Маникюр пилками Christina Fitzgerald: как его делают

christina-fitzgerald
Необрезной маникюр, во время которого кутикула обрабатывается пилками — с пошаговыми фотографиями
Когда я написала первый пост о том, что отказываюсь от обрезного маникюра в пользу такого, где кутикулу обрабатывают только пилками, вы попросили фото процесса в доказательство -). «Ок», — подумала я. И мы сфотографировали поэтапно следующий маникюр, который мне делала тренер марки Наталья.

В начале все происходит, как обычно: ногти подпиливают до нужной длины и формы. Используется пилочка Christina Fitzgerald для натуральных ногтей, которая потом пойдет в дело и для кутикулы.

Шаг 1: придать форму ногтям

Шаг 1: придать форму ногтям

Вот такие руки — до маникюра.

hands-before

В этот перерыв между маникюрами я не делала для кутикулы ничего + таскала тяжести по городу, так что на состоянии рук это сразу сказалось, и на процедуру я уже практически бежала.

Фото поближе, чтобы потом сравнить с результатом:

Руки до

Руки до

Следующий этап. Кутикулу надо отодвинуть металлическим толкателем.

Шаг 2 - отодвигаем кутикулу

Шаг 2 — отодвигаем кутикулу

Обратите внимание: мастер работает в перчатках. Пилочки — одноразовые, наклеиваются на специальную базу каждый раз перед новым клиентом.

Шаг 3 - обработка пилкой боковых валиков

Шаг 3 — обработка пилкой боковых валиков

Теперь, развернув пилочку полукруглой стороной, мастер принимается обрабатывать боковые валики, где у меня снова появилось несколько заусенцев. Я за несколько месяцев опытов с пилками для кутикул пришла к выводу, что это наилучший способ их убрать — ножницами и щипцами можно выстричь лишнего или не убрать нужное, а пилка спиливает все до основания без болезненных ощущений.

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

Легчайшими касаниями обрабатывается и сама кутикула. Но очень и очень аккуратно. Так как моя кутикула — тонкая, ее легко повредить, даже пилкой.

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

Кутикулу можно обрабатывать пилочкой только по сухой коже. Никакого предварительного размачивания — процесс потеряет смысл. Во-первых, пилить по мокрой коже вредно (и не получится). Во-вторых, спиливается как раз сухая часть, а живая вам самой пригодится.

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

В комментариях к предыдущему посту девушки писали, что по ногтю может пойти волна от такой обработки. Такое и со мной произошло один раз (правда, сращивать долгие месяцы ничего не пришлось — все как-то быстро нормализовалось). С тех пор мастер пилит мою кутикулу ну очень аккуратно, едва касаясь. По факту кутикулы стало оставаться чуть больше. Меня это устраивает — она все равно выглядит аккуратно.

После обработки кутикулы

После обработки кутикулы

В процессе летит пыль -)

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

Дальше мастер берет другую пилку — выравнивающую пилку-губку. Ею снимается пигмент с самого ногтевой пластины, зашлифовывается кутикула (как бы «закрывается», буквально укатывается вовнутрь). Все тоже аккуратно. У этой пилки такая же абразивность, как и у пилки для натуральных ногтей, но из-за своей текстуры и материала она ощущается как более мягкая.

После выравнивающей пилки-губки

После выравнивающей пилки-губки

Затем начинается уход. Благодаря этой истории с Christina Fitzgerald я впервые влюбилась в уход за руками — так как увидела, что он реально работает. Например, мне только на маникюрах наносят на локти специальный крем Heel & Elbow Cream. А локти стали мягче!

Наносим Christina Fitzgerald Push

Наносим Christina Fitzgerald Push

Используем эксфолиатор Push от Christina Fitzgerald (я хвалила его для домашнего ухода).

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

Растираем каждый палец…

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

…и снимаем полотенцем без воды.

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

Теперь наносим Cuticle Treatment Oil. Не только на каждый палец, но и на кожу рук — им тоже полезно будет.

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

Каждый пальчик растираем.

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

И моя самая-самая любимая часть программы. Наносим очень жирный крем  Radical Cuticle Cream. Как видите — вообще не жалея.

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

Растирается крем — не только на весь палец, но по факту на всю ладонь.

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

Смывать ничего не надо — просто снимаем его полотенцем. Воды вообще не нужно в маникюре — в принципе вода маникюру враг -).

Не обходится без полноценного ухода за руками до локтя.

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

Используются друг за другом: энзимный скраб, сыворотка, маска. Я никогда серьезно к этому не относилась, но уже так привыкла к этой части процесса, что и отказаться как-то не готова -).

Photo by Olga Galkina | +7 (903) 251-83-99 | www.krasota-vokrug.ru

Пока сижу в маске до локтя, Наталья делает полировку ногтей. Это, пожалуй, единственный момент, от которого я думаю отказаться в следующий раз, несмотря на то, что выглядят потом ногти правда красиво — есть дискомфорт во время полировки.

И вуаля! Готово.

Результат

Результат

И поближе:

final

 

Теперь моя задача: хотя бы раз в два дня делать дома мини-процедурку для кутикулы с Push, Cuticle Treatment Oil и Radical Cuticle Cream. Есть ощущение, что от Push ногти растут значительно быстрее, кстати — я даже не знаю, хорошо это или плохо, мне-то длинные не надо -) Но вдруг кому актуально.

В целом процедура занимает час — и это без покрытия. Обрезной куда быстрее — можно в 20 минут уложиться. Зато этот основательнее (и я хожу без порезов уже два месяца).

Фото: Ольга Галкина





31 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Вроде все наглядно и понятно, НО, для меня все равно загадка, как такой крупной пилочкой можно обработать валик аккуратно??? ))) Наверное, если я буду делать сама, то лишусь половины толщины ногтей ))) А в принципе, ежедневный ))) уход за кутикулой — уже 60% успеха хорошего вида рук. Но регулярность — не мой конек))) Хотя когда совсем плохо зимой, сразу вспоминаю про Burt’s Bees)))

    • Yulia

      я бы дома сама не стала делать, легко все же повредить ноготь. Дома только боковые валики обрабатываю пилкой, им хоть бы хны, в отличие от кутикулы, ведь там же ноготь растет.
      (ну это когда не ленюсь -)

  2. Анастасия Петигрейн и Кофе

    Спасибо за такой детальный маникюропост )).
    А проявлю-ка я свою серость и спрошу: а почему вода — враг маникюра?

    • Yulia

      ну это марка CF так считает, их маникюр необрезной и безводный по определению (правда, они конечно подстраиваются, если вам хочется, но концептуально — так).
      в целом, вода используется для размягчения кутикулы, чтобы ее легче было удалять. но в результате можно срезать много лишнего, порезать слишком глубоко (со мной так, мне некоторые мастера потом говорили, больше руку не держите, вам 5-7 минут с головой). ну и в процессе жизни чем чаще в воде руки, тем меньше остается маникюра

      • Ya-z-va

        В большинстве салонов даже на кристине руки замачивают, хоть и не надолго. Мастера говорят, так удобнее работать с подушечками-валиками, хотя кутикулу и не обрезают. Где тут истина, я пока так и не поняла)

        • Yulia

          тренеры не замачивают. мы с ними обсуждали это) они либо под клиента подстраиваются, либо не переучились до конца

          • Ya-z-va

            Скорее первое; тренерам бы тест втемную устроить, с какими вариациями исполняют их маникюр в салонах…)))

  3. Sveta-flower

    А я после прошлого поста в первый раз в жизни сделала необрезной маникюр, который выглядел не просто по-божески, а вообще потрясающе. Сделала сама, ибо лень =) Предыдущие попытки необрезного вообще не удавались — там нужно было средством для удаления кутикулы орудовать, а у меня она длинная, ей это как мертвому припарка. Я купила себе маленькие пилочки, как в салонах для более аккуратного подпиливание ногтей (я бы сказала, под ногтями) и пилю ими кутикулу — получилось волшебно, у меня никогда-никогда не было такого аккуратного маникюра, даже проф обрезной всё равно где-то да оставит надрез на кутикуле, который потом превращается в сами знаете что. Борозд на ногте не осталось, я пожертвовала длиной кутикулы, ну и время в выходной было пилить аккуратно и не торопясь. В общем, я поклонник необрезного навеки и больше не представляю, как можно резать кутикулу!
    А за детали маникюра спасибо!

  4. Elia chaba

    Я как раз вот сейчас делала маникюр можно сказать вынужденно и неохотно, подумала как я ненавижу это делать и это состояние, когда кутикула так отросла уже, что не обрезать не выходит, а обрезать я не умею.
    Смотрю фото, аж глаза выпучила, но не понимаю — как спиливать-то.. Видно мне надо чтобы кто-то прямо на мне показал…

    • Yulia

      там хитрый угол, как держать. по сути пилишь углом этой пилки, не касаясь ногтя. ювелирная работа, короче (поэтому столько времени занимает), я не берусь дома делать (только на боковых валиках)

  5. Anima

    пилю кутикулу пилочками уже лет так 15, если не больше, обычными для полировки 4 или 6 сторонними (позже обзавелась спец. камнем для кутикулы, но пилками удобнее), даже и не думала, что существует специальная такая техника маникюра.

  6. Cath

    Юля, спасибо! А то непонятно было, а хотелось попробовать 🙂

  7. Bibi

    Первая фотография — классная. Обожаю фиолетовый цвет.

  8. Alex Kontier

    Конечно все замечательно делают тренера и красиво, но большое НО! Никто не делат маникюр по этой системе нормально. Ноготь от пилки повреждается, заусенцы прекрасно начинают себя чувствовать уже на 2 день. Я был у разных мастеров, работающих на CF и не один мне не сделал нормально маникюр по этой системе. За исключением тренера к которой я попал на дне марки в одном московском салоне. Одно дело привести продукт, другое дело обучить правильно мастеров работать.

    • ladybird

      Согласна с Алексом!
      Один раз так сделали, что повредили пластину. Хотя барышня была оооочень аккуратна. В итоге я долго ждала пока срастут «продавленные» полоски на ногтях. Так что, дело все же рисковое, раз на раз не приходится.

      • Dada

        Кожа и кутикула у всех разная. У мужчин намного плотнее, скорее всего снять такой толстый слой и не задеть ноготь проблематично. Опять же есть люди, которым маникюра хватает раз в месяц, а у кого-то за неделю кутикула зарастает на треть ногтевой пластины.

  9. Олеся

    на пилке они меняют накладки, а саму базу как дезинфицируют?
    итог очень симпатичный

  10. MarySpy

    Юля, спасибо большое! Теперь все стало понятно, попробую дома:)

  11. Валентина

    Юля, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какая пилка изображена на этом фото?
    http://static.beautyinsider.ru/2014/11/img_7572.jpg
    Вроде сначала написано, что кутикула обрабатывалась пилкой для натуральных ногтей — на первом фото, и сама пилка двусторонняя. А потом видно, что боковые валики и сама кутикула обрабатывалась какой-то немного другой пилкой, с фиолетовой поверхностью.)

  12. Светлана Зорина

    Обалдеть.я бы тоже так попробовала..но меня от проб спасает моя непроблемная кутикула….просто я много раз рассматривала свои руки и никогда не видела на них того что все режут, теперь посмотрела на чужие, в данном случае Юлины и поняла, у меня так не бывает даже если я по несколько недель маникюр не делаю

  13. ChristinaFitzgerald:Newwie,Peter,Vikka,Birdie | Beauty Insider

    […] Маникюр пилками Christina Fitzgerald: как его делают […]

  14. Тест драйв инструментов и средств для маникюра от Christina Fitzgerald | Beauty Insider

    […] сводится к минимуму (Да-да. Я в курсе, что иду против самой идеологии Christina Fitzgerald, но всегда делаю только обрезной маникюр. Мой путь, мой […]

  15. Алена

    а скажите пожалуйста,где можно отучится на такой маникюр?


Добавить комментарий Отменить ответ