Увлажняющая маска H2O Emergency, Sampar. Три отзыва

sampar
Маска H2O Emergency! — один из бестселлеров Sampar. Она гарантирует 30-часовое увлажнение кожи. Мы решили проверить, так ли это на самом деле.
О том, что в России снова появилась марка Sampar, которая берет на себя обязательства спасти кожу всех жительниц всех мегаполисов на свете, мы уже писали — см. тут. Если верить релизу, маска Н2О Emergency Mask! (да-да, производитель настаивает на восклицательном знаке, он есть даже на упаковке) —  единственное средство, которое совмещает в себе достоинства маски и сыворотки, то есть работает и как средство-sos, и на перспективу.

Mаска с восклицательным знаком? У нас есть вопросительные:))

Mаска с восклицательным знаком? У нас есть вопросительные:))

Еще релиз утверждает, что она в 10 (!) раз более эффективна, чем любая другая маска на гелевой основе. Что в нее входит знаменитая водоросль каулерпа, известная под другим своим именем — «зеленая икра», которая составляет основу лучших азиатских кремов. И что она вообще лучше всех:)))

Это — мнение релиза.

Ниже — наши мнения.

В тестировании масок принимали участие Яна Зубцова, Светлана Гришина и Ксения Николаева

В тестировании масок принимали участие Яна Зубцова, Светлана Гришина и Ксения Николаева

Яна Зубцова. Кожа нормальная, есть небольшие морщины

Я люблю тканевые и гелевые маски — они меня регулярно спасают после перелетов, в критические дни и вообще — спасают. Вот тут есть даже пруф-линк «я люблю маски La Mer» (тогда наши читатели были еще нежны и думали, что выложить фото в маске в блог — это доблесть. После того, как были выложены фото с инъекциями SPRS и наноперфорации, они так больше не думают:). А в моей недавно вскрытой косметичке — другой пруф-линк — маска Dolce & Gabbana (кстати, крутейшая, если кого интересует мое мнение).

Еще я люблю маски Shiseido (особенно для глаз). И неизгладимый эффект на меня произвели гелевые корейские маски Gold Racoony Secret key для глаз же — тем, что все потом можно вбить в кожу #послепрочтениясжечь:)  В общем, это я все к тому, что мне есть, с чем сравнивать.

С виду маска Sampar — сколько восклицательных знаков ни ставь — маска как маска. Гелевая. Влажная. Без запаха. Без цвета. Скользкая. Как будто берешь в руки раскатанную скалкой медузу — и пытаешься ее приклеить на лицо. Медуза, хотя уже и плоская и вроде как обездвиженная, норовит соскользнуть куда-нибудь. То заедет на ухо, то в ноздрю. К счастью, эта маска все-таки состоит из двух половинок — одна для верхней трети лица, другая — для нижней. Если бы она была цельная, я бы до сих пор ее по лицу расклеивала, думаю. Но, когда вы с этим справитесь, никаких сюрпризов больше не будет.  Маска будет лежать на лице, как приклеенная. Впрочем, почему «как»? Она и есть приклеенная.

Держать маску надо 30 минут. Она немного холодит и слегка пощипывает. Не критично. Зато лежит намертво — можно даже пол мыть попой кверху — не сползает. Чем больше лежит — тем более тонкой становится. Так и чувствуешь, как живительная влага наполняет эпидермис:)

Через полчаса, когда снимаешь маску, лицо активно-липкое. Инструкция предписывает его слегка помассировать, чтобы остатки впитались куда следует. Массировать лучше не пальцами, а всей ладонью, движениями, которые используют в лимфодренаже — вдавливающе-выдавливающие. Через три-пять минут излишняя липкость у меня исчезла, и к подушке я ночью не прилипла:) Ощущения были — как после активной увлажняющей процедуры в салоне: такое, знаете, наполненное влагой лицо. Да, поверхностной — но все равно приятно ведь.

Больше всего, конечно, интересовало — сохранится ли этот эффект наполненности 30 часов? Или хотя бы 24 часа,  до завтрашнего вечера?

На ночь я, конечно, больше никаких средство не наносила. Утром кожа чувствовала себя просто отлично. Было даже страшновато заходить под душ — а вдруг все смоется и испортится? Ну что-то, наверное, смылось, но явно не все. Я поняла это по тому, что моя обычная сыворотка (я сейчас сижу на новой линейке Dolce&Gabbana) впиталась не так быстро и кое-где даже норовила скататься (обычно кожа ее глотает, как я — утренний кофе, то есть стремительно). И до вечера, в общем, у меня было ощущение, которое я могла бы назвать «ощущением повышенной комфортности». То есть и так все (спасибо SPRS-терапии и хорошей косметике) неплохо, а тут было просто очень хорошо.

Так что маска, в общем, да — !:)  К форме, правда, у меня есть вопросы: шею маска не захватывает, что жаль. И перемычка между носом и губами во второй половинке слишком узкая — хотелось бы масштабнее охватить проблему, кожа над губами (или под носом?) тоже нуждается в увлажнении. И прорези для глаз могли бы быть поуже — так, может быть, и синякам бы перепало, им тоже не лишне увлажниться по полной программе. На фото выше — я в маске. Вооружившись лупой, можно понять, что я имею в виду.


Светлана Гришина. Кожа комбинированная, склонная к сухости, обезвоженная, чувствительная.

Sveta1Здесь должна была быть моя пруф-фотография в маске. Но будет обычная. Все потому, что я оказалась слишком нетерпелива и слишком рано использовала маску. А потом мы подумали про селфи:)

У меня до этого момента не было опыта с подобного рода одноразовыми масками для лица. Ни с гелевыми, ни с тканевыми – ни с какими. Маски, которыми я пользовалась прежде (и продолжаю сейчас) — в классических обычных упаковках. В тубе или банке. Но, ура-ура, первый блин не всегда бывает комом.

Перед тем, как открыть упаковку, я прочитала инструкцию. Дважды. И подумала: «Замудренная какая-то. Перевод с корейского, не иначе:)». А надо было действовать проще — всего-то увидеть маску и довериться интуиции. Тогда бы и инструкция не понадобилась:)

Маска прозрачная, скользкая, пропитана сывороткой с обеих сторон. И, кажется, что хрупкая. Пока я пыталась «приклеить» ее верхнюю часть, чтобы и на лоб хватило, и нос увлажнить, боялась, что порвется. Но нет, все выдержала. И верхняя половина маски, действительно, хорошо держится и никуда не сползает. А с нижней частью – все наоборот. Приходилось пресекать все ее попытки уползти куда-то вниз. Думаю, надо было просто лечь и расслабиться положенные 30 минут:)

Минут через пять после «приклеивания» маски я почувствовала легкое покалывание. Ощущения – очень нейтральные. Ничего приятного. Но и неприятного тоже.

Сняв маску, положено помассировать лицо, чтоб оставшаяся сыворотка впиталась. Что я и сделала. И больше никакими уходово-увлажняющими средствами не пользовалась. Они просто были не нужны. Но сыворотка впиталась полностью. Видимо, моей коже чем больше увлажнения, тем лучше.

На утро кожа была оооооочень хорошо увлажненная. Даже не хотелось умываться. Но пришлось. После утреннего умывания шелушения на носу, которые еще вчера были видны невооруженным глазом, не появились. Вопросов, куда они делись и чья это заслуга, у меня, естественно, не было:) И привычного ощущения стянутости не было около получаса. Для меня это невероятно долго. особенно, если учесть, что обычно кожу я увлажняю сразу после умывания. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И как только появился легкий дискомфорт, я решила больше не ждать и намазалась своим дневным кремом. Правда, обошлась без сыворотки. Одного крема было вполне достаточно.

По всей видимости, моей коже одной маски для длительного 30-часового увлажнения было недостаточно. «Вкусновато, но маловато» (с). Но шелушения исчезли, цвет лица стал очень красивым, и то, что общий уровень увлажненности кожи ощутимо повысился, было понятно и без специальных измерительных приборов. Достаточно было и того, как после использования маски на кожу лег мой тональный крем: ровнее, лучше растушевался и не выявил никаких шелушений.

Определенно, надо повторить:)


Ксения Николаева. Кожа комбинированная. 

sampar-ksenia

Я не так часто пользуюсь масками. Был опыт с корейскими, такими же гелевыми и склизкими. Эта наклеилась нормально, без излишних заморочек. Причем верхняя часть приклеилась намертво, а нижняя все-таки норовила куда-то уползти. Лицо при этом вообще не пощипывало, но было ощущение, что на кожу нанесли прохладный холодец. Я, правда, не наносила никогда себе холодец на лицо, но, мне кажется, похоже.

После снятия на лице осталось изрядное количество… эээ… слизистой субстанции. Помассировала, как велели. Липкости стало меньше, но все-таки еще достаточно, чтобы я, ложась спать, боялась прилипнуть к подушке. Наутро обнаружила: на лице до сих пор что-то есть. Какие-то остаточные явления. Я, конечно, умылась и нанесла свой обычный увлажняющий крем (пользуюсь корейским, чье название воспроизвести не могу), а сверху — ББ-крем. И — интересное дело: ощущение влажного лица не покидало меня целый день, буквально до вечера. Я не могу его назвать каким-то особенно приятным, хотя и неприятным — тоже не могу. Скорее, такое общее ощущение «перекормленности кожи».

Подозреваю, что обычный увлажняющий крем лучше было бы не наносить. Тогда, возможно, все было бы в самый раз.

Общий вывод: Для нормальной и сухой кожи маска Н2О Emergency Mask! — то, что надо. Для жирной и комбинированной (и при этом не обезвоженной) — может оказаться даже too much.

Цена маски: 1460 р. (за упаковку из трех масок).

Уже в продаже эксклюзивно в магазинах сети «Иль де Ботэ» и онлайн-магазине ИДБ.

Фото — Ксения Николаева и пресс-служба Sampar.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



15 комментариев

Добавить
  1. Олеся

    Яна, текст шикарный))))
    Светлана какая красивая женщина!
    Заинтересовали. особенно сейчас, когда увлажнения не достает

  2. Мила

    Я купила эти две маски месяц назад (я обожаю гелевые и тканевые маски, этой мой главный косметический лайфхак).

    Сампар очень хорошо пошел. Как у Яны. Прямо вот отлично, надо было сразу две упаковки брать!
    А вот D&G, увы, нет…

    • Provocatrice

      А чем вам D&G не понравились?

    • Ya-z-va

      Сампар хорош. Но присоединяюсь к вопросу провокатрис — а долче габбаны чем не понра?

      • Мила

        Сразу лицо начало гореть и стало красным (такая характерная бабочка посередине лица). Я держала и терпела (может активны вещества,думаю). После снятия стало уже совсем нехорошо. Опять же — красное и горит огнем. Я не сдавалась и намазала родным их же кремом. И вот тут случилось уже конкретное раздражение…

        Повторяла это дело (жалко же 120 евров). Результат печальный. Видимо, состав совсем не мой…
        Уход вызвал аллергию тоже.

        • Ya-z-va

          Да, это явно аллергия. Вам, Мила это не надо точно((( а мне надо — и побольше, побольше))) На мой вкус — прекрасные маски

  3. beatris

    а 1460 р. за одну маску, или сколько-то в упаковке?

  4. kavalerievna

    еще бы почитать полный состав маски )
    Яна, а что это за чудо-расчудесное маска Gold Racoony Secret key ? Прям вау-эффЭкт? я маньячу по глазным маскам . С виду она какая-то несурьезная )

  5. юлия

    Я тоже подумала. Какая же Светлана красивая….а другие в маске, то)))))


Добавить комментарий Отменить ответ