Maybelline Better Skin в оттенке 05: сравниваем и подводим итоги

maybelline-better-skin-05-2
В течение 21 дня Юля проявляла невиданное постоянство: пользовалась одним и тем же тональным кремом. Что из этого вышло?
Я все писала, что почти сразу в середине эксперимента с оттенка 21 медово-бежевого перешла на самый светлый 05, но не успевала его показать. А поскольку 21 уже подошел к концу, пришлось взять ноги в руки и сделать сравнительный свотч хотя бы на айфон -).

Итак, оттенок 05 светло-бежевый — самый светлый в линейке новых тональных Maybelline SuperStay Better Skin:

maybelline-better-skin-05-2

По большому счету, думаю, подойдет всем светлокожим девушкам — даже тем, кто светлее меня (а таких в наших бьютиблогерских кругах немало).

Вот он в сравнении с 21 медово-бежевым:

maybelline-better-skin-05-swatch1

Слева Maybelline Better Skin 05, справа — 21

При этом кажется, что 21 — совсем темный, но по факту это не так — в этом макияже я показала именно его и, по моему скромному мнению, выглядит вполне носимо. Но все же не буду отрицать, что 05 подходит лучше -). Главное — пробуйте, лучше на лице (поэтому тема с раздачей сэмплов на проекте cosmo.ru удачный шанс, думаю).

Вот в небольшой растушевке:

maybelline-better-skin-05-swatch2

Думаю, если бы тут был Юра Столяров, он бы намешал оба оттенка или один оставил для контурирования (до сих пор восхищаюсь людьми, которые это делают при помощи тонального крема. Я пока только пудру освоила -)).

А вот сравнение Maybelline Better Skin оттенка 05 с двумя другими тональными средствами, которыми я пользуюсь:

maybelline-better-skin-05-swatch3

Первый слева — самый-самый светлый тон нового Sisley, 0 Porcelain. По факту даже слишком светлый для меня и излишне желтоватый.

Герой дня, тон Maybelline Better Skin 05 — посередине.

И бб-крем Dr. Jart Ctrl-A — справа.

На сравнении видно, что в Maybelline есть легкая розовинка, но честно говоря, пока я не сделала свотч, я ее даже не замечала. По факту, думаю, благодаря ей лицо выглядит более свежим и здоровым, чем в Dr. Jart, который я люблю, но он уже ближе к маске -).


Ну и самое главное: как прошли три недели в этом тональном креме?

Я специально их «засунула» между двумя процедурами лазера в «Петровке-Бьюти», где лечу пигментацию (и заложила еще плюс неделю, чтобы кожа после первой процедуры успела отшелушиться). То есть — кожа, отшелушившись, была обычной, слегка обсыпанной (реакция на иссушающий в коже влагу лазер).

Дополнительных комедонов или, тем более, воспалений — не возникло. Я внимательно отслеживала, так как сразу после последнего лазера думала, делать или не делать чистку.

Несмотря на суховатость текстуры тона, кожа суше не стала и вообще ощущала себя достаточно комфортно — после умываний мне не хотелось немедленно намазаться сывороткой или кремом, как бывало во времена ухода на кислотах, кожу не стягивало после снятия макияжа вечером. Единственное — из-за его плотности я умывалась более тщательно вечерами, так как чувствовала, что крем прямо хорошо «сцеплен» с кожей.

Конечно, при моем уровне проблем с пигментацией изменений от использования тона с витамином С за три недели не отследишь- ))) Но. Хоть и не буду все только к тональному сводить -) так как было еще много спорта и здорового питания в этот же период жизни. И все же бывали дни, когда я выскакивала на улицу по делам вообще без тона и мне было вполне комфортно — кожа стала как-то поспокойнее и с меньшим количеством красноты.

В общем: новинку стоит попробовать, особенно тем, у кого кожа нормальная и комбинированная — она вполне достойная.


Читайте также:

Новый тональный крем Maybelline Super Stay Better Skin: первые впечатления

Мой ежедневный макияж с тональным кремом Maybelline SuperStay Better Skin





2 комментариев

Добавить
  1. анастасия

    Мненовинка понравилась. Специально протестировала ее после вашего отзыва.
    На моей комби коже хорошо держался целый день и в поры не провалился! Лайк)

  2. Выгода по расписанию: скидки и очень много клиентских дней | Beauty Insider

    […] До 10 марта в «Рив Гош» можно будет купить тональный крем Maybelline Better Skin по цене 329 рублей. (Юля изучила этот тональный досконально и поделилась впечатлениями тут, тут и тут.) […]


Добавить комментарий Отменить ответ