Холодная увлажняющая маска Maria Galland 92 Hydrating Cooling Mask: наши отзывы

Maria-Galland
Марка обещает вдобавок к увлажнению необычный эффект охлаждения. Проверим?

В первую очередь маска 92 Hydrating Cooling Mask должна кожу увлажнять. И далее по списку: возвращать ей мягкость, убирать морщины, вызванные недостатком увлажнения, стимулировать насыщение кислородом. При этом в названии указано «охлаждающая», однако на тюбике никаких дополнительных инструкций типа «держать 12 часов в холодильнике» нет — нужно просто нанести. Обещано, что кожу это будет бодрить и возвращать ей тонус. Проверим?


Maria Galland — марка у нас не очень широко известная, хотя ее история и насчитывает уже более пятидесяти лет. Основательницу на самом деле звали Коллет Пьере, а Мари Галлан — ее псевдоним, с которым она, между прочим, взяла титул «Мисс Франция — 1960». Красавица не пожелала почивать на лаврах, получила образование исследователя в области косметологии, а к созданию собственной косметики ее подтолкнуло желание продлить красоту и молодость собственной мамы. (Кстати, первенцем лаборатории Maria Galland стал «Регенерирующий крем № 5», дань культовому аромату бессмертной мадемуазель Шанель.) В конце XX века мадам Галлан решила отойти от дел, и компанию выкупил фармконцерн Klosterfrau — так что теперь Maria Galland может похвастаться собственными исследовательскими лабораториями и заводами во Франции, Швейцарии и Германии, а в разработке участвуют и ученые-фармацевты. Политика марки — продажа только через салоны, а не магазины.


Олеся Фаррелл

Avatar-150x153

Кожа: нормальная, зимой склонная к сухости, обезвоженная

Та часть описания, которая про «увлажнение» — это прям про меня: если летом моя кожа еще более-менее напоминает нормальную, то любой шаг влево или вправо от идеальной температуры или влажности сразу дает о себе знать стянутостью и шелушением.

Маска увлажняет отлично – даже после того, как я ее сняла ватным диском (не умываясь водой, как и советует производитель), оставалось ощущение увлажненности хорошим плотным кремом. Одно «но» – пожалуй, слишком плотным для макияжа. Поэтому я решила манкировать рекомендацией на упаковке и прошлась-таки еще раз ватным диском, только уже смоченным мягким бесспиртовым тоником: чувство увлажненности осталось, но ощущение «одеяла» прошло, стало гораздо комфортнее. Я постоянно забываю попробовать маску перед сном – чтобы, не смывая тоником, оставить на ночь; краситься сразу после не надо, и, пожалуй, будет самое то.

К «охлаждающей» части описания я отнеслась скептически. А зря – с маской на лице я натурально замерзла. Нет, даже так: ЗАМЕРЗЛА )) Особенно присев около приоткрытого окна, откуда вдруг подуло ноябрьским ветерком. Причем это не чувство покалывания, как бывает от мяты, а прямо-таки ощущение холодного мокрого блина на все лицо )) Не скажу, чтобы особо приятно, если честно. Зато, думаю, будет просто идеально в отпуске в июле, например. После дня, проведенного на солнце — и увлажнение, и прохлада.

Мой вердикт? Однозначно увлажняет и питает – так что в дни, когда кожа опять покажется особо сухой и стянутой, я готова налить горячего чаю, завернуться в плед и выждать положенные 5-10 минут ради результата )))


Лена Логинова

lena_loginova

Кожа: жирная, тонкая, чувствительная, проблемная

Уход за кожей у меня происходит циклично: «обсыпало — вылечила — ой, пересушила — увлажняю — упс, снова обсыпало». Сейчас, из-за начала гормонального лечения и наступления холодов, я в фазе «все шелушится».

Для меня в увлажняющей маске важна текстура и ощущения, ну и результат, конечно. Первое, что мне понравилось в маске Maria Galland Hydrating Cooling Mask — чудесная, простая, но из качественного материала упаковка и простой дизайн. Ничего лишнего и все на месте — этими словами можно охарактеризовать не только внешний вид тюбика, но и действие маски.

По текстуре это скорее гель, чем крем, с очень приятным цитрусовым ароматом. И да, эта маска ощутимо холодит! В отличие от Олеси, меня этот эффект холодка не беспокоил: ощущения не как будто ты вышел из дома в тридцатиградусный мороз, а как будто лежишь на пляже и тебя обдувает бриз. И в руке стакан апельсинового фреша (такие ассоциации навевает запах:)).

Я наносила маску несколько дней подряд либо утром, либо вечером, пробовала и смывать, и стирать ватным диском. И пришла к следующим выводам: если использовать маску вечером, то не принципиально, смывать ее или стирать — в любом случае просыпаешься с напитанным, даже местами жирноватым лицом. Если же использовать ее утром, то стереть будет недостаточно, на коже в таком случае остается ощущение пленки. Лучше всего — смыть.

Эффект от маски мне понравился: легкое увлажнение, но если использовать несколько дней подряд, то шелушения отступают. И, что самое главное, маска не забила мне поры (!), а это для меня — Результат с большой буквы, потому что средств, увлажняющих мое лицо, но не вызывающих прыщи — единицы. В общем и целом — большой лайк этой маске-)

beautyinsider-062


Маша Ботвинина
masha-small-150x1501Кожа: комбинированная, склонная к сухости, чувствительная

С наступлением осени моя кожа стала чуть менее сухой, однако скулы по-прежнему нуждаются в активном увлажнении. Поэтому увлажняющие средства для меня все еще очень и очень востребованы.

Для начала о запахе. Скажем прямо, он очень легкий и ненавязчивый. Для меня это скорее плюс, так как излишняя резкость и сложность аромата в уходовых средствах меня настораживает. Я начинаю думать о том, что на сочинение запаха ушло больше времени и средств, чем на создание действующей формулы — мне же важен результат.

На вид маска — скорее гель полупрозрачного цвета. На ощупь слегка липкая и напоминает маску Uriage Aqua Precis.

Я наносила её перед сном пару раз в неделю. Слой делала не слишком толстый, но и не слишком тонкий — примерно как ночной крем. По инструкции положено удалять излишки, но мне как-то не очень приятно протирать намазанное лицо. Я решила, что там слишком мало излишков, чтобы их убирать))  Так что для меня она перешла в разряд несмываемых.

Эффекта охлаждения я так и не дождалась. В первый раз даже подумала, что нарушила инструкцию. Может, надо было ее хранить в холодильнике? Или надо было после нанесения засунуть в холодильник лицо?? Нет. Просто нанести. Но никакого охлаждения я не почувствовала. Совсем!

Впрочем, эффект от нее меня все равно радует. Кожа очень хорошо увлажнена, напитана влагой. На ощупь действительно гладкая, мягкая и упругая.  Мелкие мимические морщинки становятся менее заметными. В общем, по утрам после нее умываться не хочется. Еще один большой бонус — ее можно наносить вокруг глаз, что я регулярно и делаю, так как у меня нет специальных масок для этой зоны, а все мои по стечению обстоятельств туда наносить нельзя.

Справедливости ради стоит сказать, что один раз я использовала ее утром, но мне показалось, что она не успела подействовать за те 10 минут, которые у меня были (и которые указаны на упаковке). В результате на лице получилась липкая пленка, которую лучше смыть.  Результат от вечернего применения в разы лучше. Однако достоинства сильно перевешивают этот небольшой недостаток, поэтому маска заняла свое почетное место на раковине. Лайк.


Света Гришина
Sveta1Кожа: обезвоженная, склонная к сухости

Моей коже увлажнение нужно всегда и везде. Поэтому увлажняющие маски для меня – не прихоть, а необходимость.

По текстуре маска действительно ближе к гелевой. Очень быстро впитывается, поэтому я наношу ее по-настоящему тооооолстым слоем:) Пахнет грейпфрутом. Очень спокойно, ненавязчиво и никакой химической приторности. Но обещанного необычного холода или хотя бы прохлады я не ощущала ни во время использования маски, ни после. Меня не пробрало:)

Маску я использовала три раза. Первый раз – нанесла после вечернего умывания и через десять минут смыла. Все по инструкции. Для чистоты эксперимента все прочие увлажняющие средства в этот вечер были мною проигнорированы. Утром поняла, что это не мой вариант. Во-первых, увлажнения мне было недостаточно. Во-вторых, появились два комедона. Я расстроилась и убрала маску в самый дальний ящик.

Но интерес к науке желание дать маске еще один шанс в итоге перевесило. В конце концов, может быть, это было всего лишь совпадение. И все тоже самое – умылась-нанесла-смыла-пошла спать. Правда, не могла избавиться от мысли, что утром у моей кожи будет «день сурка». В плане увлажнения так и случилось – его явно было мало. А вот новых воспалений не было, что меня воодушевило.

На третий раз я решила идти другим путем – не смывать маску и оставить ее на всю ночь. Умылась, нанесла погуще, промокнула салфеткой, пошла спать. Утром обнаружила, что забились поры.

После этого я решила, что играть в русскую рулетку и экспериментировать, как отреагирует моя кожа в очередной раз, я больше не хочу. И отложила маску, по крайней мере, до теплой погоды.


Состав маски: Aqua, paraffinum liquidum, glyceryl polymethacrylate, propylene glycol, polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, laureth-7, butylene glycol, atelocollagen, sodium chondroiton sulfate, sodium hyaluronate, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, citric acid, sodium citrate, phenoxyethanol, butylparaben, sodium methylparaben, parfum, butylphenylmethylpropional, limonene.

Приблизительная цена: 2790 рублей, в продаже — только в салонах (список можно найти здесь).


ФотоКсения Николаева (сайт — www.xenya.ru, страница в facebook), Дмитрий Поспелов, pospeloff.com 





1 комментарий

Добавить
  1. LAIMA

    Ммммм, всегда приятно прочитать об одном из своих любимых средств косметики, особенно если это ещё и любимое дело 🙂 Много лет работала косметологом с MARIA GALLAND, сейчас я тренер MG в Латвии. Увлажняющая маска 92, как и большенство средств профессиональной косметики, нуждается индивидуального совета специалиста, знающего эту марку и кожу клиента, т.к. есть много способов употребления её (и спасибо, что большенство были упомюто Вами), но также есть и клиенты, которым лучше выбрать другое средство или нужен более персонализированный способ пользования. Большое спасибо за пост :-)*


Добавить комментарий Отменить ответ