7 новых косметических марок в России

grown-alchemist
Конец года выдался урожайным на запуски новых марок. И это даже если не считать появления долгожданного Urban Decay!

NuBo

nubo-cosmetics

Что это: очень дорогой бренд средств ухода за лицом и телом родом из Англии, но — вы удивитесь — с российскими корнями. Основатели позиционируют косметику как молекулярную.

История: бренд появился в Великобритании в 2008 году. Его основатель и генеральный директор — Марина Нюбо — родом из России, но уже давно переехала в Лондон. Ее посетила идея создания собственной линии, в которой не было бы компромисса между качеством и ценой. Для этого она собрала международную команду ученых, врачей и косметологов. Сначала бренд продавался в Harrods, а этой осенью появился и в Москве — в ЦУМе, конечно.

Особенности: марка использует патентованную Cell Dynamic Technology — технологию, которая позволяет полезным био-активным ингредиентам проникать глубже в кожу через клеточную мембрану (транспортировка с помощью микрокапсул субмикронного размера). А вместо привычных экстрактов тут — изолированные молекулы из трав, растений, минералов. Некоторые из компонентов имитируют деятельность протеинов, энзимов и липидов в нашей кожи в молодости, таким образом «напоминая» ей, как надо себя вести.

Средства не содержат парабенов, SLS, искусственных красителей.

Обещают, что: эти средства — не антиэйдж, а глобальная система восстановления здоровья кожи.

Интересно: марка удостоилась самой престижной награды в Великобритании в области косметики, а среди ее поклонниц есть и звезды Голливуда (например, Кайли Миноуг). Из бестселлеров стоит попробовать маску White Diamond Ice-Glow Mask и очищающее средство Vitamin C Brightening Cleanser — они, кстати вошли в сотню лучших косметических средств по версии журнала The Times.

Где купить: ЦУМ

В среднем цена: 9000-11000 рублей.


 Bella Aurora

bella-aurora

Что это: старинная марка ухода, не так давно перекупленная и перезапущенная. Основная задача средств — борьба с пигментацией. Причем не важно, чем она вызвана — пребыванием на солнце, гормональными сбоями или возрастными изменениями.

История: Bella Aurora была основана аж в 1890 году в городке под Чикаго в США. В 20-е годы прошлого века марка стала популярной в Испании — и любят ее там до сих пор. В 2000 году бренд был выкуплен IMC Med Cosmetics SA (позже переименованной в Bella Aurora Labs), компанией со штаб-квартирой в Барселоне, которая занимается исследованиями и специализируется на лечении акне и других проблем кожи. Марка в 2014 году отметила столетие в Испании.

Обещают, что: результат будет заметен уже на 6 неделе применения.

Интересно: в главном продукте, Bio 10 Anti Dark Spot Shock Treatment, используется BioBenefity, экстракт листьев артишока, воздействующий на ДНК клеток, микрокапсулированный витамин С, экстракт водяного кресса и изофлавоны сои. При этом, как ни странно, средство можно наносить круглый год — даже летом, и оно подходит в том числе беременным или кормящим женщинам.

Где купить: Cosmotheca

Цена: от 1000 рублей


Lullage

lullage-bodego-trio

Что это: еще одна марка того же холдинга Bella Aurora Labs. В Lullage компания воплотила свои знания по борьбе с акне, поэтому главное тут — линейка с говорящим названием AcneXpert.

История: см. предыдущий пункт.

Обещают, что: средства подойдут всем — и женщинам, и мужчинам: с любым типом кожи, с любой стадией угревой сыпи.

Интересно: Бестселлер марки — сыворотка Serum 360, компоненты которой контролируют состояние кожи и устраняют причины воспалений. Для знающих испанский на официальном сайте даже есть два видеоролика о ней.

Где купить: Cosmotheca

Цена: от 1500 рублей.


 Grown Alchemist

grown-alchemist

Что это: австралийская органическая марка со средствами для лица, тела и волос.

История: братья Кестон и Джереми Муджис долгое время были консультантами, работавшими на разные косметические гиганты (и не только косметические). Однажды они делали большой проект для такого клиента по исследованию здорового образа жизни в самом широком плане — косметика, воздух, излучения, питание. И, по их словам, поняли, что в современной косметике слишком много используется сомнительных ингредиентов. Клиент к их выводам не прислушался, а вот братья задумались и решили сделать собственную марку по тем принципам, к которым они пришли, работая над проектом. Они мечтали о безвредной формуле с только натуральными растительными экстрактами и органическими сертифицированными ингредиентами. Сегодня в ассортименте — 26 средств.

Интересно, что: в составах используются также нейро- и тетрапептиды — активные натуральные компоненты. А еще это тот редкий случай у органики, когда создатели подумали и о проблемной коже: у Grown Alchemist есть специальный матирующий балансирующий крем против покраснений.

Интересны и упаковки: помимо намека на аптечность, стеклянные флаконы янтарного цвета отвечают за нейтрализацию УФ-излучения, а алюминиевые упаковки кремов и гелей обеспечивают стерильность содержимого.

Стоит попробовать: если вы любите в принципе масла для лица — братья рекомендуют Anti-Oxidant Treatment Serum: Rosehip&Camellia Seed. «Органическую марку стоит оценивать по их маслу, — считают они. — Мы специально держим невысокую цену на этот продукт, чтобы вы попробовали, влюбились и вернулись за другими баночками». Хитрецы!

Где купить: Cosmotheca
Цены: от 1150 до 5690 рублей

Sleek MakeUp

sleek

Что это: английская марка декоративной косметики. Ассортимент широкий и гамма оттенков тоже — для любого цвета кожи, любое средство, и, главное — по приятной цене. Нам видится тут конкурент Inglot, но без профориентации, или американского Wet’N’Wild.

История: марка появилась еще в 80-х. Но несколько лет назад пережила тотальное обновление (из-за чего кое-где пишут, что она новая). В этом году добралась до России и только недавно устроила по этому поводу официальную презентацию.

sleek-make-up-face-form

Интересно: отдельные палетки хайлайтеров, румян, помад и теней (например, Face Form для скульптурирования). Многие отмечают, что такую гамму оттенков теней, например, редко найдешь в масс-маркете. (Юля отдельно заинтересована в матовых помадах Matte Me, которые некоторые сравнивают с Velvetine от Lime Crime -)).

sleek-make-up-all

Где купить: в сети магазинов «Бьюти Маркет»:

  • ул. Братиславская д. 13 к.1
  • ул. Пырьева д. 5 А
  • ул. Менжинского д.21
  • ул. Рудневка д.5
  • ул. Луганская д. 7 к.2
  • Мукомольный пр-т д.9 к.1

И в интернет-магазинах:

Beauty Home

www.pudra.ru.

Цены: от 250 рублей за блеск для губ, от 450 рублей за bb-крем

 Fabyfaby-nature-collection

Что это: лаковый бренд родом из Италии. В ассортименте есть еще средства для рук.

История: компания была основана Пьермарио Виале в 1979 году и сначала специализировалась на средствах для волос. В 90-е марка переориентировалась на выпуск средств для ногтей и получила название Faby в честь жены основателя Фабианы Виале.

Обещают: средства подходят и для профессионального, и для домашнего применения. Некоторые цвета обычных лаков дублируются в гель-лаках.

Интересно:  необычные линейки. Например, Nature Collection — это лаки с 87% ингредиентов естественного происхождения (производные от изготовления древесной целлюлозы, хлопка, кукурузы). Обещано, что они защищают ноготь, легко ложатся и быстро сохнут. Или отдельная линия лаков для мужчин Man Collection, в которой есть варианты с глянцевым и матовым покрытием (всего 6 штук).

faby-for-man

Все средства — Big 5 Free, т.е. не содержат  дибутилфталат, толуол, формальдегид, формальдегидные смолы и камфору, а еще не тестируются на животных.

Сайт:  www.fabynails.ru

Где купить: интернет-магазин www.fabyshop.ru (начнет работу на днях)
Цены: от 660 рублей

 theBalmtheBalm-bahama-mama

Что это:  американская косметика, основная концепция которой — простота и многофункциональность средств, которые сделают вас красоткой за пять минут. О появлении этой марки в России уже вскользь упоминала Юля в своем инстаграме. Явный конкурент — Benefit, причем даже место рождения у марок одинаковое (Сан-Франциско).

В ассортименте есть и декоративная косметика, и линия ухода, и средства для волос, и лаки для ногтей.

История: в 2004 году основательница бренда Марисса купила на Амазоне 11 книг о том, как делать косметику, и начала эксперименты на собственной кухне. Первым появился на свет бальзам для губ — в честь него и была названа марка. Марисса создала компанию, наняла косметического химика — так все и началось.

Интересно: некоторые средства действительно можно использовать разными способами. Например, корректор Bahama Mama — и как тени для век и бровей, и как бронзер, и как контурирующее средство. А еще тут есть чудные палеточки теней в духе Urban Decay.

the-balm-nudetude_productshot_naughty_1

Nude ‘Tude Nude Eyeshadow Palette

Вся упаковка средств сделана в стиле sexy pin-up, которая, конечно, сильно напоминает Benefit. Но с другой стороны, какая разница, если средства хороши?

Где купить: магазины «Элизе»: в ТЦ Кантемировский (по адресу Кантемировская улица, 47) и ТВК «Тишинка» (Тишинская площадь, д.1, стр.1),
и онлайн-магазине www.pudra.ru.

Цены: от 850 рублей




24 комментариев

Добавить
  1. Tufelka

    очень заинтересовал Sleek! удивило, что представлен бренд будет в Бьюти Маркет

  2. Татьяна

    Nubo меня заинтересовала своим позиционированием, уже потираю ручки в предвкушении лапши на ушах)) Обязательно погуглю, уж очень интересно про субмикронных имитаторов деятельности 🙂
    Кстати, мнение Юли и Лены Логиновой о lullage было бы кстати для меня. Марка давит на больное, но я пока не готова отставить IsClinical и закупиться новыми банками для новых экспериментов…

    • Intern Elena

      Я, конечно, не Юля и не Лена Логинова, но тоже с проблемной кожей) Первые впечатления о Serum 360 — очень интересная штука. За пять ночей воспалений стало меньше и поры посветлели. Хорошее увлажнение, хотя обычно активные средства против акне сушат кожу. Нравится, что заявлено: нет агрессивных кислот, не повышает чувствительность к солнечному свету, защищает клетки от окисления и замедляет образование пятен и других поствоспалительных дефектов. Посмотрим, как пойдет дальше, но пока что я довольна)

      • Татьяна

        Еще одна сестра по несчастью) Хотя никогда бы не подумала без этого чистосердечного признания)
        Спасибо за отзыв, а за счет чего она чистит поры, если нет кислот? (я как год назад села на кислоты, так теперь сомневаюсь, смогу ли жить без них)

        • Intern Elena

          У меня, к сожалению, нет релиза, но вдруг поможет состав:
          Ingredients: Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Caprylic/capric triglyceride, Butylene glycol, HDI/trimethylol hexyllactone crosspolyme, Glycerin, Glyceryl stearate, PEG-100 stearete, Sodium polyacrylate, Zinc PCA, Tocopheryl linoleate, Potassium cetyl phosphate, PEG-60 almond glycerides, Hydrolyzed lupine protein, Sigesbeckia orientalis (St. Paul’s Wort) extract, Lens esculenta (Lentil) seed extract, Heptapeptide-15 palmitate, Copper heptapeptide-14 panthotenate, Rabdosia rubescens (Rabdosia) extract, Nordihydroguaiaretic acid, Oleanolic acid, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, copolymer, Menthyl lactate, Silica, Stearic acid, Palmitic acid, Trideceth-6, Xanthan gum, Caprylyl glycol, Hydrogenated polydecene, PPG-26-buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, Carbomer,Polyvinyl alcohol, Dextran, Citric acid, Sorbic acid, BHT, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

          Вижу Citric, Sorbic, Oleanolic acid)

          • Татьяна

            Да, все-таки кислоты есть). Олеаноловая — это хорошо. Хотя на самом деле практически никогда не читаю состав, оцениваю средство работает/не работает (благо аллергии на какие-то компоненты никогда не было). Если у меня и есть на что-то аллергия, то это на фразы типа «такооое дорогое средство/уважаемый бренд, а там силиконы-парабены-сульфаты-etc. Совести у них нет!», которые в изобилии встречаются на одном известном ресурсе, как только появляется отзыв на новое средство в категории люкс или проф.

          • Alena Eco

            Ндаааа… Составчик, конечно, пипееец!

    • Yulia

      мне, если честно, не верится. непонятно, за счет чего решается проблема, нигде нет в материалах этого.

      • Intern Elena

        Ты о том, что поры посветлели? Честное слово, я сама удивилась) В инструкции написано: «активные игредиенты воздействуют на образование воспалительных процессов, а также скопление кожного жира в виде пробок и черных точек». Больше никакой конкретики, к сожалению.

  3. Елена

    Т.е. The Balm будет только в одном магазине Элизе? У них ведь сеть с Москве, если не ошибаюсь? Bella Aurora тоже интересная для меня марка, куда ж без борьбы с пигментацией )))

  4. Bibi

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а вот эта чёрная коробочка — круглая?
    http://static.beautyinsider.ru/2014/12/grown-alchemist.jpg

  5. Bibi

    Понятно, спасибо!

  6. Bibi

    Вот нашла в бьютиблоге terrible beauty эту коробочку: она — круглая.
    http://1.bp.blogspot.com/-5kWKfVfPt-E/Un_oLvJ6wAI/AAAAAAAATug/ZVSd9QngBWE/s640/grown-alchemist-skincare-set-christytb-com.jpg

  7. Новый бренд в России: лаки для ногтей Faby. Свотчи | Beauty Insider

    […] уже писали о запуске в России линейки лаков Faby. Итальянский бренд, существующий с 1990 года, в этом […]

  8. Electrohexe

    Вот опять очередной старый пост в ленте жж.

  9. Sleek MakeUP - что выбрать? 5 лучших средств по мнению иностранных блогеров | Beauty Insider

    […] Sleek MakeUp появилась в России недавно. Но во всем мире — давно. Мы выяснили, какие средства […]

  10. Alena Eco

    Упаковка у GROWN ALCHEMIST очень стильная. Нетипичная для органики)))

  11. Сыворотка Lullage acneXpert 360. Мнение | Beauty Insider

    […] прежде всего, потому, что она входит в число самых любопытных новинок 2014 года. А во-вторых, потому, что она обещает решать 11 (!) […]


Добавить комментарий Отменить ответ