Органическая косметика Lavido: гель и крем для тела. Отзыв

lavido-anons
Я думаю, по этому блогу вполне заметно, что органическая косметика или не органическая — для меня в принципе не важно, главное, чтобы она: а) работала, б) если нет задачи решать проблему (как средства антиакне или anti-age) — тогда хотя бы просто радовала запахом или текстурой.

Израильская Lavido — бренд для меня вообще незнакомый. Марка выросла из одного детского крема, сделанного на кухне в 2003 году, до большой сети сегодня. Ингредиенты используются лучшие по качеству со всего света, вода — очищенная из Галилейского моря, методы экстракции — наиболее эффективные (гиалуроновая кислота у марки, например, растительная, экстракция используется механическая и CO2).

Основатель марки, Идо Магал, изучал когда-то травы и решил сменить городскую жизнь на жизнь в деревне — в начале 2000-х он купил ферму в сердце Изреельской долины. На кухне этой фермы первый полностью натуральный детский крем и появился. Почитать о марке можно на ее сайте.

Всего этого я не знала, когда решала, что бы мне попробовать у Lavido. Так как от прыщей органическая косметика лечит редко, средства для лица я даже особо не смотрела, решила, что надо что-то беспроигрышное: средства для тела. Так у меня оказались ароматическое мыло для тела с бергамотом, апельсином и мандарином и ароматический крем для тела с кипарисом, геранью и ладаном.

lavido_aromatic_body_soap

Первое, что понравилось в по сути геле для душа Aromatic Body Soap — это упаковка: не надо ничего отвинчивать, просто нажимаем на крышку, она утапливается вниз — и вперед. Крышка широкая, поэтому нет проблемы выдавить гель. Отзыв на гель для душа писать даже странновато — что такого можно о нем сказать? 🙂 Поэтому кратко: очень мягкий, кожу не сушит (ни разу не хотелось чем-то намазаться после), приятный. Запах цитрусовых — очень легкий, я бы предпочла более интенсивный. Тонизирующего эффекта точно не дождешься, разве что вы гораздо более нежная натура, чем я. И в те утра, когда не могу проснуться, отдаю предпочтению другим гелям для душа. Этот стал скорее базовым средством на каждый день, когда долго думать не надо. Почему-то греет мысль, что он органический -).

Состав: аммония кокоил сульфат, вода, кокамидопропил бетаин, натрия кокоамфоацетат, натрия лауроил глутамат, растительный глицерин, ароматы, хлорид натрия, лимонная кислота, бензоат натрия, гидроксипропилметилцеллюлоза, сок листьев барбадосского алоэ, экстракт ромашки, масло кожуры мандарина, масло кожуры апельсина, масло бергамота, альфа-изометилионон, цитраль, цитронеллол, геранио́л, гексил циннамал, лимонен, линалоол.

Цена: 950 рублей за 250 мл.

lavido_aromatic_body_cream

Ароматический крем для тела с кипарисом, геранью и ладаном Aromatic Body Cream — немного другая история. Выбирала я его по описанию и из желания попробовать что-то с необычным запахом. Средство с запахом ладана у меня уже когда-то было и нравилось очень сильно. Но тут запах оказался скорее странноватым. Не могу сказать, что он доставляет дискомфорт — нет. Просто моя голова не привыкла, чтобы средства для тела пахли так, это какая-то смесь чего-то аптечного и как будто сильный запах мыла одновременно. Текстура у крема достаточно легкая, впитывается без проблем — тут все обычно. Но так как запах не заставил в себя влюбиться, как это было с L’Occitane или вот этими тремя кремами, средство было отложено в сторонку. Иногда, кстати, меня-таки тянет именно к нему — когда хочется какой-то большей чистоты, что ли.

Кстати, если бы запах понравился мне больше, то пожалуй, средство с такой текстурой было бы для меня идеальным — без жирной пленки и легкое, можно одеваться сразу.

Состав: вода, каприловые/каприновые триглицериды, глицерил стеарат, изопропил миристат, парфюм, спирт цетиловый, пропандиол, PEG-40 стеарат, масло ши, масло миндальное, сорбитантристеарат, имидазолидинилмочевина, бутилфенил метилпропионал, бензиловый спирт, гамаме́лис, сорбат калия, амилциннамал, альфа-изометил ионона, коричный спирт, масло авокадо (органическое), цитронеллол, линалоол, пчелиный воск, кумарин, лимонная кислота, масло кипарисовое, эфирное масло герани, масло ладана (эфирное), лимонен, гераниол, метилхлороизотиазолинон, метилхлоризотиазолин.

Цена: 850 рублей за 120 мл.

В целом: впечатление приятное. Просто какой-то изюминки не хватает. Но если вы фанат органики — вот вам еще один вариант, чем можно пользоваться.

В России Lavido привезли и продают в магазине www.albatal.ru. Они же, кстати, прочитали как-то мое упоминание средств и вопрос читателей о составе, и теперь у них на сайте выложены все составы — мне кажется, ребята молодцы -).

Фото: Alyona Ko





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ