Незнайка, Винтик и Шпунтик «в одном флаконе» — астро-красота, 1-7 декабря

1-7
Здравствуйте. Самым важным событием недели следует, думаю, считать переход Марса из Козерога в Водолея. В связи с чем всем нам не помешает некоторая осторожность. Во-первых, Марс – в принципе планета самая буйная, и любые происходящие с ней перемены чреваты непредсказуемыми выплесками энергии. Во-вторых, Козерог – один из любимых знаков Марса, место его экзальтации, и расставаясь с ним, планета может, конечно, расстраиваться и капризничать. Ну а в-третьих, Марс в Водолее не то, чтобы очень опасен, но, мягко говоря, чудаковат.

Надеюсь, сказки Николая Носова или хотя бы мультфильмы по ним знакомы всем. Так вот, Марс в Водолее, упрощенно говоря, это Незнайка, Винтик и Шпунтик «в одном флаконе». Незнайка, если описывать его всерьез, — это типичный бунтарь, авантюрист, ниспровергатель авторитетов, бескорыстный (а часто и бестолковый) борец за справедливость, которому недосуг подумать, что эта самая справедливость означает. Ровно то же самое можно сказать и про Марс в Водолее. А Винтик и Шпутник, если помните, главные коротышки по технической части. Они вечно что-то мастерят и изобретают, причем вреда от их творений периодически оказывается больше, чем пользы, но это их не останавливает. И это все – тоже про Марс в Водолее. Он влюблен в новую технику и технологии, и видит в них главный способ изменить жизнь к лучшему. Ну, да, иногда выходит наоборот, но что ж поделать, значит, в следующий раз обязательно получится как надо.

Портрет, конечно, очень поверхностный, но самые важные черты он передает. И совсем не только плохие, кстати. Марс в Водолее вполне может быть связан с настоящими техническими прорывами, успешными проектами, основанными на нестандартных решениях, и многими другими прекрасными вещами. И все же. Простите за «мальчиковый» пример, но не знаю, как сказать точнее: если на транзите Марса по Водолею ты берешься забить гвоздь, то ты всегда настолько уверен в своих силах, настолько точно знаешь, как и куда забивать, и настолько спешишь побыстрее с задачей разделаться, что почти наверняка хоть разок попадешь молотком себе по пальцу.

Вероятность эту усиливает и еще одно из заметных влияний недели – соединение Солнца и Меркурия. На высшем уровне этот аспект можно трактовать как избыток духовной энергии, активность и даже агрессивность суждений и некоторую необъективность оценок. А на уровне телесном это соединение не в последнюю очередь связано с поспешностью мелкой моторики, чреватой травмами – прежде всего пальцев и рук.

Исходя из вышесказанного, я бы не рекомендовал вторую половину недели для процедур, операций, стрижек и маникюра. То есть, хорошие мастера, скорее всего, с негативными влияниями справятся. Но в среднем шансы на то, что «что-то пойдет не так» будут явно выше.

В остальном неделя вполне неплоха. А в чем-то и хороша. Венера, например, формирует очень благоприятный трин с Юпитером. Аспект обещает нам оптимизм, ощущение финансовой стабильности (пусть даже и субъективное, вопреки тому, что творится с курсом рубля), популярность и некоторое общее благодушие (местами, правда, переходящее в лень). Одна из очень интересных особенностей этого аспекта – своеобразный «иммунитет» к неудачам. Это не значит, что от неудач вы застрахованы. Это значит, что неудачи вам почти не повредят. Ну, допустим, вы во второй половине недели все-таки решите постричься. И, допустим, стрижка все-таки окажется неудачной. В обычных обстоятельствах многие после этого предпочтут запереться в ванной, выключить свет и задуматься о самоубийстве. Так вот, под воздействием трина Венеры и Юпитера вы ничего такого делать не будете. Не потому, что вам изменит вкус, и стрижку вы сочтете удачной. Нет, вы все прекрасно будете видеть и понимать. Но так же прекрасно вы будете понимать, что это далеко не самая большая беда в жизни, и что даже с этой злосчастной стрижкой все равно остаетесь самими собой. То есть умными и прекрасными. И знаете, что интересно? Когда вы так воспринимаете себя, другие воспринимают вас точно так же – вне зависимости от любых стрижек. Думаю, это отличный момент закончить с общими влияниями и перейти к прогнозу по дням.

Понедельник – очень динамичный и позитивный день. Сегодня можно многое успеть, но постарайтесь не перерабатывать. Часам к 9 вечера начнется неблагоприятный для любых дел момент, так что это время лучше посвятить каким-то более спокойным и необременительным занятиям.

Вторник ничуть не хуже понедельника, а в чем-то и лучше. Сегодня, правда, многие могут быть склонны принимать нестандартные решения, грести против течения и действовать на свой страх и риск. Но риск в большинстве случаев окажется оправдан. Для стрижки, пожалуй, в равной степени подойдут и понедельник, и вторник, но во втором случае вы сами будете стремиться к довольно экстравагантным результатам.

Утро среды не очень благоприятно, не рекомендую начинать этот день с посещения бани, массажа или интенсивных тренировок. Но после 14 часов негативные влияния отступят, и вторая половина дня вполне неплоха.

Четверг, в общем, нейтрален, если не принимать в этот день важные решения и не совершать покупки. И то, и другое станет лишь пустой тратой нервов, времени и денег, не приведя ни к каким хорошим результатам.

Пятница напоминает среду в том смысле, что столь же неудачна с утра и столь же прилична к вечеру. Разница только в том, что как раз с утра вас будет переполнять энергия, найти которой конструктивное применение окажется нелегко. А терпеть это безобразие придется уже не до 14, а как минимум до 16 часов.

Суббота – не лучший день. Главным образом потому, что многие будут слишком уж скоры и остры на язык. Соответственно, велик и риск наговорить сегодня массу такого, в чем вы уже завтра раскаетесь – причем наговорить в том числе и близким людям. Постарайтесь-ка считать про себя до десяти, прежде чем сказать что-нибудь более важное, чем «который час».

Воскресенье может оказаться хмурым. То ли вследствие вчерашних неурядиц, то ли уже из-за сегодняшнего негативного взаимодействия Луны и Венеры многие будут склонны к печали. А также к проверенным способам борьбы с ней в виде поглощения чего-нибудь сладкого или приобретения чего-нибудь ненужного. Держитесь, к вечеру станет лучше, он, этот самый вечер, вполне даже неплох. Удачи и до следующего прогноза!





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ