть и не часто, но случается, это моя индивидуальная реакция. А в момент подписания контракта, кстати, мне было сказано, что такое возможно только в том случае, если я не буду пользоваться солнцезащитной. Вот такая грустная история..

    • Elena

      Даа, печально. Как боретесь сейчас с пигментацией? Я вот тоже схватила небольшое пигментное пятно после Fraxel, но это моя вина — я вообще забыла на несколько дней про санскрины, а была такая жаркая, солнечная погода… Восстановилась с помощью сыворотки отбеливающей iS CLINICAL.

      • Lana

        Так как весной-летом было невозможно предпринимать какие-то серьезные шаги, пыталась осветлить пятна кремом, кстати, тоже IsClinical)) За несколько месяцев абсолютно никакого результата он не дал. Читала массу положительных отзывов о средствах с руцинолом, в частности о Iklen и о Pola White Shot, велик соблазн попробовать, но, так как уже наступила осень, и можно себе позволить более серьезные процедуры, собираюсь пройти курс IPL на аппарате Quantun, а если после него что-то останется, тогда уже добивать кремами. На Quantum возлагаю большие надежды, потому что лет 6 назад я с его помощью всего за 2 сеанса удалила пару пятнышек, которые у меня тогда были. На самом деле, я и в этот раз собиралась делать курс IPL, но врач меня уговорила на Fraxel, така как, по ее словам, он гораздо успешнее борется с пигментацией. В общем, в очередной раз убедилась, что лучшее — враг хорошего))) Для себя я окончательно решила, что, касательно серьезных аппаратных процедур, если какая-то методика для тебя сработала и дала отличный результат, не стоит кидаться на что-то новое, только потому, что это — «последнее слово» в эстетической медицине.

        • Elena

          Дааа, у меня тоже есть проблема «лучшее — враг хорошего», Действительно все крайне индивидуально. Желаю Вам победы!

        • Елена

          А что за IPL, можно поподробнее?))) Чтоб за 2 процедуры убрать пигментное пятно — чудеса какие-то!!!! Мне тоже такое нужно )))

          • Lana

            IPL — Intense pulsed light. На IPL-аппаратах делают фотоэпиляцию, фотоомоложение и склеротерапию (удаление сосудиков). Есть масса аппаратов, самые распространенные и, как считается, самые эффективные — Quantum, Ellipse, Palomar. Я удаляла пятнышки 6 лет назад на Quantum. После первого же сеанса они посветлели процентов на 70, а после второго исчезли. Правда тогда они у меня были небольшие и не очень темные. Сейчас, учитывая масштабы катастрофы, однозначно понадобиться большее количество сеансов. Что касается цены, то в Испании 1 сеанс на все лицо в хорошей клинике стоит порядка 350 евро. Для сравнения, Fraxel мне обошелся по 400 евро за сеанс. Если надумаете делать, обязательно поищите рекомендации по клиникам и специалистам. Как с лазером, так и с фото очень многое зависит от врача, который будет выбирать для вас режимы и мощность.

          • Елена

            Спасибо, Лана. По-другому не вставляется ответ ))) делала лазером 4 сеанса, пятно разбилось на более мелкие и светлые, но не исчезло ((( какой лазер — не помню, но врач уверила, что он действует лучше, чем аппараты для фото-процедур.

  8. Инга

    Елена, а дермароллер как вариант избавления от рубцов вы рассматривали/пробовали? У меня та же проблема с постакне на щеках, и косметолог настаивает именно на дермароллере. Сама я пробовала только поверхностные пилинги (тоже без особого результата).

    • Elena

      Нет, не пробовала. А что Ваш косметолог в пользу дермароллера говорит? Очень интересно!

      • Инга

        Говорит, что роллер эффективнее как минимум срединного пилинга трихлоруксусной кислотой; на более подробную консультацию я пока не ходила.

        • Elena

          Ой, круто! Я проконсультируюсь со своим косметологом — напишу ее мнение. Вы тоже пишите — очень интересно. И я от души желаю победы!

  9. Елена

    У меня с Фракселем тоже был неудачный опыт. Делала в Петровке Бьюти только в области глаз с целью избавления от нескольких еле заметных морщинок. Врач рекомендовала три процедуры,предупредила,что может быть небольшой отек,который на следующий день пройдет. На самом деле отек вздулся сразу же, просто заплыли оба глаза (шок!). Держался пять дней,потом стал сдуваться и я увидела пергаментную сухую кожу,на которой проступили не только морщинки,но и следы от лазера в виде ровных линий. Предложенная врачом мезотерапия через две недели по-моему только ухудшила ситуацию,кожа была как пожеванная,при это страшно сухая. Естественно на последующие процедуры я не пошла. Кожа через несколько месяцев восстановилась,хотя следы от лазера я вижу до сих пор и они меня не красят. К тому же появилась легкая в виде россыпи пигментация в верхней части скул,где ее никогда не было.Вылезла на весеннем солнышке в марте,хотя процедуру делала в ноябре и кремом с СПФ пользовалась каждый день. Так что хорошо подумайте,девушки,а стоит ли рисковать собственным лицом.

  10. Елена

    Добрый день.
    Очень понравился ваш рассказ, результаты конечно вдохновляют)
    Читала, что строение пор у всех разное, например, они могут расширяться на более глубоком уровне. Если снять верхний слой кожи при таком строении пор, они останутся расширенными. Правда ли это?

    • ELENA

      Спасибо, Елена. Я честно говоря, об этом (про поры на разной глубине кожи) не слышала. Могу сказать, что Fraxel рекомендовано делать на всем лице, чтобы кожа была одинаковая. Действительно, качество кожи меняется после процедуры, вот поэтому, чтобы не было различий, делается процедура на все лицо, захватывая при необходимости и шею.

  11. Анастасия

    Спасибо за рассказ. У вас очень хороший результат. А вот почитав комментарии, я опять в сомнениях из-за негативных отзывов. Я верю в хороший результат, потому что слышала независимые мнения. Но и негативных отзывов много. Очень пугает возможности приобрести новые проблемы, избавляясь от старых. Например я слышала жалобы на то, что кожа после процедур выглядит как марля, видимо это связано с тем, что лучи лазера воздействуют пучками. Вы могли бы это как-то прокомментировать?

    • ELENA

      Анастасия, понимаю ваше сомнение. Я сама год сомневалась по поводу проведения процедуры. Но могу развеять сомнения по поводу эффекта марли. После 1-й процедуры через 3 дня я была на концерте Pompeya и общалась с ребятами, которые мне сказали «Ты такая загорелая, где отдыхала?». Fraxel придает легкий ровный оттенок загара. Никаких точек у меня не было на коже. А вот с пигментацией нужно быть осторожнее, санскрин обязателен и точка! Если есть еще вопросы — задавайте ))

  12. nema

    Видимо вы не знаете, что такое постакне. Я мечтаю о коже, которая у вас на фото «ДО» показана.

    • ELENA

      NEMA, у меня некоторые рубцы еще остались, нужен 2-й этап лечения. Сходите на прием в «Петровка-Бьюти». Главное, действовать!

      • nema

        Да я про другое. У вас хорошее лицо и до и после. Если Вам с такими слабыми проявлениями постакне не убрали все с первого раза, то с моими проблемами, это не поможет. У Вас очень хорошая кожа по сравнению с реальными проблемами постакне (бордовые пятна, которые синеют пр холоде, неровности кожи -ямы просто, пилингами 50 % не убираются, остаются все равно красные пятна, правда по объему уменьшаются).

  13. Елена

    Да у автора нет проблемы постакне, так пару рубчиков. И даже с такой кожей никаких результатов( все больше и больше отзывов, где пишут что результат есть незначительный, но и он сходит на нет через год. А также пишут, что через пару лет начинается убыстренный процесс старения. Проявляются морщины, сухость постоянная. Это на сайте real self много разных отзывов. В том числе есть и положительные. Но все они быстрые, после максимум 3-4 процедур, а вот те кто отписался через время недовольны. Рубцы никуда не деваются( немного сглаживаются после 6-8 процедур и то если были мелкие, а большие остаются как были. Что вообщем фото автора и показывает. Жаль тк Фраксель рекламируют именно как золотой стандарт избавления от рубцов.


Добавить комментарий Отменить ответ