Как помочь людям с атопическим дерматитом? Проект La Roche Posay

La Roche Posay - Lipikar Families
Атопический дерматит — или экзема — заболевание, от которого страдает каждый пятый ребенок в России. Дерматологическая Лаборатория LA ROCHE-POSAY объявляет старт проекта, призванного улучшить качество жизни семей, столкнувшихся с атопическим дерматитом. Мы рады помочь.
La Roche Posay - Lipikar Families Logo

Атопический дерматит — хроническое воспалительное заболевание, связанное с повышенной сухостью кожи и слабой иммунной системой. Из-за нарушенной барьерной функции в кожу проникают аллергены, появляется шелушение, зуд и воспаление, которые не проходят длительное время.

По данным союза педиатров России, каждый пятый ребенок в России страдает атопическим дерматитом. Воспаленная, раздраженная кожа постоянно чешется. У детей нарушается сон, у родителей — жизнь. Детям трудно сконцентрировать внимание, родителям трудно объяснить детям, что нужно слушать учителя в школе и не плакать из-за насмешек одноклассников.

Марка La Roche-Posay 25 лет разрабатывает средства линии Lipikar, которые улучшают состояние кожи людей с атопическим дерматитом. Сейчас она запускает акцию, по которой 50 семей из 15 городов России получат годовой запас средств Lipikar бесплатно.

Эти средства помогут жить: уменьшат сухость, зуд и раздражение, успокоят кожу и увеличат промежутки между обострениями атопического дерматита.

La Roche Posay - Lipikar Baume AP+

В течение года специалисты La Roche-Posay будут консультировать родителей и следить за состоянием кожи их детей. На сайте www.laroche-posay.ru создан специальный раздел, где семьи, участвующие в проекте, могут оставлять свои отзывы и обмениваться опытом. Там же можно найти исчерпывающую информацию об атопическом дерматите, получить совет дерматолога и узнать все о средствах LIPIKAR.

Подать заявку на участие в программе СЕМЬИ LIPIKAR можно тут.
Полный список правил участия доступен на сайте при заполнении анкеты.

Заявки на участие в программе принимаются до 31 декабря.

Города, участвующие в программе: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Челябинск, Самара, Казань. Уфа, Воронеж, Н.Новгород, Саратов, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Ростов

PS. Если вас лично история с атопическим дерматитом обошла стороной — перешлите ссылку на этот пост тем, кому повезло меньше. 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



8 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    очень нравится некоторые продукты у Ла рош, особенно мицеллярная вода и серия толеран. но вот от дерматита мне, увы, но не помогли ни серия цикапласт, ни Липикар… на руке где кожа нормальная — все было ок, и увлажнение и питание, и кожа стала более эластичной и гладкой в принципе, но вот на другой руке, где кожа постоянно сохнет, шелушится и трескается до крови, ощущение будто средство увлажняет только поверхностный слой кожи, но внутри все остается так же плохо(

  2. Anastasia

    Хорошо, что вы затронули эту проблему. Я с переменным успехом болею уже 29 лет (аккурат с рождения). LaRoche действительно облегчает симптомы, но это не панацея. Было бы здорово, если бы вы написали о современных методах лечения, хороших докторах и какие-то личные истории. Дерматит отнимает спокойный сон, красивую кожу и львиную долю уверенности в себе. Если болеет каждый 5й ребенок (как же это грустно!), то значит есть и много девушек, которые с такой проблемой.

    • Ya-z-va

      Конечно не панацея. Панацеи, похоже, тут вообще нет, есть средства, которые облегчают ситуацию, вот и все. А вот если вы 29 лет с этим мучаетесь — может, расскажете свою историю?

  3. Елена

    Нужно будет попробовать, если оно такое крутое. У моей дочери атопический дерматит ставят в года (сейчас ей 14). ни одна аптечная марка не показала себя должным образом ((( Из последнего, чем спасаемся, детская косметика Biolane, по крайней мере сухих бляшек зимой почти удается избежать.
    P.S. Мне кажется, что атопический дерматит и экзема несколько разные вещи. Экзема уже более тяжелый вариант, а АД в основном, выражается очень сухой, чувствительной и зудящей кожей, и иногда сухими очагами на теле. А в общем и целом — это аллергическая реакция кожи на что-то, которая сильно портит качество существования (((

  4. Марина

    У меня атопический дерматит, очень помог натуральный уход на растительных маслах с эфирными маслами и растительными экстрактами.

  5. Ольга

    У меня раньше был атопический дерматит, потом прошел, а последнее время иногда на пальцах руки появляется что-то похожее по описанию на дисгидроз — и от него мне помогает корейский крем улиточный от тони моли — уж не знаю, из чего его реально делают, но мне помог, если постоянно использовать — все ок, если долго не пользуюсь — может начаться сухость — тогда опять крем и все сразу проходит, не переходя в жуткую стадию.

  6. La Roche-Posay Lipicar Fluide. Тест-драйв | Beauty Insider

    […] Как помочь людям с атопическим дерматитом? Проект La Roche… […]


Добавить комментарий Отменить ответ