Крем для выпрямления волос Aveda Smooth Infusion Naturally Straight: три отзыва

aveda-smooth-infusion-
Еще летом у Aveda вышла новинка: стайлинг-крем для полуперманентного выпрямления волос, мы решили, что осень — самое время тестировать средства с анти-frizz эффектом.
Обещают, как водится, многое: крем не проникает внутрь волоса, а создает защитный слой снаружи. При этом локоны постепенно смягчаются и выпрямляются за счет растительных волокон, которые прикрепляются к каждому завитку, облегчая его выпрямление. Стайлинг содержит крахмал тапиоки и маис для того, чтобы волосы меньше пушились. Крем можно использовать на окрашенных и химически выпрямленных волосах. Кроме того, обещают, что после пяти раз последовательного применения волосы остаются прямыми даже после третьего мытья головы.


beautyinsider-yulia-grebyonkinaЮля Гребенкина: В моей душе давно живет мечта о прямых волосах. Примерно где-то с детства и живет, то есть уже лет 20. Казалось бы, они у меня и так не вьются — о чем же тут мечтать? Но дьявол в деталях — мои волосы пористые, они не жесткие и не очень толстые. В результате получается следующее: в детстве на всех фотографиях вокруг моей головы — пушок волос (вот прямо солнышком таким!), а сейчас — просто какие-то завитки, и у линии роста волос постоянно что-нибудь да торчит. То есть, в идеале мне нужна гладкость и плотность, а не просто выпрямление.

Кремом оказалось очень просто пользоваться. Единственное, где пришлось напрячься: он требует термоукладки, а я обычно манкирую феном по максимуму и уж тем более — выпрямителем. Но заставила себя выделить по утрам, когда собираюсь куда-то, время на нормальную сушку волос феном с вытягиванием щеткой.

aveda-smooth

Вот такие шелковые волосы мне всегда хотелось -)

Эффект, однако, оказался не таким, как мне бы хотелось. Выпрямление — да, наличествовало. Причем прямо с первого же применения. Волосы теряли свою пушистость (слегка, все-таки выпрямить — не обязательно разгладить) и висели ровно, без привычного завитка на концах. Но самое главное — они вообще почему-то теряли объем. Просто облепливали голову и так и висели на ней. Сначала я подумала, что это мои руки-крюки — не так сушу, придать объем все равно и раньше через раз получалось. Но если уж получалось, то он хотя бы полдня был со мной, а тут — не было изначально.

В результате мой тест выпрямляющего крема Aveda закончился через неделю и 4 применения — мне было дискомфортно ходить с такой головой, потому что подобное отсутствие объема еще бывает, когда голову пару дней не помоешь.

Думаю, имеет значение, какие волосы этим кремом выпрямлять. Мои, видимо, слишком легкие и крем их серьезно утяжелял. Будет ли и на других «пушистиках» работать так же?


masha-small-150x150Маша Ботвинина: День для первого испытания я выбрала преотличный: всю ночь шел дождь и к утру прекращаться не собирался. Мои пористые и волнистые волосы такую погоду обожают и всякий раз проявляют свою любовь активной пушистостью и завитками, торчащими в разные стороны. Я их любовь к этой погоде не разделяю.

Пахнет крем чем-то восточным, но ненавязчиво (основа цветочно-цитрусовая, еще в составе аромата бергамот, пальмароза, турецкая роза и австралийский сандал). Применять легко, на ощупь нежирный. Я наносила на влажные волосы и затем сушила феном с расческой.

aveda-smooth-infusion-cream

Результат, прямо скажем, меня поразил.

Во-первых, да, волосы отлично выпрямились. При этом на ощупь они были мягкие и уплотненные. Объем у меня никуда не делся, зато пушистость реально сократилась. Конечно, всегда есть особо непокорные волоски-антенки, но тут это скорее мои руки виноваты :).

Во-вторых (и это самое главное!), укладка прекрасно пережила поездку на работу в дождь, и ни один локон не позволил себе завиться! В итоге прическа так и прожила до следующего вечера. Я считаю, что это фантастика.

После трех применений я позволила себе провести эксперимент и оставила волосы высохнуть просто так. В результате локоны завивались меньше, чем обычно, но не стали такими прямыми, как при использовании с укладкой. Как-то ни туда, ни сюда, но факт зафиксируем.

В итоге: мне прямо очень понравилось. Единственный минус, что волосы быстрее пачкаются, но для меня это не существенно.


sveta-150x150Света Гришина: О прямых, гладких волосах я мечтала всегда. Пресловутый «закон борьбы противоположностей». Поэтому все средства, которые обещают разгладить, распрямить, облегчить данный процесс, вызывают у меня вполне предсказуемую реакцию «Мне надо!».

Особенно если по инструкции все обещает быть простым. Тут надо всего лишь распределить крем по волосам и высушить феном — без теплового воздействия он не работает. И никаких дополнительных укладочных средств не надо.

Так я и сделала.  Сам процесс укладки ничем не отличается от обычного – ни по ощущениям, ни по длительности. Я была готова к тому, что и результат будет из серии «всё как всегда». Но это именно тот случай, когда можно сказать: как хорошо, что я ошибалась:). То, что крем работает, стало понятно после первого же раза. Волосы действительно стали меньше завиваться. Я попробовала руками сформировать локоны – но они не держали форму. Получался такой недозавиток – и не прямые, но и не волнистые волосы. И пушистости определенно стало меньше.

Правда, волосы выглядели какими-то несвежими. Будто голову я помыла не полчаса назад, а позавчера. Я подумала, что переборщила с количеством крема, и в следующий раз надо бы поменьше. Но даже с меньшим количеством крема волосы выглядели утяжеленными. И на второй раз «ушел» объем. А моим тонким и негустым волосам объем жизненно необходим. Всё-таки прямые и прилизанные волосы – это не одно и то же.

Идеальной гладкости, будто мои волосы прямые от природы, мне добиться не удалось. Но распрямления и разглаживания – да. И это очень странное чувство: по привычке я жду, что волосы завьются, а этого не происходит.

Однако для моих волос крем оказался тяжеловат. Так что он у меня не для регулярного использования.

aveda-smooth-infusion


Крем подходит для всех типов волос, включая окрашенные и химически выпрямленные. Обеспечивает термозащиту при укладке. Не нарушает структуру волоса.

Цена: 1850 рублей.

Фото: Alyona Ko, Aveda

Последние отзывы, косметика с омолаживающим эффектом, конкурсы в следующих выпусках.

Читайте также:





22 комментариев

Добавить
  1. Ya-z-va

    Мое предположение относительно Юлиного коммента — насколько я знаю по кератиновому выпрямлению, такие штуки не надо (вот прямо-таки нельзя) наносить на корни и кожу головы, надо отступить на 1,5 см. Тогда объем скорее всего сохранится. И — к Свете уже, и к Маше — так реже появляется ощущение немытых волос. Мне интересно, вы куда именно наносили эту штуку? Фиксировали как-то место нанесения?

    • Yulia

      я на корни ничего не наношу давным давно, все только по длине. у меня же нездоровая кожа головы, я приучена.
      было ощущение, что они от тяжести просто провисали

    • Intern Svetlana

      На длину волос. Я уже давно поняла, что на корни и близко к ним (если только это не специальные штуки для кожи головы), мне ничего нельзя наносить. Голову тогда можно сразу перемывать:)

    • Intern Maria

      Я наносила прям от корней, но у меня достаточно густые и объемные волосы. Ощущение немытых волос появляется где-то к концу второго дня, но это же оочень долго))))

  2. Elena

    Полностью согласна про несвежий вид волос, хотя на самом деле только вымытые. Использовала в паре с бальзамом той же серии -выпрямились прям легко, но вид грязной головы. Волосы сухие, пористые, волнистые, крашенные.

  3. Elia chaba

    Пачиму все мечтают о прямых волосах сопельках?) Мне так нравятся эти пушки вокруг лица как раз и торчащие волосы и все это ).

  4. nata-nathaly72

    Господи, вот всегда такое меня изводит, как начитаюсь. )) У меня гладкие волосы, страшно гладкие, прямые до такой степени, что дальше ехать некуда. Их невозможно завить ничем — через 15 минут они снова гладкие. Их невозможно распушить даже средствами с морской солью — они вновь гладкие. На море — гладкие, под дождем — гладкие… Подруга с вьющейся шевелюрой хочет гладкие, а я хочу стукнуть ее по кудрявой башке. Зачем эта ужасная гладкость? Ведь как совершенно точно написала ваша девушка — гладкие, это не всегда прилизанные. Ужас в том, что гладкое по всей длине почти всегда на самом скальпе выглядит как прилизанное. Ведь прямые гладкие волосы по своей структуре непористые, нетолстые. Только у редкий счастливиц, но… у тех зачастую рост волос некрасивый («заросший лоб»). У меня была такая одноклассница — с толстыми прямыми волосами. Так она из-под затылка кусок бывало выстригала, чтобы волос поменьше было… Девушки с кудрями (вот как у Светы Гришиной), знали бы вы, как мы в бессильной зависти кусаем локти!)))

    • Intern Svetlana

      Nata-Nathaly72, видимо, в силу своего общего внешнего вида, черт и особенностей лица, я себе больше нравлюсь с прямыми волосами. Поэтому, и предпринимаю всевозможные попытки добиться эффекта «свои-волосы-только-прямые»:)
      Но за все время своих мечтаний о прямых волосах я поняла две вещи: а)не все прямые волосы одинаково красивы и б)за волнистыми волосами надо ухаживать именно, как за волнистыми волосами и причем с самого раннего возраста.
      Но мне все равно безумно нравятся прямые волосы )))

    • Ya-z-va

      Ната, вы можете, конечно, кусать все, до чего дотянетесь))) Но я как обладатель мерзких вьющихся волос готова поменяться с вами местами не раздумывая)

  5. Анастасия

    А в Москве его можно купить?

  6. Дарья

    Эх, опять как- то мимо((((( , судя по отзывам.

    Когда , когда уж сделают чудо выпрямлялку крем??

  7. Светлана Зорина

    А я вот наоборот люблю завитушки, такие как от солевого спрея получаются…и они у меня получаются отмечу, иногда и сами по себе, но при этом нет прямо той кудрявости когда все дыбом вокруг головы стоит, так что волосы пожалуй единственная часть меня, которую я люблю почти без оговорок…оговорка в моем случае одна — цвет…его я не люблю и всячески извращаюсь над волосами=)

    • Светлана Зорина

      Но как не странно волосы мои даже эти издевательства переживают относительно спокойно….даже хну=)


Добавить комментарий Отменить ответ