Думаете, что вам хуже всех?

Voronitsyna-herself
У вас депрессия, вам не везет, вы развелись, вы не вышли замуж, ваш муж не зарабатывает столько, сколько вы хотите потратить, у вас акне и 5 кг лишнего веса? Понимаем вас. И вместо того, чтобы утешать, приглашаем на вебинар Наташи Вороницыной.
О Наташе Вороницыной мы как-то уже писали, но это было давно, поэтому половина из вас об этом наверняка забыли, а половина — тех, кто с тех пор к нам присодинился — и не слышала никогда. Наташа Вороницына когда-то была отличным фотографом. Мы с ней работали вместе в журнале TimeOut. Она делала крутые снимки людей. Девчонки на ее снимках все получались красавицы, мужчины же все как один были то Билл Гейтс (в смысле, умные), то Хью Грант (в смысле, за них хотелось замуж). Красота в глазах смотрящего — это про Наташу. (Некоторые ее фото — по ссылке, которая выше, но далеко не все.)

На заходной картинке к этому посту — это она, да. Лет так 12 назад.

С тех пор Наташа не встает с постели. У нее диагноз — рассеянный склероз. Это значит, что — голова работает, как 12 лет назад, а тело не слушается. Совсем. Руки еще туда-сюда, все остальное — ни в какую. Наташа живет с сиделкой. Часто ездит в разные клиники (ее возят друзья, на машине, о других способах передвижения речи не идет).

Как она живет — я не знаю, несмотря на то, что читаю ее на Facebook и несколько раз даже навещала. Но, читая (а иногда даже не читая, просто думая о ней), всегда понимала, что этот человек — Воин Духа, в классической, великой терминологии И-Дзын. Она лежит, а мы — бегаем, но она идет к свету семимильными шагами. Хотя сложно, и денег нет совсем иногда даже на лекарства, и вообще, если вы можете себе представить все это, значит, у вас хорошее воображение, а я пас.

В общем, завтра, 23 ноября, в 17-00 по московскому времени Наташа будет читать вебинар на тему «Если вы думаете, что вам хуже всех». Чтобы послушать ее, надо в это время (то есть в 5 часов вечера) пройти вот по этой ссылке, вбить свое имя и кликнуть «войти».

Это — первый раз в Наташиной жизни. Пока бесплатно. Она сама не знает, что получится. Но мне кажется, это всем надо, чтобы получилось — и ей, и нам. Может быть, она живет для того и потому, чтобы кто-то из нас наконец научился смотреть на свою жизнь немного иначе? У всех в этом мире своя миссия. Вот ей — так повезло.

В общем, не забудьте — 23 ноября, 17-00 по Москве.

Если все сложится, у Наташки будет цикл вебинаров, это же круто.

Наташка, я тебя люблю, удачи тебе!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



16 комментариев

Добавить
  1. Анастасия Петигрейн и Кофе

    А ссылка заработает завтра в пять, да? Потому что сейчас она неактивна (или как это правильно называется? Короче, «упс» мне по ней говорят).

  2. Аделя

    Просто до слез. А я работу не могу найти и страдаю, что у ровесников с карьерой все хорошо, а я до сих пор работаю-увольняюсь-не работаю и так по кругу. Прочитала, так стыдно стало. Постараюсь участвовать в вебинаре. Идет ли какой-то сбор средств? Если да, можно контакты,счета? Хочется как-то помочь… Держитесь , Наталья, держитесь !!!

    • Аделя

      Извините, я прошла по вашей ссылке и все увидела.

      • Ya-z-va

        Контакты и счета для перевода денег тоже есть, вот тут — http://gua-nyin.livejournal.com/492768.html И, конечно, Наташке хоть 1 000 р подмога. Но вы все равно приходите завтра на вебинар, это даже важнее, кмк… Деньги так или иначе соберутся, собираются, собирались. А тут — может, прорыв — и для нее, и для вас

  3. Полина

    Мне, например, позавчера как раз диагностировали тот самый склероз и я лежу под капельницей прямо сейчас, только я никакой не воин духа(((

    • ELYA

      Полина, очень вас понимаю, я оказалась в похожей ситуации. Вы держитесь! Пробовали общаться с людьми с похожими проблемами? В таких группах всегда люди которые прямо-таки заряжают жаждой жизни, ценят те маленькие радости, которые еще остались, радуются жизни, той, которая еще осталась… Другого выбора просто нет.

      • Полина

        Спасибо за добрые слова! У меня первое и небольшое обострение, оно почти прошло, возможна очень длительная ремиссия. Я решила жить обычной жизнью и не думать об этом (ну рекомендации врача конечно соблюдать!), я большой поклонник английской поговорки про we’ll cross that bridge when we get to it

    • Ya-z-va

      Полина, вы постарайтесь изо всех сил верить в лучшее, в историях с этим диагнозом очень часто бывают ошибки. И обязательно послушайте сегодня Наташу

      • Полина

        Спасибо, Яна! К сожалению, на ошибку непохоже, я сделала миллион исследований. Надежда на то, что будет длинная ремиссия (так бывает) со мной лежит женщина, у которой до этого в 98 году было обострение. Но Наташу слушать не буду наверное, я решила не читать и не выяснять ничего про рс пока не придется, мне так проще

    • Tata

      Полина, у моей лучшей подруги этот самый склероз, но основную часть времени ее жизнь ничем не отличается от жизни любого из нас, этот диагноз — не приговор, а скорее лотерея, кому как повезет, потому не вешайте нос, про себя Вы еще ничего не знаете. Сейчас нам с ней 34 года, и ей очень хорошие прогнозы дают врачи на рождение ребенка, а вот когда мы были юными совсем, ей категорически рожать не разрешали, так что и наука тоже на месте не стоит.

      • Полина

        Спасибо! Да, это и правда лотерея, надеюсь хоть с этим повезет, хотя я по жизни «собака по кличке счастливчик»))

  4. Елена Коронелли

    ссылка работает, я зашла чуть раньше и попала на предыдущее подведение итогов 🙂
    жаль, что сразу не сказали, что там последователи Ошо, получилось неудобно — пришлось быстренько выходить, т.к. это противоречит моим воззрениям 🙂 но все равно спасибо

  5. Татьяна

    Перешла по ссылке, но ничего не вижу, кроме «instilizing». Может, со смартфона недоступно?

  6. ОльгаАф

    до слез от одного прочтения. жаль,увидела только сейчас.


Добавить комментарий Отменить ответ