Army of Lovers LM: немного китча в холодной Москве

army-of-lovers-2
Парфюмер и хулиган Лоран Маццоне привез в Москву аромат, который, по его мнению, должен заставить всех как минимум вздрогнуть, как максимум — объявить: «А теперь — дискотека!»
Лоран Маццоне полюбил группу Army of Lovers с тех пор, как их увидел — а увидел он их в лихие и буйные 1990-ые, когда они носили трусы с перьями и брови, которые будут признаны культовыми в конце 2010-х, а также буйный макияж, а также больше ничего:).

В 2014-м он сделал им парфюмерное признание в любви — гремучий замес из розы с двумя пригрошнями специй, несколькими поваленными деревьями (сандал и пачули, чтобы не придавило окончательно) и ложкой меда с мускусом в базе.

army-of-lovers-1

Я его спросила: «Это ж китч?»

Он пожал плечами: «Это — свобода.»

Я его спросила: «А в чем принципиальная разница?»

Он рассмеялся: «Сама не знаешь, что ли? Свободный китч — это круто. Несвободный, с оглядкой — это отстой. У Army of Lovers китч был какой надо. Без оглядок, ужимок и прыжков.»

Смеется Лоран Маццоне на редкость обаятельно. Прощаешь ему тут же все, даже паталогическую любовь к черному. Он всегда носит все черное и иногда немного белое. До того, как он улыбнется, это кажется скучно и претенциозно. А потом думаешь — да фиг с ним, пусть носит.

LaurentMazzone

Я, кстати, спросила: «Вот эта ваша черная униформа — она что такое? Это вы хотите сообщить о своем fashion-бэкграунде? Или вам лень думать по утрам, что надеть?»

Он сказал: «Я не люблю полутона. Всю эту пастельную гамму. Аккуратный серенький. Благопристойный розовенький. Тьфу, тоска. Черный — очень конкретный цвет. У меня не только одежда. У меня все флаконы у ароматов черные. И ароматы сами — конкретные.»

army-of-lovers-laurent-mazzone-3

Это, кстати, чистую правду он сказал. Кроме (любимейшего моего, кстати) Chemise Blanche все флаконы LM — черные, тяжелые. Берешь в руки — маешь вещь. Делаешь пшик — понимаешь, что никакой осторожной благопристойностью тут не пахнет. Army of Lovers вообще вышел в концентрации Extrait de Parfum — это вам не шутки шутить.

Вы его или полюбите, или возненавидите. Я полюбила. И пошла переслушивать «Армию любовников». Кстати, Лоран им показывал, что натворил. Говорит, ребятам понравилось.

army-of-lovers-5

В общем, а теперь — дискотека.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



3 комментариев

Добавить
  1. Мари

    Интересные ароматы! Где их можно купить?

  2. Валентина

    Крутой материал и крутой аромат, я попробовала после вашего поста и впечатлилась очень. Спасибо!

  3. Electrohexe

    У вас в жж-ленте опять поднялся пост, теперь двухлетней давности. Не понимала, почему вы пишете сейчас о выходе аромата два года назад, потом посмотрела дату поста 🙂
    Не, я рада, что узнала об этом аромате, но с трансляцией глюк какой-то у вас.


Добавить комментарий Отменить ответ