Ароматические свечи для дома: Voluspa, D’Orsay, Soley Organics

candles
Какие парфюмированные свечи сделают дом уютным?
Ароматические свечи — не предмет первой необходимости, это точно. Но у меня к ним странная страсть — когда вижу такую, немедленно хочу. Зачем-то. Хотя потом не пользуюсь — я очень чувствительна к подобным запахам дома (особенно не люблю всякие ароматические палочки, которые надо поджигать), часто от них у меня ощущение, будто дома не хватает кислорода, иногда может начать болеть голова. Скопив таким образом штук 30 или 40 ароматических свечей за свою карьеру в разных журналах, я поняла, что надо их куда-то деть и успокоиться. И подарила весь набор Насте noswatches.com года полтора назад.

Ииииии…

Снова начала собирать дома ароматические свечи! -)

Так у меня дома образовались вот эти три свечи: Voluspa очень продуманного и исключительно «свечного» бренда, D’Orsay — для которых свечи лишь ответвление от очень навороченных ароматов, и Soley Organics, исландского спа-бренда, который я полюбила просто за то, что он исландский.

candles-upview


D’Orsay Paris — парфюмерный дом с большой историей. Он был основан в 1908 году наследниками графа, за столетие до того решившего создать аромат для своей возлюбленной. Ароматами он продолжал заниматься и дальше, а наследники сохранили его наработки и в результате создали компанию. В прошлом году аромат марки Le Dandy отметил свое 90-летие — он появился в 1923 году как дань основателю-графу д’Орсэ. Про все ароматы марки можно почитать тут.

dorsay-candle

У меня же дома образовалась свеча «Хлопковое дерево» — Bois de Coton. Это аккорд трех древесных нот — туи, миндального дерева и дуба — в окружении мускуса, ирисового масла и белого льна. Информации о том, из каких восков она сделана, я, к сожалению, не нашла.

Мне казалось, что это будет аромат — а-ля запах свежего белья, приятный, свежий. Но в реальности это окутывающее тепло, не раздражающее и ненавязчивое.

И вот тут для меня крылась проблема: пожалуй, даже слишком ненавязчивое. Практически незаметное. Возможно, это для более тонких натур, но для меня свеча была ни о чем — что есть, что нет, она ничего не меняла в атмосфере дома.

Возможно, дело в том, что конкретно этот аромат для меня не интересен — слишком приглаженно бесчувственный. Может быть, все же производство свечей с запахом — это отдельное непростое искусство. Но пока с этой свечой мы не дружим -)

Цена: 49 евро на сайте марки — у нас в Articoli наверное раза в два подороже.


Мне было очень интересно попробовать наконец свечу Soley Organics. Её мне, кажется, еще в Исландии подарила сама Солей.

soley-organics

Но она простояла много месяцев на подоконнике, прежде чем я до нее дошла (поэтому на фото — такие шарики на поверхности, за лето образовались).

Soley Organics — это очень приятная органическая спа-косметика из Исландии, которую делает знаменитая (там) Солей Элиасдоттир, в прошлом актриса театра и кино, сейчас — мама прекрасных дочек, очень веселая и энергичная женщина, которая с удовольствием отправилась с нами как-то вечером по пабам Рейкъявика, велев старшей дочери нас потом забрать -)) И человек, возрождающий традиции прошлых поколений (варить косметику у себя дома на кухне из трав, собранных под окном — обычное дело для исландцев). У марки отличные мягкие шампуни, приятный восстанавливающий бальзам для всего, крем для рук, на который я даже подсела (а вы знаете, как я не люблю кремы для рук). И три ароматические свечи, каждая названа в честь одного из стихотворений исландских поэтов. Само стихотворение написано на свече на одной из сторон. По-исландски, да, так что мы ничего не поймем. Но красиво. И романтично.

У меня — свеча Bustadur, «Мой дом» по-исландски. Стихотворение авторства поэтессы Сигурбьорг Прастардоттир в icelandcream.ru на русский язык перевели сами.

Главные ноты — ревень, пачули и гранат. О, ревень! Ревень я люблю со времен аромата London у Guerlain (и поездки в Лондон!). Свеча умеренно сладкая и… чувственная, но чувственность эта сдержанна, скрыта. Легкий, ненавязчивый, но все же не настолько незаметный запах, как у D’Orsay. В доме с ней — приятно и легко. Но не могу сказать, что нет свечей поинтереснее.

Сделана свеча из растительного и пчелиного восков. Время горения — примерно 60 часов.

Цена: 2499 рублей за 180 гр.


Когда у меня наконец дошли руки (и нос) до третьей свечи — Voluspa — я пожалела, что они не дошли раньше. Voluspa — великолепны!

voluspa-candle

Про Voluspa мы писали — это американский бренд, который очень заморочен на безопасности состава свечей. Поэтому они у них — из смеси кокосового, соевого и абрикосового восков, не коптят и не выделяют ничего вредного при горении. Появились у нас в России в этом году.

Кто же знал, что они и по запахам так прекрасны! По крайней мере, эта конкретная свеча — Sake Lemon Flower — мой фаворит из всех других свечей сейчас.

В отличие от собратьев, упакована не в стекло, а жестяную упаковку с крышечкой (что, кстати, удобно — гасишь, закрываешь и ничего в воздухе не летает). Хотя версии есть разные — в том числе и в стекле, но мне именно этот формат кажется самым удачным (хотя не уверена, что будет гореть равномерно все часы).

Аромат — сочетание сочного и терпкого лимона с капелькой японского сакэ (напитка с нотками хереса, винограда, яблок и бананов, приятно-горьковатого). Одновременно и свежий, и теплый, и чуть сладковатый, но без перегиба — сакэ делает его очень небанальным цитрусом.

Распространяется по комнате свежим теплом, от которого хочется из этого дома никуда не выходить. Особенно в темные холодные зимние дни. Запах чувствуется не только в комнате, но и по всей квартире (однокомнатной-)), но без перегибов, от которых у меня начинает болеть голова. Потушить свечу не хочется в какой-то момент — с ней комфортно (а это очень важно для меня).

Воск в конкретно этой свече — кокосовый. Время горения в этой упаковке — 50 часов (312 гр), в других вариантах — 25 и 100 часов.

Для меня это сейчас свеча — в топ-3, вместе с массажной от Academie и свечой Aqua di Parma с ароматом розы. Хочется попробовать и другие свечи марки.

Цена: 1400 рублей за мою версию (с двумя фитилями), 850 рублей за маленькую в стекле и 2500 за большую в стекле.


А какие у вас ароматические свечи любимые? На что еще посмотреть?

Фото: Alyona Ko





8 комментариев

Добавить
  1. Dolly

    А у меня любимая свеча Nuxe, запах чудесный — цветочный парфюм, быстро наполняет комнату ароматом.
    Увидела во французской аптеке на кассе, спрашиваю — как ее получить? Ответили, что на покупку от определенной суммы, но тут же подарили ))) Так приятно )

  2. Катя

    Я обожаю свечи archipelago botanicals. Я не жгу их постоянно, но в трудные времена если зажигаю их verbena basil, то жизнь становится лучше. У них есть еще елочная deep forest или как-то так (давно не видела в продаже), ничего более натурально-елочного я в своей жизни не нюхала (ну кроме елки в детстве). Самое оно чтоб сделать себе новогоднее настроение. В общем, я их настоящий фанат.

  3. Рина

    Мне очень нравятся свечи Bath&Body works. Сейчас чаще всего зажигаю из прошлой новогодней коллекции с кофе и шоколадом. Запах ненавязчивый, но очень уютный и согревающий.

  4. Gulnara L.

    Я люблю Bath&Body works, особенно новогодние. Вот жду декабря, чтобы свечу с запахом ёлки начать жечь )) Еще нравятся Designers Guild, правда, не знаю, что у них с составом и продаются ли у нас (достались в подарок). С запахом а-ля «свежее белье» особенно приятная.

  5. Выгода по расписанию: открытие Serge Lutens, клиентские дни и увесистые подарки | Beauty Insider

    […] В интернет-магазине Candlesbox.com стартовала масштабная распродажа. Марка Voluspa снимает с производства около 20 ароматов — это последняя и крайне выгодная возможность купить свечи из Maison Rouge, L’Florem Collection, Japonica и других коллекций со скидкой от 15 до 25%. Кстати, Юля их обожает! […]

  6. Новинки недели: много всего у Sephora, лаки Essie и свечи Voluspa | Beauty Insider

    […] свечи Voluspa, покорившие как-то Юлю до глубины души, были недавно сняты с производства — но взамен […]

  7. Лиана

    Ароматические свечи это правда один из лучших способов сделать вечер более приятным) мы обычно покупаем свечи WoodWick, т.к. они вроде как натуральные, ведь вдыхать парафин очень вредно для здоровья


Добавить комментарий Отменить ответ