Estée Lauder купил бренд Frédéric Malle

frederic_malle_
Estée Lauder в азарте шопинга: на этот раз корпорация приобрела дом нишевой парфюмерии Frédéric Malle Editions de Parfums. Кто следующий?
Новость примечательна тем, что бренд Frédéric Malle (как, впрочем, и Le Labo) олицетворял собой дух независимости в сфере ароматов. С самого момента создания в 2000 году нишевая марка была последовательна в своем решении не зависеть от трендов и брать покупателя высоким искусством. Пожалуй, единственной оглядкой на рынок был выпуск The Night с удовыми нотами — не удивительно, от соблазна создать удовый парфюм, настолько популярный в странах Ближнего Востока, не удержался почти никто.

Parfums_Frederic_Malle

Пока не известно, будет ли Фредерик Маль продолжать руководить творческим процессом. Условия приобретения все еще обсуждаются, и окончательная версия соглашения будет в январе 2015 года.

Frederic Malle

За последний месяц Estée Lauder уже объявила о еще двух покупках — под ее контроль перешел парфюмерный бренд Le Labo (давно обожаемый Яной) и марка Rodin. Все три приобретения — нишевые марки.

Впрочем, для сравнения, L’Oréal прикупил за последнее время Nyx, Carol’s Daughter, бразильскую Niely Cosméticos; китайского производителя масок для лица Magic Holdings International Ltd., Decléor, и Carita.

frederic_malle_NYC

Кого еще поглотит в ближайшее время корпорация — покажет время. Ждем с интересом.

Источник: WWD





2 комментариев

Добавить
  1. Beautyscan

    Frederic Malle делает мои самые любимые духи: The Portrait of a Lady и Une Rose. В России в последнее время, правда, их покупка была сплошным разорением. Было бы здорово, конечно, если после масштабного поглощения цены на эти духи снизились, но это вряд ли 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ