Патинирование Wella Professionals Instamatic: окрашивание для пастельных прядей

lena-wella-instamatic-9
Новый сервис патинирования с тонирующей краской Wella Professionals Color Touch Instamatic обещает сделать вас обладательницей разноцветных пастельных прядей. Услугу попробовала Лена Логинова и делится впечатлениями
Я очень люблю эксперименты над своей внешностью: стрижки от «под мальчика» до локонов ниже лопаток, разнообразные пирсинги и окрашивания — видимо, переходный возраст не торопится заканчиваться-) Поэтому предложение попробовать патинирование Wella Professionals Color Touch Instamatic я встретила с восторгом: пресс-релиз обещал пряди всех цветов радуги.

Патинирование — это окрашивание тонирующими красителями разных цветов для создания эффекта старой бронзы, когда вроде бы легкий оттенок неестественного цвета есть, но природная основа все равно проглядывает. Это можно еще сравнить с фильтрами в инстаграме: слегка меняется общая тональность, но в целом цвета остаются прежними. Все оттенки, которые можно добавить в свою шевелюру в ходе окрашивания Color Touch Instamatic — пастельные: голубой, светло-зеленый, светло-сиреневый, светло-розовый, серый. И один вовсе бесцветный вариант для придания блеска.

Фото с официального сайта Wella: видно, что у модели в волосах есть и розовые, и голубые, и зеленые оттенки, но все они приглушенные

Фото с официального сайта Wella: видно, что у модели в волосах есть и розовые, и голубые, и зеленые оттенки, но все они приглушенные

Мои волосы до: вьющиеся, пористые, суховатые на концах. Что касается цвета, то это оттенок приблизительно 7 уровня, где часть прядей мелирована и еще раз затонирована сверху для объемности цвета. С момента последнего окрашивания уже прошло около месяца — слегка отросли корни, а цвет из холодного кофейного вымылся в теплый рыжеватый. Перед окрашиванием я специально не укладывала волосы и не пользовалась тонирующими шампунями, чтобы было наглядно видно, с каким качеством и цветом волос мы имеем дело.

lena-wella-instamatic

Парикмахер салона «Аида» Оксана Виноградова отметила, что мое предыдущее окрашивание уже подсмылось, и предложила сначала затонировать волосы краской Wella Illumina, чтобы закрасить корни и сделать общий оттенок холодным. Мастер сказала, что на волосах теплого цвета оттенки Instamatic выглядят слегка инородно, так как все они — холодные. По идее это окрашивание должно идеально подходить для цветотипа «Лето» — девушек с мягкой неяркой холодной внешностью (то есть для меня:)).

lena-wella-instamatic-1

Кстати, на челке Оксаны — тоже Wella Color Touch Instamatic. Настоящий мастер сначала пробует все на себе:)

Сначала мастер нанесла мне на корни краску Wella Illumina — смесь оттенков 7 и 7.81. Этот шаг должен был вернуть мои волосы от рыжего к холодному кофейному. Кстати, краска очень-очень щадящая, ею обычно окрашивают очень поврежденные и пористые волосы, чтобы их дополнительно не травмировать.

lena-wella-instamatic-2

Некоторое время Оксана подождала, чтобы корни «схватились», и распределила краску по всей длине — затонировать и уже окрашенные волосы.

lena-wella-instamatic-4

А потом началось самое интересное: мы с Оксаной перешли к выбору оттенков Instamatic и способа окрашивания. Последних — море: можно затонировать отдельные пряди, можно — блоки, как у девушки с промо-фото, можно — только кончики волос.

Мы сошлись на окрашивании секциями: верхние пряди останутся просто коричневыми, пряди по бокам под ними будут голубые, по бокам сзади — сиреневыми, а непосредственно затылок — серым.

lena-wella-instamatic-5

Почему мы решили делать так?

Парикмахер заверила меня, что такой способ — самый универсальный. Если окрашивание не понравится, его всегда можно закрыть верхними прядями.

Что касается цвета — розовый на моем исходном оттенке волос скорее всего превратился бы в красный, а этого мне не хотелось. Зеленый же мне не понравился на промо — на мой взгляд, даже на модели он выглядел как неудачное окрашивание в русый (знаете, когда выбирают не тот оттенок краски, и часть прядей получается неприятного болотного цвета).

lena-wella-instamatic-6

Сочетать больше трех цветов на одной голове Оксана не советует: получится слишком пестро. Кроме того, ярче всего Instamatic проявляется на обесцвеченных волосах. На мне результат будет скорее пастельным.

Есть 20 минут подумать о вечном-)

Есть 20 минут подумать о вечном-)

Мастер нанесла краску по секциям и оставила на 20 минут: для тонирования Color Touch Instamatic этого достаточно.

На этой фотографии видно боковые пряди, которые  окрашивали в голубой

На этой фотографии видно боковые пряди, которые окрашивали в голубой

Затем настало время смывать краску. Я была полна предвкушений-) Оксана использовала Wella Professionals Brilliance — шампунь и маску из увлажняющей серии для окрашенных тонких волос. Средства неплохие, волосы и правда были потом мягкими  и блестящими (впрочем, после окрашивания они всегда блестят).

lena-wella-instamatic-9

«Ну вроде что-то видно», — неуверенно сказала Оксана, и я поняла, что окрашивание получилось совсем уж пастельным. И правда: голубой и сиреневый оттенки было видно только на осветленных прядях, а серый не было заметно вообще. Но цвет волос в целом из просто холодного стал арктически холодным, прямо пепельным. Видимо, весь оттенок ушел на нейтрализацию моего рыжего пигмента (тут я ощутила невольную гордость: надо же, какой мощный у меня пигмент:)).

lena-wella-instamatic-11

Парикмахер уложила меня с помощью фена и брашинга, закрепив результат лаком легкой фиксации. Цвет получился очень глубокий и благородный, но вот синего и фиолетового в нем не было практически совсем. Я даже немного расстроилась: зачем нужно такое окрашивание, которое в итоге не видно?

lena-wella-instamatic-12

Более того, если при салонном ярком освещении я еще могла обнаружить голубые пряди, то придя домой к вполне себе среднестатистическим лампам обнаружила, что не могу даже найти сиреневые и голубоватые пряди, чтобы показать родным. Мальвины из меня не получилось категорически и бесповоротно.

Тем не менее, я не могу назвать эксперимент совсем уж провальным: полученный холодный оттенок остается таковым без изменений вот уже две недели, что меня очень сильно радует (обычно рыжина появляется спустя пару помывок). Я получила много комплиментов своему цвету волос, и пара человек таки разглядела пресловутые цветные локоны, что внушает мне надежду: может, они все же видны?

Как поется в песне: "Али есть тот синий, али его нет"-)

Как поется в песне: «Али есть тот синий, али его нет»-)

В общем, я посоветовала бы это окрашивание обесцвеченным блондинкам, на которых цвет ярко проявится, и тем, кому надо избавиться от рыжины и желтизны — это Instamatic делает на ура. Любители ярких прядей и обладатели волос темнее 8-го уровня, боюсь, это не ваше.


Услуга будет стоить в салоне «Аида» (Гусятников пер., 4) от 2600 рублей в зависимости от длины волос.

Оттенки: 

  • «Звездная пыль» – мягкий блеск в качестве завершающего штриха;
  • «Розовая мечта» – пастельный, женственный розовый;
  • «Лиловый рассвет» – чуть заметные фиолетовые нотки;
  • «Изумрудный поток» – оттенок свежести;
  • «Океанский шторм» – знойная дымка;
  • «Дымчатый аметист» – эффект тлеющего цвета.

Окрашивание обещает держаться: до 8 помывок головы.

Фотограф: Дмитрий Поспелов, pospeloff.com 


Читайте также:





31 комментариев

Добавить
  1. Рина

    Или это самообман, но я вижу серые боковые пряди, красиво перекликаются с цветом глаз.

  2. Ксения Есюнина

    Серовато-голубоватые вижу, но да, невооруженному знанием человеку будет сложно их найти. И мне прямо захотелось это попробовать на моих обесцвеченных концах

    • Intern Lena

      думаю, на обесцвеченных волосах будет очень хорошо заметно! правда, и смоется, наверное, побыстрее, где-то за три мытья

  3. Лина

    Это очень круто! ХОЧУ!

  4. Cosmoholic

    Подобная процедура есть и у Davines. Называется Mother of Pearl. Я делала ее около года назад. Специально обесцвечивала пряди — мне понравилось. Очень выдержанный креатив. Как и тут ☺.

    • Intern Lena

      о, надо попробовать Davines )
      да, мне кажется, это такой вариант окрашивания для тех, кому и хочется, и колется попробовать что-то новое
      если не понравится — все равно не так уж заметно, а потом можно решиться и на что-то более смелое)

      • Cosmoholic

        Кстати, у Davines отличный осветлитель без аммиака. Вот очень рекомендую, если решишься осветлять пряди. По ощущениям осветленные волосы от натуральных не отличаются.

  5. ОльгаАф

    да,я тоже вижу серо-голубоватые пряди)) а вообще, Лена, общий результат получился очень красивым, так что поздравляю!

  6. Елена

    Я тоже делала такое окрашивание и получила такой же результат-прядей не видно. Была слегка огорчена

  7. Xenia

    Данное окрашивание интресно было бы посмотреть на Яне Каримовой)) все ж для Лены с насыщенным русым цветом оно слишком пастельно-невидное… Серые пряди,мне кажется,немного не гармонируют с общим цветом.
    Лена,вам очень идет укладка на последнем фото!

    • Intern Lena

      да, думаю, на Яне всю радугу было бы видно)
      а пряди в жизни выглядят вполне гармонично… ну как выглядят, их особо-то и не видно

      спасибо! я прямо подумываю перестать вытягивать вьющиеся волосы, а укладывать их в локоны)

  8. МС

    Лена очаровательно выглядит на последнем фото 🙂 Я тоже вижу серые пряди, мне кажется, красиво и в меру.

  9. Zuselkaite

    Мне кажется, не так важно видны все или цвета или нет. Вобщем цвет волос получился отличным и замечательно подходит девушке.

  10. Nasty

    Очень классно! С удовольствием себе бы сделала розовую мечту, лиловый рассвет и еще какую-нибудь дымку)) когда уже можно будет себе самой дома такую красоту делать?

  11. svet1aya

    Очень-очень не хватает коллажа «До и ПОСЛЕ» 🙁 !!!
    Мотала туда-сюда страничку раз 10, чтобы сравнить результат. Лена, Вам идет новый образ! И я даже вижу серые пряди в прическе 🙂 Вот бы еще одну фотографию в коллаж — через недельку после окраски 🙂

  12. Lizaveta

    Мне одной так кажется, или на всех фото Лена прекрасная зеленоглазая девушка с рыжими волосами? Очень удивилась прочитав про цветотип лето. Холодные пряди слегка заметны.

    • Intern Lena

      вас сбили, наверное, крашеные рыжие волосы:) от природы у меня мышино-русый цвет с легкой рыжиной, при этом розовая кожа и голубые глаза. я классическое лето, прямо как по книжке)

      • Lizaveta

        Да, скорее всего. Но все равно с таким цветом Вам очень даже гармонично. Я тоже лето, но любые оттенки рыжего и медного — табу. Лицо выглядит красным, видны все мелкие недостатки, даже с тоном.

  13. Ирина

    Очень крутая краска. Так интересно, обязательно попробую! Спасибо за шикарную идею)))

  14. Злата

    Стал очень благородный цвет.


Добавить комментарий Отменить ответ