Kérastase Discipline: решает ли проблему непослушных волос?

Kerastase Discipline in Sakurami 3
Новая линия Discipline у Kerastase должна делать волосы более послушными и менее пушистыми. Салонную процедуру «Дисциплина волос» в «Сакурами» на Петровке испробовала на себе Олеся Фаррелл

Кому это нужно?

Специалисты Kérastase обратили внимание, что чаще всего посетительницы салонов жалуются на непослушность волос, недолговечность укладки и ту самую пушистость (ёмкое английское frizz), особенно в жару или сырость. Родившаяся в результате концепция Discipline, которую в Kérastase называют «революцией», обещает защиту от образования завитка и от влажности до 72 часов и более быструю и устойчивую укладку феном, при этом без утяжеления волос и ограничения их естественного движения.

Многие продукты, направленные на разглаживание, утяжеляют волосы и делают их «статичными» — именно этого и пытались избежать в Kérastase (и для тестирования даже изобрели специальную машину, с которой изучали и регистрировали естественное движение разных типов волос).

Kerastase Discipline in Sakurami 2

Вся гамма для салонной процедуры «Дисциплина волос»

Эксперт Kérastase Данила Милеев рассказал, что Discipline подходит для всех типов волос, кроме двух: натуральных волос хорошего качества, но при этом тонких — здесь вместо разглаживания (которое, скорее всего, этим волосам не очень-то и нужно) можно добиться чрезмерного утяжеления, — и африканских вьющихся волос — у них другая структура, чем у стандартных европейско-славянских, на которые рассчитаны средства, и требуют других механизмов и ингредиентов.

Как это работает?

Про состав и действие основных компонентов мы уже писали. Данила отдельно подчеркнул, что хоть Discipline процедура и долгоиграющая, здесь не стоит воспринимать слово «уход» буквально: это все-таки стайлинг, пусть и долговременный. Ингредиенты Discipline не работают с глубокой внутренней структурой волоса — в отличие от, например, кератинового выпрямления волос, — и химический состав волос не изменяется. Эффект — никаких чудес, сплошная физика: после восстановления кутикулы керамидами и т.п. полимер обволакивает каждый волосок и делает его более гладким, а это означает, что волосы меньше трутся друг об друга и, соответственно, меньше электризуются. Я забеспокоилась: а не смоется ли полимер при первом же мытье головы? -) Нет, ответил Данила, эффект от процедуры для волос сохранится до 5-6 применений шампуня, а домашний уход за волосами поможет его продлить.

Накопительного эффекта салонная «Дисциплина волос» не имеет — опять же, вспоминаем, что это все-таки стайлинг, — так что хоть один раз вы сделаете процедуру для волос, хоть двадцать — состав будет держаться на волосах, пока не «вымоется». Кроме того, волосы каждые пару недель нуждаются в чем-то новом — то защита цвета, то питание и укрепление, и примерно с таким расчетом был спланирован срок действия.

Что из себя представляет салонная процедура?

Официально «Дисциплина волос» занимает от 45 до 60 минут, но это — такой сферический конь в вакууме, и всегда надо иметь в виду и длину ваших волос (часа хватит на волосы длиной примерно до плеч), и пожелания к финальной укладке: как показала практика, лучше рассчитывать часа на полтора, а то и два.

Процедура начинается в мойке с обычного очищения: сначала шампунь-ванна Fluidealiste наносится, вспенивается и сразу же смывается, а после второго нанесения — выдерживается на волосах несколько минут для раскрытия чешуек волос и подготовки к нанесению ухода.

Для второго этапа меня пересаживают в кресло мастера, и Данила наносит на влажные, слегка отжатые полотенцем волосы кремообразный Soin No.1: с отступом сантиметра в три от корней, прядки отделяет тончайшие, а средство наносит по принципу «чем меньше, тем лучше»: на всю голову в итоге хватает бувально одной ложки. Данила объясняет, что проверить правильность нанесения можно так: при протягивании пряди волос между пальцами излишков средства на руках не должно оставаться вообще. (Так что если ваш мастер «не мажет, а куском кладет» — бегите под любым удобным предлогом -)) Крем тщательно распределяется расческой — процесс очень неторопливый и медитативный, но спешить тут и нельзя: неправильное нанесение убьет всю суть процедуры.

Kerastase Discipline in Sakurami 5

Такими тонкими прядками отделяются волосы для обработки Soin No. 1

Когда Soin No. 1 тончайшим слоем рапределен по шевелюре, волосы полностью высушиваются феном. На ощупь они очень мягкие, но не пушистые, а действительно гладкие — и никакого ощущения, что чем-либо вообще обработаны. Полностью сухие (это важно!) волосы обрабатываются утюжком (Данила использует Cloud Nine) при температуре 180 °С — снова прядь за прядью, проводя два раза по каждой. Затем Soin No.1 смывается теплой водой и прямо в мойке наносится Soin No.2 — после нескольких минут массирования и он смывается теплой водой.

Kerastase Discipline in Sakurami

Буквально одной ложки Soin No.1 оказалось достаточно для моих волос длиной до плеч

Последним этапом мастер наносит спрей Fluidissime (тот же, которым предлагается пользоваться дома) и делает укладку. За мегаобъем у корней отвечает щедрая порция Kerastase Lift Vertige. Теперь она должна продержаться 72 часа )))

Kerastase Discipline in Sakurami 3

Локон есть. Пуха нет :)

Как продлить эффект дома?

В линию для домашнего ухода входят бессульфатный шампунь-ванна Bain Fluidealiste, смываемое молочко Fondant Fluidealiste, маска Maskeratine и несмываемый термозащитный спрей Fluidissime. Учитывая мои тонкие волосы, мастер посоветовал использовать в основном молочко, а маску или вообще отставить, или применять каждый третий-четвертый раз и выдерживать минуты 3. После мытья, на слегка подсушенные волосы — спрей.

Спасибо Даниле за лайфхак: чтобы точнее рассчитать и ровнее распределить, не надо распылять его прямо на волосы (не знаю, как вам, а мне никогда не удавалось разбрызгивать укладочные средства «с расстояния вытянутой руки», как пишут почти на каждом флаконе): проще сделать три-четыре пшика в ладони, а потом уже вмассировать набранное средство в волосы, отступив сантиметра три от корней.

Kerastase Discipline in Sakurami 6

Финальное селфи :)

Впечатления

Накрученные Данилой кудри показались мне, если честно, немного чересчур — на что он возразил, что волосы тонкие и постепенно распустятся и разгладятся, а полученная в итоге волна благодаря процедуре закрепится до следующего мытья. Я в этом нисколько не сомневалась — моя проблема всегда и была в том, что я могла долго самозабвенно накручивать шикарные локоны и цементировать их лаком только для того, чтобы через час выйти из такси со слегка подкрученными концами -) Но ведь суть Discipline как раз в продлении укладки! Эксперт оказался прав: волосы, конечно, слегка разгладились-таки (чудес все же никто не обещал), но — действительно! — итоговые мягкие локоны на концах пережили в ближайшие сутки два мелких дождичка, ночевку на гостиничной подушке и двухчасовой перелет. И остались-таки локонами, не превратившись при этом в пух. Я была под впечатлением 🙂

А уж помыв голову в 5 или 6 раз, я совершенно точно поняла, что эффект разглаживания от салонной процедуры был — потому что он прошел. Домашние средства заметной разницы не дали: волосы опять стали пушиться и электризоваться.

Кстати, маска мне в итоге подошла больше молочка: видимо, моим тонким и легким волосам как раз утяжеления не хватало. Как при этом было с движением — трудно сказать, но ощущения шлема на голове не припомню )) Пару раз в попытках усмирить пушистость переборщила со спреем, и волосы быстро стали казаться несвежими, в остальном же — волосы легко пушились и разлетались, хотелось добавить чего-то более питательного и увлажняющего.

Что касается легкости и длительности укладки, то с Discipline, как мне кажется, мне живется лучше, чем без них. Заявление о сокращении времени укладки в описании я как-то пропустила, а зря: со спреем волосы действительно высушиваются феном почти мгновенно. Форма и правда держится дольше, подкрученные концы остаются подкрученными даже на следующий день (а уж выпрямление утюгом может вообще держаться как прибитое, если сделать тщательно). Завиться барашками даже в сырость волосы не пытаются (а раньше бывало). Термозащита — верю, что есть -) Если не считать повышенной пушистости, можно сказать, что Discipline оправдывает свое название. А для усмирения «одуванчика» мне остается не забывать о масле и питательно-увлажняющих масках для волос: одной Discipline конкретно моим волосам, видимо, недостаточно. Мне кажется, что наилучшего эффекта можно будет добиться на более плотных, пористых и норовящих скрутиться в мелкие барашки волосах.

Я бы точно посоветовала салонную процедуру обладательницам тонких волос, легко разлетающихся, потому что им не хватает собственной тяжести — разглаживание без утяжеления с сохранением движения она дает-таки. На вьющихся волосах тоже, могу предположить, эффект будет заметен.

А вот в средствах домашнего ухода большого смысла не вижу, кроме, наверное, спрея Fluidissime — но и его для тонких волос будет недостаточно, мне все же пришлось дополнительное усмирять «летучесть» маслом.


Читайте также:

Балерина Диана Вишнева в красивейшем ролике для Kérastase

Интервью с Дианой Вишнёвой: любимые средства балерины

5 бьюти-новинок недели: блеск Chanel, свечи, палетка, сыворотка и новые средства для волос

Поговорим о ламинировании волос: все аспекты, отзывы и обзоры





18 комментариев

Добавить
  1. Xenia

    Если волосы «непослушные» ( в трактовке kerastase), они, скорее всего, крашеные, раз крашеные- наверняка сухие или скорее сухие. Решать проблему сухости увлажнением и волосы будут меньше пушиться и будут более ровно лежать. В домашнем уходе поэтому смысла особого не вижу, процедура интересная, но опять же, я бы, имея такие волосы, делала процедуру с восстанавливающим и накопительный эффектом, а не только косметическим.

    • Yulia

      совершенно необязательно волосы должны быть крашеные и сухие.
      у меня неокрашенные всю жизнь пушатся и от увлажнения это соврешенно не зависит (они пушатся у корней, где с ним все хорошо).

    • bingom

      Не крашу волосы много лет, но имею роано ту же картину, чтои Юля, с той лишь разницей, что от природы волос еще и толстый

  2. Massai

    От салонного ухода я ожидаю сумасшедшего блеска волос как минимум! Ваши волосы выглядят тусклыми и совершенно обычными на фото.
    Опять изобрели велосипед и продают как Лексус…

  3. Lena Skaya

    Ну вот, опять! Опять у вас нет отфотошопленных снимков! Где блеск? где экспрессия?! (…ест шоколоадку, отчаянно пытаясь сохранить остатки рассудка). Если по теме у меня домашний уход Discipline. Не панацея, но волосы укладываются лучше Хотя с пушистостью у меня беда-беда и от влажности меня не спасает ничего.

  4. Anastasia

    Хорошая линия, пробовала маску и шампунь, волосы они дисциплинируют отлично. Но Chroma Riche у меня все равно на первом месте.

    • Intern Olesya

      Anastasia, а какие у вас волосы, и в чем выражалось дисциплинирование, если сверить до и после? Очень интересно сравнить впечатления 🙂

      • Anastasia

        Волосы длинные и, так как эффект от кератинового выпрямления сходит на нет, пушатся и слегка кудрявятся. После шампуня и маски Discipline при укладке феном и щеткой становятся очень послушными и разглаживаются без особых усилий. Но объем немного убивается. С Chroma Riche объем на месте. Зато шампунь Discipline без сульфатов, если мне не изменяет память. Можно использовать тем, кто делал кератиновое выпрямление для сохранения эффекта.

        • Intern Olesya

          Спасибо! Как-то линия Chroma Riche прошла мимо меня — уже не первый хороший отзыв, как-нибудь обязательно попробую.

        • bingom

          Тактак, а ХромаРиш вы что используете? А то мне и моим волосам очень нужна дисциплина без потери объема

  5. Maschenka

    Ох как жалко, что домашний уход не дал эффекта, я уже так надеялась, что наконец-то смогу решить пушистую проблему! У меня волосы очень длинные, густые, толстые, тяжелые и от природы средне-волнистые. Но из-за длины и тяжести волна сама по себе получается не очень (когда были где-то до плеч или даже до лопаток, было хорошо), поэтому я их обычно распрямляю. В принципе вполне хорошо держится и выглядит, пока нет влажности или, еще хуже, мороси. Тогда начинают пушиться и это меня страшно бесит, приходится сразу какую-нибудь косичку или пучок сооружать. Лаками я не пользуюсь совсем, очень не люблю, пользуюсь маслом kerastase. На хорошую погоду мне его хватает. Спрей Fluidissime пробовала, мне его моя парикмахер на пару недель потестировать дала, но нужного эффекта при влажной погоде не получилось. Так надеялась, что получится, если всю линейку использовать… Так что расстройство, опять расстройство ((( Ходить на салонную процедуру с моим «богатством» — тратить 2-3 часа, чтоб недельку продержалось, на это я не способна…

    • Alina

      Ох, мне бы ваши проблемы!)
      из ваших густых толстых волос косичка — это не косичка, а целое произведение искусства — русская коса!
      уж лучше такие, как у вас, чем мои три волосины в два ряда, из которых ни хвост нормальный, ни пучок не получится)

      • Maschenka

        Спасибо, мне очень приятно )) Ну в принципе, за исключением пушистости этой, я своими волосами довольна, особо на них не жалуюсь. Хотя я думаю, каждый иногда хочет то, чего у него нет, правда же? 😉

  6. Olesya

    Обожаю Керастаз. Задумывалась об этой линейке, но, боюсь, что она не будет давать должного увлажнения.
    Моей любовью много лет является Хрома Риш (маска, шампунь, флюид, термо-молочко — ежедневно)
    Изредка изменяю с маскинтенс))))
    По посту: не хватает фото до. Так сложно понять, плюс на коротких волосах эффект всегда менее заметен.

  7. bingom

    А вот вопрос по поводу нанесения маски и ухода. Это правило одной ложки и ничего чтобы с волос не стекало в отношении количества наносимого средства работает только для этой конкретной линии уКерастаз? Или вообще во всех их линиях?

  8. Кэтрин

    У меня имеется шампунь и бальзам этой серии, свои волосы суховатые и окрашены, эффект от этой пары отвратительный, от влаги не спасает, волосы не лежат, гораздо лучше серия для сухих волос, она и приглаживает, и блеск дает, и не дает «пушиться». Не отговариваю всех от покупки, но для моего типа не советую, лучше взять оранжевую серию.

  9. Новинки недели: небанальные ароматы и маски | Beauty Insider

    […] Kérastase Discipline: решает ли проблемы непослушных волос? […]


Добавить комментарий Отменить ответ